открутить болт,достать лапку отмыть резьбу пройтись метчиком пару раз,заливать ВСЕМ,возможно года через три что то и произойдетвсем привет . подскажите пожалуйста 4 ая форсунка сильно прикипела какие есть минимальные варианты по её извлечению. и по перебора кто какие клапана ставит ?
Форсунки на дизеле. варианты ремонта
Отправлено 02 June 2022 - 03:05 PM
Отправлено 02 June 2022 - 09:56 PM
всем привет . подскажите пожалуйста 4 ая форсунка сильно прикипела какие есть минимальные варианты по её извлечению. и по перебора кто какие клапана ставит ?
4-ю форсунку я у себя не вынимал, сама вылетела в декабре прошлого года, разбив мне декоративную крышку двигателя))
Отправлено 05 June 2022 - 04:40 PM
4-ю форсунку я у себя не вынимал, сама вылетела в декабре прошлого года, разбив мне декоративную крышку двигателя))
Что знаяит:сама вылетела?Помог наверное?
Отправлено 06 June 2022 - 12:44 AM
Как долго двигатель работал не очень красиво?
Уже не очень то помню. Думаю за пару сотен км должно устаканиться
Отправлено 06 June 2022 - 01:07 PM
Проехал после замены форсунки примерно 100 км , вибрация стала поменьше, но осталась .
Вибрация есть на холодную и на оборотах 800. На оборотах 1000 вибрации нет и на полностью прогретом моторе тоже нет.
Я вот думаю что возможно дурит другая форсунка а не новая которая установил.
Заказал с али осцилографф usb за 3.8 т.р., как придет попробую записать осцилограмму оборотов коленвала в момент вибрации. Думаю там будет видны моменты троений и моменты вибрации !
Отправлено 06 June 2022 - 03:26 PM
Проехал после замены форсунки примерно 100 км , вибрация стала поменьше, но осталась .
Вибрация есть на холодную и на оборотах 800. На оборотах 1000 вибрации нет и на полностью прогретом моторе тоже нет.
Я вот думаю что возможно дурит другая форсунка а не новая которая установил.
Заказал с али осцилографф usb за 3.8 т.р., как придет попробую записать осцилограмму оборотов коленвала в момент вибрации. Думаю там будет видны моменты троений и моменты вибрации !
Не переживай а прехай еще 100--200 км , должно успокоится. У меня через 300--400 все пришло в норму.
Отправлено 06 June 2022 - 04:39 PM
Отправлено 06 June 2022 - 10:07 PM
так кто какие клапана ставит и где заказывает просто их вариантов много . какие на них цены? и что кроме как фрезой форсунку не достать ?
В смысле фрезой? Зачем фрезой?
Насколько я знаю их обратным молотком выколачивают предварительно замочив всякой фигнёй для откисания.
Что знаяит:сама вылетела?Помог наверное?
Корефаны с КарСи помогли, затянули мне так удачно болт крепления форсунки, что он вместе с резьбой вылетел, ну и с форсункой соответственно))
Отправлено 25 June 2022 - 08:34 PM
Отправлено 26 June 2022 - 02:56 AM
вы сюда просто пишите как ###### делать ? ни кто нечего толком не сказал
Не думайте, что здесь кто-то кому-то что-то должен.
Всё исключительно в добровольном порядке.
Кто-то не хочет отписываться, кто-то не менял (как я) клапана и т.д.
Более предметно получить ответ можно, если начать читать тему внимательно и с конца.
Готовый рецепт с ценой - это к стоматологам.
И К-К не единственный ресурс, набираем в Яндексе вопрос и выбираем https://yandex.ru/se...src=suggest_Nin
Здесь смотрим не только по ссылкам на сайты-статьи, но и особенно на картинки, переход по которым бывает более результативен
Кроме того, Вы не закрепили в подписи свое место нахождения и автомобиль (Евро-3 или 4).
И, обратите внимание, - за мат и оскорбления, может и не забанят, но отвечать точно не будут
Отправлено 26 June 2022 - 02:17 PM
Клапана,ставил оригинал,с Китаем связался и пожалел,не заработали.вытаскивал 4 форсунку долго но сам,при том что она от установки с завода не трогалась,на тот момент было140т.к пролевал демексидом,но это если есть время и желание,могу рассказать,но не здесь очень долго описывать процесс,но он реально рабочий все 4 вылезли без особых проблем.пишите в личьку скину ☎️вы сюда просто пишите как ###### делать ? ни кто нечего толком не сказал
Сообщение отредактировал Kay68: 26 June 2022 - 02:19 PM
Отправлено 05 July 2022 - 10:57 AM
Здраствуйте все. Зашёл на эту тему так как искал ответ на вопрос по свечам накаливания. Вопрос вот такой. Кто может рассказать алгоритм работы свечей? Дело в том, что я перед заменой третьей свечи решил проверить работоспособность новой. не вынимая старую просто подключил новую. Что оказалось. При включении зажигания, но не стартуя как обычно ждёшь пока погаснет спиралька. а оказалось, что когда спиралька горит, то свеча не раскаляется, а вот когда двигатель стартовал, то свеча раскаляется и работает какое то определённое время.
Вот тут я и ничего не понял. Я считал, что свечи должны раскаляться пока светится спиралька и тем самым облегчать пуск двигателя, а тут получается всё наоборот. Что же тогда происходит зимой в мороз.
Так кто то может рассказать алгоритм работы свечей накаливания.
Всем спасибо.
Отправлено 05 July 2022 - 02:00 PM
Здраствуйте все. Зашёл на эту тему так как искал ответ на вопрос по свечам накаливания. Вопрос вот такой. Кто может рассказать алгоритм работы свечей? Дело в том, что я перед заменой третьей свечи решил проверить работоспособность новой. не вынимая старую просто подключил новую. Что оказалось. При включении зажигания, но не стартуя как обычно ждёшь пока погаснет спиралька. а оказалось, что когда спиралька горит, то свеча не раскаляется, а вот когда двигатель стартовал, то свеча раскаляется и работает какое то определённое время.
Вот тут я и ничего не понял. Я считал, что свечи должны раскаляться пока светится спиралька и тем самым облегчать пуск двигателя, а тут получается всё наоборот. Что же тогда происходит зимой в мороз.
Так кто то может рассказать алгоритм работы свечей накаливания.
Всем спасибо.
Набрать в поисковике и вот ответ.--https://yandex.ru/se...н&src=suggest_T
Отправлено 05 July 2022 - 02:25 PM
А ответа и нет,но главное,послать.Набрать в поисковике и вот ответ.--https://yandex.ru/se...н&src=suggest_T
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 05 July 2022 - 02:26 PM
Отправлено 05 July 2022 - 03:43 PM
А ответа и нет,но главное,послать.
Ответов много , не внимательно читал , и не только на первой странице. Человек спросил --ему ответил. А почему ты промолчал если знаешь.?
Отправлено 05 July 2022 - 04:32 PM
Набрать в поисковике и вот ответ.--https://yandex.ru/se...н&src=suggest_T
Спасибо. На лето понял. Вывел светодиод для контроля. Теперь буду ждать холодов.\
Отправлено 05 July 2022 - 04:55 PM
Придерживаюсь мнения,либо конкретика,либо ничего.По мне ,насколько тысяч в поисковике,это посыл.Ответов много , не внимательно читал , и не только на первой странице. Человек спросил --ему ответил. А почему ты промолчал если знаешь.?
Отправлено 05 July 2022 - 10:22 PM
Отправлено 07 July 2022 - 04:10 PM
Отправлено 08 July 2022 - 12:04 AM
Сергей, может и так, мне помогало... Спасибо тебе большое за советы, когда я нуждался в них!Свечка торчащая всего 4мм ,не может нагреть цилиндр,она помогает воспламенить солярку,
Сейчас у меня грустная тема - масло с фильтрами поменял и все... А раньше, как вспомню, начитавшись форума на ночь, нужно было сразу куда то полезть, чего-то там посмотреть... Сейчас проехав тысяч 60 нужно пару ступичных заменить и втулки стабилизатора - вообщем-то скучно...
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 08 July 2022 - 12:10 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых