а как объездная вокруг коломны и непецино - все уже сгорело ???Только что ехал от Шацка до Москвы! За Луховицами км. 20 полная ж..а - горит все вдоль трассы, дальше тишина! Однако, когда ехал в пятницу туда до Луховиц и вся Рязанская область (Ермишь, Сасово, Кадом) видимость 15 м.
Кайрон клан собирается на рыбалку
Отправлено 02 August 2010 - 08:29 PM
Отправлено 02 August 2010 - 08:39 PM
а как объездная вокруг коломны и непецино - все уже сгорело ???
Пока от Луховиц до поста ГАИ фигово в остальном дышать есть чем! Рязань была в норме, а за час затянуло дымом! За выходные у меня деревню - пгт. Ермишь Сасовский район за 2 дня накрывало полность 3 раза причем даже дышать тяжело и глаза режет и видимость как я говорил около 10 метров! В пятницу ехал со скоростью 40 км.ч. По дороге очаги возникают за полчаса - какие то нехорошие люди окурки швыряют
Отправлено 03 August 2010 - 05:36 AM
ежели что, у нас есть резервный вариант, слегка южнее этогоУже меньше 2-х недель!!!
Отправлено 03 August 2010 - 06:45 AM
Предложение /молю судьбу что бы не оказался в командировке в ближнем зарубежье/ принимается. 1 человек. Лодка/в ней места еще на двоих/,мотор, электростанция, бензопила, спининги на три-четыре человека могу предоставить, удочку одну. Столик, стулья четыре, ложки, плошки, поварешки и в чем уху готовить. 100% ответ о совпадении возможностей 12 августа. Владимир. Если что из перечисленного для общего дела к месту, подскажи что именно.
Думаю пригодится всё перечисленное ). Главное, что бы у вас получилось выбраться.
Господа, без паники, всё под контролем!
Отправлено 03 August 2010 - 07:07 AM
В минувшую пятницу горело все около черной речки. Сгорела воинская часть - была перекрыта дорога из Коломны в сторону Пироч.
Вчера уезжая дачи - слышали, как летели машины и орали: "Жителям Городца приготовиться к эвакуации". Кто не знает, это за Пирочами. Судя по всему, стал дальше гореть в эту сторону (из-за Юго-Восточного ветра) лес (от Беломута и Дединово).
Всю прошлую неделю тушили вертолетами и самолетами. В 2-х деревнях сгорело (Городец и Негомож) что-то около 14 домов. Картина просто жуткая. А там кругом газопровод. Пытаются трактором опахивать.
В окрестности Голубых озер выгорело все.
В выходные к озерам через лес (со стороны Городца) еще пускали.
Но вроде как в связи с объявлениям ЧС в МО в лес выезды будут закрыты. Да и рискованно ехать в лес в такое время, когда по кругу горит все.
Отправлено 03 August 2010 - 08:44 AM
Мы вообще собираемся с вами запишите нас 2-х
Отправлено 03 August 2010 - 09:57 AM
говорю как практически местный - последние лет 5 количество отдыхающих с палатками выросло колоссально. хорошие места действительно нужно занимать как минимум с пятницы до обеда..привет,были в той стороне и общались с местными жителями ,они говорят ,места на берегу Оки в районе Белоомута нужно занимать ,только вот как я не понял,типа отдыхающих наезжает к выходным ого...
Отправлено 03 August 2010 - 02:39 PM
Отправлено 04 August 2010 - 10:57 PM
http://www.youtube.c...player_embedded
Отправлено 04 August 2010 - 11:29 PM
Сообщение отредактировал rick: 04 August 2010 - 11:31 PM
Отправлено 05 August 2010 - 07:36 AM
Отправлено 05 August 2010 - 07:50 PM
Хочу принять участие, предварительно (1+1), если не поеду в отпуск.
Прошу прощения, но отваливаю в отпуск, не смогу принять участие - жене дали неделю, хочу в Крым прокатиться.
Вам рыбалки хорошей!
Отправлено 06 August 2010 - 12:13 PM
везде дымовуха и жара, ОКА обмелела и обнажился газопровод проходящий по дну реки в районе ШИЛОВА. Везде запрет на костры в любом виде, не обижайтесь на крамольную мысль: может на конец августа или на сказочный сентябрь, когда бабье лето? С уважением ЭЛЯПрошу прощения, но отваливаю в отпуск, не смогу принять участие - жене дали неделю, хочу в Крым прокатиться.
Вам рыбалки хорошей!
Отправлено 06 August 2010 - 05:20 PM
P.S.
Кстати, не у кого нет желания прокатиться по Уралу? У нас пожаров нет.))))))))))
Отправлено 06 August 2010 - 07:31 PM
Илья и Ленин писали, что есть запасной вариант. Всё будет хорошо!
Собранные рюкзаки не разбираем
Отправлено 07 August 2010 - 09:25 AM
Отправлено 07 August 2010 - 03:17 PM
Отправлено 09 August 2010 - 12:13 PM
Отправлено 09 August 2010 - 12:17 PM
кто что скажет?
Отправлено 09 August 2010 - 12:28 PM
может вообще направление поменяем - предлагаю если на реку - Москва в р-не Звена, 45 минут от мкада. вчера только с рыбалки - подлещик идет неплохой для такой жары - под кило срывы даже были, щука бьет иногда неплохая. места для лагеря навалом.
если инререс будет места конкретные предложу
кста дыма запаха там почти нет ща, дымка есть а запаха нет
Сообщение отредактировал hydro: 09 August 2010 - 04:04 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых