Перейти к содержимому

Фотография

Отсечка на дизеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2015 - 05:17 PM

Нельзя и всё !!! :dolf_ru_267:

Понимаю, что сарказм, просто в продолжение...Инженеры разработали мотор, чтобы он мог сколько угодно долго работать на определенном рабочем режиме, а именно, для нашего дизеля обороты от 768 до 4500 и какая разница еду ли я по трассе газ в пол на 180 км/ч, буксую ли я в болоте на первой до дури или стою на нейтралке и газую на всю, чтобы например работала лебедка или прикуривая чужую замерзшую  машину...я ни разу еще не слышал, чтобы при этом двигатель сломался. А то что ему вредно, так работать вообще вредно, полезно отдыхать!  

• 0

#42 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 September 2015 - 05:29 PM

не ну конечно если педаль в пол на 4000 тыщи и держать то ничего хорошего-застрял в болоте и на первой газовать до упора пока болото не кончиться это не правильно .

но газ в пол до отсечки дать -про езду я не говорил ))  то ничто ему не будет  ,тот же вакуум проверить -манометром как падает

• 0

#43 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 September 2015 - 05:35 PM

у меня отсечка -4000 об\мин 

• 0

#44 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2015 - 05:36 PM

но газ в пол до отсечки дать -про езду я не говорил )) 

А что тут такого? Попробуйте,я уверяю вас это очень интересно!

• 0

#45 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 September 2015 - 05:42 PM

да я пробовал -4000 )

• 0

#46 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2015 - 05:57 PM

Понимаю, что сарказм, просто в продолжение...Инженеры разработали мотор, чтобы он мог сколько угодно долго работать на определенном рабочем режиме, а именно, для нашего дизеля обороты от 768 до 4500 и какая разница еду ли я по трассе газ в пол на 180 км/ч, буксую ли я в болоте на первой до дури или стою на нейтралке и газую на всю, чтобы например работала лебедка или прикуривая чужую замерзшую  машину...я ни разу еще не слышал, чтобы при этом двигатель сломался. А то что ему вредно, так работать вообще вредно, полезно отдыхать!

Привет, Олег! Как же мы любим все утрировать!!! Конечно с одного, десяти и т.д раз двигатель не развалится, но каждый такой режим намного сокращает его ресурс. Простым глазом это не видно, естественно. Я много лет участвовал в ресурсных испытаниях разных ДВС на разных режимах пока они не развалятся или с промежуточной дефектовкой. Большие обороты без нагрузки - прямой путь к поломке двигателя, сокращению срока службы целого ряда его узлов. Ваша воля слушать про это или нет...Мне как-то "фиолетово", если второе.
  • 0

#47 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 September 2015 - 06:01 PM

да я не спорю то особо -конечно без нагрузки крутить на пределе не стоит ,но иногда приходиться )

• 0

#48 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2015 - 06:04 PM

хорошо на этот счёт продуман экскаватор(катерпиллер) холостые 870, полный газ 2000, при снятии нагрузки в течение 5-ти секунд уходит на 1300

• 0

#49 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 September 2015 - 06:36 PM

и не только катерпиллер ))  крутнул ручку акселератора на полную -поревел пару секунд и на холостые -дёрнул джойстик -полный газ  выводит

и полный наверное 2200 у него

Сообщение отредактировал Migmag80: 13 September 2015 - 06:37 PM

• 0

#50 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2015 - 06:44 PM

2000.. больше эконом прошивка не даёт)

• 0

#51 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2015 - 09:07 PM

Приветствую коллеги! Наконец то нашел тему подходящую :) Друзья, опишу свои сомнения и думки может кто подсобит. Вопрос в следующем - "теплый" (минуты три прогрев) двигатель, начинаю прямолинейное движение по шоссе, переключение пятиступки автомата без нареканий т.е. дизелек максимум до 2,5тыщ раскручивается при переключениях на повышенную. Далее прогретый до рабочей температуры дизель. Тоже самое прямолинейное движение, отличная дорога и дизель начинает крутится за 3тысячи, а АКПП ни как не повышает передачу тупит цука, хотя рев дизеля подсказывает что пора воткнуть следующую. Она втыкает следующую, но только с большой задержкой. Я тут уже задавал такой вопрос - ответили что "теплый" дизель идет в режиме голодания, правда я не понял какого. Ошибок и тем более чеков нет. Можь кто сталкивался, буду очень благодарен. Да, Кирюха новый, 6 тык всего.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 20 September 2015 - 09:08 PM

• 0

#52 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, фотография

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2015 - 05:42 PM

Сегодня заглох при неудачном пуске, после решил прогазовать. Так вот, кпп на нейтраль, на холостом педаль в пол, и оппа всего 3500 оборотов. Больше не крутит! Парни, так это нормально или какая-то неисправность???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых