Кайрон, дизель, меха, Р1235, Р0400, Р0341, Р0108, Р1500
Доброго дня!
Нужен Ваш совет, а лучше диагноз.
Кайрон, дизель на палке, пробег 140 т.км. проблема следующая:
около 2 недель назад первый раз вылез не с того не сего CHEK, перестала набирать обороты, остановился заглушил, постоял минуту, запустил всё норм chek не горит, полёт нормальный. Через пару дней проблема повторилась и с каждым днём всё чаще и чаще, заметил что chek, начал выскакивать после того как переключаешься после пробки на третью и даёшь оборотов больше 2500 оборотов. Конкретнее сказать не могу, так как езжу что утром в пробке, что вечером обратно, больше 60 разогнаться негде.
При разгоне появился тарахтящий звук не придал особого значения так как сифонит конкретно глушак где-то в районе переднего пассажира, думал звук из-за него, на холостых иногда бывает залипают обороты на 1,1-1,3, в остальное время работает ровно. Как мне кажется авто потеряло мощность, так как разгон был раньше шустрей, но с последней Московской погодой с уверенностью сказать не могу) дороги не чищеные и разгон особо не проверишь. Самый подарок произошёл дня 3 назад, ехал по шоссе с нормальным разгоном, тапку в потоке не давил, резких замедлений и разгонов не было, всё ровно как будто без проблем, начал перестраиваться для того чтобы съехать на второстепенную, на нейтрали, под капотом произошёл "конкретный БУМ", затроило, начали бешено плавать обороты, CHEK не загорелся, пошёл чёрный дым, зашумела как трактор, звук был как будто клапана на девятке вылетают))думаю всё приехали, ПАПАДОС. Пока ехал до сервиса загорелся CHEK и обороты перестали плавать, перестала дымить, работает ровно!!! загнал на диагностику, вылезли ошибки Р1235, Р0400, Р0341, Р0108, Р1500.
Товарищ что делал диагностику сказал что звук похож на утечку воздуха из системы, сняли верхнюю крышку, и он оказался прав, сорвало "Патрубок впускного коллектора" там где он надевается на "Клапан системы EGR". Одели обратно, прикрутили и вроде всё норм. Проездил следующий день без проблем. Вчера поехал на работу, заметил при перегазовке странный звук, после того как отпускаешь газ при падении оборотов как будто шаркающий звук. С работы вообще жесть, CHEK выскакивал раз 8, при разгоне шуршит, при торможении пердит, жужит, короче целый оркестр. Дыма чёрного нет. Турбина с момента покупки чуть подвывала да и то только в холодную погоду. При морозах заводится не очень, как и любой наверно дизель, при прогреве есть белый дым, опять же только в мороз, и то не пойму нормально это или нет так в глушаке дырка и дымит из под дна.
Посоветуйте сервис путёвый или мастера, территориально нахожусь в Щёлково, удобно будет ВАО. Что вообще могло сломаться по симптомам?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Олег03: 20 February 2021 - 06:56 AM