Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#4121 Дима 933

Дима 933

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2015 - 03:58 PM

Штатный 7 или 6.5. На 7.5 встает нормально, а с вылетом 35 будет вобще всё пучком, учитывая, что всё, за что может цеплять 33" ты уже отпилил.Тогда уточню какой

Тогда уточню какие штатные диски стоят.

• 0

#4122 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 24 August 2015 - 05:23 PM

Спецы по шинам говорят, что для диска 7,5 дюймов резина 255 - предел.

• 0

#4123 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2015 - 06:45 PM

Встанет резина и больше размером, только будет бубликом (как собсснно и 265). А травиться, чтоб ездить не только на плечевых зонах равносильно вылету топлива в трубу.

Тереть будет 100-пудово и не только о подкрылки, даже при разумных лифте, и боди-лифте.

Хотя, некоторые, особо смелые, ездят и на 33 тапках.

Я примерялся, но смелости не хватило.

Сейчас..., кто-нть из них отзовется.

с бодилифтом и на дисках с вылетом -19    33 тапки ходят замечательно :eeeee:

• 0

#4124 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2015 - 09:34 AM

с бодилифтом и на дисках с вылетом -19    33 тапки ходят замечательно :eeeee:

33 тапки замечательно ходят и на дисках с вылетом от +35, но ступицы целее и кузов чище.

• 1

#4125 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2015 - 07:36 PM

33 тапки замечательно ходят и на дисках с вылетом от +35, но ступицы целее и кузов чище.

285/75/16 лучше себя чувствуют на вылете -19  :wink:  и я думаю что тех кто ставит мт резину чистота кузова уже не волнует  :dolf_ru_267:

• 0

#4126 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2015 - 08:43 PM

285/75/16 лучше себя чувствуют на вылете -19  :wink:  и я думаю что тех кто ставит мт резину чистота кузова уже не волнует  :dolf_ru_267:

Ну есть такие кто специально мараться едет. А вообще если цель куда то доехать, то чем меньше говнолина в стекло и открытые окна летит тем легче. 

• 1

#4127 Серега-ЕК

Серега-ЕК

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2015 - 10:04 AM

Всем привет, недавно взял Кая с рук на гудричях А/Т, начал задумываться про зиму: диски родные стоят , пока не до лифтинга и тюнинга)) мож кто подскажет и посоветует варианты резины по опыту, что можно впеньдюрить. Собираюсь зимой не только по асфальту эксплуатировать, но и попахать снежка

• 0

#4128 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2015 - 10:35 AM

Всем привет, недавно взял Кая с рук на гудричях А/Т, начал задумываться про зиму: диски родные стоят , пока не до лифтинга и тюнинга)) мож кто подскажет и посоветует варианты резины по опыту, что можно впеньдюрить. Собираюсь зимой не только по асфальту эксплуатировать, но и попахать снежка

Привет. Когда искал себе зимние тапки на шипах в размерности 245/75/16, почитав отзывы, сначала сделал вывод, что в этом размере шипы хорошо держатся только на nokian hakka lt и continental contiicecontact. Лучше хакки лт ничего нет, но она почти 10 рублей за колесо, у конти в этом размере нет модификации с усиленной боковиной, а простая модификация с очень слабой боковиной по тем же отзывам. Еще есть тойо, ханкук, в которых плохо держатся шипы, есть нексен с очень короткими шипами, от которых нету толку и есть еще дубовый в морозы купер м+с на шипах. В общем выбора особо не было. Но потом нашел малоизвестную на форуме kumho powergrip kc11, по рисунку полный аналог хакки лт первого поколения, шипы якорного типа, держат нормально по льду, каше, сухому асфальту. Шипов мало, но достаточно для спокойного стиля вождения, бюджетно, сделано на заводе кумхо в китае. Взял. По пашне отлично и на обледенелом асфальте нормально держат. Китайско-корейский аналог хакки лт, пока доволен ими.
  • 1

#4129 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Интересы:Всё,что дано БОГОМ!Only...

• бензин механика

Отправлено 26 August 2015 - 04:54 PM

Всем привет! В 2013 году шведский журнал опубликовал статью по тестированию зимних шин...Первое место они присвоили Мишлен, второе Континенталь,а вот третье место они присвоили Ханкук и присвоили этой фирме приз серебренного лебедя, за то, что они обошли многие пресловутые фирмы...В то время я юзал Континенталь 4х4 айс контакт, превосходная была резина!!! по всем параметрам,но её было пора менять. И я решил купить тот самый Ханкук...и могу вас заверить,очень достойная резина и кстати все шипы на месте!!! Размер у меня 245х75х16 производство Корея с индексом 4х4 , а дальше решайте сами...  

• 0

#4130 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2015 - 06:43 PM

kumho powergrip kc11.

Косячок только у нее есть - она маломерка. Колесо размерности 245*75 практически такое же, как штатный нексен 235*75

• 0

#4131 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2015 - 07:00 PM

Привет. Когда искал себе зимние тапки на шипах в размерности 245/75/16, почитав отзывы, сначала сделал вывод, что в этом размере шипы хорошо держатся только на nokian hakka lt и continental contiicecontact. Лучше хакки лт ничего нет, но она почти 10 рублей за колесо, у конти в этом размере нет модификации с усиленной боковиной, а простая модификация с очень слабой боковиной по тем же отзывам. Еще есть тойо, ханкук, в которых плохо держатся шипы, есть нексен с очень короткими шипами, от которых нету толку и есть еще дубовый в морозы купер м+с на шипах. В общем выбора особо не было. Но потом нашел малоизвестную на форуме kumho powergrip kc11, по рисунку полный аналог хакки лт первого поколения, шипы якорного типа, держат нормально по льду, каше, сухому асфальту. Шипов мало, но достаточно для спокойного стиля вождения, бюджетно, сделано на заводе кумхо в китае. Взял. По пашне отлично и на обледенелом асфальте нормально держат. Китайско-корейский аналог хакки лт, пока доволен ими.

+ Ни добавить ни убавить

Размер на зиму самый популярный 245 75 16, без лифта замечательно. Хакка ЛТ2 третий сезон пойдет, один шип на одном колесе таки вылетел. Протектор износ 20%. По снегу гребет отлично, но без лифта пузом сядешь и дело тут не в резине  :wink:

• 0

#4132 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2015 - 07:03 PM

Косячок только у нее есть - она маломерка. Колесо размерности 245*75 практически такое же, как штатный нексен 235*75

У меня летняя ат-ешка ханкук динапро атмрф10 245/75/16 абсолютно такая же как и эта зимняя кумхо по высоте и по пятну контакта, сначала тоже переживал после прочтения отзывов, а потом специально поставил и сравнил обе резины в надутом состоянии, сразу стало видно, что они одинаковые. Или по вашему ханкук тоже маломерка? Я их сравнивал со штатными 235-ми тоже ханкук и они точно чуть толще и выше. В общем на моих кумхо размерность выдержана нормально, точно выше штатных на столько сколько по шинному калькулятору.
  • 0

#4133 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2015 - 07:12 PM

В общем на моих кумхо размерность выдержана нормально, точно выше штатных на столько сколько по шинному калькулятору.

на 1,5 см в диаметре?

• 0

#4134 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2015 - 07:24 PM

на 1,5 см в диаметре?

Именно так. 245-е совсем чуть-чуть больше штатных 235-х на эти самые 15 мм)
  • 0

#4135 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2015 - 07:37 PM

Я сравнивал свой почти новый нексен 235*75 с новой кумхо кс 11   245*75, разница где-то 0,5-0,7 мм в диаметре, хотя такая разница должна быть на радиусе.

P.S. оба колеса в сборе были сняты с машины, т.е. без нагрузки, давление 2.2.

Сообщение отредактировал t_52: 26 August 2015 - 07:37 PM

• 0

#4136 Серега-ЕК

Серега-ЕК

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2015 - 06:35 AM

А  гудричи А\Т зимой пробывал кто-нибудь катать? или все-таки зиму ставить?

• 0

#4137 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2015 - 07:02 AM

Привет. Когда искал себе зимние тапки.......

Еще есть тойо, ханкук, в которых плохо держатся шипы....

Это кто ж тебе Роман сказал то такое?! У меня лично Тойо два сезона, эксплуатация с октября по апрель, на 80% езда в городе, так вот у меня все до одного шипа на месте, скажу больше на боковинах кое где еще волосики есть! При всем при этом я полный привод за зиму включаю архи редко! 

• 0

#4138 уиптянин

уиптянин

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2015 - 08:15 AM

А какой пробег в километрах? Считать сезонами как-то неверно.

• 0

#4139 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2015 - 08:40 AM

А  гудричи А\Т зимой пробывал кто-нибудь катать? или все-таки зиму ставить?

Я катал, но не на Кае. По снегу очень достойно, но по льду как корова.

• 0

#4140 Серега-ЕК

Серега-ЕК

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2015 - 09:53 AM

Я катал, но не на Кае. По снегу очень достойно, но по льду как корова.

Сильно дубеет на морозе? я на ниве на  "кама флейм" ездил  два сезона - вполне устраивало, если с ней сравнить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых