Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#5041 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 12:52 PM

По лифту вариант "мидл", я правда после лифта высоту не замерял. Диски с вылетом +35. в колее немного рыскает, в поворотах стал аккуратнее, машина заметно кренится. В крайних положениях руля немного задевает за подкрылки.

как ступицы проживают? Частый ремонт? Смотрится конечно зачета
  • 0

#5042 Lёshka83

Lёshka83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 12:53 PM

Динамика да, немного ухудшилась, но эта машина не для резких ускорений, также стало очень заметно, что тормозов не хватает. Зато все это легко компенсируется мягкостью на стыках асфальта и бетонки и хорошего клиренса на бездорожье. Вообщем я доволен как слон)))

• 0

#5043 Lёshka83

Lёshka83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 01:05 PM

По поводу ступиц ничего пока сказать не могу, колеса поставил недавно. Я не думаю, что такой размер колес как то повлияет на износ ступицы, по крайней мере не критично, а вот тормозные колодки наверно теперь буду чаще менять))) 

• 0

#5044 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 01:13 PM

По поводу ступиц ничего пока сказать не могу, колеса поставил недавно. Я не думаю, что такой размер колес как то повлияет на износ ступицы, по крайней мере не критично, а вот тормозные колодки наверно теперь буду чаще менять))) 

Обычно для ступичных подшипников более критичен изменённый вылет дисков колёс, нежели общий диаметр.  

А по тормозам: изменились показания спидометра, теперь он занижает скорость, может из-за этого кажется, что тормозить стало хуже? 

• 0

#5045 Lёshka83

Lёshka83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 01:26 PM

Кстати, по поводу спидометра. Когда ездил на родной резине, а у меня она 235/75 16, то показания спидометра отличались от показаний по GPS. Например, еду я 100 км/ч по спидометру, а по GPS у меня показывает 92-93 км/ч. А сейчас у меня на 100% совпадают показания и спидометра и GPS. Я тоже считаю что на ступицы влияет вылет диска. А тормозить действительно стало хуже, причем я ориентируюсь не на показания спидометра, а по ощущениям, реально приходится сильнее надавливать на тормоз.

• 0

#5046 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 01:34 PM

Конечно, увеличение диаметра колеса и его веса дают большую инерцию! Движок бензин?
  • 0

#5047 Lёshka83

Lёshka83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 01:37 PM

Движок бензин?

Да

• 0

#5048 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 06:32 PM

По лифту вариант "мидл", я правда после лифта высоту не замерял. Диски с вылетом +35. в колее немного рыскает, в поворотах стал аккуратнее, машина заметно кренится. В крайних положениях руля немного задевает за подкрылки.

родной вылет 43.
35 это максимум что я нашел себе литье. Но 16.
Хочу грязевую 255х85 впихнуть. Сейчас мт 235х85 данлоп. Узкая, не красиво...) но тоже думаю будет задевать. Лифт от ступицы 56-57 см. Чипануть движек для большей "прыти".
  • 0

#5049 Lёshka83

Lёshka83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 07:22 PM

При таком размере колес точно будет задевать. 255/85 слишко высокие получаются,машина очень сильно будет кренится в поворотах и в колее не очень. Лучше выбрать больший радиус диска. ИМХО
  • 0

#5050 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 07:46 PM

255х85-16 примерно лишь на 1см больше в диаметре (и 0,5 в клиренсе), чем 265х70-18, но зато и поуже на 1см, хотя покрышки в зависимости от модели могут отличаться. Эх, к таким бы колёсикам редукторы другие, типа 4,89. Смотрятся конечно интересно.

Для себя считаю, оптимальные колёсики для лифтованной машины 265х75-16 и 245х75-16 для стоковой.  

• 1

#5051 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 09:51 PM

255х85-16 примерно лишь на 1см больше в диаметре (и 0,5 в клиренсе), чем 265х70-18, но зато и поуже на 1см, хотя покрышки в зависимости от модели могут отличаться. Эх, к таким бы колёсикам редукторы другие, типа 4,89. Смотрятся конечно интересно.

Для себя считаю, оптимальные колёсики для лифтованной машины 265х75-16 и 245х75-16 для стоковой.  

конечно оптимально и на мой взгляд. эх, была бы возможность примерить не покупая такой размерчик, прокатится. потом уже думать конкретнее.)а 245х75 это и нормальный повседнев для лифтованной машины.

• 0

#5052 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2017 - 10:40 PM

и вес у них сравнить с 235х85  поболе!!!

• 0

#5053 antee

antee

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2017 - 01:49 PM

На передних шинах на внешней контактной полоске заметно начала износа в виде зубчиков на квадратиках протектора. Подскажите, камрады, из-за чего так?  

• 0

#5054 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 May 2017 - 05:53 PM

На передних шинах на внешней контактной полоске заметно начала износа в виде зубчиков на квадратиках протектора. ...

Развал и схождение (особенно) проверить бы не мешает.

• 0

#5055 antee

antee

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2017 - 12:11 PM

Развал и схождение (особенно) проверить бы не мешает.

Да, вот буду проверять и делать. Думал, кто знает что именно из этого такой износ вызывает. Ещё я частенько на более завышенной для резкого поворота скорости выполняю их. Интересно, это может вызывать...

• 0

#5056 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 May 2017 - 06:35 PM

На передних шинах на внешней контактной полоске заметно начала износа в виде зубчиков на квадратиках протектора. Подскажите, камрады, из-за чего так?

Я забил, тоже первые 10к откатал и заметил, что спереди на внешней стороне резину поджирает. Хотел ехать на сходразвал, а друг мне говорит, ты как в повороты залетаешь! Вот и жрёт. А когда на 30к сход делал, всё было в пределах нормы.
  • 0

#5057 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 25 May 2017 - 05:59 AM

Да, вот буду проверять и делать. Думал, кто знает что именно из этого такой износ вызывает. Ещё я частенько на более завышенной для резкого поворота скорости выполняю их. Интересно, это может вызывать...

именно резкие заходы в поворот и влияют на износ как у тебя.
  • 0

#5058 antee

antee

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 May 2017 - 10:06 AM

а друг мне говорит, ты как в повороты залетаешь! Вот и жрёт. 

именно резкие заходы в поворот и влияют на износ как у тебя.

Чуйка моя подтверждается... Благодарю

• 0

#5059 Morzh75

Morzh75

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:подводная охота, рыбалка, путешествия по России

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2017 - 11:58 AM

Чуйка моя подтверждается... Благодарю

Доброго дня !!!

такая же ерунда .... начало поджирать резину, поехал сделал развал .... не помогло.

В Ньпроксиму на ТО подвески поехал .... приговорили ступичный подшипник.

не шумит ни гремит, а люфт есть приличный .... 

Вот так бывает ....

• 0

#5060 Harwest

Harwest

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, машины, отдых

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2017 - 03:02 PM

Доброго времени суток! После ДР-5 КККК решил менять пружины и как следствие менять резину. Если с пружинами я уже определился, спасибо Андрею 980, то с резиной еще нет. Нашел Hankook RF10 Dynapro ATm 245/75 R16 109T. Кто нибудь ее пользовал? Планирую ее использовать как универсальную и зимой и летом. Иногда по снегу, а иногда по песку. 

Как думаете она стоит того чтоб ее купить или можно что-то лучше и не так дорого?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых