Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#201 HuckerXXX

HuckerXXX

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 October 2010 - 12:31 PM

А вот если например у меня сейчас тоит летняя резина Roadian на литых дисках,видимо диски были штатные вместе с резиной,резина 235/75 r16,а я куплю зимнюю резину Dunlop Grandtrek SJ6 225/75R16 104Q ,я смогу просто перекинуть резину на те диски ,что у меня стоят?!Она к ним подойдёт,или надо выбирать по каким либо особым параметрам?!Извеняюсь может быть и за тупые вопросы,просто машина у меня появилась не так давно,и за рулём я всего 3 месяца )))
  • 0

#202 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2010 - 12:39 PM

А вот если например у меня сейчас тоит летняя резина Roadian на литых дисках,видимо диски были штатные вместе с резиной,резина 235/75 r16,а я куплю зимнюю резину Dunlop Grandtrek SJ6 225/75R16 104Q ,я смогу просто перекинуть резину на те диски ,что у меня стоят?!Она к ним подойдёт,или надо выбирать по каким либо особым параметрам?!Извеняюсь может быть и за тупые вопросы,просто машина у меня появилась не так давно,и за рулём я всего 3 месяца )))

Пойдет
  • 0

#203 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2010 - 12:41 PM

Подойдет!
Себе на зиму взял диски Скад по 2960 руб. нормальные диски, чем-то родные напоминают.Изображение

Сообщение отредактировал goose: 14 October 2010 - 12:44 PM

• 0

#204 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2010 - 12:42 PM

вообще, как многие говорят при нашей основной высоте шины (237/70...) всё будет нормально на любых дисках. борт он же мягкий получается.
у нас еще на работе кроме моего еще 2 кайрона, так они на дисках 6,5 ездят на 245/75 резине. 2-й год и без проблем.
  • 0

#205 HuckerXXX

HuckerXXX

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 October 2010 - 12:42 PM

Подойдет!
Себе на зиму взял диски Скад по 2960 руб. нормальные диски, чем-то родные напоминают.

А где взял если не секрет?!
  • 0

#206 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2010 - 12:46 PM

А где взял если не секрет?!

Здесь С клубной скидкой!
  • 0

#207 абрек

абрек

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 16 сообщений
  • Интересы:охота.рыбалка.и конечно же любимый черный кот"кайрон"

Отправлено 14 October 2010 - 05:54 PM

купил литьё под 245-ю резину
реплика 594я. цена за штуку -3300.

фото
Фото 2

в комплекте эмблемки ссангенг, по 5 гаек на колесо. 7" обод.

день добрый.а где такую красоту отхватил и какую резину(по размеру) можно на них воткнуть?заранее благодарен.
  • 0

#208 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2010 - 07:13 PM

день добрый.а где такую красоту отхватил и какую резину(по размеру) можно на них воткнуть?заранее благодарен.

На Иловайской улице есть офис интернет магазина. Помоему что то вроде всешины ру.
Я просто обзванивал всех, искал где что можно живьем увидеть, т.к. на картинках смотрятся они все по другому.
Был в южном порту, из тех, что в инете нравились, живьем так се, все что на картинках неособо, живьем намного лучше.
Скад калипсо (вроде называется), живьем в полностью сером варианте ну прям красотень (правда 6,5"). в инете они двухцветные не особо...
А эти просто 7" по ширине, да и в буклетах все кайроны (видимо фоткали корейские машины) почти на такихже дисках. Мне лично нравится:
фотка из инета

вот и загорелось.... сначало цвет смущал, потом рискнул заказать. живьем вроде цвет неособо контрастный как на фотках.
а по размерам в инете много таблиц совместимости шин и дисков. только там всё что выше 65% от ширины, они уже не пишут, т.к. держаться всеравно будет нормально.
  • 0

#209 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 17 October 2010 - 12:16 AM

Поставил сегодня Cooper Discoverer m+s sport 265/70/16

Уважаемый,а какова в вашем случае ширина диска?Ничего нигде не задевает при крайних положениях руля и ямах/кочках?Очень интересно,ибо сам пребываю в поисках и размышлениях...
  • 0

#210 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2010 - 12:45 AM

Поставил сегодня шины 265/70 R16, встали ка родные. Машина пошла мягче, плавнее.

Ну расскажи же скорее,плизззз,какова ширина твоего диска?И не случалось ли где каких задеваний в процессе эксплуатации?
  • 0

#211 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2010 - 12:51 AM

Сдесь тоже выбор есть, и с клубной скидкой.
  • 0

#212 ISerg

ISerg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2010 - 01:39 AM

Ну расскажи же скорее,плизззз,какова ширина твоего диска?И не случалось ли где каких задеваний в процессе эксплуатации?

У меня задевает в крайних положениях. Диски 7"
  • 0

#213 agnostic

agnostic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2010 - 09:58 AM

прошлую зиму откатал на 265/70/16 Нокиан WR.
Полет нормальный, ничего не цепляло, плавность хода на высоте:)
диски 7,5, родные.
  • 0

#214 Alekssei

Alekssei

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2010 - 04:30 PM

подскажите кто нибудь ездил на зимних шинах hankook мадель непомню,но рисунок похож на нокиан хакапелита
  • 0

#215 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2010 - 04:51 PM

У меня задевает в крайних положениях. Диски 7"

Что за размер резины, что б цепляло?
  • 0

#216 Pirat

Pirat

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2010 - 05:42 AM

В субботу приобрёл эти шины надеюсь зимой нормально будут себя вести. По крайней мере они достаточно мягкие.
  • 0

#217 ISerg

ISerg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2010 - 06:44 AM

Что за размер резины, что б цепляло?

Какой спрашивали 265/70/16
  • 0

#218 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2010 - 11:00 AM

Странно.. Прочел всю тему, но никто не упомянул "мою" резину..))
Год назад, когда еще не состоял в Кайрон-Клане, так же, как и многие почтенные члены клуба, стоял перед выбором, что купить на зиму.. Прошерстил Нет вдоль и поперек, перечитал массу характеристик, но, достойная выбора резина, весьма ощутимо кусалась по цене. Следует отметить, что решил покупать штатный (как в книжке) размер 255/60/18/шипы. Уже готовился к основательным тратам (+ литые диски), но помогло переосмысление.. В тот период наткнулся на несколько ссылок (видимо пользователей одного склада) с одной из заинтересовавших марок и весьма привлекательной ценой, но в количестве 3 шт. в наличии.. Позвонил.. Сказали, что новинка сезона, идет раскрутка, было мало, последние, поэтому такая цена. Пришла в голову мысль, купить 3 по малой цене и докупить четвертую по большой. Получалась ощутимая экономия. Заказал 3 в Нет-магазине, а 4-ю нашел по минимально высокой цене в розничной торговле. Привезли на следующий день. Придирчиво проверил каждый скат. Все оказалось в норме. За 4-й сам съездил.

Итак встречайте: Pirelli WINTER CARVING Edge XL 255/60 R18 112T

Прикрепленный файл  winter%20carving%20edge.jpg   133.28К   180 Количество загрузок:

Одно из описаний:
"Winter Carving EDGE – новая зимняя шина от Pirelli. Winter Carving EDGE займет место шины Winter Carving в качестве самого яркого бестселлера, представленного типоразмерами класса «премиум».
Шина Winter Carving EDGE обеспечивает новый уровень характеристик в неблагоприятных зимних условиях.
•Управляемость автомобиля, его тяговые и тормозные свойства на льду значительно усовершенствованы.
•Общие ездовые характеристики шины на покрытом снегом, мокром и сухом дорожном покрытии также стали лучше по сравнению с более ранними моделями.
•Увеличился и пробег шины, превысив и без того немалый срок службы шины Winter Carving.
•Протектор шины Winter Carving EDGE не содержит ароматических масел.
Кольца EDGE
•При движении по льду от давления шины на его поверхности образуется водяная пленка, что делает дорогу еще более скользкой. Новые, расположенные вокруг шипов кольца EDGE разбивают эту водяную пленку, улучшая все характеристики шины при езде по льду. Расположенные вокруг углублений для шипов жесткие каучуковые кольца являются характерным отличием шины Winter Carving EDGE
•Жесткость конструкции шины оптимизирована с учетом эксплуатации в зимних условиях. Пятно контакта квадратной формы гарантирует оптимальные тяговые и тормозные свойства на любой поверхности.
•Резиновая смесь верхнего слоя протектора обеспечивает наилучшие сцепные характеристики шины при температуре ниже 7°C в любых погодных условиях. Более прочная резиновая смесь основы протектора обеспечивает отличное и предсказуемое поведение автомобиля, позволяя и дальше совершенствовать резиновую смесь верхнего слоя протектора для большей эффективности шины в условиях зимы."

Следует добавить, что данная резина (в варианте без EDGE) разрабатывалась Для и испытывалась На Volvo XC90.

Ну, а диски купил стандартные, Replica SNG3, попал на скидочную акцию..))

Отъездил прошлую зиму. Вывод - стоящая резина, рекомендую..))

С уважением..))

З.Ы.: Жена пользуется Hankook. В прошлую зиму основательно "порастеряла" шипы..
  • 0

#219 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2010 - 08:58 PM

БЛИН-БЛИНСКИЙ,НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ЧТО У КОГО ТО 265/70 на16 ЦЕПЛЯЕТСЯ,А У КОГО ТО НЕТ?ИЛИ ПОКА ПОДВЕСКА НОВАЯ-ВСЁ НОРМАЛЬНО,А ПРУЖИНЫ ПОДСЯДУТ И БУДЕТ ЦЕПЛЯТЬ?ВРОДЕ ЖЕ НЕБОЛЬШОЙ ВЫХОД ЗА ШТАТНЫЕ ГАБАРИТЫ (ЕСЛИ ОТТАЛКИВАТЬСЯ ОТ 255/60 на18).

не нужно писать все сообщение заглавными буквами. Вам предупреждение. Lenin.

Сообщение отредактировал Lenin: 19 October 2010 - 07:43 AM

• 0

#220 KlassP

KlassP

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, Фото,

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2010 - 09:38 PM

Я бы всё же сравнивал с размером 235\75 r16.
При этом увеличение размера колеса на 3 см в ширину и на 1,8 см в высоту.
Кроме того, зимой в арке нарастает лёд и снег. Так что, задевание вполне возможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых