Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка магнитолы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#501 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 02:36 PM

Я решил делать рамку из того что было при покупке нового авто.

Отлично получилось!
  • 0

#502 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 04:09 PM

Озадачился рассчитать сечение.

Расчет простой. Отталкивался от номинала усилителя 30Вт. На нагрузке 4 ома имеем ток в цепи 2,7 А. С учетом максимальной плотности тока для меди 10 ампер на кв. мм. Получаем требуемое сечение 0,27 кв.мм.
По памяти сечение штатной проводки похоже.

С учетом, что мощность усилителя в максимуме то повыше, и плотность тока для меди лучше брать номинальную - 6 А на кв.мм. А это дает при сечении 0,25 номинальный ток 1,5 ампера. Т.е. номинальная мощность, которую можно реализовать через штатную акустическую проводку 9 Ватт!!! Более, чем достаточно для магнитол, они все равно более 12Вт теоретически не могут выдать. А для усилителя придется заменить проводку на потолще..

Эт почему магнитолы не могут выдать более 12 ватт ,а если мостовая схема как в Сони?
  • 0

#503 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 04:17 PM

Эт почему магнитолы не могут выдать более 12 ватт ,а если мостовая схема как в Сони?

По мостовой схеме могут до 36 в максимуме. Это я не учел. Но проводки тонковаты все равно. Думаю, может прямо в разъеме перепаять, что бы дверь не сверлить. Кто-нить видел этот разъем в двери?
  • 0

#504 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 04:26 PM

По мостовой схеме могут до 36 в максимуме. Это я не учел. Но проводки тонковаты все равно. Думаю, может прямо в разъеме перепаять, что бы дверь не сверлить. Кто-нить видел этот разъем в двери?

я не видел проводов к динамикам, но если будет усилитель с сабом, то думаю основные динамики с проводами(в дверях которые ) как средне частотники вполне выдержут.
  • 0

#505 ko-bas

ko-bas

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 04:28 PM

Подскажите кто знает. Когда устанавливал магнитолу, тот проводк который идет из нее и должен быть подключен к ручнику я запитал на постоянный плюс прям в тот жгут который идет к магнитоле, ну просто я думал, что при таком подключении пассажиры видео смогут смотреть не только когда машина стоит на ручнике, но и во время езды. Так вот эта увертюра не сканала, вместо фильма я только слышу аудио и вижу надпись, что-то вроде "смотреть видео во время движения запрещено". Скажите куда мне этот проводок закинуть? Магнитола у меня пионер 2400вт, ну это на всякий случай.
  • 0

#506 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 04:38 PM

я не видел проводов к динамикам, но если будет усилитель с сабом, то думаю основные динамики с проводами(в дверях которые ) как средне частотники вполне выдержут.

То что я поставил в двери скорее сами как сабвуфер сыграют :)
Но Вы заблуждаетесь немного в принципе. Сабвуфер играет до 80 максимум до 100 Гц (уже возможна привязка слуха к источнику и локализация расположения саба). Диапазон от 80 до 350-700 играют мидбасы. Среднечастотники играют от 350-700 до 3500-8000, далее играют твитеры.

Снизу мидбасы редко кто подрезает, так как они обычно достаточно мощные. Поэтому по низам на них идет тот же сигнал, что и на саб.
  • 0

#507 GRUMLER

GRUMLER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 June 2012 - 04:53 PM

Подскажите кто знает. Когда устанавливал магнитолу, тот проводк который идет из нее и должен быть подключен к ручнику я запитал на постоянный плюс прям в тот жгут который идет к магнитоле, ну просто я думал, что при таком подключении пассажиры видео смогут смотреть не только когда машина стоит на ручнике, но и во время езды. Так вот эта увертюра не сканала, вместо фильма я только слышу аудио и вижу надпись, что-то вроде "смотреть видео во время движения запрещено". Скажите куда мне этот проводок закинуть? Магнитола у меня пионер 2400вт, ну это на всякий случай.

Этот провод надо кинуть на массу.Можно прям к магнитоле.
  • 0

#508 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 04:55 PM

То что я поставил в двери скорее сами как сабвуфер сыграют :)
Но Вы заблуждаетесь немного в принципе. Сабвуфер играет до 80 максимум до 100 Гц (уже возможна привязка слуха к источнику и локализация расположения саба). Диапазон от 80 до 350-700 играют мидбасы. Среднечастотники играют от 350-700 до 3500-8000, далее играют твитеры.

Снизу мидбасы редко кто подрезает, так как они обычно достаточно мощные. Поэтому по низам на них идет тот же сигнал, что и на саб.

у меня разделение для саба 80 и 125гц. 80гц для наших динамиков достаточно, они будут играют не напряжно и саб звучит тоже хорошо.
Получается расклад, 20-80гц-саб, 80гц-8000гц-большие в дверях, и 8000-16кгц высокие частоты маленькие пищалки.
  • 0

#509 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 05:39 PM

у меня разделение для саба 80 и 125гц. 80гц для наших динамиков достаточно, они будут играют не напряжно и саб звучит тоже хорошо.
Получается расклад, 20-80гц-саб, 80гц-8000гц-большие в дверях, и 8000-16кгц высокие частоты маленькие пищалки.

На стыке саб - мид горба нет ? Хорошо бы сабик резануть пониже и привязки меньше и вероятность резонанса на 80 г. будет ниже .Если есть возможность на уселе изменить у фильтра порядок, поставте повыше. На стыках лутше иметь провалы , чем наложение частоты. Погоняйте тестовый диск... Хотя На вкус и цвет ... Музыка вечна !
  • 0

#510 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 06:16 PM

На стыке саб - мид горба нет ? Хорошо бы сабик резануть пониже и привязки меньше и вероятность резонанса на 80 г. будет ниже .Если есть возможность на уселе изменить у фильтра порядок, поставте повыше. На стыках лутше иметь провалы , чем наложение частоты. Погоняйте тестовый диск... Хотя На вкус и цвет ... Музыка вечна !

горбы убираем эквалайзером в голове Сони. Горбы убраны на 125гц и на 10кгц , в остальном всё ОК.
  • 0

#511 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 07:24 PM

резонансного горба на 80 Гц в салоне быть не может, моды помещения не те. Вот в стандартной 5х3,5 комнате там как раз 80 герц основная мода.
Из-за сложения излучения саба и мидбаса, да, горб может быть. Но обычно он не заметен, так как саб и так задираем на +10 дб в среднем относительно мидбаса, что бы его слышно было во время движения.

горбы убираем эквалайзером в голове Сони. Горбы убраны на 125гц и на 10кгц , в остальном всё ОК.

Горб на 125, интересно, надо подумать откуда он взялся. На 10кГц - это просто твитеры чувствительнее мидбасов. На высоких резонанс локализуется в салоне с точностью до нескольких сантиметров. Так как длина волны маленькая - 3 см всего. Если подвигать микрофон, то резонанс должен исчезнуть.
  • 0

#512 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 07:32 PM

Прикинул тут. Горб на 125 Гц обусловлен расстоянием от мидбасов до сабвуфера. На расстоянии около 2,5 метров как раз стоячая волна на близких частотах образуется. Резать саб ниже и круче :)
  • 0

#513 vadim232005

vadim232005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 05 June 2012 - 08:03 PM

а у меня магнитола фантом немогу камеру подключить что бы работала когда заднюю включаешь

Сообщение отредактировал vadim232005: 05 June 2012 - 08:07 PM

• 0

#514 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 June 2012 - 08:14 PM

... Кто-нить видел этот разъем в двери?...

да писец,лучше не трогать-сплошной геморрой(тянул провод для подсветки замка зажигания),снять легко,но все остальное-пип,пип,пип...со сверлом не подлезть,в самой машине полная куча проводов(даже если подлезешь,есть опасность цепануть сверлом какой нибудь другой провод)короче, весь перематерился,пошел другим путем,а сколько было мата,когда ставил её на место...вообщем ИМХО,только съем двери спасет "отца русской демократии"... :unknw:

Сообщение отредактировал PermЯК: 05 June 2012 - 08:17 PM

• 1

#515 батон

батон

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 June 2012 - 08:16 PM

вот моя 10 касариков работает на ура осталось рамку подогнать лучше и покрасить

Прикрепленные файлы

• 0

#516 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 June 2012 - 06:37 AM

Прикинул тут. Горб на 125 Гц обусловлен расстоянием от мидбасов до сабвуфера. На расстоянии около 2,5 метров как раз стоячая волна на близких частотах образуется. Резать саб ниже и круче :)

Горб не большой, -2 дб на эвалайзере решило проблему(подозреваю частота резонанса в дверях динамиков такая).
  • 0

#517 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2012 - 08:52 AM

Люди добрые, поможите!!!! Может где есть рамки в продаже а то рамка майфуна не крепится после установки 2 din???
  • 0

#518 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 June 2012 - 09:21 AM

Люди добрые, поможите!!!! Может где есть рамки в продаже а то рамка майфуна не крепится после установки 2 din???

Вот. Можно и дешевле найти.

Сообщение отредактировал Xopxe: 07 June 2012 - 09:27 AM

• 0

#519 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2012 - 06:36 AM

Большое спасибо, вчера уже взял, но чёто не встала как надо буду сегодня опять пробовать. А всем кто выкладывал инструкции огромное мерси)))) Кстати мои пять копеек: если при разборке панели надеть обрезиненые строительные перчатки, тогда то, что крепится на защелках можно легко без подковыривания ножичком снять)))))) очень удобно снимается руками))

• 1

#520 Piston

Piston

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2012 - 07:13 PM

Народ, а переходная рамка на 2 дин точно нужна? А то такое впечатление, что и так нормально встанет, если заглушки вынуть...
Не разбирал пока, завтра тока попробую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых