Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#361 kr1975

kr1975

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2010 - 04:50 PM

Димон. вот смотри, сли на этом этапе.раз уж всеравно не олучилось и попытатся как ты советовал метчиком вырезать? один же хрен ичего не теряет уж. ну иконечно же интересно если прижимную лапку снять и погонять. вылетит или нет всетаки

пробовал четвертая не вылетает, правда пропускать начинает если саляру в колодец налить пузыри идут. вот тут и надо не лениться обратным молтком работать
  • 0

#362 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2010 - 06:51 PM

вот тут и надо какой нить гадости лить и разогревать до горячего. потом вытягивать .пузыри идут значит поры появились все таки. псмотри на мой самодельный съемник. я им третью вначале как рычагом раскачивал два дня, потом потянул. тема "простенький съемник" типа того называется найди.

я не трогаю по той причине что боясь еще на один болт попасть. видимо у них всетаки ограниченное число затяжек. ибо как обьяснить что динамометрическим ключом один болт затянул а этот (корый чаще вытаскивал) сломал . а то бы сто пудов попытался бы

SAN-PLUS® extra (Сан-Плюс экстра) 2700 Эффективно удаляет известковые и жировые загрязнения, минеральные отложения и ржавчину, водоросли и плесень. Применяется как очиститель санитарных зон, спортзалов и водных комплексов, кислотный пенный очиститель в пищевой промышленности, не повреждает плитку, металлы и уплотнители.

EK 100 SUPER (ЕК 100 супер) 4280 Сильнодействующий концентрат с защитой для металла, удаляет остатки бетона и цементное молочко, расщепляет плотные слои известковых отложений, ржавчины и оксиды. Находит применение при очистке от извести теплообменников, испарителей, очистке бетонных миксеров и установок, борьбе с мочевым камнем в зоологической отрасли.

Защита от влаги:
AQUA-PUSH (Аква-Пуш) 5040 Образует защитный экран для приборов и оборудования, вытесняет уже попавшую влагу. В системах зажигания, коробках передач, электромоторах, в штепсельных розетках, соединениях кабелей и механизмах, в радио-, теле - и приборах связи.

вначале надо химикам узнать состав кокса, потом решать чем заливать.

а еще, надо пластинку тонюсенькую но почную. зазор пройти в колодце. кокс может отдерет всетаки?
  • 0

#363 kr1975

kr1975

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2010 - 06:30 PM

народ не пытайтесь лить всякую химию. не забывайте что голова алюминий и можно прилипнуть на покупку вспомните что делает расийский тосол
  • 0

#364 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2010 - 07:04 PM

а что делает российский тосол?
  • 0

#365 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2010 - 07:17 PM

А что растворит алюминий?
  • 0

#366 dim

dim

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 October 2010 - 07:18 PM

"Палёный" бошку разъедает.Настоящий ни чего не делает.
  • 0

#367 гипер

гипер

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 October 2010 - 06:16 PM

Приветствую всех! Мой Кирюха прошёл 120тыс, соляру лью с тепловозов предварительно фильтруя обчными бензиновыми фильтрами по 20 рублей, на 90 тыс стал ерундить я вытащил неработающюю форсунку разобрал(распылитель непродувался) положил в ацетон, ручным насосом прокачал распылители(посчитав кол-во струек), собрал и всё в норме. Щас на 120тыс появилась вибрация(после последней разборки форсунки, я их каждые 30000 теперь снимаю и промываю чтоб неприкипала) весь форум прочитал, но похоже никто сам форсунок неразбирал- почему как я никто не делает? Вообще пишу конечно по проблеме вибрации и плохого запуска, уже аккумулятор поменял а толку нет, свозил на диагностику сказали 1-я всё льёт в обратку, 2,3,4- открывается только на давлении 400, типа 4000р/шт и сделаем как надо. Может я их просто перетягиваю когда собираю? Клапан, пружина пережимаются или что внутри поменять?(лежит рекстоновская форс. можно кишки использовать- тоже самое, кроме распылителя конечно)
  • 0

#368 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2010 - 06:41 PM

гипер, никт сам не разбирает дабы не встрять на насос. если льет в обратку то интерсно как ты выкрутишся? опять сам насосом ? подождем делфи. чен скажет.
  • 0

#369 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2010 - 09:15 PM

Пережать, если правильно собрал там нечего. Второе, в ацетоне вообще не рекомендую мыть. третье, клапана под замену, с присвоением нового кода, возможно и распыл уже накрылся, четвертое: какая нахер тепловозная соляра и через бензиновый фильтр? кто видел тепловозный плунжер? он 30мм в диаметре, например на том же КаМаЗе он 9-10мм, он прпоускает через себя всю срань. Посмотрите как тепловоз дымит, наверное не от хорошего топлива?а здесь микронные допуски.
  • 1

#370 kr1975

kr1975

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2010 - 10:54 AM

Delphi
про код фосунок есть какая ни буть прога для пк что бы прописать форсы самостоятельно (до сервиса долеко да денег дерут)и еще один ворс обратные клапана существуют в свободной продаже?
  • 0

#371 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 11:30 AM

клапана по 60 евро. после замены форсунка катается на спец оборудовании, которое присваивает новый код!!!! этот новый код потом прописывается в ЭБУ машины. ремонт с присвоенеим нового кода 110 евро штука, если доп. требуется замена распыла то 160 евро. если чтото интересно прошу на DelphiCR@ya.ru

• 0

#372 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 01:03 PM

Delphi
про код фосунок есть какая ни буть прога для пк что бы прописать форсы самостоятельно (до сервиса долеко да денег дерут)и еще один ворс обратные клапана существуют в свободной продаже?

к той проге надо адаптер и шнур с клемой под наш вход :) дешевле к спецу. а ваще я не прописывал, поствил и езжу. они сами прописываются. день два может был замечен неравномерный звук потом все устаканилось
  • 0

#373 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 01:05 PM

не всегда)) на фордах допустим без прописки, машина заведется, а на газ реагировать вообще не будет. на СУ тоже есть свои нюансы, они сказываются потом)
  • 0

#374 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 04:57 PM

т.е. надо прописать ? Димон а ты можжеш мне написать номер той форсунки которую я тебе вернул? это что бы узнать номер оставшейся :)
  • 0

#375 Dimon1969

Dimon1969

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 640 сообщений
  • Интересы:Автомобили, строительство

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 05:05 PM

не всегда)) на фордах допустим без прописки, машина заведется, а на газ реагировать вообще не будет. на СУ тоже есть свои нюансы, они сказываются потом)

Если не секрет - что может случиться?
  • 0

#376 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 06:30 PM

Если не секрет - что может случиться?

типок который у нас диагност и прописчик. мне так и сказал что не ведись на суету. у вас комп уже не первого поколения, сам найдет и определит. он где то учился. правда по части бош :) но и нашу систему вроде говорит что знает
  • 0

#377 гипер

гипер

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2010 - 06:38 PM

я разбирать стал после того как спецы из сервиса у меня на глазах мне тоже самое сделали за 4000р, тепловозная соляра хр-я, я об этом и говорю!(но120000км неплохо). Немогу доконца разобраться в принципе работы форсунки, вчера на диагностике сказали что одна льёт всё в обратку, а три открываются при 400, что это значит? Льет значит клапан неработает?(сёдня поменял завтра на диагностику повезу), а вот как давление открывания снизить, может тоже кишки поменять какие...
  • 0

#378 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 06:41 PM

а где ты ремкомплекты берешь?
  • 0

#379 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 07:58 PM

раз ковыряетесь так снимайте и показывайте видео.мне интересно и очень
  • 0

#380 Dimon1969

Dimon1969

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 640 сообщений
  • Интересы:Автомобили, строительство

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2010 - 08:05 PM

я разбирать стал после того как спецы из сервиса у меня на глазах мне тоже самое сделали за 4000р, тепловозная соляра хр-я, я об этом и говорю!(но120000км неплохо). Немогу доконца разобраться в принципе работы форсунки, вчера на диагностике сказали что одна льёт всё в обратку, а три открываются при 400, что это значит? Льет значит клапан неработает?(сёдня поменял завтра на диагностику повезу), а вот как давление открывания снизить, может тоже кишки поменять какие...

Почитай инструкцию по дизелю от Ленина (здесь на сайте есть в документации), внимательно прочти про форсунки - и всё поймёшь.
У форсунки клапан этот, который тебе за 4000 поменяли - электроуправляемый, у него очень маленькие зазоры между стержнем и втулкой - 3мкм, если выработка - он по этому зазору перепускает соляру в обратку, а не толкает её в распылитель - в этом и вся проблема - не создаётся нужное давление впрыска. А то, что ты продувал или прокачивал распылитель - х... что с ним случится - бочонок с несколькими дырками.
Давление впрыска заложено в ЭБУ программно - и не лезь туда от греха подальше, просто поменяй эти злополучные клапана в форсунках, а соляру с тепловозов лучше не лей (потому что через канистры проходит, а в них вода и грязь) - я (и многие другие тут) всё это проходили, результат у всех одинаков.
Форсунку я разбирал и собирал - если интересно - почитай мои посты зимние.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых