Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Качество зимних шипованных шин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2010 - 06:21 PM

круто , поздравляю с покупкой.

за скока брал я у себя в городе за 6250руб балон(со скидкой ) а так в продаже 6800р

у меня на работе паренек на спортаже все лето на такой шиповке проездил , и я спрашивал его как там шипы остались? - так он сказал и показал что почти все шипы наместе и он вполне доволен ей как зимой так и летом  :), и уверял что мол резина зимой в кашу машину держит как на освальте  , я поэтому и купил   :) -- посмотрим как она себя поведет.

Я взял в Самаре по 5350руб, плюс диски по 3000руб, читал про похожую резину , вроде как она не плохая резина, этакий середнячёк.
  • 0

#42 макс77

макс77

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 213 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2010 - 06:39 PM

Неделю катаюсь на Bridgestone Ice cruiser 7000 235/70/16 вроде сильно не шумит, зима покажет.
  • 0

#43 Bpavel1

Bpavel1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2010 - 06:49 PM

3 недели тестирую купер дисковер m+s шип. 245/70 брал за 5000 руб. на пересечении варшавки и МКАД. До этого на всех машинах стояла бридж куризер 5000. По сравнению с бриджем, купер гораздо тише и мягче.
  • 0

#44 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2010 - 09:52 PM

Третий день, как поставил Cooper Discoverer M+S Sport 225/75/16, на улице голый асфальт, пока не понял... Кто юзал, какие ощущения? До этого юзал 2 сезона Kumho Power Grip 749P шип на переднем приводе, не в восторге - шумная и жестковата.
  • 0

#45 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2010 - 10:47 PM

Третий день, как поставил Cooper Discoverer M+S Sport 225/75/16, на улице голый асфальт, пока не понял... Кто юзал, какие ощущения? До этого юзал 2 сезона Kumho Power Grip 749P шип на переднем приводе, не в восторге...

Смотря с чем сравнивать. Кто не ездил на Нокиане, тот пишет что нормуль.
Я сравниваю с Нокианом, поэтому для меня эта резина отстой.
  • 0

#46 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2010 - 10:47 PM

сефодня решил опять через тундру на прямки. по следу от уралов проехать. ну как обычно один я такой ..анутый все остальные в объезд едут и в ус не дуют
заехал, проехал. выбрал момент когда можно было стать что бы не сползти и фоткнул автобан
Изображение

ну поехал дальше кидало с колеи туда сюда. выехал на ровную дорогу не пойму .че то трясет всего. вылез офигел, перед левое даже не спущенно, а снято с диска блин. поставил докатку доехал . сфоткал снятое колесо. блин на этих ухабах сосок даже оторвало. т.е. резину реально сняло с диска. какапелита у меня. и что интересно . сама покрышка вроде целая. не жеванная. хотя проехал на ней достаточно
Изображение
  • 0

#47 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 November 2010 - 10:04 AM

Смотря с чем сравнивать. Кто не ездил на Нокиане, тот пишет что нормуль.
Я сравниваю с Нокианом, поэтому для меня эта резина отстой.

Благодарствую. Я же спрашивал у тех кто юзает, а не тех, кто отзывы читает. Тем более, что отзывов то на резину Cooper Discoverer M+S Sport (фрикционная, нешипуемая) нет. А платить 8 штук за колесо Нокиан - нет желания, что б по асфальту голому 2/3 зимы шипами елозить - хреново Хаккапелита держит на асфальте, это не Финка, где для неё идеальные условия - почти везде слой прикатанного, посыпанного гранитной крошкой снега.
  • 0

#48 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2010 - 10:49 AM

Подскажи свой размер шин и на каком размере диска стоит?
  • 0

#49 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2010 - 01:35 PM

диски 16 шины профиль 75 а ширину не помню. мягкие на ощупь но прочные.
  • 0

#50 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2010 - 05:53 PM

диски 16 шины профиль 75 а ширину не помню. мягкие на ощупь но прочные.

Интересно знать как раз ширину шины и ширину диска...разобраться почему произошла разбортовка.
  • 0

#51 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2010 - 06:30 PM

завтра посмотрю, но произошла наверное из за недонадутия. я как для зимника на получ\спущенных. неучел что эта резина не ураловская кама :) на фото видно что я на колее стоял и ехал так же скатывался юзом вбок постоянно. в один из моментов видимо и случилось
  • 0

#52 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол, баскетбол

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2010 - 05:51 AM

Решил не вклинивать этот вопрос в тему "шины и диски", чтобы не засорять тему.
Предлагаю поделиться опытом использования той или иной модели шипованных шин, в том числе и "выпадаемостью" шипов.

У меня уже 4-й сезон NOKIAN Hakka SUV5. Очень доволен этой резиной! На трассе показывает себя хорошо, не чувствуется колея.. но чуть жестковата. В сугробах и на льду показала себя превосходно!!! За 3 сезона выпало по 2-3 шипа с каждого колеса. Нареканий никаких.

Другой пример. На пассате стоит Goodyear ultra grip extreme. Так там за 2 сезона выпало больше шипов, чем на Кайроне... А ведь GoodYear всегда славились своим качеством... Если честно, разочаровался.

У меня тоже HAККA SUV 5 вторую зиму. Привезли со Швеции, а оказалась Российской!? Жестковата конечно и шиномонтажники сказали, что одевать ее на диски гораздо хуже чем оригинальную. А шведы говорят, что должна быть хорошей, т.к. оборудование на котором ее производят новое. Правда следует отметить, что дорогу она держит хорошо, ни одного шипа пока не потерял!
  • 0

#53 andrfox73@mail.ru

andrfox73@mail.ru

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:42 AM

данлоп sj6 245/75 r16 доволен, гребет и выгребает отлично. 2 зима ок) один минус - балансируется отвратительно, но это присуще многим высокопрофильным нешипуемым покрышкам для зимы (поведали в шиномонтаже)
  • 0

#54 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2012 - 06:45 AM

сравнивать особо не с чем т.к. на Кайроне первую зиму.Взял континенталь айс-конти 4,4 .Отлично ведет себя на льду снегу на снежной каше .Передок подключаю редко только чтоб не забыть что у меня внедорожник.Почти не заметил разницы со штатной в плане шумности.Конец зимы шипы все на месте.Есть небольшое НО:на чистом промороженном асфальте не стоит резко прибавлять обороты может буксануть как летняя.Конечно при движении только на задке.А в целом-великолепная резина,рекомендую
  • 0

#55 ALEX7260

ALEX7260

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 March 2012 - 05:29 PM

3 сезона откатал на Нордман, шумит не сильно, курсовая устойчивость замечательная, снег и лед на отлично, потерял лишь один шип.
  • 0

#56 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 March 2012 - 05:35 PM

3 сезона откатал на Нордман, шумит не сильно, курсовая устойчивость замечательная, снег и лед на отлично, потерял лишь один шип.

Сам я тоже на нордман 2-ой сезон. А какой размер?
  • 0

#57 ALEX7260

ALEX7260

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 March 2012 - 05:41 PM

245/70R16
  • 0

#58 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:рыбалка,гитара,автотуризм,свобода

• дизель механика

Отправлено 21 March 2012 - 08:43 PM

На Кайроне заканчиваю вторую зиму на Гудиер ультра грипп 500 - все шипы на месте.Гребёт по снегу хорошо,дорогу держит супер.
До Кая был Крайслер-Вояджер - на нём зимой ездил на Гиславеде-3,после трёх зим - 50% шипов не было. Но резина мягче,имхо. А может просто у Кая "дури" больше? - чуть прижмёшь - сразу взанос задок.
  • 0

#59 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 March 2012 - 10:38 PM

245/70R16

У меня чуть-чуть поболее 265/70R16 Гребет отлично, но широковаты,чуток несет когда в занос пускаешь, правда специально :-) Но в то же время укатать сугроб для мангала и стола, просто отлично.
  • 0

#60 ВладиМирЪ

ВладиМирЪ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 September 2012 - 12:50 PM

Кто гонял на Мишлене?

На Мишлене гоняю на разных машинах с 2000 года. На лето иную резину даже не признаю. Идеальная управляемость. Зимний Мишлен огорчил в первый же сезон: выскочила половина шипов (около 20000 пробега). После этого ездил зимой на кумхо, тот же результат с шипами. Гудиер - покрепче шипи продержались. Норадовала зимняя Нокия. Сейчас на нового Кайрона думаю на зиму её и покупать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых