Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кайрон в Волгограде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3124

#921 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 07 August 2013 - 08:51 PM

Это надо обдумать все ,наверняка есть ,будут добровольцы?)
Встретится нам надо ,это факт и обсудить все.Это уже не вопрос ,это предложение.
  • 0

#922 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, автоэлектроника.Чистокровный японец Datsun On Do

• присматриваюсь

Отправлено 07 August 2013 - 08:52 PM

Я, как и всегда ЗА!!! :Laie_68:
  • 0

#923 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 08:54 PM

Приветствую всех форумчан!
На днях стал обладателем бензинового кайрона. Вот теперь хочется влиться в ваши славные ряды. Возникло ряд вопросов и первый из них, кто-нибудь из волгоградцев лифтовал кайрон? Просто до кайрона ездил на Патриоте и вот теперь соображаю как совместить комфорт кайрона с проходимостью патрика)

Приветствую, Александр! Поздравляю с приобретением. Я не сторонник немедленной лифтовки. Надо бы поездить и потестить родную подвеску. Имхо, до клиренса Патрика Кайрону в полной мере не дотянуться. Во всяком случае, у меня еще есть Нива 2131. По проходимости они с Кайроном, конечно, несравнимы, хотя и Кайрон неплохой "проходимец". Надо просто учитывать его "геометрию" и быть аккуратнее там, где на Ниве лезешь напролом. Кайрон, конечно, цепляет брюхом (защитой днища) там, где Нива проходит свободно. Цепляет на переломах рельефа также порогами и задними брызговиками. Плоховато по грязи идет штатная резина. Замыливается быстро. Зимой на ней ездить особенно опасно. Но тяговые характеристики у Кайрона, особенно у дизеля, превосходные.

Это надо обдумать все ,наверняка есть ,будут добровольцы?)
Встретится нам надо ,это факт и обсудить все.Это уже не вопрос ,это предложение.

Я тоже безусловно "ЗА", только в Волгограде бываю очень редко.

Сообщение отредактировал vlad44: 07 August 2013 - 09:00 PM

• 0

#924 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 August 2013 - 08:59 PM

Ну можно оговорить, всех устраивающую, дату. Делегировать свои полномочия кому то и поддерживать телефонную связь в слачае неотложного принятия решения. Прямая трансляция, так сказать со встречи. Сейчас же модно видеоконференции устраивать, не будем отставать.
  • 0

#925 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 August 2013 - 09:03 PM

Слушаем остальных.

Варианта .пока два
1 й .Эти выходные
2 й Следующие. Можно и без машин попробовать.За пивом .чаем ,молоком ,кефиром и водой ,кто ,что любит.
Главный вопрос ,как жить дальше.
  • 0

#926 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 August 2013 - 09:07 PM

Дача... мать её. :russian_ru: Среди недели бы вечерком. Или после дачного сезона, хотябы.
  • 0

#927 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 09:19 PM

Дача... мать её. :russian_ru: Среди недели бы вечерком. Или после дачного сезона, хотябы.

Совершенно аналогичная ситуация.
  • 0

#928 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 August 2013 - 09:21 PM

Мне то все равно ,другие мнения будут?
  • 0

#929 МИРНЫЙ

МИРНЫЙ

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 07:36 PM

)Доброй ночи! Ребята, а у кого есть шланг для замены в гидроусилителе(короткий) и кто может им поделиться? Предистория такова:по дороге с югов в саратов сегодня заночевал у Вас на рокосовского 56, а пока ехал порвался шланг. Хотелось бы до 9-10 утра почениться и через курган в Саратов, так как с семьей! Никто не сможет по дороге на работу мимо проехать? или подскажите круглосуточный магазин запчастей, если таковой имеется! Спасибо. С уважением, Алексей!
  • 0

#930 Schuravi

Schuravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 August 2013 - 08:36 AM

Товарищи, после прочтения части тем форума возник еще один вопрос - в городе-герое есть хороший мастер по кайронам или все-таки к официалам ехать? И вопрос по поводу лифта, я конечно понимаю, что нужно "курить форум", но все таки, вдруг кто-то уже знает рецепт. Нужно впихнуть резину 275/70/16, что для этого нужно и где бы это сделать за денюжку? Родные пружина за 68 тыс. кажутся очень просевшими, после лифтованного патриота и такой же Шнивы кажется, что еду на пузотерке)) Заранее спасибо.
  • 0

#931 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2013 - 09:47 AM

Товарищи, после прочтения части тем форума возник еще один вопрос - в городе-герое есть хороший мастер по кайронам или все-таки к официалам ехать? И вопрос по поводу лифта, я конечно понимаю, что нужно "курить форум", но все таки, вдруг кто-то уже знает рецепт. Нужно впихнуть резину 275/70/16, что для этого нужно и где бы это сделать за денюжку? Родные пружина за 68 тыс. кажутся очень просевшими, после лифтованного патриота и такой же Шнивы кажется, что еду на пузотерке)) Заранее спасибо.

Привет, Александр! Вы интересуетесь мастером по Кайронам в целом или по каким-то отдельным узлам и агрегатам? У меня Кайрон уже 6-ой год. За это время к мастерам обращаться не было необходимости (тьфу-тьфу), поэтому лично не могу подсказать частного мастера. На последнем ТО в км/4 (у узбеков) мне такого накрутили, что до сих пор не разберусь: появился какой-то посторонний звук на холодном двигателе. Так что к ним я теперь отношусь с осторожностью. Одно время Кайронами занимался "Агат". Отзывы неплохие о них были. Но это все в разрезе плановых ТО.
По штатным пружинам большой разбег мнений: у кого садятся, у кого нет. Лично у меня "родные" пока с 2008 года работают отлично, хотя все время передвигаюсь тяжело груженным и много по бездорожью. Согласен, что по сравнению с Нивой на Кайроне надо чаще "кланяться" ямам и кочкам, даже с нормальными штатными пружинами. Я уже про это не раз писал.
Подождите немного, может быть кто-нибудь из наших местных коллег подскажет Вам что-то. Спросите "в личку" у Александра (Алекс34), он своим Кайроном занимается собственноручно. Удачи!!!
  • 0

#932 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 August 2013 - 09:58 AM

И вопрос по поводу лифта, я конечно понимаю, что нужно "курить форум", но все таки, вдруг кто-то уже знает рецепт.

Поставьте вот такой комплект http://www.dobinson....4x4/ssan-54.htm - станет хорошо. Только уточните насчет передних стоек - не знаю как сейчас, а раньше там лифт делался пластиковой шайбой между нижним упором под пружину на стойке и пружиной, шайба со временем "текла", выдавливалась и весь лифт пропадал. Поэтому правильнее на мой взгляд заказать металлические переходники-проставки которые ставятся над стойкой - в продаже они есть. По мастеру не подскажу, делали сами, без съемника пришлось помучатся, особенно с передом.
  • 0

#933 Schuravi

Schuravi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 August 2013 - 10:03 AM

Спасибо большое за ответы. Мастера ищу из опыта владения прошлыми машинами, пока не найдешь нормального постоянно что-то недокрученно будет. А лифтом интересуюсь из-за наличия двух комплектов неплохой резины в этой размерности.
  • 0

#934 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 14 August 2013 - 02:13 PM

Бааааальшущий привет всем волгоградцам!
Приехал в отпуск, две недели всего, кончается уже, а порыбалить толком не получилось. Сегодня только, народ подсказал, что за Ленинском можно поспининговать. Немножко поймал щук, самая большая на 2,5 кг примерно. Берет только на воблер, колебалки и вертушки игнорирует полностью, ну и клев вяленький....
Собираюсь приехать еще в середине сентября, подскажите, где можно хорошо порыбалить на спининг?
В прошлом году блеснил на ериках, в районе Красного Буксира, а в этом году там тишина, только мелкий окушок.)))))
Рыбаки, можете сбросить в личку номера телефонов? Как приеду снова отзвонюсь, а может и встретимся?
  • 0

#935 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 August 2013 - 07:22 PM

Привет! Рыбак из меня так себе... Но есть лодка и желание выбраться от суеты мирской и дачи.. :russian_ru: Звони может быть получится на жериха сгонять или ещё что половить, по ходу. 8 917 три три шесть 93 2четыре

Сообщение отредактировал Алекс 34: 15 August 2013 - 07:23 PM

• 0

#936 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 16 August 2013 - 05:18 PM

Привет! Рыбак из меня так себе... Но есть лодка и желание выбраться от суеты мирской и дачи.. :russian_ru: Звони может быть получится на жериха сгонять или ещё что половить, по ходу. 8 917 три три шесть 93 2четыре

Ок, приеду в сентябре, созвонимся!

А места знаешь?
  • 0

#937 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2013 - 06:30 PM

Бааааальшущий привет всем волгоградцам!
Приехал в отпуск, две недели всего, кончается уже, а порыбалить толком не получилось. Сегодня только, народ подсказал, что за Ленинском можно поспининговать. Немножко поймал щук, самая большая на 2,5 кг примерно. Берет только на воблер, колебалки и вертушки игнорирует полностью, ну и клев вяленький....
Собираюсь приехать еще в середине сентября, подскажите, где можно хорошо порыбалить на спининг?
В прошлом году блеснил на ериках, в районе Красного Буксира, а в этом году там тишина, только мелкий окушок.)))))
Рыбаки, можете сбросить в личку номера телефонов? Как приеду снова отзвонюсь, а может и встретимся?

Привет, Павел! "Красный буксир" - это так называемая "ближняя" пойма. Тут давно уже все цивилизация вытеснила. Надо ехать за Ленинск, Царев, Колобовку - это если в нашей области. Или углубляться дальше в Астраханскую. Но там с воблерами осторожнее. У них другие правила по количеству тройников на них. 8 905 062 2630. Звони. Если буду в городе, состыкуемся. Сам заядлый спиннингист.
  • 0

#938 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 August 2013 - 08:04 PM

Ок, приеду в сентябре, созвонимся!

А места знаешь?

Я же говорю рыбак не ахти.... :allok: Насколько я знаю, рыбаки рыбу не ищут. Места.... Волга покажет.
  • 0

#939 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 August 2013 - 09:02 PM

Доброго времени всем ,сегодня попал в дтп .Как в анекдоте въехал мне в зад дед.На скорости примерно 30 км\ч.
Из повреждений :Бампер слегка поцарапан(спасибо высоте самого бампера) ,а вот нижняя его часть (та которая черная) в местах где катафоты вздулась и сами катафоты треснули.Также вырвало пластмаску под левым задним фонарем.
Может Вы знаете ,бампер целиком продают или нижнюю черную часть с катафотами купить отдельно можно???
  • 0

#940 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2013 - 09:42 PM

Доброго времени всем ,сегодня попал в дтп .Как в анекдоте въехал мне в зад дед.На скорости примерно 30 км\ч.
Из повреждений :Бампер слегка поцарапан(спасибо высоте самого бампера) ,а вот нижняя его часть (та которая черная) в местах где катафоты вздулась и сами катафоты треснули.Также вырвало пластмаску под левым задним фонарем.
Может Вы знаете ,бампер целиком продают или нижнюю черную часть с катафотами купить отдельно можно???

Добрый вечер, Саша! Очень сожалею о случившемся. Это действительно неприятно. Ничего не обещаю, но узнаю у сына. Он работает в "Волга-Расте". Рассказывал в прошлом году, что у них по Каско кто-то менял задний бампер на Кайроне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых