Штатный 7 или 6.5. На 7.5 встает нормально, а с вылетом 35 будет вобще всё пучком, учитывая, что всё, за что может цеплять 33" ты уже отпилил.Тогда уточню какой
Тогда уточню какие штатные диски стоят.
Отправлено 24 August 2015 - 03:58 PM
Штатный 7 или 6.5. На 7.5 встает нормально, а с вылетом 35 будет вобще всё пучком, учитывая, что всё, за что может цеплять 33" ты уже отпилил.Тогда уточню какой
Тогда уточню какие штатные диски стоят.
Отправлено 24 August 2015 - 05:23 PM
Спецы по шинам говорят, что для диска 7,5 дюймов резина 255 - предел.
Отправлено 24 August 2015 - 06:45 PM
Встанет резина и больше размером, только будет бубликом (как собсснно и 265). А травиться, чтоб ездить не только на плечевых зонах равносильно вылету топлива в трубу.
Тереть будет 100-пудово и не только о подкрылки, даже при разумных лифте, и боди-лифте.
Хотя, некоторые, особо смелые, ездят и на 33 тапках.
Я примерялся, но смелости не хватило.
Сейчас..., кто-нть из них отзовется.
с бодилифтом и на дисках с вылетом -19 33 тапки ходят замечательно
Отправлено 25 August 2015 - 09:34 AM
с бодилифтом и на дисках с вылетом -19 33 тапки ходят замечательно
33 тапки замечательно ходят и на дисках с вылетом от +35, но ступицы целее и кузов чище.
Отправлено 25 August 2015 - 07:36 PM
33 тапки замечательно ходят и на дисках с вылетом от +35, но ступицы целее и кузов чище.
285/75/16 лучше себя чувствуют на вылете -19 и я думаю что тех кто ставит мт резину чистота кузова уже не волнует
Отправлено 25 August 2015 - 08:43 PM
285/75/16 лучше себя чувствуют на вылете -19 и я думаю что тех кто ставит мт резину чистота кузова уже не волнует
Ну есть такие кто специально мараться едет. А вообще если цель куда то доехать, то чем меньше говнолина в стекло и открытые окна летит тем легче.
Отправлено 26 August 2015 - 10:04 AM
Всем привет, недавно взял Кая с рук на гудричях А/Т, начал задумываться про зиму: диски родные стоят , пока не до лифтинга и тюнинга)) мож кто подскажет и посоветует варианты резины по опыту, что можно впеньдюрить. Собираюсь зимой не только по асфальту эксплуатировать, но и попахать снежка
Отправлено 26 August 2015 - 10:35 AM
Всем привет, недавно взял Кая с рук на гудричях А/Т, начал задумываться про зиму: диски родные стоят , пока не до лифтинга и тюнинга)) мож кто подскажет и посоветует варианты резины по опыту, что можно впеньдюрить. Собираюсь зимой не только по асфальту эксплуатировать, но и попахать снежка
Отправлено 26 August 2015 - 04:54 PM
Всем привет! В 2013 году шведский журнал опубликовал статью по тестированию зимних шин...Первое место они присвоили Мишлен, второе Континенталь,а вот третье место они присвоили Ханкук и присвоили этой фирме приз серебренного лебедя, за то, что они обошли многие пресловутые фирмы...В то время я юзал Континенталь 4х4 айс контакт, превосходная была резина!!! по всем параметрам,но её было пора менять. И я решил купить тот самый Ханкук...и могу вас заверить,очень достойная резина и кстати все шипы на месте!!! Размер у меня 245х75х16 производство Корея с индексом 4х4 , а дальше решайте сами...
Отправлено 26 August 2015 - 06:43 PM
kumho powergrip kc11.
Косячок только у нее есть - она маломерка. Колесо размерности 245*75 практически такое же, как штатный нексен 235*75
Отправлено 26 August 2015 - 07:00 PM
Привет. Когда искал себе зимние тапки на шипах в размерности 245/75/16, почитав отзывы, сначала сделал вывод, что в этом размере шипы хорошо держатся только на nokian hakka lt и continental contiicecontact. Лучше хакки лт ничего нет, но она почти 10 рублей за колесо, у конти в этом размере нет модификации с усиленной боковиной, а простая модификация с очень слабой боковиной по тем же отзывам. Еще есть тойо, ханкук, в которых плохо держатся шипы, есть нексен с очень короткими шипами, от которых нету толку и есть еще дубовый в морозы купер м+с на шипах. В общем выбора особо не было. Но потом нашел малоизвестную на форуме kumho powergrip kc11, по рисунку полный аналог хакки лт первого поколения, шипы якорного типа, держат нормально по льду, каше, сухому асфальту. Шипов мало, но достаточно для спокойного стиля вождения, бюджетно, сделано на заводе кумхо в китае. Взял. По пашне отлично и на обледенелом асфальте нормально держат. Китайско-корейский аналог хакки лт, пока доволен ими.
+ Ни добавить ни убавить
Размер на зиму самый популярный 245 75 16, без лифта замечательно. Хакка ЛТ2 третий сезон пойдет, один шип на одном колесе таки вылетел. Протектор износ 20%. По снегу гребет отлично, но без лифта пузом сядешь и дело тут не в резине
Отправлено 26 August 2015 - 07:03 PM
Косячок только у нее есть - она маломерка. Колесо размерности 245*75 практически такое же, как штатный нексен 235*75
Отправлено 26 August 2015 - 07:12 PM
В общем на моих кумхо размерность выдержана нормально, точно выше штатных на столько сколько по шинному калькулятору.
на 1,5 см в диаметре?
Отправлено 26 August 2015 - 07:24 PM
на 1,5 см в диаметре?
Отправлено 26 August 2015 - 07:37 PM
Я сравнивал свой почти новый нексен 235*75 с новой кумхо кс 11 245*75, разница где-то 0,5-0,7 мм в диаметре, хотя такая разница должна быть на радиусе.
P.S. оба колеса в сборе были сняты с машины, т.е. без нагрузки, давление 2.2.
Сообщение отредактировал t_52: 26 August 2015 - 07:37 PM
Отправлено 27 August 2015 - 06:35 AM
А гудричи А\Т зимой пробывал кто-нибудь катать? или все-таки зиму ставить?
Отправлено 27 August 2015 - 07:02 AM
Привет. Когда искал себе зимние тапки.......
Еще есть тойо, ханкук, в которых плохо держатся шипы....
Это кто ж тебе Роман сказал то такое?! У меня лично Тойо два сезона, эксплуатация с октября по апрель, на 80% езда в городе, так вот у меня все до одного шипа на месте, скажу больше на боковинах кое где еще волосики есть! При всем при этом я полный привод за зиму включаю архи редко!
Отправлено 27 August 2015 - 08:15 AM
А какой пробег в километрах? Считать сезонами как-то неверно.
Отправлено 27 August 2015 - 08:40 AM
А гудричи А\Т зимой пробывал кто-нибудь катать? или все-таки зиму ставить?
Я катал, но не на Кае. По снегу очень достойно, но по льду как корова.
Отправлено 27 August 2015 - 09:53 AM
Я катал, но не на Кае. По снегу очень достойно, но по льду как корова.
Сильно дубеет на морозе? я на ниве на "кама флейм" ездил два сезона - вполне устраивало, если с ней сравнить?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых