Качество зимних шипованных шин.
Отправлено 19 October 2010 - 12:55 AM
Предлагаю поделиться опытом использования той или иной модели шипованных шин, в том числе и "выпадаемостью" шипов.
У меня уже 4-й сезон NOKIAN Hakka SUV5. Очень доволен этой резиной! На трассе показывает себя хорошо, не чувствуется колея.. но чуть жестковата. В сугробах и на льду показала себя превосходно!!! За 3 сезона выпало по 2-3 шипа с каждого колеса. Нареканий никаких.
Другой пример. На пассате стоит Goodyear ultra grip extreme. Так там за 2 сезона выпало больше шипов, чем на Кайроне... А ведь GoodYear всегда славились своим качеством... Если честно, разочаровался.
Отправлено 19 October 2010 - 05:28 AM
Отправлено 19 October 2010 - 06:06 AM
Gislaved NF3 - 2 сезона, нет половины шипов (очень мягкая, комфортная и приятная резина на ходу, с шипами явный косяк, но без них держит дорогу не хуже).
Bridgestone Ice cruiser 5000 - 2 сезона (раб.Focus) (шумная, в первую зиму потерял 30% шипов, дорогу держит не супер, там где на Гиславеде пролетал...тута с опаской, из плюсов..только то что мягкая).
KUMHO липучка - "ОТТСТОЙ" давно была ещё на 10ке, первые тысячи все отлично, как приклеенный!, далее свойства липучки просто пропали...как на санках. модель по моему KW12.
Сечас присматриваю Bridgestone Blizzak DM-V1 либо Michelin Latitude X-Ice 245/75 R16 109Q
Кто гонял на Мишлене?
Отправлено 19 October 2010 - 06:15 AM
На предыдущем автомобили Nissan Almera Classic 2 сезона отъездил на Gislaved NF 5. Очень доволен резиной, вылетело только на одном колесе 2 шипа, остальные все на месте. Зимой в деревне практически как на внедорожнике. По заледенелой проселочной дороге отлично держит дорогу. Теперь и на Кайрона покупаю Gislaved NF 5 225/75 R16.
Отправлено 19 October 2010 - 06:20 AM
У сестры на MATIZONE стоит такая, 3й сезон сейчас пойдет. Все шипы на месте, дорогу держит отлично, 5+. Gislaved пока держит свою маркуДоброе утро!
На предыдущем автомобили Nissan Almera Classic 2 сезона отъездил на Gislaved NF 5. Очень доволен резиной, вылетело только на одном колесе 2 шипа, остальные все на месте. Зимой в деревне практически как на внедорожнике. По заледенелой проселочной дороге отлично держит дорогу. Теперь и на Кайрона покупаю Gislaved NF 5 225/75 R16.
Отправлено 19 October 2010 - 06:26 AM
первая зима показала, что 100% шипов на месте.
Да и сейчас они все там же, ни одного пустого места не заметил.
По звуку.. Честно, я не замечаю переобулся или нет, шума шипов я не слышу совсем.
Отправлено 19 October 2010 - 07:09 AM
правда, шипов за 3 зимы выпало много
по сравнению с Nokia Hakka II (стояла на фокусе с 2003 года). там за 3 зимы - практически единичные выпадания! да и резина близка к идеальной на тот момент (ни 4, ни 5 хакки еще не было)
Отправлено 19 October 2010 - 07:58 AM
По соотношению цена/качество поставил бы твердую четверку.
Отправлено 19 October 2010 - 08:25 AM
отьездил сезон на мишлине agilis 81 snow-ise 235|75 R 16. Средненькая резина, шипы целые,но появились трещины в местах их посадки. Но зиму отьездил без проблем и приключений.Nokian nakka 4 - 3 сезона, все шипы на месте (хорошо гребет на любых покрытиях, боится промороженного сухого асфальта, шумновата).
Gislaved NF3 - 2 сезона, нет половины шипов (очень мягкая, комфортная и приятная резина на ходу, с шипами явный косяк, но без них держит дорогу не хуже).
Bridgestone Ice cruiser 5000 - 2 сезона (раб.Focus) (шумная, в первую зиму потерял 30% шипов, дорогу держит не супер, там где на Гиславеде пролетал...тута с опаской, из плюсов..только то что мягкая).
KUMHO липучка - "ОТТСТОЙ" давно была ещё на 10ке, первые тысячи все отлично, как приклеенный!, далее свойства липучки просто пропали...как на санках. модель по моему KW12.
Сечас присматриваю Bridgestone Blizzak DM-V1 либо Michelin Latitude X-Ice 245/75 R16 109Q
Кто гонял на Мишлене?
Отправлено 19 October 2010 - 08:52 AM
Спасибо! Порадовали. Себе купил такую же. Еще не ставил, но думаю, через недельку нужно уже переобуться.Доброе утро!
Были сомнения по поводу надежности шипов, но Вы их развеяли.
Отправлено 19 October 2010 - 10:22 AM
В этой резине, в отличие от предидущих (раньше ездил на NF 3), шипы специально как-то вставлены, чтоб не вылетали.
Покупал в МВО, на удивление САМАЯ ХОРОШАЯ ЦЕНА оказалась именно там. Прошерстил весь инет, но заказал именно в МВО с предоплатой.
Не поленитесь, позвоните туда, сравните цену с вашей... ( я именно эту резину искал)
Отправлено 19 October 2010 - 10:37 AM
Следует сказать, что Gislaved Nord Frost 3 позиционируется как "..с возможностью шипования..". Думаю, что в этом причина выпадания шипов в посте "Roman (19 October 2010 - 08:06)". В свое время специалисты ОД Тойоты говорили мне, что почти вся резина шипуется в России.
Сейчас использую Pirelli WINTER CARVING Edge XL 255/60 R18 112T моя ссылка. Откатал прошлую зиму. Выпаданий шипов нет. Доволен. Да и по шумности вполне удовлетворяет.
Однако, если бы была в продаже резина Gislaved с нужными мне размерностью, скоростным и нагрузочным индексами, шипованием в заводских условиях, - взял бы не задумываясь.
С уважением..))
Отправлено 19 October 2010 - 10:58 AM
да, типа лето у них хорошее. но зима очень плохо балансируется.
особенно на 2-3 год эксплуатации.
кумхо у меня щипована в России.
знакомая на шинах континентайль, после зимы: -50% шипов.
у меня все на месте.
дело не в резине. А в манере вождения.
Отправлено 19 October 2010 - 12:07 PM
на шиномонтажах не очень хорошо отзываются о зимней пирелли.
да, типа лето у них хорошее. но зима очень плохо балансируется.
особенно на 2-3 год эксплуатации.
кумхо у меня щипована в России.
знакомая на шинах континентайль, после зимы: -50% шипов.
у меня все на месте.
дело не в резине. А в манере вождения.
Спасибо за инфу.. После приобретения все отбалансировалось на ура.. Сегодня-завтра посмотрю, как балансируется, - в Питер ехать..)))
А что касается шипования "в России", не в России.. Главное - заводская или не заводская шиповка..
Отправлено 19 October 2010 - 12:40 PM
Использовал вторую на Каризме Митсу, на Караване четвертую. Ниодного шипа не потерял.
(Но летняя резина - полное г.... : 40% износа за 10т. при том что не гонял, так как Додж Караван )
Третий год на Кайроне буду ставить Yokohama 072 - лучше всяких шипов!
Даже в самые снегопады чувствовал себя спокойно: хотя сначала боялся, типо носить будет на льду - ХА! ничего подобного. Очень мягкая! Такое удовольствие как только переставишь со штатной: как подушку под зад положили.
Сажусь иногда на Корсу, там Gisloved шипы - Ужац! как на поезде лязгонье! Как так ездить можно?!
Сообщение отредактировал el_lexo: 19 October 2010 - 12:41 PM
Отправлено 19 October 2010 - 01:52 PM
в финке одно время говорят выступления были..Лушее из шипов - это Хакка. (пока ее делали в Финке)
у них в Финляндии продавалась Хакка сделанная во всеволожске.
Сажусь иногда на Корсу, там Gisloved шипы - Ужац! как на поезде лязгонье! Как так ездить можно?!
у нас на служебных машинах стоит хакка. шумит, что ппц просто..
я девушке своей купил гиславед. Шумит. но терпимо.
у меня на 406 пежо стоял гисловед.
не шумел. ну вот не шуршала и все..
вопрос в шумоизоляции автомобиля?
Отправлено 19 October 2010 - 02:39 PM
Отправлено 19 October 2010 - 02:57 PM
Я про шипы вообще. А не то, что Гисловед плохо.у нас на служебных машинах стоит хакка. шумит, что ппц просто..
я девушке своей купил гиславед. Шумит. но терпимо.
у меня на 406 пежо стоял гисловед.
не шумел. ну вот не шуршала и все..
вопрос в шумоизоляции автомобиля?
Отправлено 19 October 2010 - 03:14 PM
Я про шипы вообще. А не то, что Гисловед плохо.
так я тоже..
гиславеды на пежо не шумели.
кумхо на кайроне не шумит..
так, что меня часто удивляют слова о том как люди мучаются под грохот шипов полгода..
музыку погромче и в путь
Отправлено 19 October 2010 - 03:49 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых