Это смотря какой дизель. Как и на зажигалках есть и высокооборотистые. А дизель боится холостого хода.подымать обороты на дизеле -зло.
Ничего так не боиться дизель, как повышенных оборотов.

Отсечка на дизеле
Отправлено 27 June 2012 - 10:33 AM
Отправлено 27 June 2012 - 11:11 AM
подымать обороты на дизеле -зло.
Ничего так не боиться дизель, как повышенных оборотов.
Поставил плюсик ,потому как полностью с Вами согласен.В курилке есть похожая тема ,так вот там пишут что при разгоне на 1-2 передачах крутят движок до отсечки,на 2ой - скорость 65-70км/ч.Зачем???Если только специально движок ушатывать.
Отправлено 27 June 2012 - 11:12 AM
Отправлено 12 September 2015 - 12:12 PM
я в этом не понимаю .и советчик из меня фиговый
У меня тоже отсечка происходит на 3500 ,сканером проверяю пишет предупреждение-что какая то коррекция превышает допустимое значение.Убераю предупреждение сканером обороты снова больше 4000.Это что может быть????
Сообщение отредактировал ANTARES: 12 September 2015 - 12:14 PM
Отправлено 12 September 2015 - 05:08 PM
не парьте себе мозги,все машины ведут себя по разному,многое зависит от прошивки.3000.3500 у 98 % 4000 мало у кого,знаю одну машину которая на месте положила стрелку на 5с копейками(но ее уже форумчанин продал)
Отправлено 12 September 2015 - 05:36 PM
у меня 4000 но как будто щас выпрыгнет вместе с коробкой )))
подскажите у кого механика-дизель
сколько оборотов на первой -скорость
вторая обороты скорость
или ткните носом в тему -чо то сформулировать запрос не могу и найти не могу
Отправлено 12 September 2015 - 05:57 PM
Отправлено 12 September 2015 - 05:58 PM
Не видел раньше этой темы. Прочитал - волосы дыбом. Разве можно так над движком издеваться??? Есть оговоренные обороты ХХ. Превышение их без нагрузки чревато многим. Мужики, опомнитесь!!! О какой отсечке на ХХ вы речь ведете и тем более пробуете??? Вам машина уже надоела???
Плюсанул.
Коту когда заняться нечем он яйца лижет.
Купите старый марк2, залейте в него какого нибудь супротека и катайтесь на отсечке, на пару дней хватит. Да и хоть удовольствие получить можно, главное никого не убить
Сообщение отредактировал nihsurk: 12 September 2015 - 06:00 PM
Отправлено 12 September 2015 - 07:42 PM
кто сказал кататься на отсечке ?
Отправлено 12 September 2015 - 09:16 PM
кто сказал кататься на отсечке ?
А зачем тогда отсечками меряться?
Отправлено 12 September 2015 - 09:30 PM
ну это один из показателей как бы ) развивает вообще обороты двигатель ,дизельный тем более ,как обороты легко набирает или нет ,никто же не говорит держать в зоне отсечки долго
про то что я написал про обороты-передача скорость - пытаюсь понять -такие передачи короткие или сцепе писец -110 тыщ и ничо не делалось
Сообщение отредактировал Migmag80: 12 September 2015 - 09:31 PM
Отправлено 12 September 2015 - 09:40 PM
Первая и вторая относительно короткие, ну и двигатель нормально тянет, приходится палкой махать.
Я на первой просто сцепление отпускаю, машина сама трогается, и сразу вторую. Дело привычки.
Сцепление сразу понятно если не в порядке, дергалось бы при трогании и воняло люто
У меня пару раз подгорало, на третьей с прицепом стартовал. И тем не менее оно до сих пор живое.
Сообщение отредактировал nihsurk: 12 September 2015 - 09:43 PM
Отправлено 13 September 2015 - 12:33 AM
Отправлено 13 September 2015 - 06:01 AM
слышал, что на бензинке нельзя на хх долго, клапана закоксовываются. А на дизеле, особенно зимой и часами бывает тарахтит на хх. Что с дизелем может случится на хх, если долго?А дизель боится холостого хода.
Тоже отсекал, на ходу, на первой передаче в ручном режиме. На вторую передачу переключился после 4000 оборотов и сразу засвистел ремень, пока не перебрал натяжной ролик ремня, не прекратился свист. Не стоит отсекать ради любопытства.Не видел раньше этой темы. Прочитал - волосы дыбом. Разве можно так над движком издеваться??? Есть оговоренные обороты ХХ. Превышение их без нагрузки чревато многим. Мужики, опомнитесь!!! О какой отсечке на ХХ вы речь ведете и тем более пробуете??? Вам машина уже надоела???
Отправлено 13 September 2015 - 08:09 AM
слышал, что на бензинке нельзя на хх долго, клапана закоксовываются. А на дизеле, особенно зимой и часами бывает тарахтит на хх. Что с дизелем может случится на хх, если долго?
На дизелях большого литража ,например тепловозные, инструкция запрещает длительную работу на холостом ходу так как не полностью сгоревшая солярка просачивается в картер и разжижает масло. Про наш дизель нигде такого не читал, но в любой тех. литературе говориться что холостой ход самый плохой режим работы двигателя.
Сообщение отредактировал холмогорец: 13 September 2015 - 08:10 AM
Отправлено 13 September 2015 - 08:40 AM
слышал, что на бензинке нельзя на хх долго, клапана закоксовываются. А на дизеле, особенно зимой и часами бывает тарахтит на хх. Что с дизелем может случится на хх, если долго?
Речь-то совсем не об этом, а об оборотах ХХ. Тем более о доведении их на ХХ до отсечки. Двигатели это издевательство терпят с трудом. Не могу сейчас писать подробнее: в роуминге и инет черепаший.
Отправлено 13 September 2015 - 09:03 AM
замечал у себя...движок очень хорошо тянуть начинает примерно на 1500 оборотов,а на 3000 тяга как-бы падает,при этом он ещё крутится,но предпочитаю переключиться на повышенную.Но тем не менее до 4-х докрутить можно,но рёв ужасный.
Отправлено 13 September 2015 - 02:22 PM
короче ))) всё это ерунда ! я своего победил !!! уряяя-прёт как самолёт ! --поставил модулятор вертикально и почистил
Отправлено 13 September 2015 - 04:29 PM
Речь-то совсем не об этом, а об оборотах ХХ. Тем более о доведении их на ХХ до отсечки. Двигатели это издевательство терпят с трудом. Не могу сейчас писать подробнее: в роуминге и инет черепаший.
Хочу немного поправить, на холостом ходу обороты можно изменить только сканером или прошивкой, если газуешь, это уже не холостой ход, а работа двигателя без нагрузки. И на сколько я знаю, кратковременно это не приведет ни к каким летальным последствиям, мало того, если двигатель долго работал на холостом ходу, рекомендуют перед глушением газануть от дури, дабы проср..лись цилиндры.
Отправлено 13 September 2015 - 04:55 PM
Нельзя и всё !!!
Сообщение отредактировал Migmag80: 13 September 2015 - 04:57 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых