Счастливый) Я даж не знаю, как коллектив скажет? Культурно или дикарем?
Думаю что культурно-просветительная программа по желанию, но по крайней мере я и моя семья в ней постараются поучаствовать.
Отправлено 06 June 2015 - 03:36 PM
Счастливый) Я даж не знаю, как коллектив скажет? Культурно или дикарем?
Думаю что культурно-просветительная программа по желанию, но по крайней мере я и моя семья в ней постараются поучаствовать.
Отправлено 06 June 2015 - 05:21 PM
Отправлено 09 June 2015 - 04:04 AM
Внезапно.
В эту субботу 13 июня (с вероятность 95%), уезжаю в район, на родовой молебен.
ps сорри, сам только 5 минут назад узнал...
Отправлено 09 June 2015 - 05:57 AM
А у меня сын с температурой, заболели так не к стати(
Отправлено 09 June 2015 - 01:55 PM
Отправлено 09 June 2015 - 04:59 PM
Matador у тебя уже оказывается чипованный "дракон", как ощущение есть с чем сравнить?
Отправлено 09 June 2015 - 05:15 PM
Отправлено 10 June 2015 - 03:45 AM
Тогда переносим на не определённый срок, минимум на 2 недели, в след. выходные я ответственным на сутки заступаю в субботу.
Ок.
А сегодня у вас опять "кипишь"? Светофоры в "желтом", я аж за десять минут до работы доехал )
А у меня сын с температурой, заболели так не к стати(
Выздоравливайте!
Отправлено 10 June 2015 - 07:38 AM
Отправлено 13 June 2015 - 03:08 AM
Итак, свершилось... Вчера мой кайрон стал обладателем заветной Муркопрошивки!
Вчера вечером с Александром (Aleksandrva), прошили мозги моей машинки. Сашу напугал Рома, что возможно придется жечь костры и доставать там-тамы, Саша немного напугал меня... Но все прошло гладко.
Как уже говорилось ранее в теме, мозги у моей машины были уже измененные. А теперь по ощущениям. Еще вчера, когда отъезжал от Саши заметил, что на машине вместо подгазовки при трогании с места (которая была изначально) появилась "хорошая" подгазовка, в том числе, и при движении задним ходом. Очень удобно - раньше, когда сдаешь назад, постоянно приходилось переносить ногу с педали газа на тормоз и обратно, теперь можно только тормозить, машина едет сама.
Еще вчера заметил, что при движении накатом стал больше работать педалью тормоза, машина едет практически сама, скорость падает очень медленно.
Но для полноты ощущения и сравнения нужно было проехаться по маршруту, по которому езжу постоянно. Сегодня утром проехал на работу. Мой Кайрон и раньше был динамичным и довольно резво набирал скорость (видимо, заслуга "не родной" прошивки. Но теперь он стал ОЧЕНЬ динамичным. Стоит слегка нажать на педаль газа, как обороты подскакивают и машина резво набирает скорость. А когда ее набирает, достаточно члегка держать ногу на педали газа, - машина держит бОльшую скорость на меньших оборотах...Едешь, например, 60 км/ч, обороты в районе 1500, средний расход топлива по компу - 3-4 литра на сотню...
Манеру езды старался держать ту же, что и обычно, хотя сделать это сложно... Машина так и провоцирует на динамичную езду, "Мол, давай, жми на газ, на черта все эти навороты делали". Средний расход за поездку показало 9.7 литров на сотню, ранее было около 11.7 литров.
И самое главное, самое первое отличие, которое мы заметили сразу после прошивки - позади машины запахло "Дизельной машиной"
Большое спасибо Константину и Александру за прошивку, если бы не они, никакой прошивки и не было... Саше также отдельное спасибо за втулку для натяжителя ремня и за то, что подшаманил мой подыхающий аккумулятор.
Отправлено 13 June 2015 - 10:07 AM
Ну что же, я за вас рад, что все прошло гладко. Ты еще и первый кто шился этой галлеттой через разьем OBD. В Иркутске я прошивал ей но через BDM и Тойоты. Ну а Александру хороший бубен в руки теперь. )))
Отправлено 13 June 2015 - 08:32 PM
...Едешь, например, 60 км/ч, обороты в районе 1500, средний расход топлива по компу - 3-4 литра на сотню...
И самое главное, самое первое отличие, которое мы заметили сразу после прошивки - позади машины запахло "Дизельной машиной" ...
+, В детстве спрашивали друг у друга (про велики)- "Дашь прокатиться?!", хотя пассажиром )
ps противоречия нет? )
Отправлено 14 June 2015 - 03:30 AM
Большое спасибо Константину и Александру за прошивку, если бы не они, никакой прошивки и не было... Саше также отдельное спасибо за втулку для натяжителя ремня и за то, что подшаманил мой подыхающий аккумулятор.
Да на здоровье)) , втулка точилась под мой натяжитель и внутренний размер моего изношенного болта. Поэтому возможно или очень туго или прослабленно будет. А деталь сделана на ЧПУ точность изготовления 10 мкМ. У тебя должно получиться вот так (фото).... АКБ в хорошем состоянии но вторая банка все портит (все банки 1,28(7) г/см3 а вторая 1,22 поднял до 1,26 плотность), мож ещё ей искуственно плотность поднять. Кстати как он себя (аккумулятор) после "шаманства" чувствут, что то изменилось? Напряжение держит?
Отправлено 15 June 2015 - 01:36 PM
Конечно, самая большая сложность - определиться со временем и местом :-)+, В детстве спрашивали друг у друга (про велики)- "Дашь прокатиться?!", хотя пассажиром )
ps противоречия нет? )
Отправлено 16 June 2015 - 02:01 AM
Так как родной ключ стал обламываться в мете крепления к корпусу, приобрел вот такой "ништячек":
Инсталяция была несложной, когда точили ключ предупредили, что выступы чуть-чуть выпирают и возможно придется вставив ключ, немного вытаскивать его, но все прошло на ура. Микросхема по кнопкам встала отлично, вот только небольшой уголок ее пришлось немного подрезать, - старый ключ имел округлую форму, новый - прямоугольную. В целом, теперь стало очень удобно - места ключ занимает меньше и ничего не выпирает...
Сообщение отредактировал Matador: 16 June 2015 - 02:04 AM
Отправлено 16 June 2015 - 06:54 AM
Да на здоровье)) , втулка точилась под мой натяжитель и внутренний размер моего изношенного болта. Поэтому возможно или очень туго или прослабленно будет. А деталь сделана на ЧПУ точность изготовления 10 мкМ. У тебя должно получиться вот так (фото).... АКБ в хорошем состоянии но вторая банка все портит (все банки 1,28(7) г/см3 а вторая 1,22 поднял до 1,26 плотность), мож ещё ей искуственно плотность поднять. Кстати как он себя (аккумулятор) после "шаманства" чувствут, что то изменилось? Напряжение держит?
Привет. Втулка твоя подошла один-в-один, единственное, - болт туго заходил, пришлось забивать его. По АКБ - пока ничего не заметил, вроде работает, как должно работать. Но на зиму буду его менять, для меня он один из важнейших компонентов.
Отправлено 16 June 2015 - 09:16 AM
...места ключ занимает меньше и ничего не выпирает...
+, Напиши ссыль где брал, а то у меня тож начинает "поскрипывать"...
...По АКБ - пока ничего не заметил, вроде работает, как должно работать...
У тебя обслуживаемая батарейка?
Сообщение отредактировал Олег03: 16 June 2015 - 09:16 AM
Отправлено 16 June 2015 - 11:10 AM
Писец... а почему сразу не +45? )))
Сообщение отредактировал Олег03: 16 June 2015 - 11:11 AM
Отправлено 16 June 2015 - 12:02 PM
Писец... а почему сразу не +45? )))
А я к вам в гости собрался ))))
Придется до минимума сократить пребывание в городе )))
Поеду лучше пока в Оку, там еще не так жарко должно быть.
Отправлено 17 June 2015 - 01:04 PM
Ключ заказывал тут:+, Напиши ссыль где брал, а то у меня тож начинает "поскрипывать"...
У тебя обслуживаемая батарейка?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых