Диски и Шины для KYRONA
Отправлено 14 October 2010 - 12:31 PM
Отправлено 14 October 2010 - 12:39 PM
ПойдетА вот если например у меня сейчас тоит летняя резина Roadian на литых дисках,видимо диски были штатные вместе с резиной,резина 235/75 r16,а я куплю зимнюю резину Dunlop Grandtrek SJ6 225/75R16 104Q ,я смогу просто перекинуть резину на те диски ,что у меня стоят?!Она к ним подойдёт,или надо выбирать по каким либо особым параметрам?!Извеняюсь может быть и за тупые вопросы,просто машина у меня появилась не так давно,и за рулём я всего 3 месяца )))
Отправлено 14 October 2010 - 12:41 PM
Подойдет!А вот если например у меня сейчас тоит летняя резина Roadian на литых дисках,видимо диски были штатные вместе с резиной,резина 235/75 r16,а я куплю зимнюю резину Dunlop Grandtrek SJ6 225/75R16 104Q ,я смогу просто перекинуть резину на те диски ,что у меня стоят?!Она к ним подойдёт,или надо выбирать по каким либо особым параметрам?!Извеняюсь может быть и за тупые вопросы,просто машина у меня появилась не так давно,и за рулём я всего 3 месяца )))
Себе на зиму взял диски Скад по 2960 руб. нормальные диски, чем-то родные напоминают.
Сообщение отредактировал goose: 14 October 2010 - 12:44 PM
Отправлено 14 October 2010 - 12:42 PM
вообще, как многие говорят при нашей основной высоте шины (237/70...) всё будет нормально на любых дисках. борт он же мягкий получается.А вот если например у меня сейчас тоит летняя резина Roadian на литых дисках,видимо диски были штатные вместе с резиной,резина 235/75 r16,а я куплю зимнюю резину Dunlop Grandtrek SJ6 225/75R16 104Q ,я смогу просто перекинуть резину на те диски ,что у меня стоят?!Она к ним подойдёт,или надо выбирать по каким либо особым параметрам?!Извеняюсь может быть и за тупые вопросы,просто машина у меня появилась не так давно,и за рулём я всего 3 месяца )))
у нас еще на работе кроме моего еще 2 кайрона, так они на дисках 6,5 ездят на 245/75 резине. 2-й год и без проблем.
Отправлено 14 October 2010 - 12:42 PM
Подойдет!
Себе на зиму взял диски Скад по 2960 руб. нормальные диски, чем-то родные напоминают.
А где взял если не секрет?!
Отправлено 14 October 2010 - 07:13 PM
На Иловайской улице есть офис интернет магазина. Помоему что то вроде всешины ру.день добрый.а где такую красоту отхватил и какую резину(по размеру) можно на них воткнуть?заранее благодарен.
Я просто обзванивал всех, искал где что можно живьем увидеть, т.к. на картинках смотрятся они все по другому.
Был в южном порту, из тех, что в инете нравились, живьем так се, все что на картинках неособо, живьем намного лучше.
Скад калипсо (вроде называется), живьем в полностью сером варианте ну прям красотень (правда 6,5"). в инете они двухцветные не особо...
А эти просто 7" по ширине, да и в буклетах все кайроны (видимо фоткали корейские машины) почти на такихже дисках. Мне лично нравится:
фотка из инета
вот и загорелось.... сначало цвет смущал, потом рискнул заказать. живьем вроде цвет неособо контрастный как на фотках.
а по размерам в инете много таблиц совместимости шин и дисков. только там всё что выше 65% от ширины, они уже не пишут, т.к. держаться всеравно будет нормально.
Отправлено 17 October 2010 - 12:16 AM
Уважаемый,а какова в вашем случае ширина диска?Ничего нигде не задевает при крайних положениях руля и ямах/кочках?Очень интересно,ибо сам пребываю в поисках и размышлениях...Поставил сегодня Cooper Discoverer m+s sport 265/70/16
Отправлено 17 October 2010 - 12:45 AM
Ну расскажи же скорее,плизззз,какова ширина твоего диска?И не случалось ли где каких задеваний в процессе эксплуатации?Поставил сегодня шины 265/70 R16, встали ка родные. Машина пошла мягче, плавнее.
Отправлено 17 October 2010 - 01:39 AM
У меня задевает в крайних положениях. Диски 7"Ну расскажи же скорее,плизззз,какова ширина твоего диска?И не случалось ли где каких задеваний в процессе эксплуатации?
Отправлено 17 October 2010 - 09:58 AM
Полет нормальный, ничего не цепляло, плавность хода на высоте
диски 7,5, родные.
Отправлено 17 October 2010 - 04:30 PM
Отправлено 17 October 2010 - 04:51 PM
Что за размер резины, что б цепляло?У меня задевает в крайних положениях. Диски 7"
Отправлено 18 October 2010 - 06:44 AM
Какой спрашивали 265/70/16Что за размер резины, что б цепляло?
Отправлено 18 October 2010 - 11:00 AM
Год назад, когда еще не состоял в Кайрон-Клане, так же, как и многие почтенные члены клуба, стоял перед выбором, что купить на зиму.. Прошерстил Нет вдоль и поперек, перечитал массу характеристик, но, достойная выбора резина, весьма ощутимо кусалась по цене. Следует отметить, что решил покупать штатный (как в книжке) размер 255/60/18/шипы. Уже готовился к основательным тратам (+ литые диски), но помогло переосмысление.. В тот период наткнулся на несколько ссылок (видимо пользователей одного склада) с одной из заинтересовавших марок и весьма привлекательной ценой, но в количестве 3 шт. в наличии.. Позвонил.. Сказали, что новинка сезона, идет раскрутка, было мало, последние, поэтому такая цена. Пришла в голову мысль, купить 3 по малой цене и докупить четвертую по большой. Получалась ощутимая экономия. Заказал 3 в Нет-магазине, а 4-ю нашел по минимально высокой цене в розничной торговле. Привезли на следующий день. Придирчиво проверил каждый скат. Все оказалось в норме. За 4-й сам съездил.
Итак встречайте: Pirelli WINTER CARVING Edge XL 255/60 R18 112T
winter%20carving%20edge.jpg 133.28К 180 Количество загрузок:
Одно из описаний:
"Winter Carving EDGE – новая зимняя шина от Pirelli. Winter Carving EDGE займет место шины Winter Carving в качестве самого яркого бестселлера, представленного типоразмерами класса «премиум».
Шина Winter Carving EDGE обеспечивает новый уровень характеристик в неблагоприятных зимних условиях.
•Управляемость автомобиля, его тяговые и тормозные свойства на льду значительно усовершенствованы.
•Общие ездовые характеристики шины на покрытом снегом, мокром и сухом дорожном покрытии также стали лучше по сравнению с более ранними моделями.
•Увеличился и пробег шины, превысив и без того немалый срок службы шины Winter Carving.
•Протектор шины Winter Carving EDGE не содержит ароматических масел.
Кольца EDGE
•При движении по льду от давления шины на его поверхности образуется водяная пленка, что делает дорогу еще более скользкой. Новые, расположенные вокруг шипов кольца EDGE разбивают эту водяную пленку, улучшая все характеристики шины при езде по льду. Расположенные вокруг углублений для шипов жесткие каучуковые кольца являются характерным отличием шины Winter Carving EDGE
•Жесткость конструкции шины оптимизирована с учетом эксплуатации в зимних условиях. Пятно контакта квадратной формы гарантирует оптимальные тяговые и тормозные свойства на любой поверхности.
•Резиновая смесь верхнего слоя протектора обеспечивает наилучшие сцепные характеристики шины при температуре ниже 7°C в любых погодных условиях. Более прочная резиновая смесь основы протектора обеспечивает отличное и предсказуемое поведение автомобиля, позволяя и дальше совершенствовать резиновую смесь верхнего слоя протектора для большей эффективности шины в условиях зимы."
Следует добавить, что данная резина (в варианте без EDGE) разрабатывалась Для и испытывалась На Volvo XC90.
Ну, а диски купил стандартные, Replica SNG3, попал на скидочную акцию..))
Отъездил прошлую зиму. Вывод - стоящая резина, рекомендую..))
С уважением..))
З.Ы.: Жена пользуется Hankook. В прошлую зиму основательно "порастеряла" шипы..
Отправлено 18 October 2010 - 08:58 PM
не нужно писать все сообщение заглавными буквами. Вам предупреждение. Lenin.
Сообщение отредактировал Lenin: 19 October 2010 - 07:43 AM
Отправлено 18 October 2010 - 09:38 PM
При этом увеличение размера колеса на 3 см в ширину и на 1,8 см в высоту.
Кроме того, зимой в арке нарастает лёд и снег. Так что, задевание вполне возможно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых