Кайрон в Волгограде
Отправлено 07 August 2013 - 08:51 PM
Встретится нам надо ,это факт и обсудить все.Это уже не вопрос ,это предложение.
Отправлено 07 August 2013 - 08:52 PM
Отправлено 07 August 2013 - 08:54 PM
Приветствую всех форумчан!
На днях стал обладателем бензинового кайрона. Вот теперь хочется влиться в ваши славные ряды. Возникло ряд вопросов и первый из них, кто-нибудь из волгоградцев лифтовал кайрон? Просто до кайрона ездил на Патриоте и вот теперь соображаю как совместить комфорт кайрона с проходимостью патрика)
Приветствую, Александр! Поздравляю с приобретением. Я не сторонник немедленной лифтовки. Надо бы поездить и потестить родную подвеску. Имхо, до клиренса Патрика Кайрону в полной мере не дотянуться. Во всяком случае, у меня еще есть Нива 2131. По проходимости они с Кайроном, конечно, несравнимы, хотя и Кайрон неплохой "проходимец". Надо просто учитывать его "геометрию" и быть аккуратнее там, где на Ниве лезешь напролом. Кайрон, конечно, цепляет брюхом (защитой днища) там, где Нива проходит свободно. Цепляет на переломах рельефа также порогами и задними брызговиками. Плоховато по грязи идет штатная резина. Замыливается быстро. Зимой на ней ездить особенно опасно. Но тяговые характеристики у Кайрона, особенно у дизеля, превосходные.
Это надо обдумать все ,наверняка есть ,будут добровольцы?)
Встретится нам надо ,это факт и обсудить все.Это уже не вопрос ,это предложение.
Я тоже безусловно "ЗА", только в Волгограде бываю очень редко.
Сообщение отредактировал vlad44: 07 August 2013 - 09:00 PM
Отправлено 07 August 2013 - 08:59 PM
Отправлено 07 August 2013 - 09:03 PM
Варианта .пока два
1 й .Эти выходные
2 й Следующие. Можно и без машин попробовать.За пивом .чаем ,молоком ,кефиром и водой ,кто ,что любит.
Главный вопрос ,как жить дальше.
Отправлено 07 August 2013 - 09:07 PM
Отправлено 07 August 2013 - 09:19 PM
Дача... мать её. Среди недели бы вечерком. Или после дачного сезона, хотябы.
Совершенно аналогичная ситуация.
Отправлено 07 August 2013 - 09:21 PM
Отправлено 08 August 2013 - 07:36 PM
Отправлено 09 August 2013 - 08:36 AM
Отправлено 09 August 2013 - 09:47 AM
Товарищи, после прочтения части тем форума возник еще один вопрос - в городе-герое есть хороший мастер по кайронам или все-таки к официалам ехать? И вопрос по поводу лифта, я конечно понимаю, что нужно "курить форум", но все таки, вдруг кто-то уже знает рецепт. Нужно впихнуть резину 275/70/16, что для этого нужно и где бы это сделать за денюжку? Родные пружина за 68 тыс. кажутся очень просевшими, после лифтованного патриота и такой же Шнивы кажется, что еду на пузотерке)) Заранее спасибо.
Привет, Александр! Вы интересуетесь мастером по Кайронам в целом или по каким-то отдельным узлам и агрегатам? У меня Кайрон уже 6-ой год. За это время к мастерам обращаться не было необходимости (тьфу-тьфу), поэтому лично не могу подсказать частного мастера. На последнем ТО в км/4 (у узбеков) мне такого накрутили, что до сих пор не разберусь: появился какой-то посторонний звук на холодном двигателе. Так что к ним я теперь отношусь с осторожностью. Одно время Кайронами занимался "Агат". Отзывы неплохие о них были. Но это все в разрезе плановых ТО.
По штатным пружинам большой разбег мнений: у кого садятся, у кого нет. Лично у меня "родные" пока с 2008 года работают отлично, хотя все время передвигаюсь тяжело груженным и много по бездорожью. Согласен, что по сравнению с Нивой на Кайроне надо чаще "кланяться" ямам и кочкам, даже с нормальными штатными пружинами. Я уже про это не раз писал.
Подождите немного, может быть кто-нибудь из наших местных коллег подскажет Вам что-то. Спросите "в личку" у Александра (Алекс34), он своим Кайроном занимается собственноручно. Удачи!!!
Отправлено 09 August 2013 - 09:58 AM
Поставьте вот такой комплект http://www.dobinson....4x4/ssan-54.htm - станет хорошо. Только уточните насчет передних стоек - не знаю как сейчас, а раньше там лифт делался пластиковой шайбой между нижним упором под пружину на стойке и пружиной, шайба со временем "текла", выдавливалась и весь лифт пропадал. Поэтому правильнее на мой взгляд заказать металлические переходники-проставки которые ставятся над стойкой - в продаже они есть. По мастеру не подскажу, делали сами, без съемника пришлось помучатся, особенно с передом.И вопрос по поводу лифта, я конечно понимаю, что нужно "курить форум", но все таки, вдруг кто-то уже знает рецепт.
Отправлено 09 August 2013 - 10:03 AM
Отправлено 14 August 2013 - 02:13 PM
Приехал в отпуск, две недели всего, кончается уже, а порыбалить толком не получилось. Сегодня только, народ подсказал, что за Ленинском можно поспининговать. Немножко поймал щук, самая большая на 2,5 кг примерно. Берет только на воблер, колебалки и вертушки игнорирует полностью, ну и клев вяленький....
Собираюсь приехать еще в середине сентября, подскажите, где можно хорошо порыбалить на спининг?
В прошлом году блеснил на ериках, в районе Красного Буксира, а в этом году там тишина, только мелкий окушок.)))))
Рыбаки, можете сбросить в личку номера телефонов? Как приеду снова отзвонюсь, а может и встретимся?
Отправлено 15 August 2013 - 07:22 PM
Сообщение отредактировал Алекс 34: 15 August 2013 - 07:23 PM
Отправлено 16 August 2013 - 05:18 PM
Ок, приеду в сентябре, созвонимся!Привет! Рыбак из меня так себе... Но есть лодка и желание выбраться от суеты мирской и дачи.. Звони может быть получится на жериха сгонять или ещё что половить, по ходу. 8 917 три три шесть 93 2четыре
А места знаешь?
Отправлено 16 August 2013 - 06:30 PM
Бааааальшущий привет всем волгоградцам!
Приехал в отпуск, две недели всего, кончается уже, а порыбалить толком не получилось. Сегодня только, народ подсказал, что за Ленинском можно поспининговать. Немножко поймал щук, самая большая на 2,5 кг примерно. Берет только на воблер, колебалки и вертушки игнорирует полностью, ну и клев вяленький....
Собираюсь приехать еще в середине сентября, подскажите, где можно хорошо порыбалить на спининг?
В прошлом году блеснил на ериках, в районе Красного Буксира, а в этом году там тишина, только мелкий окушок.)))))
Рыбаки, можете сбросить в личку номера телефонов? Как приеду снова отзвонюсь, а может и встретимся?
Привет, Павел! "Красный буксир" - это так называемая "ближняя" пойма. Тут давно уже все цивилизация вытеснила. Надо ехать за Ленинск, Царев, Колобовку - это если в нашей области. Или углубляться дальше в Астраханскую. Но там с воблерами осторожнее. У них другие правила по количеству тройников на них. 8 905 062 2630. Звони. Если буду в городе, состыкуемся. Сам заядлый спиннингист.
Отправлено 16 August 2013 - 08:04 PM
Я же говорю рыбак не ахти.... Насколько я знаю, рыбаки рыбу не ищут. Места.... Волга покажет.Ок, приеду в сентябре, созвонимся!
А места знаешь?
Отправлено 23 August 2013 - 09:02 PM
Из повреждений :Бампер слегка поцарапан(спасибо высоте самого бампера) ,а вот нижняя его часть (та которая черная) в местах где катафоты вздулась и сами катафоты треснули.Также вырвало пластмаску под левым задним фонарем.
Может Вы знаете ,бампер целиком продают или нижнюю черную часть с катафотами купить отдельно можно???
Отправлено 23 August 2013 - 09:42 PM
Доброго времени всем ,сегодня попал в дтп .Как в анекдоте въехал мне в зад дед.На скорости примерно 30 км\ч.
Из повреждений :Бампер слегка поцарапан(спасибо высоте самого бампера) ,а вот нижняя его часть (та которая черная) в местах где катафоты вздулась и сами катафоты треснули.Также вырвало пластмаску под левым задним фонарем.
Может Вы знаете ,бампер целиком продают или нижнюю черную часть с катафотами купить отдельно можно???
Добрый вечер, Саша! Очень сожалею о случившемся. Это действительно неприятно. Ничего не обещаю, но узнаю у сына. Он работает в "Волга-Расте". Рассказывал в прошлом году, что у них по Каско кто-то менял задний бампер на Кайроне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых