Решетка радиатора нестандартная
Отправлено 31 July 2012 - 09:06 AM
что ж ты не сделал раньше?! я бы тоже тогда решился свою решетку покрасить, когда на своем Кае недавно кузовщину ремонтировал, весь передок красили, можно было бы и решетку заодно )
про емкость - я бы соорудил нечто вроде стенок плоского короба из досок, сверху полиэтиленовую плёнку и надавил бы решеткой и залил бы хлорного железа, расход раствора был-бы меньше, правда так наверное нужно было бы делать в гараже...
подогревать очень желательно, тогда скорость травления увеличивается в разы, правда и запах тоже, раньше для плат у меня была специальная "термованночка" )
млин, сколько ж я плат нарисовал и протравил, умудрялся даже дорожку сделать между выводами микросхемы в DIPе )
Отправлено 31 July 2012 - 09:11 AM
А вот гаража нет, там было бы проще замутить.
Отправлено 31 July 2012 - 11:41 AM
Конечно цена была бы та же самая)))
Им все равно на что красить.
Вопрос только, когда отлетит))
А мне кажется они бы за эти же 2500 её отшкурили и покрасили и было бы тоже самое . Нет?
Отправлено 31 July 2012 - 11:59 AM
А мне кажется они бы за эти же 2500 её отшкурили и покрасили и было бы тоже самое . Нет?
Минимум 5 тыщ хотели, если целиком. И я не уверен, что они ее бы ТАК отшкурили, что-то все равно осталось бы.
Ну и опять же, творческий процесс))))
Столько е....ни был, так приятно))
Кстати под хромом похоже еще и медь была. Так что шкурочкой проблематично будет))
Сообщение отредактировал alir: 31 July 2012 - 12:11 PM
Отправлено 31 July 2012 - 02:07 PM
Вот с сеточкой действительно отлично получилось. Молодцом.Минимум 5 тыщ хотели, если целиком. И я не уверен, что они ее бы ТАК отшкурили, что-то все равно осталось бы.
Ну и опять же, творческий процесс))))
Столько е....ни был, так приятно))
Кстати под хромом похоже еще и медь была. Так что шкурочкой проблематично будет))
Отправлено 01 August 2012 - 07:11 AM
"Кстати под хромом похоже еще и медь была " - чистый хром к пластмассе не прилипает /нет проводника для электролиза/, сначала пластмассу мажут графитом, потом электролизом /на графит/ наносят оч.тонкий слой меди, а на медь электролизом хромируют/никилируют - точно медь была.
"Я покупал 13 банок железа" - по массе вроде одной банки должно хватить?
Хлорное железо - яд, но не страшный /если его не пить/, радиолюбители повсеместно используют для травления печатных плат.
Отправлено 01 August 2012 - 09:13 AM
Красиво получилось, индивидуально!......
Спасибо)))
"Я покупал 13 банок железа" - по массе вроде одной банки должно хватить?
В банке 200-300 грамм, разводится примерно литром воды.
А в литр решетку с трудом запихнешь))
Отправлено 01 August 2012 - 01:19 PM
Отправлено 01 August 2012 - 01:43 PM
Отправлено 01 August 2012 - 06:59 PM
Отправлено 01 August 2012 - 09:31 PM
Отправлено 01 August 2012 - 09:59 PM
Интересно, что будет если поместить в эту "жижу", не пластиковую деталь, а металлическую?
Отправлено 02 August 2012 - 04:46 AM
.....Интересно, что будет если поместить в эту "жижу", не пластиковую деталь, а металлическую?
Я прифигел, насколько эта дрянь едкая. Когда проверял в "тестовом режиме", то мешал эту гадость хромированным пинцетом.
Так вот за те минуты, пока мешал, с него начал слазить хром. Так что решетка у нас супер стойкая))))
Отправлено 02 August 2012 - 06:55 AM
Шикарно получилось
Отправлено 02 August 2012 - 09:00 AM
Из некого личного опыта...Вся эта хрень наливается в большой пластиковый мешок или в два-три, для надёжности, туда решётку, мешок завязать узлом, в ванну с горячей водой и периодически взбалтываешь и через мешок руками трёшь, как совсем надувается-стравливаешь по-малу через узел и опять потуже завязываешь...очень много газа в начале, потом терпимо)))
Мы так люминтий травили для дискотек)))
Отправлено 02 August 2012 - 09:44 AM
Красиво!
Из некого личного опыта...Вся эта хрень наливается в большой пластиковый мешок или в два-три, для надёжности, туда решётку, мешок завязать узлом, в ванну с горячей водой и периодически взбалтываешь и через мешок руками трёшь, как совсем надувается-стравливаешь по-малу через узел и опять потуже завязываешь...очень много газа в начале, потом терпимо)))
Мы так люминтий травили для дискотек)))
Спасибо за совет, немного раньше бы!
Теперь думаю открыть цех по травлению и покраске)))
Клубням скидки!
Шучу)))
Отправлено 02 August 2012 - 04:40 PM
Не забудь, еще у нас над задним номером хром!!! Вперед, дерзайСпасибо за совет, немного раньше бы!
Клубням скидки!
Шучу)))
Отправлено 02 August 2012 - 04:53 PM
В каждой шутке есть доля правды, так что, в случае чего, хлопотно будет отбадаться , Молодец, зачетно сделал, главное решился !!!Спасибо за совет, немного раньше бы!
Клубням скидки!
Шучу)))
Отправлено 02 August 2012 - 05:40 PM
Не забудь, еще у нас над задним номером хром!!! Вперед, дерзай
Игорь, сзади гораздо проще))
В каждой шутке есть доля правды, так что, в случае чего, хлопотно будет отбадаться , Молодец, зачетно сделал, главное решился !!!
Боря, тебе по себестоимости сделаю)))
Отправлено 02 August 2012 - 09:05 PM
Спасибо на добром слове,но я этим переболел лет 20 назад, сейчас для меня главное функциональность,комфорт и надежностьИгорь, сзади гораздо проще))
Боря, тебе по себестоимости сделаю)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых