Это если рассматривать МТ класс. Рядом с ХТ курага ваще не едет.
Ну ХТ на каждый день и не для соревнований бессмысленная трата денег.
Отправлено 29 June 2015 - 06:04 PM
Это если рассматривать МТ класс. Рядом с ХТ курага ваще не едет.
Отправлено 30 June 2015 - 03:15 PM
Если кто-то в чем-то не видит смысла, то это не значит, что его нет.
Отправлено 30 June 2015 - 06:05 PM
Если кто-то в чем-то не видит смысла, то это не значит, что его нет.
А в чём практический смысл ездить каждый день по асфальту на гражданском автомобиле с установленной резиной класса "экстрим", например Кинг Кобра, Сильвера, ТСЛ Боггер, стоимостью в полтора, а то и в два раза дороже хорошей АТ? И имеющей в два, а то и три раза более быстрый износ по сравнению с АТ, на том же асфальте.
Отправлено 30 June 2015 - 07:50 PM
А в чём практический смысл ездить каждый день по асфальту на гражданском автомобиле с установленной резиной класса "экстрим", например Кинг Кобра, Сильвера, ТСЛ Боггер, стоимостью в полтора, а то и в два раза дороже хорошей АТ? И имеющей в два, а то и три раза более быстрый износ по сравнению с АТ, на том же асфальте.
Во1х при чем тут асфальт? В твоем утверждении речь еще и о "не соревнований". Моя машина, на которой стоит ХТ, практически не видит асфальта, но это её "повседневная" эксплуатация и далеко не на соревнованиях.
Во2х если ты не увлекаешься бездорожьем, то смысла нет ни в АТ, ни в МТ, ни в ХТ. Шоссейка рулит. Да и вместо Кая нужно было бы купить минивэн.
Отправлено 30 June 2015 - 08:56 PM
Во1х при чем тут асфальт? В твоем утверждении речь еще и о "не соревнований". Моя машина, на которой стоит ХТ, практически не видит асфальта, но это её "повседневная" эксплуатация и далеко не на соревнованиях.
Во2х если ты не увлекаешься бездорожьем, то смысла нет ни в АТ, ни в МТ, ни в ХТ. Шоссейка рулит. Да и вместо Кая нужно было бы купить минивэн.
Позволю себе не согласиться с Вами.Во первых машинка сделана не для "бездорожья" а скорее для "вседорожья" Просто кто-то после покупки доводит ее до нужного ему состояния и лезет туда,куда Макар телят не гонял.А другие довольствуются тем что есть и ездят по асфальту иногда с него съезжая.У меня например до этого была Зафира (минивэн).Так я на ней на проселке брюхом цеплял.Теперь взял Кая поменял пружины,поставил резину АТ и езжу спокойно и по шоссе и по проселку,и в грязь залезал,меня устраивает. А по Вашему если не увлекаешься спортом то и нечего кроссовки надевать,ходи в туфлях. А Operhas имел ввиду,что ездить по шоссе на грязевой резине и втирать деньги в асфальт действительно нерационально. Прошу прощения,как говорят ничего личного.
Сообщение отредактировал уиптянин: 30 June 2015 - 08:57 PM
Отправлено 30 June 2015 - 10:21 PM
Позволю себе не согласиться с Вами.
Да, не вопрос. Вседорожье у всех разное. Кто-то и на стоковых покрышках его преодолевает, не включая ПП, а кому-то надо что-то иное. Спорить о вкусах я не собираюсь, просто констатирую факты. Любая МТ, даже такая "едущая", как курага, по сравнению с ХТ - ваще не едет.
П.С. учитывая, что у operhas курага была 3-м комплектом, то стоило бы всё же смотреть на ХТ, т.к. 3-й комплект обычно берут не для "повседневного" использования.
П.П.С. Кай в стоке на просевших пружинах цеплял там, где я спокойно ездил на Фабии.
Сообщение отредактировал Worker: 30 June 2015 - 10:24 PM
Отправлено 01 July 2015 - 03:19 PM
У меня сейчас стоит Кама-219, шашечки, чтобы на асфальте не шумела и на землю можно съехать в лес за грибами за ягодами.Вот приглядываю, ну и ходила чтобы побольше.
Отправлено 01 July 2015 - 04:13 PM
Хватит дергать слова из контекста.
Это не ответ.
Спрошу ещё раз. У Вас на Кайроне стоит Резина класса ХТ? Данный автомобиль (Кайрон) Вы эксплуатируете ежедневно вне дорог с твёрдым покрытием и без дорог,по направлениям?
Во1х, не дергай, никто не заставляет. Во2х - чтобы на твои вопросы отвечали надо научиться вежливо спрашивать. В3х - ты сам знаешь, что на Кайроне у меня стоит "пафосный" BFG MT 33", для повседневной эксплуатации. В4х - какое это имеет отношение к твоим фантазиям относительно того, чего я не писал? Впредь основывайся на написанном, но не на придуманном, тогда не придется писать простыни на пол страницы в своё оправдание и задавать не относящиеся к теме вопросы.
То, что для серьезного бездора я купил УАЗ - не секрет. То, что до этого для бездора использовал Кай - тоже не секрет. Купить ХТ и поставить на Кай или купить УАЗ и поставить на него ХТ - от этого разницы в том, что по сравнению с ХТ курага вообще не едет не будет. Можешь проэкспериментировать, только запомни: травить ХТ до 1.5 - бесполезняк, надо травить минимум до 0.5.
У меня сейчас стоит Кама-219, шашечки, чтобы на асфальте не шумела и на землю можно съехать в лес за грибами за ягодами.Вот приглядываю, ну и ходила чтобы побольше.
А чем Кама не устраивает? На те деньги, что за неё просят, даже китай не взять.
Отправлено 01 July 2015 - 05:08 PM
Кама выходила свое.Размер хочу больше 245х75х16
Отправлено 01 July 2015 - 05:43 PM
Иван(Оперхас),мне вот интересно-почему ты бфг мт называешь "пафосной"?Что в ней пафосного?Отличная резина для твердых(скальных) поверхностей.Дорогая только в сравнении с купер ст макс,а так бы взял борисфедоровича.
Отправлено 02 July 2015 - 12:54 AM
У меня такая зимняя. Класс!
Отправлено 02 July 2015 - 09:30 AM
Каков бюджет? Можно начинать смотреть с корейцев, на них цена наиболее привлекательная, например Hankook DynaPro ATM RF10 - вполне себе за свои деньги.
Отправлено 02 July 2015 - 01:07 PM
Отправлено 07 July 2015 - 03:45 AM
Отправлено 07 July 2015 - 04:20 AM
Отправлено 07 July 2015 - 04:34 AM
Отправлено 07 July 2015 - 05:13 AM
Отправлено 07 July 2015 - 05:32 AM
Отправлено 14 August 2015 - 11:10 AM
Подскажите!
Буду ставить 255/85 16 Гудричи МТ( 33" ), Нужна недорогая б/у покрышка( на запаску ) того же диаметра, какие метрические размеры являются ходовыми на 16-ом диске?
А то 255/85 R16 б/у еще и одну штуку очень сложно найти.
Отправлено 16 August 2015 - 10:44 PM
какие метрические размеры являются ходовыми на 16-ом диске?
А какая разница? Если у тебя колеса 255Х85, то и запаска должна быть ровно такого же размера, непопулярного на 16-ом диске, ибо там 215Х55 рулит по популярности.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых