Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#4181 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2017 - 08:35 PM

Больше 130000км назад поставил три втулки с ваза -30000км назад начитался здесь и решил разобрать и смазку поменял нои это не надо было делать.Работает до сих пор. За 152000км один раз заменил ремень-засвистел.И стоит что то переделывать? Да а родной который снял лежит в зап.частях готовый на случай если этот выйдет из строя.

Сообщение отредактировал Nikolay: 21 March 2017 - 08:42 PM

• 1

#4182 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:09 PM

Не совсем верное решение, я думаю время покажет. На бензинке бы пошло. Когда муфта генератора будет клинить - порвет все.

и когда будет включаться кондиционер, то каждый раз будет рывок ремня.

вообще то идея интересная.

но надо бы на новую пластину поставить натяжитель проверенной конструкции. например от 124-го мерса.

и служить будет вечно.

• 0

#4183 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Интересы:Охота, компьютеры, авто.

• дизель механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:18 PM

Пятый год втулки с ВАЗА стоят, нет проблем.  Вот пусть товарисч 5 лет отъездит и скажет результат. Не надо сравнивать старые дизеля и новые. На бензинках до сих пор нет обгонной муфты на генераторе. Вы попробуйте поставить вместо муфты обычный шкив, многим станет понятно зачем существует натяжитель с демпфером.

Попробуйте просчитать экономическую составляющую поддержания в порядке заводских изделий на данный момент , крышка двигателя (вискомувты) + натяжитель в сборе +ремень =? Прикинте на какой срок этого хватит ? Предлагаемое мной решение в разы проще , дешевле , долговечьнее. Просто по тому что конструктивно проще . Мне кажется вывод очевиден ! Про себя могу сказать что по приводному ремню шумы и скрипы наконец закончились и появилась уверенность в этом узле (не начнет сползать и прыгать неожиданно) !!!

Ну прям лауреат на Нобелевскую... Годик хоть откатай, потом будешь экономию подсчитывать.

• 1

#4184 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:25 PM

и когда будет включаться кондиционер, то каждый раз будет рывок ремня.

вообще то идея интересная.
но надо бы на новую пластину поставить натяжитель проверенной конструкции. например от 124-го мерса.
и служить будет вечно.

Порни дык проверил и с кондиционером и при запуске глядел пробег правда короткий 1200 км пока нетути вибрацый и дерготни нетути ! Напрасные Ваши страхи ! Натяжитель куплен первоподвернувшийся в магазе подходящий по смыслу , да и ломатся в нем нечему токмо ежели подшибник залювтит от пробега !
  • 0

#4185 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:45 PM

Пятый год втулки с ВАЗА стоят, нет проблем.  Вот пусть товарисч 5 лет отъездит и скажет результат. Не надо сравнивать старые дизеля и новые. На бензинках до сих пор нет обгонной муфты на генераторе. Вы попробуйте поставить вместо муфты обычный шкив, многим станет понятно зачем существует натяжитель с демпфером.

Ну прям лауреат на Нобелевскую... Годик хоть откатай, потом будешь экономию подсчитывать.

У кого чего болит тот про то и гутарит ! Мне нет нужды поднимать свою самооценку пытаясь принизить других . С ног на голову , речь не о том что заклинившая мувта это счасте . У тебя все хорошо . У другова человека нет я поделился еще однив решением вопроса , считая это своим долгом перед сообществом потому что ранее изучал чюжой опыт глядиш и этот комуто сгодится .
  • 1

#4186 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:53 PM

Никого унизить не пытался, просто не надо людей вводить в заблуждение. Время все расставит по своим местам. 

• 0

#4187 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:59 PM

Никого унизить не пытался, просто не надо людей вводить в заблуждение. Время все расставит по своим местам.

Как говорится О К .
  • 0

#4188 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2017 - 10:33 PM

А пробег какой на втулках и вообще?

• 0

#4189 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2017 - 10:43 PM

У меня 60тыс, кому делал за 100 прошли. Третья втулка там не к чему, места для смазки больше. Все равно работают крайние.

Ведь до 2008 года не было проблем с натяжителем. Люди до сих пор ездят и не знают где он стоит. Потом сменили производителя и получили что имеем. 

• 0

#4190 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 05:12 AM

У кого чего болит тот про то и гутарит ! Мне нет нужды поднимать свою самооценку пытаясь принизить других . С ног на голову , речь не о том что заклинившая мувта это счасте . У тебя все хорошо . У другова человека нет я поделился еще однив решением вопроса , считая это своим долгом перед сообществом потому что ранее изучал чюжой опыт глядиш и этот комуто сгодится .

Надо писать "муФта", "счастье", "другого", "глядишь", "чужой", "кому-то". Это, что касается русского, великого и могучего...
А, если рассматривать конструктив, так сказать рацпредложения, то наверное надо поотрубать бошки всем конструкторам, которые понапридумывали кучу роликов разных, обгонные муфты, демпферы и прочую лабуду, для снижения нагрузок и вибраций на ремне. В общем, да здравствует регресс! Добро пожаловать в каменный век! Ура, товарищи!!!
  • 1

#4191 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 07:45 AM

Надо хотя понимать для чего стоит муфта, двухмассовый маховик, почему раньше не ставили.  Не для красоты же поставили. Гугл в помощь.

• 1

#4192 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 07:59 AM

ребят, а тыкните носом где написано, как втулки от ваза вставить=)

Спасибо.

• 0

#4193 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 08:02 AM

Вот лично у меня втулки "поросенка" и 20 000 км не отходили.Та же сыромятина,практически из того же материала.Сколько не смотрел в запчастях,не попадаются так называмые меднографитовые. Игольчатые тоже очень быстро канавки набили,хода мало.Сейчас приготовил с четырьмя шариковыми и по центру шпилька от вкладышей Волга,правда она на 12 но и металл прочнее.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 22 March 2017 - 08:02 AM

• 0

#4194 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 08:20 AM

А палец с чего делал? Надо делать с поршневого пальца Ваз. Первый раз слышу что бы на втулках 20 тыс. На подшипниках слышал, если материал не тот.

Сообщение отредактировал vanikov: 22 March 2017 - 08:24 AM

• 0

#4195 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 08:26 AM

ребят, а тыкните носом где написано, как втулки от ваза вставить=)

Спасибо.

http://autoclub-ssan...hread.php?t=148

• 1

#4196 Sergey_Kalikov

Sergey_Kalikov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Всё что нужно мужику))

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 08:27 AM

Надо писать "муФта", "счастье", "другого", "глядишь", "чужой", "кому-то". Это, что касается русского, великого и могучего...
А, если рассматривать конструктив, так сказать рацпредложения, то наверное надо поотрубать бошки всем конструкторам, которые понапридумывали кучу роликов разных, обгонные муфты, демпферы и прочую лабуду, для снижения нагрузок и вибраций на ремне. В общем, да здравствует регресс! Добро пожаловать в каменный век! Ура, товарищи!!!

Грамоте думаешь лучше всех научен?)) 

• 1

#4197 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 09:17 AM

Еще раз про втулки.Те которые лично я видел в продаже,примерно такая же силюмишка.Палец поршневой вообще не стачивается,он у меня вроде от мотоцикла Урал,там как раз отверстие под наш болт.Материал втулок полное дерьмо,пока не нашел меднографитовых.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 22 March 2017 - 09:19 AM

• 0

#4198 Volodia

Volodia

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 09:21 AM

"Грамоте думаешь лучше всех научен?))" -Что вы хотите выяснить, задавая этот вопрос?.....
Ведь действительно противно читать текст без знаков препинания и с постоянно повторяющимися грамматическими ошибками...
Если вы узбек и ваш родной язык не русский- тогда ладно, но если ваши родители разговаривают на русском ,то хотя-бы перечитывайте свой текст перед отправкой сообщения. Уважайте себя. Разговаривать и писать безграмотно - не круто.
Извините! Крик души...
  • 6

#4199 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 22 March 2017 - 01:00 PM

Грамоте думаешь лучше всех научен?))

Не думаю, что лучше всех. Но я стараюсь. )))))
  • 2

#4200 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2017 - 01:39 PM

Старый натяжитель переделал на 189 т.км. (2007 г.) на 2 шариковых подшипника. До этого ни свистело, не гремело. Корейская сборка. Ремень менял один раз. Это к слову.

Коту Бегемоту на мой взгляд про токаря вспоминать не надо. Денежку берет не токарь. И писать, что все за бесплатно и что еще у него гарантия на мой взгляд не совсем корректно, т.к. своими отремонтированными кронштейнами и так все благодарны ему и вспоминают о нем только добрым словом. Форум читают 9/10 владельцев кайрона, поэтому скрытая реклама, на мой взгляд излишняя.   

Привет. На самом деле, форум читают и вообще о нём знают 3/10 владельцев Кайронов, Актионов, Рекстонов. А остальные так и ездят, на просевших пружинах, со сползшим ремнём и забитым говном впуске и считают, что так и должно быть.))))

Сообщение отредактировал Kukas: 22 March 2017 - 01:41 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых