Перейти к содержимому

Фотография

Антикоррозионная обработка. Ржавчина, коррозия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 09:00 AM

А что мовиль не останавливает её? У меня другой опыт. Мовилил Ниву, так за 5 лет ни намека на ржу, а вот смотрел такую же Ниву на стоянке, так жалкое зрелище в некоторых местах...На Кайроне поменял задние аммы, и смотрю резьба сверху у них ржавеет. Взял сдуру мовилем хорошо прошелся. Блин ни ржи и как кость мовиль сидит , болт не открутишь, видимо растворителем надо его смывать.Так что доволен Мовилем. Видимо инструкцию надо читать прежде чем....Согласен что Мовилить надо новую машину.

Видимо мовиль у всех разный. Я пользовался Филином, очень хороший мовиль, не дубеет даже через год. Болты и гайки с ним откручивать тяжеловато, но колом не встают.

• 0

#82 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 01 September 2016 - 12:57 PM

Н

На заборах тоже пишут... :bt:На мовиле тоже написано что останавливает ржавчину.....

Я не призываю что нужно лить Росстоп, просто озаботится антикором нужно было при покупке новой машины, потом это все фикция! Ржу можно только удалять и травить. Затем правильно подготовить и покрасить. Остановить ржавчину не получится!

Дело в том что. Я увидел очаги коррозии на раме. Задумался что делать. Тут посоветовали (так же прочитал в инете) что с этим очень хорошо справляется крутой растоп. Денег стоит не мало но вещь то крутая , подумал я, а для машины можно и раскошелиться. Ну и сразу итог после зимы рама не то что перестала ржаветь, она цвела как ясно солнышко. Так в чем прикол платить завышенный ценник за рекламный текст о чудо действие сего препарата. Когда обработка отработкой даст ТОТ-ЖЕ самый эффект ( а может и лучше) за бесплатно. Возможно если бы я не повёлся на растоп, а обработал раму другим препаратором то и не пришлось бы мне по весне с ершиками и щетками торчать под машиной чистя уже не клочки а всю раму. Думаю если бы я обработал ее каким нибудь битумным антикором то уж точно его бы не смыло и дальше ржа бы под ним не пошла (ну или если пошла бы, то не так обширно как это случилось с Растстопом). 

Сейчас даже на ихнем сайте все тексты поменяли. Раньше во весь голос утверждали что это чудо зверь спасет полностью ваш авто. Наверное много претензий стало. 

А раму и днище наверное хорошо с начало обработать антикором для скрытых полостей на восковой основе потом каким нибудь не засыхающим антикором типа битумно каучуковым или  полимернобитумным.  :bt:  :bt:  :bt:

Растстоп это натурально-реальный развод. Я попал на него. поэтому и пишу что-бы другие знали врага в лицо.

Сообщение отредактировал серг1: 01 September 2016 - 01:01 PM

• 1

#83 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:36 PM

Дело в том что. Я увидел очаги коррозии на раме. Задумался что делать. Тут посоветовали (так же прочитал в инете) что с этим очень хорошо справляется крутой растоп. Денег стоит не мало но вещь то крутая , подумал я, а для машины можно и раскошелиться. Ну и сразу итог после зимы рама не то что перестала ржаветь, она цвела как ясно солнышко. Так в чем прикол платить завышенный ценник за рекламный текст о чудо действие сего препарата. Когда обработка отработкой даст ТОТ-ЖЕ самый эффект ( а может и лучше) за бесплатно. Возможно если бы я не повёлся на растоп, а обработал раму другим препаратором то и не пришлось бы мне по весне с ершиками и щетками торчать под машиной чистя уже не клочки а всю раму. Думаю если бы я обработал ее каким нибудь битумным антикором то уж точно его бы не смыло и дальше ржа бы под ним не пошла (ну или если пошла бы, то не так обширно как это случилось с Растстопом). 

Сейчас даже на ихнем сайте все тексты поменяли. Раньше во весь голос утверждали что это чудо зверь спасет полностью ваш авто. Наверное много претензий стало. 

А раму и днище наверное хорошо с начало обработать антикором для скрытых полостей на восковой основе потом каким нибудь не засыхающим антикором типа битумно каучуковым или  полимернобитумным.  :bt:  :bt:  :bt:

Растстоп это натурально-реальный развод. Я попал на него. поэтому и пишу что-бы другие знали врага в лицо.

Кто обрабатывал? Сам или на станции? Сколько кг ушло на низ? Точно брал жижу для наружки (она по виду как солидол), для внутрянки как масло .

Не верю что смыло ! Ибо делал сам, и через 2 года как было так и есть...

• 0

#84 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2016 - 07:42 PM

Обрабатывал сам. брал в аэрозольных баллонах . Вот чтобы не соврать завтра в гараже посмотрю точное название . дабы не лохонуться. 

• 0

#85 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 02 September 2016 - 09:54 AM

Обрабатывал сам. брал в аэрозольных баллонах . Вот чтобы не соврать завтра в гараже посмотрю точное название . дабы не лохонуться. 

Балоны это гуавно!( там все разбавлено до нельзя) Нужно было брать в канистрах (на дно 2 кг нужно) и крыть либо пуликом либо  кисточкой! И проверь надписи, для внутрянки совсем жидкий.Для наружки как вазелин. И перед тем как обсирать продукт . Прочитать инструкцию по применению!

• 0

#86 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2016 - 06:07 PM

Сейчас расскажу про свою историю. Появился два года назад зуд в руках и решил я сделать доп обработку днища битумной мастикой, развел ее пожиже и обработал как лаком раму и днище.  После зимы глянул под машину и ох----ел, все днище рыжее--ржавое. Когда успокоился и снял стресс( 150гр  под пелемешки) полез в яму  и решил протереть тряпочкой смоченной керосином. О чудо!  Рыжина стерлась а под ней чистый битум ,чернее ночи. Видно зимние реагенты покрыли верхний слой рыжиной а в глубину не прошли. Вывод: не все так плохо как в первый раз кажется, и не надо впадать в отчаяние!

• 0

#87 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2016 - 12:48 PM

Очередной конфуз. Проблемы с задней дверью багажника. По периметру двери (там где прилегает уплотняющая резинка) пошла полосой потертость , и довольно таки крупная , как мне показалось до металла уже. Может так у многих ? просто нужно присмотреться ? фотку сегодня постараюсь.   Вопрос что с этим делать , как исправить ? по ходу если так оставить то этой зимой пойдет ржа. Там резина трет, а это  зло ешё то. резина протирает метал только в путь. 

Я думаю что у нас в Подмосковье такие вот дороги, что задняя дверь от езды ходит мама негорюй.

И если так протерло заводскую краску с лаком, то какой состав туда можно нанести чтобы держался ???

Сообщение отредактировал серг1: 09 September 2016 - 12:52 PM

• 0

#88 Vlendy

Vlendy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2016 - 01:17 PM

Очередной конфуз. Проблемы с задней дверью багажника. По периметру двери (там где прилегает уплотняющая резинка) пошла полосой потертость , и довольно таки крупная , как мне показалось до металла уже. Может так у многих ? просто нужно присмотреться ? фотку сегодня постараюсь.   Вопрос что с этим делать , как исправить ? по ходу если так оставить то этой зимой пойдет ржа. Там резина трет, а это  зло ешё то. резина протирает метал только в путь. 

Я думаю что у нас в Подмосковье такие вот дороги, что задняя дверь от езды ходит мама негорюй.

И если так протерло заводскую краску с лаком, то какой состав туда можно нанести чтобы держался ???

Так там краска без лака. У себя заметил проблему когда протерло резинкой до грунта полоски. Сначала думал закатать в пленку и как временную меру заклеил протертости серой изолентой. В итоге так уже третий год катаюсь. То же самое сделал на арках, где задняя дверь трет резинкой по крылу. Колхоз конечно, но в дальнейшем когда изолента протирается или края начинают отклеиваться - легко снять и заменить. На арках на дверях уже пару раз менял.

• 1

#89 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2016 - 06:34 PM

Вот и я на дверях сегодня обрабатывал потертости от резинок. Где было глубоко (там небольшие очаги ржи пошли) Зачистил - обработал преобразователем - нанес грунт- потом обработал серым антигравием и в конце серебрянкой из баллончика . Получилась по контору круга полоса в 1 см. 

• 0

#90 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 September 2016 - 07:35 PM

Вот и я на дверях сегодня обрабатывал потертости от резинок. Где было глубоко (там небольшие очаги ржи пошли) Зачистил - обработал преобразователем - нанес грунт- потом обработал серым антигравием и в конце серебрянкой из баллончика . Получилась по контору круга полоса в 1 см. 

Так ты так и не ответил про Росстоп, что за балоны были?

• 0

#91 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2016 - 08:18 PM

Блин . Извиняюсь. Тут немного весь устал 2 ночных смен и плюс с машиной нужно до холодов разобраться.

Не посмотрел . хотя про это думал. 

Сообщение отредактировал серг1: 09 September 2016 - 08:20 PM

• 0

#92 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 September 2016 - 08:08 PM

Так ты так и не ответил про Росстоп, что за балоны были?

Наконец-то выбрал время и сделал фото. Растоп оказался для днища.

http://savepic.net/8401516.htm

8401516m.jpg

и то что на нем написано полный развод

8418924m.jpg

http://savepic.net/8418924.htm

Так там краска без лака. У себя заметил проблему когда протерло резинкой до грунта полоски. Сначала думал закатать в пленку и как временную меру заклеил протертости серой изолентой. В итоге так уже третий год катаюсь. То же самое сделал на арках, где задняя дверь трет резинкой по крылу. Колхоз конечно, но в дальнейшем когда изолента протирается или края начинают отклеиваться - легко снять и заменить. На арках на дверях уже пару раз менял.

Очень даже интересный вариант . я проклеил изолентой серой и не плохо получилось. Я про дверь багажника

это дверь багажника протертая до метала уплотнительной резинкой и проклеена обычной серой изолентой.

8450671m.jpg

Сообщение отредактировал серг1: 23 September 2016 - 08:03 PM

• 0

#93 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2016 - 10:00 PM

В интернете наткнулся на: автопокрытие Raptor. Кому интересно почитайте, пишут что можно покрывать и снаружи и снизу и внутри машины.
  • 0

#94 Vlendy

Vlendy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2016 - 10:44 AM

Очень даже интересный вариант . я проклеил изолентой серой и не плохо получилось. Я про дверь багажника

это дверь багажника протертая до метала уплотнительной резинкой и проклеена обычной серой изолентой.

8450671m.jpg

Я правда перед этим еще и мелкие протертости до металла подкрасил и высушил... Один минус - в сильную жару липкий слой изолетны размягчается и она от резинки сползает. Но это только летом при частом пользовании багажника, а так не долго и переклеить. 

Сообщение отредактировал Vlendy: 24 September 2016 - 10:46 AM

• 0

#95 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2016 - 11:40 AM

Наконец-то выбрал время и сделал фото. Растоп оказался для днища.

http://savepic.net/8401516.htm

8401516m.jpg

и то что на нем написано полный развод

8418924m.jpg

http://savepic.net/8418924.htm

8450671m.jpg

Ну не знаю что сказать, балоны те, но я крыл из литровых банок. Он не жидкий как жижа в балоне. Может концентрация в балонах совсем гуавно..

Ну да ладно, спорить не буду, меня Росстоп устраивает.

• 0

#96 malzev

malzev

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2016 - 07:28 PM

очень давно пользуюсь пуш салом.

• 0

#97 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 07:56 PM

Машина ржавеет . есть ржа на сколах. есть кое где вспучиности со ржой. Что желать не знаю. как убрать  ума не приложу ?

Рама та вообще кашмар вся кусками отскакивает . особенно внутри. Чем только раму не обрабатывал не чего не помогает. 

Раму наверное нужно было сновья покрасить спецкраской против ржи.

• 0

#98 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 08:01 PM

Машина ржавеет . есть ржа на сколах. есть кое где вспучиности со ржой. Что желать не знаю. как убрать  ума не приложу ?

Рама та вообще кашмар вся кусками отскакивает . особенно внутри. Чем только раму не обрабатывал не чего не помогает. 

Раму наверное нужно было сновья покрасить спецкраской против ржи.

Это должны были сделать на заводе.На Кайроне из Н Челнов была такая же беда.А вот на корейском рексе с рамой пока что всё нормально,но и антикора на ней нанесено визуально гораздо больше.Ржа внутри рамы гораздо опаснее чем снаружи так как там не почистить чтобы задуть антикор.

Сообщение отредактировал Driver: 04 April 2017 - 08:03 PM

• 0

#99 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 08:10 PM

Да внутри серьезней. Покрашена была рама , какой-то акварелью. 

Меня сейчас больше волнует небольшие очаги на кузове. как бороться ??? может кто-то уже подкрашивал такие вещи.

Просто карандашом или кисточкой для подкраски не интересно. так как некрасиво будет и из под неё все равно поползёт. 

Сообщение отредактировал серг1: 04 April 2017 - 08:11 PM

• 0

#100 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 06:10 AM

Сначала думал закатать в пленку и как временную меру заклеил протертости серой изолентой. В итоге так уже третий год катаюсь. То же самое сделал на арках, где задняя дверь трет резинкой по крылу. Колхоз конечно, но в дальнейшем когда изолента протирается или края начинают отклеиваться - легко снять и заменить. На арках на дверях уже пару раз менял.

Не советую использовать изоленту, т.к. клеющий слой работает как размягчитель краски, и в дальнейшем, при попытке снять ленту, она снимается вместе с краской (личный опыт).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых