Давай теперь по порядку. Присадка стоит в среднем от 4х до 5ти тыр. Но это цена за килограм. Сколько уходит присадки на 30 см шва? Сколько газа уходит за 5 минут работы? Сколько вольфрамовых игл сгорит? Сколько пар перчаток и масок на все это уйдет? Я знаю, вот и говорю, что зажрались.
Давай , давай все посудим по порядку. Начнем с аргонщиков они такие нехорошие и цены у них улетные. Маску и перчатки можно испортить и за 30 секунд если варить в неудобном положении , но это редко по крайней мере у меня но бывает если срочно клиенту нужна машина . Да чего я буду распинаться перед вами , Вы наверное сломанные свечи не за 3 рубля высверливаете и сохраняете ГБЦ клиенту работоспособной. Мир сошел с ума, сосиски и сардельки которые можно вкушать стоят выше 500р , а аргонщик не вправе взять за свое умение 100р за см ? Как говориться каждому по умению и за мастерство его рук и расплата. Может я когда к Вам обращаусь с высверливанием свечей и будьте уверены сколько скажите столько и заплачу. Да вот на ум приходит история с электриками которые за " точку " берут аж 70р ( точка это розетка или выключатель) , у меня делали в 2007г и 40тыщь слупили за 8часов работы . Та что говорить , возьмем мои форсы , за ремонт 8тыс р не хило,но за что?, за то что есть у них оборудование на котором они доводят свой ремонт до нормы , и я гот ов заплатить за их ремонт сколько скажут , по тому что я этого не сумею сделать достойно и нет оборудования и по этому они в праве назначать цену за свое умение .А я назначаю цену за свое умение и оборудование ( кстати мой аппаратик стоит по нынешним временам дороже моего верного " Керюхи") и я не насилую не кого на ремонт или изготовление детали именно у меня, за Вами сохраняется право выбора, тем паче я загружен по горло работой , отбоя нет одних расходников, и на газ в месяц на 50тыс. уходит. Можно и дешевле аргонщиков найти которые сваривают сразу с " выжиганием масла и прочей бяки" , но этио на один раз потом приежают на нормальную сварку и опосля друзей приглашают, тек что в клиентах нет отбоя.
И еще , сейчас все доступно и можно купить ТИГ аппарат ну так скжем не совсем дерьмовый в районе 50000р и флаг в руки и цену озвучите тогда , чтобы не в ущерб была. С уважением Валерий.
Сообщение отредактировал selco: 30 July 2015 - 07:44 PM