Вам пишут в книжку - типа "В ГАРАНТИИ ОТКАЗАНО - В ОБСЛУЖИВАНИИ ОТКАЗЫВАЕМ"
На счет такой записи в книжку:-)
Когда я как последний критин купил себе Ладу Калину хетч.
то я через 3000 км поставил себе ГБО. Ребята которые поставили мне установку сделали все так суперски что ГБО даже не видно было.
Ну так вот в одну прекрасную поездку (ездил из Питера в Вологодскую обл.) у меня лопнуло крепление генератора (был брак в литье)
Представьте, мне до Питера ехать 350км идет дождь .... короче не доехал 100км до Питера сел акум.
..... притащил я машину в наш русский сервис, и стал я с ними ругаться по поводу кронштейна чтоб поменяли по гарантии..
так вот после часа ругани приемщик увидел у меня на машине ГБО (а до этого они час разглядеть не могли) ... тут же забрал у меня сервисную книжку и написал в нее что машина
полностью сната с гарантии 
на мои вопли мне дали бумагу в которой было написано... что когда сгорает газ то он детонирует там и из-за этого в машине горит проводка, отваливается части двигателя и что то там еще про кузов и подвеску было
А самое что было обидное что эти твари просто заржали мне в лицо и сказали что я дибил и вас дибилов тут таких много и что топай в суд... ну а нам все равно
В общем я после такой записи в сервисную книгу достал завод до такой степени что они мне позвонили, сказали куда приехать и запись в сервисной книге изменили (написали что снатя гарантия на двигатель)
Ну а на кайроне я не боюсь ставить все сам т.к. опыт общения по гарантии уже есть по прошлым машинам
Если что то ломается и сервис отказывает в гарантии то они должны сделать экспертизу и доказать что это по вашей причине все сломалось. Если докажут то в ответ можно сделать независимую экспертизу и в суд. Ну и там уже есть шанс доказать и вернуть гарантию назад :-)
ЗЫ Калину купил новую и через пол года продал это г?:;о и купил Акцента :-)
ЗЫ2 На Калине у меня 2 раза были проблемы с генератором и я 2 раза оставался один на трассе больше чем за 100 км от Питера