Решетка радиатора нестандартная
Отправлено 08 August 2012 - 07:07 PM
Отправлено 08 August 2012 - 09:12 PM
Приветствую всех форумчан!
Вот и добрались руки написать небольшой отчет о давнем желании покрасить решетку в черный цвет.
Покурив наш форум, стало очевидно, что красить по хрому не есть хорошо и собственно первой задачей было его снять.
Было понятно, что напильники и все такое прочее не реально.
На одном из форумов радиолюбителей натолкнулся на интересную статью.
Вкратце суть ее в том, что хром можно без проблем удалить хлорным железом.
Эта дрянь используется для травления печатных плат. Для проверки в магазине радиодеталей за 83 рубля была куплена одна баночка этого железа.
Выглядит она так:
Развел я эту баночку на литр воды и опустил край решетки в старую кастрюлю. Результат превзошел все ожидания.
Край решетки был абсолютно чистым, ни капли хрома. Небольшое отступление. Говорят, что эта ерунда очень ядовита,
поэтому рекомендуют все делать в перчатках и проветриваемом помещении (правда я все делал в ванной, так как на тот момент был дома один).
Еще пара советов. Железо надо насыпать в воду очень осторожно, говорят может пойти реакция, правда у меня ничего подобного не было.
Для лучшего травления советуют все это дело разводить в очень теплой воде, а когда деталь будет погружена, рекомендуют постоянно мешать раствор.
Для этого используют аквариумный компрессор. Опять же я ничего подобного не делал.
Развел в теплой воде, а потом примерно раз в час (если не забывал) потихоньку помешивал решетку в растворе.
Я покупал 13 банок железа. Соответственно 13 литров воды.Проблемой для меня было найти емкость, повторяющую контуры решетки,
чтобы использовать меньшее количество раствора. Вообщем ничего лучшего, кроме ведра (переносного туалета) я не нашел))))
Одной из ошибок было то, что краска, которой покрашены перегородки, раствором не снимается.
Поэтому надо предварительно удалить краску. В принципе она достаточно просто снимается шкуркой.
А если вы выпилите промежуточные перегородки и перемычки, то вообще все будет очень просто.
Это я ножичком пробовал шкрябать)))
У меня травление прошло в четыре этапа (четверо суток, но в принципе хром слезает уже через несколько часов) с учетом перевертывания и снятия краски))))
Ну а дальше все просто. Тщательно промыл решетку большим количеством воды с ферри.
Далее хорошенько матируем решетку перед покраской мелкой шкуркой.
Вначале думал, что красить буду сам, но понял, что выйдет дороже. Вообщем отдал в гаражи народным умельцам.
С грунтовкой, подбором краски и лаком вышло 2500 рубликов.
Затем была приобретена вот такая сетка.
С обратной стороны прикрутил обычной нержавеющей проволокой.
Вот, что вышло.
Про установку много писать не буду, на форуме есть ссылки, как снимать бампер.
Напишу в двух словах, как делал я. Снял фары. Открутил все винты, которые крепят бампер, кроме нижних.
После этого отгибаем бампер на себя и откручиваем решетку.
Ну и вот, что в конце концов получилось:
Всем удачи!
КЛАССНО!!!!
Отправлено 08 August 2012 - 11:32 PM
бл... а нафига цитировать всю месагу вместе с фотами?КЛАССНО!!!!
Отправлено 09 August 2012 - 04:43 AM
Ребята а как решетку то снять?
Вот тема про снятие бампера. Повторюсь, снизу откручивать не обязательно.
Открутив все сверху, под арками колес и под фарами, можно отогнуть бампер на себя и
маленькой крестовой отверткой открутить примерно 10-12 шурупов, которыми крепится решетка к бамперу.
Отправлено 19 October 2012 - 08:22 PM
Отправлено 19 October 2012 - 09:37 PM
Можно но очень не удобно, лучше отпустить бампер и спокойно её снять,чем рисковать что нибудь отломать, да и руки целее будут.Всем привет! А подскажите пожалуйста, решетку радиатора можно снять без снятия бампера? и как? спасибо заранее.
Сообщение отредактировал макс спб: 19 October 2012 - 09:38 PM
Отправлено 19 October 2012 - 09:41 PM
Сообщение отредактировал Andryuha: 19 October 2012 - 09:43 PM
Отправлено 19 October 2012 - 10:04 PM
Отправлено 19 October 2012 - 10:07 PM
Отправлено 16 February 2013 - 10:59 AM
Вопрос вот такой:
Видел в продаже Кайрон дизель из Кореи и у него была нестандартная решетка радиатора - она была хромированная, очень похожая на нашу, но шире (ближе к фарам подходит), но главное ее отличие - у нее значек СсанЁновский в центре решетки, аки у Мерседеса.
Не такая решетка: http://korea-can-do....-radiatora-_eu/ !
Фото не нашел, а Кайрон тот перестал продаваться осенью.
Вопрос, может кто-то понял, о чем я говорю и знает, где такую купить - стильная она, на мой взгляд. Яндекс ничего не нашел... Может я искал как-то не так... :о(
Отправлено 16 February 2013 - 11:12 AM
Отправлено 16 February 2013 - 12:03 PM
Ну нихрена себе капот менять,можно более дешёвый вариант выбрать если не хочется с двумя лейблами рассекать.такую решетку кто-то уже искал на форуме придется еще и капот менять чтобы двух значков не было
Отправлено 16 February 2013 - 01:19 PM
А вы не помните, нашел человек тогда решетку?
Отправлено 16 February 2013 - 04:56 PM
Отправлено 16 February 2013 - 06:13 PM
http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1 вот эта тема видно несудьба
Там есть вот такой номер G1285663063, но по нему ничего не бьется..
Отправлено 26 February 2013 - 03:23 PM
Молодцом, вышло как с завода, но я думаю что не стоило заморачиваться самому снимать хром, нормальные мастера по-краске сделали бы всё сами... ну а за личные труды это отдельные похвалы...Всем удачи!
Отправлено 26 February 2013 - 04:16 PM
Отправлено 26 February 2013 - 05:10 PM
Молодцом, вышло как с завода, но я думаю что не стоило заморачиваться самому снимать хром, нормальные мастера по-краске сделали бы всё сами... ну а за личные труды это отдельные похвалы...
Было лето, тепло, времени много)))
за трудолюбие+1,на вкус и цвет?но смотриться красиво а чего вы все не любите хром,блястит красиво,мне нравится,правда немного облез но у меня серебро и если красить так опять хромировать
Не то чтобы не люблю хром, но она у меня облазить начала, так что выбора особенного не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых