Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#101 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2010 - 07:05 PM

Серега,а в первый раз ты за что цеплял??? я блин ток и смог придумать что накрутил гайку с трубкой родную и за неё тянул расшатывая.
  • 0

#102 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2010 - 07:06 PM

Советую просто попробовать подтянуть болты. Я протягивал после 1000 км пробега. Все болты без исключения поддались. Но только не слишком увлекайся, а то получится, как у Шао. Подтянул немного-перерыв, потом опять немного и так в несколько этапов. Они хорошо после этого уплотнятся с медными колечками, а следовательно не будут пропускать газы в колодец форсунки. Ну а если есть динамометрический ключ, то лучше им протянуть, но тоже в несколько этапов. На болтиках форсунок есть маркировка, её хорошо видно сверху (10.9)- это обозначение класс прочности болта из углеродистой стали. Согласно этого обозначения болт нужно протянуть динамометром в 12.5 Н.М или 1,25 кгс.м усилием.

Знаешь Валер Я в этом деле большрй ноль ,чтоб учить ,но я с тобой соглашусь наверное ты прав.Но все таки не пожалеть денег и отдаться мастеру,пусть делают,болты мазать по любому,иначе высверливать,и форсы мазать тоже и замена колец
  • 0

#103 valerii

valerii

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 08:07 AM

Сам я болты на форсунках смазывал порошковым графитом- отличная вещь. Он как бы такой маслянистый,смазывает резьбу отлично. Применяется в печах для выпечки хлеба на хлебозаводах, а там температура ого-го. Я им свечи зажигания на своих машинах мажу. Проверено. 100% уже не прикипят к головке и откручивается на УРА. Если кто может достать- советую. Мне кажется, что можно ещё графитом от карандаша натирать, но только карандаш должен быть мягкой марки, например 2М.
  • 0

#104 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 July 2010 - 11:29 AM

Добрый день.
Не могу пройти мимо больной и большой темы. Однозначно утверждать о способе решения проблемы, нельзя. Очень часто бывает что форсунки оживают и работают (по показаниям) лучше новых, в следствии манипуляций и проверок при помощи специальных устройств. Причем, извлекали форсунки при помощи последней инстанции (обратный молоток).
Были случаи когда мы собирали две работоспособные форсунки из четырех "убитых" или "мертвые" форсунки начинали работать в следствии двух полных циклов промывок форсунок.

По опыту могу сказать что, в 90% случаев выхода из строя форсунок, причиной послужило, как это не странно, ВОДА!!! При разборе форсунок, на внутр. деталях можно увидеть ржавчину.
Так же, из опыта - при использовании специальных присадок, для дизельных систем типа Comon Rail, выхода из строя форсунок не выявлено.... !!!
Очень важно проводить замену масла, настолько часто, на сколько позволяет бюджет, каждые 5000 км. будет идеально для пользователей авто в мегаполисах.

Что касается цен на "злощастные" форсунки - попробуйте предложить магазинам заказывать Вам форсунки, по цене ниже оптовой, с условием заказа из Кореи. К примеру у нас можно получить форсунки (на заказ) по ооочень сладкой цене. Думаю и другие владельцы магазинов должны оценить предложение как положено.
  • 0

#105 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 11:52 AM

насчет воды я почему то очень даже согласен. зимой черпая шлангом из большой емкости 300-500 литров , я беру солярку сверху, вода в замерзшая надне вся, а тут потеплелело и черпал со дня вот и хапнул горя в виде аж два о . Анатолий, ну так озвучтте свою слабдкую цену. не стесняйтесь тут все свои :rofl:

ЗАЛИЛ седня вд40 посмотрим че получится. кароче буду уничтожать трубку от 3й форсунки, потом новую закажу когда ставить время прийлдет. гайку буду еённую снимать что бы на форсунку накручивать

Причем, извлекали форсунки при помощи последней инстанции (обратный молоток).

чет сыкотно. верите парни, по крышке седня трещину чи шо обнаружил. кароче волосина по алюминию идет. фоткну потом. чет обалдел малость
  • 0

#106 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 July 2010 - 11:57 AM

насчет воды я почему то очень даже согласен. зимой черпая шлангом из большой емкости 300-500 литров , я беру солярку сверху, вода в замерзшая надне вся, а тут потеплелело и черпал со дня вот и хапнул горя в виде аж два о . Анатолий, ну так озвучтте свою слабдкую цену. не стесняйтесь тут все свои :rofl:

ЗАЛИЛ седня вд40 посмотрим че получится. кароче буду уничтожать трубку от 3й форсунки, потом новую закажу когда ставить время прийлдет. гайку буду еённую снимать что бы на форсунку накручивать

чет сыкотно. верите парни, по крышке седня трещину чи шо обнаружил. кароче волосина по алюминию идет. фоткну потом. чет обалдел малость

По "сладкой цене" да не вопрос - 8900 за штуку. Есть вариант с не оригиналом за 5000 рублей.
  • 0

#107 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 12:29 PM

Так, а ну ка разойдись! Что за неоригинал?
  • 0

#108 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 01:50 PM

у нас чудак Китайские клапана привозил на форсунки, это ппц. стенд не прописывает, но машина заводиться нормально, но стучит ппц. в итоге поставили свои французские оригинал и все ок, прописалось и работает гуд.
  • 0

#109 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 02:09 PM

Сегодня был разговор с "Дизель сервис БОШ" Уроды полнейшие((((((( У них стоял РЕКС 2.7 - он уже 3-тий день его завести не могут(((((((((((((((((((( И на вопррс что за хрень? - ОТВЕТИЛИ - ............. Это подобие двигателя а не двигатель(((((( На вопрос почему? - Ответ.... НЕПОЛУЧАЕТСЯ)))))))))))))) И отвт сам напрашивается............ МАЛО СПЕЦОВ У НАС))))) ПО ДИЗЕЛЮ)))) Что очень обидно((((
  • 0

#110 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 02:21 PM

в России мало специализированных СТО по ремонту топливной аппаратуры дизельных двигателей.
  • 0

#111 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 02:25 PM

ремонт от 110 до 160 евро с присвоением нового кода. а терь сравните с ценой новой форсунки? сделали около 40 СУ с Делфаем, возвратов тьфу-тьфу нема.

пробуй обратным молотком вытаскивать, и не забудь поставить заглушки на рейл и трубки обратки, чтоб гадость никакая не попала.

Я согласен с Вами)))) но нет ни чего лучше - чем новое)))))) Опять повторяюсь......... моё мнение))))
  • 0

#112 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2010 - 02:51 PM

По "сладкой цене" да не вопрос - 8900 за штуку. Есть вариант с не оригиналом за 5000 рублей.

а что значит "ЕСТЬ ВАРИАНТ" т.е. он есть но фик его знает? :rofl: ну а ваще за кем я в очереди буду мужики ?

седня весь день посвятил 3й форрсунке. она шатается но не выходит и кстати, чет я не наблюдаю колечка с первой форсунки. где оно может быть???
  • 0

#113 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 06:01 AM

у нас чудак Китайские клапана привозил на форсунки, это ппц. стенд не прописывает, но машина заводиться нормально, но стучит ппц. в итоге поставили свои французские оригинал и все ок, прописалось и работает гуд.

А я думал их типо в Англии делают. Вот откуда они так выходят из строя, все у французов такое!
  • 0

#114 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 07:26 AM

фильтра 924 в англии, клапана в франции. заводов то много.
  • 0

#115 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 11:36 AM

На Экзите Болтов нет .Если есть у кого информация где можно достать напишите в личку .На КУНЦЕВСКОМ рынке нет ни у кого
  • 0

#116 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 11:39 AM

фильтра 924 в англии, клапана в франции. заводов то много.

ненавижу на генетическом уровне ни лягушатников ни пританцев :) одних на 812й других за предательсьтво казаков . так что лучше китай :) а серьезно то я являюсь сторонником темы что авто это всего лишь средство передвиджения и не должно впринципе разорять карман шильдиками. т.е. не куплю мерседес тлько потому что за название идет 100 % переплата . буду всетаки наверное новые покупать но и старые по возможности в ремонт. ибо тему создал вдруг кому опыт и понадобится
  • 0

#117 Maks@himki

Maks@himki

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Автомобили, интернет и всё, что происходит в Мире.

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 01:17 PM

На Экзите Болтов нет .Если есть у кого информация где можно достать напишите в личку .На КУНЦЕВСКОМ рынке нет ни у кого

А-95
SSANGYONG 6659900201 BOLT-INJECTOR от 15.40 р. до 163.8 р. в зависимости от поставщика и срока поставки.
  • 0

#118 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 02:43 PM

ШАО, вчера с камазстами общался сосед со товарищи. насчет смазки форсунок. они очень удивились такому решению. говорят не только зря но и хуже можно сделать. да и сам посмотри, ты смазал те места которые не прикасаются к стенкам (люфт то есть) а то что плотно должно сидеть смысла нет мазать ибо сгорит. кароче не буду мазать. вопрос почему там в колодце столько жижи. почему то форсунка не плотно прилегает
  • 0

#119 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 05:45 PM

Болты есть тут: http://www.newproxim...=...d=1&subid=8
  • 0

#120 GoldPointer

GoldPointer

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2010 - 07:09 PM

Анатолий, назовите пожалуйста эти присадки : ".... при использовании специальных присадок, для дизельных систем типа Comon Rail..."
куплю и буду лить! впрочем как и остальные форумчане, уверен.

Добрый день.
Не могу пройти мимо больной и большой темы. Однозначно утверждать о способе решения проблемы, нельзя. Очень часто бывает что форсунки оживают и работают (по показаниям) лучше новых, в следствии манипуляций и проверок при помощи специальных устройств. Причем, извлекали форсунки при помощи последней инстанции (обратный молоток).
Были случаи когда мы собирали две работоспособные форсунки из четырех "убитых" или "мертвые" форсунки начинали работать в следствии двух полных циклов промывок форсунок.

По опыту могу сказать что, в 90% случаев выхода из строя форсунок, причиной послужило, как это не странно, ВОДА!!! При разборе форсунок, на внутр. деталях можно увидеть ржавчину.
Так же, из опыта - при использовании специальных присадок, для дизельных систем типа Comon Rail, выхода из строя форсунок не выявлено.... !!!
Очень важно проводить замену масла, настолько часто, на сколько позволяет бюджет, каждые 5000 км. будет идеально для пользователей авто в мегаполисах.

Что касается цен на "злощастные" форсунки - попробуйте предложить магазинам заказывать Вам форсунки, по цене ниже оптовой, с условием заказа из Кореи. К примеру у нас можно получить форсунки (на заказ) по ооочень сладкой цене. Думаю и другие владельцы магазинов должны оценить предложение как положено.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых