Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#381 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 September 2011 - 07:32 AM

Вариант №1.
Я езжу на 85 профиле, но правда у меня летняя. Ездил и 140... однако предупреждение, динамика авто упадёт (хотя если резина обычная, то может и не почувствуешь, у меня просто Континенталь КроссКонтакт АТ - для рыбалки брал).

Думаю, что зимой динамика будет некритична...:)

как влияет высота профиля не скажу. а вот про ширину пожалуйста. ездил и на 225 и 245 и 255 и 265 и 275. однозначно устойчивость и управляемость хуже на более широком профиле.

Поэтому "в ширь" брать точно не буду:)

А теперь про Конти чуть другое мнение.
235х85. Чуть хуже чем на штатной - машина чутка более валкая, но до "крайне неустойчиво" далеко. Сейчас уже через 3000км после переобувки и не замечаю. На 140 - нормально. резина, правда Континенталь Кроссконтакт АТ. Со штатной шоссейкой ее не совсем корректно сравнивать. Спидометр стал показывать ровно по ЖПС. Одометр занижает малек в пределах допуска по ТО. Динамика похуже чуток. На интенсивном торможении рыскает.
Резюме такое - берите и не парьтесь 85й профиль.

Спасибо, резюме понял, буду брать 85й. Зимой по городу не гоняю, да и по трассе гораздо умеренее :dolf_ru_1012:
Грустно только, что из шипованных зимних всего один(!) вариант - Nokian Hakkapeliitta LT (если верить Яндекс.Маркету)
  • 0

#382 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 September 2011 - 09:15 AM

Грустно только, что из шипованных зимних всего один(!) вариант - Nokian Hakkapeliitta LT (если верить Яндекс.Маркету)

И совсем не грустная резина, а очень даже хорошая.
Четвертый сезон буду ездить и другой не хочу. :z_5:
Все шипы на месте, тихая (несмотря на злобный протектор :diablo: ), мягкая (несмотря на мощные боковины), очень проходимая :z_7:
ну и сама по себе красивая жиповская :good: .
Мене очень нравится. :z_2:
  • 0

#383 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2011 - 01:41 PM

Добрый день.
выбираю между:
Michelin X-ICE North Latitude 245/75 R16 111T
Nokian Hakkapeliitta LT 245/75 R16 120/116Q
что посоветуйте?
  • 0

#384 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 September 2011 - 03:11 PM

Добрый день.
выбираю между:
Michelin X-ICE North Latitude 245/75 R16 111T
Nokian Hakkapeliitta LT 245/75 R16 120/116Q
что посоветуйте?

Всех, чувствую, отпугивает цена и приставка ЛТ (лайт трак - т.е. легкий грузовик) :dolf_ru_211: .
Пугаться не надо, так как эта резина даже мягче штатной Кумхи :good: .
Благодарен судьбе, что она мне попала.
Сначала я взял ХКПЛ СУВ-5, но она мне не понравилась, т.к. чрезмерно показалась мягкой и нежной (вот для РАВ-4 само то), поэтому проехав на СУВ-5 метров 200, быстренько у резинщиков поменял ее не ЛТ и не прогадал.
Один раз правым передним колесом влетел в открытый колодец, резина не лопнула и не "изломалась", с диска отпал один грузик. В шиномонтаже потом проверяли и качали до 5 атм. - все нормально.
Первые 2 сезона проверял на балансировку - всё норм. В прошлом не проверял и в этом не буду.
Дорогу держит на УРА, а легкие грузовики ее не используют - жаба не дает.

Добавлю - у указанных колес ХКПЛ ЛТ и Мишлен Л ценовая ниша одна плюс/минус 500р.
  • 0

#385 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 September 2011 - 03:16 PM

Всех, чувствую, отпугивает цена и приставка ЛТ (лайт трак - т.е. легкий грузовик) :dolf_ru_211: .

Отнюдь))) Просто непривычно, что в некоторой размерности кроме нее никаких вариантов больше нет (235|85) :crazy:

P.S Мне вон в салоне сегодня, вообще, mud terrain на зиму предложили :rofl:
  • 0

#386 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2011 - 03:29 PM

Благодарен судьбе, что она мне попала.
Добавлю - у указанных колес ХКПЛ ЛТ и Мишлен Л ценовая ниша одна плюс/минус 500р.

вот и мне она приглянулась :good: . А у вас она на полном вывороте не задевает?

и еще один вопросик. Из дисков лучше взять СКАД или REPLICA?
  • 0

#387 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 September 2011 - 05:58 PM

вот и мне она приглянулась :good: . А у вас она на полном вывороте не задевает?

и еще один вопросик. Из дисков лучше взять СКАД или REPLICA?

Нич-чего не задевает.
У меня она, ХКПЛ ЛТ, вообще стоит на родных дисках 6.5 :z_2:
На Реплике SNG8 7.0 у меня родная Кумха, хотя планировалась наоборот.
  • 0

#388 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 02 September 2011 - 06:32 PM

Сегодня звонил в соллерс спрашивал можно ли на Kayron поставить резину размерностью 245/70/16 с сохранением заводской гарантии? Твердо сказали, что НЕЛЬЗЯ. Все возможные размеры указаны в книжке.
  • 0

#389 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2011 - 07:01 PM

я задумываюсь купить всесезон 235/85. У кого есть опыт, подскажите лучше Гудрича или нет?
Прикрепленный файл  i.jpg   201.88К   143 Количество загрузок:
  • 0

#390 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 03 September 2011 - 03:10 AM

Сегодня звонил в соллерс спрашивал можно ли на Kayron поставить резину размерностью 245/70/16 с сохранением заводской гарантии? Твердо сказали, что НЕЛЬЗЯ. Все возможные размеры указаны в книжке.

Ох ж эти сказочники с их сказками.
Люди ездят и на 265/75 R16 нормально, а на ТО приезжают на штатных.

я задумываюсь купить всесезон 235/85. У кого есть опыт, подскажите лучше Гудрича или нет?

Сам не ездил, но по отзыву знакомого на Дискавери 3 с приходом первых холодов её лучше сменить на зимнюю, т.к. (говорит) никакая нафиг она не всесезонка,а чисто летняя резина, дубеет уже при приближении температуры к 0, в минус вообще ж... А вот летом отличная и мягонькая, да и с дороги не стрёмно съехать.
Вот ссылка о ней:
http://bridgestone.c...ler-at-694.html
  • 0

#391 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 03 September 2011 - 08:53 PM

Мне с 245х75 16 по гарантии шаровую на 40 тыс. меняли. Запрос отсылали в Соллерс.:)
  • 0

#392 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 04 September 2011 - 01:34 AM

Интересно, чем данный размер так негативно влияет на подвеску, если в сервисной книжке указан штатный 255/60 R18 ??? Он и выше в профиле (вернее в диаметре всего колеса), и шире при том же вылете диска (по отношению к штатному).И спидометр при таком размере не врёт, и максимально приближены к нему 255/70 R16 и 245/75 R16...Единственное, что может причинить дополнительную нагрузку на подшипник и ,косвенно, шаровые, так это вылет. А диаметр колеса при сохранении вылета даст дополнительную нагрузку только на трансмиссию...
  • 0

#393 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2011 - 01:48 AM

Сергей, а почему, например, не Йокогама Прикрепленный файл  geolandar-a-t-s-g012-011.jpg   67.19К   135 Количество загрузок: или Тойо Прикрепленный файл  open-country-a-t-011.jpg   69.62К   131 Количество загрузок: ?
У Йокогамы очень много положительных отзывов в инете, у Тойо более конкурентная цена...Плюс у обеих протектор явно злее, Бридж почти асфальтовый...
  • 0

#394 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2011 - 02:11 AM

Пугаться не надо, так как эта резина даже мягче штатной Кумхи :good: .

Не знаю, как насчёт Кумхи, у меня Нексен ( совсем не жёсткая)...
Купил зимнюю Тойо LT Прикрепленный файл  opit1.jpg   188.42К   77 Количество загрузок: http://www.topof.ru/...I-T/*/245-75R16
Так вот смущает следующее: расход зимой вырос на 3-4 литра (сугубо по городу с умеренными пробками, не Москва), и посылка из 4-х колёс весила 82 кг, т.е. по 20,5 кг за шт...Вроде штатные в районе 13 кг...Взвесить пока не получилось, равно как однозначно сколько весит шина в близкой размерности не знаю...
Непонятка: увеличение расхода в большей мере связана с зимним режимом эксплуатации или увеличением веса колеса (а так же его диаметром, и соответственно расхождениями в показаниях одометра)?
В остальном шина отличная на льду, снегу и асфальте...

Сообщение отредактировал ГУСЬ: 04 September 2011 - 02:12 AM

• 0

#395 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 September 2011 - 04:29 AM

Не знаю, как насчёт Кумхи, у меня Нексен ( совсем не жёсткая)...
Купил зимнюю Тойо LT Прикрепленный файл  opit1.jpg   188.42К   77 Количество загрузок: http://www.topof.ru/...I-T/*/245-75R16
Так вот смущает следующее: расход зимой вырос на 3-4 литра (сугубо по городу с умеренными пробками, не Москва), и посылка из 4-х колёс весила 82 кг, т.е. по 20,5 кг за шт...Вроде штатные в районе 13 кг...Взвесить пока не получилось, равно как однозначно сколько весит шина в близкой размерности не знаю...
Непонятка: увеличение расхода в большей мере связана с зимним режимом эксплуатации или увеличением веса колеса (а так же его диаметром, и соответственно расхождениями в показаниях одометра)?
В остальном шина отличная на льду, снегу и асфальте...

Во-первых,вес увеличился.
Во-вторых, зимняя эксплуатация а/м (в бухгалтериях топливо считают на 10-15% больше расход),прогрев и т.п., неполное сгорание топлива.
В-третьих, вся зимняя шипованная резина - та же "липучка - посмотрите на многочисленные прорези - только с шипами, поэтому сопротивление качению возрастает за счет деформации протектора, "обтекающего" профиль дороги.
Ну и, в-четвертых, мягкость покрышки, соответственно её общая деформация, которую тоже надо преодолеть во время движения.

Я с использованием зимней шипованной злобной ХКПЛ ЛТ считаю, что зимний расход в 9-14л. на 100км. зимой для дизеля норма.
  • 1

#396 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2011 - 07:15 PM

На зиму по-уже или пошире взять? Штатная (всесезонка) 235 ширина. На зиму лучше 225 взть?
  • 0

#397 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 04 September 2011 - 08:13 PM

Хотел поставить BFGoodrich All-Terrain T/A LT245/70 R16, но на форуме просказывали версии, что якобы нестандартный размер и могут отказать в гарантии. Решил позвонить и убедиться. Перезвонили в течениии дня и сказали, что ставить только резину размерностью указанную в книжке.
  • 0

#398 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 September 2011 - 02:15 AM

На зиму по-уже или пошире взять? Штатная (всесезонка) 235 ширина. На зиму лучше 225 взть?

Никто еще не обосновал что лучше.Каждый свое нахваливает.
Парадокс и противоречия в этом вопросе.
Если Уже, то понятно, что сцепление с дорогой лучше,- давление больше на дорогу, типа больше прилипает к дороге,
если шире - пятно контакта больше и колесо большей площадью дорогу держит.

Я не заметил разницы зимой 225/75-16 и 245/75-16 на шипах. ХКПЛ ЛТ. Однако, на последнем размере комфортней, выше и проходимей по снегу.

Хотел поставить BFGoodrich All-Terrain T/A LT245/70 R16, но на форуме просказывали версии, что якобы нестандартный размер и могут отказать в гарантии. Решил позвонить и убедиться. Перезвонили в течениии дня и сказали, что ставить только резину размерностью указанную в книжке.

Смотрите посты 403-404 в этой теме. У Соллерса запрограмированные ответы на ВСЕ подобные вопросы - я в свое время такие тоже задавал - ответ за 3 года не поменялся.
Дилеру - по барабану ваша резина - вы на ТО к ним свои деньги везете.

Единственно, чего стОит опасаться, так это страхового случая по КАСКО, если скрадут колеса, не входящие в стандартную комплектацию, или в колодец колесом нестандартным, или "на выстрел". У СК такие считаются доп. оборудованием, которое отдельно страхуется.
  • 0

#399 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 September 2011 - 07:36 AM

Uygur, ок, спасибо!

Я почему задумался взять по уже, потому как размер более доступен в магазинах и чуток подешевле было... Но сейчас, ближе к сезону, цены подрастают.
  • 0

#400 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2011 - 08:36 PM

найдено и заказано! :icecream:
Nexen Radial A/T 4X4 235/85 R16 120/116Q

Сообщение отредактировал Vahmurka: 06 September 2011 - 08:45 PM

• 0