Да. Только без переодевания. Резина на разных дисках.
Неудобно же, имхо.. Даже если при доме гараж с подъемником и пневмогайковертом)
За Континенталь спасибо, рассмотрю в конце сезона как летний вариант..
Отправлено 19 January 2016 - 01:39 AM
Да. Только без переодевания. Резина на разных дисках.
Отправлено 19 January 2016 - 01:52 AM
У меня кругом одни шиномонтажки. Больше ничего делать не умеем. Континенталь очень хорош именно зимний, со своим плоским шипом.
Отправлено 19 January 2016 - 02:32 AM
плюсану за континенталь - не нарадуюсь
Отправлено 19 January 2016 - 11:03 AM
С увеличением размера шины (диаметра) при прочих равных условиях сопротивление качению также снижается."""" Читайте последнюю строчку, и действительно, спокойной ночи.
Последнюю строчку надо не просто прочитать, а попробовать еще и понять. Увеличение диаметра высотой боковины - это не "прочие равные".
Таким образом получается, выгоднее покупать высокопрофильную резину? В плане экономичности..
Нет, конечно. Чем выше профиль тем обычно: выше расход, хуже управляемость, лучше проходимость. Особенно это касается так называемых полнопрофильных шин, у которых высота 85% от ширины. Возможно есть исключения из правил, но мне они неизвестны.
Отправлено 19 January 2016 - 11:40 AM
На лето и межсезонье взял Максисы в размере 235х85х16, одно из немного, что у нас можно найти, да и цена норм. Сперва хотел АТшку, взял эти и теперь не жалею. IMG_20150813_165636.jpg 44.08К 10 Количество загрузок: IMG_20150813_165628.jpg 62.08К 9 Количество загрузок: IMG_20150814_160307.jpg 88.35К 7 Количество загрузок: доволен, неплохо балансирутся, я бы не сказал что сильно шумная (вроде не гудит не сильнее шипов) на морозе не сильно дубеет, есть возможность прошиповать
Отправлено 19 January 2016 - 04:28 PM
На лето и межсезонье взял Максисы в размере 235х85х16, одно из немного, что у нас можно найти, да и цена норм. Сперва хотел АТшку, взял эти и теперь не жалею. IMG_20150813_165636.jpg IMG_20150813_165628.jpg IMG_20150814_160307.jpg доволен, неплохо балансирутся, я бы не сказал что сильно шумная (вроде не гудит не сильнее шипов) на морозе не сильно дубеет, есть возможность прошиповать
движка хватает на такие макасины? как с расходом?
Отправлено 19 January 2016 - 04:40 PM
движка хватает на такие макасины? как с расходом?
Движка хватает, расход конечно выше, но не так глобально, чтобы отказаться от них. БК снял поэтому точно не скажу. Один минусик АБС бывает горит с ними.
Отправлено 23 January 2016 - 08:18 PM
Купил себе вчера Kumho Marshal Power Grip KС 11 245/75 R16 120/116Q TL шипованные, made in china 5780 за штуку. По причине ограниченности бюджета..
По льду, по снегу едут хорошо, по сравнению со стоковыми Hankook 235/75 R16 конечно..
Но - дубовые, и на самих шинах написало LT, хотя в описании на сайте этих букв нет. Давление по кругу 2.1 атм, очень жесткая на кочках, яма, неровностях, стыках дорожного полотна, рельсах и т.д..
Боковины похоже не работают, хотя слегка прогнулись. Думаю, что теперь все удары будут передаваться на подвеску, что приведет к ее ускоренному износу.
Сильно разочарован, никому не советую повторять мою ошибку.
Отправлено 23 January 2016 - 08:45 PM
Купил себе вчера Kumho Marshal Power Grip KС 11 245/75 R16 120/116Q TL шипованные, made in china 5780 за штуку. По причине ограниченности бюджета..
По льду, по снегу едут хорошо, по сравнению со стоковыми Hankook 235/75 R16 конечно..
Но - дубовые, и на самих шинах написало LT, хотя в описании на сайте этих букв нет. Давление по кругу 2.1 атм, очень жесткая на кочках, яма, неровностях, стыках дорожного полотна, рельсах и т.д..
Боковины похоже не работают, хотя слегка прогнулись. Думаю, что теперь все удары будут передаваться на подвеску, что приведет к ее ускоренному износу.
Несколько отзывов на маркете, тоже пишут что дубовые. Но должны пообмяться. Зимой качаю давление 1,9. После 20 минут езды становится 2.0. Самое то.
Отправлено 23 January 2016 - 09:45 PM
Зря не говори на эти шины. Нормальные они для своих денег. Качай 1,8-1,9 и будет тебе счастье!!! Катаю кс11 вторую зиму. Не плохая резина, но конечно есть и лучше. Каждый по кошельку выбирает. Меня полностью устраивают и в городе и в лесу!Купил себе вчера Kumho Marshal Power Grip KС 11 245/75 R16 120/116Q TL шипованные, made in china 5780 за штуку. По причине ограниченности бюджета..
Отправлено 24 January 2016 - 02:59 AM
Качай 1,8-1,9 и будет тебе счастье!!!
А боковины с усиленным кордом не потрескаются от постоянных перегибов? Вообще где-то здесь на форуме встречал рекомендацию "обкатать" новую резину 500 км без резких движений, и вроде это надо делать с давлением 2.3..
Катаю кс11 вторую зиму.
Ну и как износ, в целом?
Отправлено 24 January 2016 - 04:44 AM
А боковины с усиленным кордом не потрескаются от постоянных перегибов? ...
А ещё нельзя пинать по колесам, а то появятся грыжи...
Отправлено 24 January 2016 - 08:07 AM
А боковины с усиленным кордом не потрескаются от постоянных перегибов?
Это резина для микро автобусов. Она чёрта лысого выдержит. Не бойтесь. Во время движения, давление сильно поднимается. Качаете 2.1 , в итоге, минут через 30, имеете 2.3. Это жёстко для зимы. Я качаю 1.8 , в движении 2,0.
Сообщение отредактировал sensey371: 24 January 2016 - 08:09 AM
Отправлено 24 January 2016 - 12:03 PM
... Я качаю 1.8 , в движении 2,0.
Аналогично.
Отправлено 24 January 2016 - 12:09 PM
Стоит вот такой приборчик. Благодаря ему, много интересного узнал о наших колёсах.
Сообщение отредактировал sensey371: 24 January 2016 - 12:13 PM
Отправлено 24 January 2016 - 12:14 PM
Сайт еле ворочается ...
Отправлено 25 January 2016 - 06:44 PM
Андрей привет, думал себе поставить, но цена кусачая.Стоит вот такой приборчик. Благодаря ему, много интересного узнал о наших колёсах.
Отправлено 25 January 2016 - 09:59 PM
Снизил давление до 1.9 по кругу, совсем другое дело!
Спасибо всем отвечавшим, плюсы поставил..
Отправлено 26 January 2016 - 01:02 AM
Андрей привет, думал себе поставить, но цена кусачая.
Привет, Алексей! Брал когда цена была в половину ниже. Был небольшой страх, что измерительные колпачки "унесут" велосипедисты малолетние. С хромированными колпачками так и было! Но ничего, пронесло пока. Прибор очень точный, проверяю самодельным контрольным манометром - погрешность за пределами значимости. На табло есть значения давления и для запаски, но пятого датчика в комплекте нет. Хотел, сначала, взять со встроенными датчиками, но при этом теряется возможность оперативно переставлять с колеса на колесо "зима-лето". Давление летом - это нечто! Все рассуждения выше о накачке колёс летом я читаю с трудом, потому что факты у меня перед глазами каждую поездку. Есть факторы, влияющие на давление, не зависимые от нас.
Снизил давление до 1.9 по кругу, совсем другое дело!
Спасибо всем отвечавшим, плюсы поставил..
И тебе спасибо!
Отправлено 27 January 2016 - 02:19 PM
Стоит вот такой приборчик. Благодаря ему, много интересного узнал о наших колёсах.
до чего техника дошла
очень интересная штука, я бы хотел... но датчики надо го..ном измазать чтобы хоть руки замарали и цена ой-ой...
так, на 23 февраля - ЗУ, о может на день влюбленных жене заказать
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых