Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#2301 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2014 - 09:21 PM

не сравнивал тоже, но теоретически 235/85 кушать должно меньше топлива и колейность не чувствуется. у 265/75 только одно преимущество: внешний вид.
это в теории)
ну и у меня 235/85)

У меня тоже Федерал МТ в 235/85/16 были, но слишком шумят, да и по асфальту быстро трутся, хотя в грязи просто песня, особенно если приспустить до 1,0.

Доброе, Иван! Я тоже хочу СТ макс, но шины тяжеловаты, и склоняюсь на размер 245/75 16. Этот размер меня сейчас устраивает на куперах M+S. Всего лишь на 15мм ниже. Но думаю полегче и все таки по городу большее время наезжаю. Если бы все время по горбулям ездил, то 15мм были бы фактором неоспоримым. И по цене на 1000р. дешевле (265/75 16) - тоже фактор!!! И все таки у Артема чуть подешевле. Такой унификации и износостойкости(прошмурыгал все отзывы) как у СТ макс - ни у одной шины не нашел - не жалко чуть переплатить.

Сергей, и вам доброго, вопрос цены(к счастью) для меня не столь важен, хотя например 235/85 так же дешевле на 1000 р чем 265/75, да и по "полям и долам" частенько езжу, так что в моём случае "размер имеет значение".
  • 0

#2302 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 13 January 2014 - 09:26 PM

У меня тоже Федерал МТ в 235/85/16 были, но слишком шумят, да и по асфальту быстро трутся, хотя в грязи просто песня, особенно если приспустить до 1,0.

были бы 265/75 шумели бы сильнее... скорей всего... )
  • 0

#2303 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2014 - 09:51 PM

Сергей, и вам доброго, вопрос цены(к счастью) для меня не столь важен, хотя например 235/85 так же дешевле на 1000 р чем 265/75, да и по "полям и долам" частенько езжу, так что в моём случае "размер имеет значение".

Конечно в идеале иметь для "по полям по долам" один комплект, а для дорог "общего пользования" - другой. Но тогда хорошо бы иметь так же и авто))). У нас другая печаль - хочется совместить (государство красиво жить не дает). Значит как то нужно выбирать. Ну судя по отзывам 235/85 на трассе побалтывает, а 265/75 лучше, но нужно чуть перекачивать (коэффициенты нагрузки соответствующие) иначе тоже побалтывает. для 265/75 желательно диски с другим вылетом - чуть пошире. А тут куперы СТ макс - по отзывам экспедиционники (на все случаи дорог), вот я и пришел к самовыводу - что-то среднее и в размере.ИМХО :hihih:
  • 1

#2304 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2014 - 10:01 PM

Конечно в идеале иметь для "по полям по долам" один комплект, а для дорог "общего пользования" - другой. Но тогда хорошо бы иметь так же и авто))). У нас другая печаль - хочется совместить (государство красиво жить не дает). Значит как то нужно выбирать. Ну судя по отзывам 235/85 на трассе побалтывает, а 265/75 лучше, но нужно чуть перекачивать (коэффициенты нагрузки соответствующие) иначе тоже побалтывает. для 265/75 желательно диски с другим вылетом - чуть пошире. А тут куперы СТ макс - по отзывам экспедиционники (на все случаи дорог), вот я и пришел к самовыводу - что-то среднее и в размере.ИМХО :hihih:

Я уже писал, была Федерал МТ как раз третьим комплектом для покатушек, но после пробных соревнований (трофи - спринт) понял, что это не моё, по этому МТ продана, а так как штатная резина до лета точно не доживёт, то решил взять более универсальны шины. Ну и летом предстоит большое путешествие в Сибирь, поэтому и интересует поведение резины в таких рамерах на трассе
За информацию о болтанке спасибо.
  • 1

#2305 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2014 - 10:18 PM

Я уже писал, была Федерал МТ как раз третьим комплектом для покатушек, но после пробных соревнований (трофи - спринт) понял, что это не моё, по этому МТ продана, а так как штатная резина до лета точно не доживёт, то решил взять более универсальны шины. Ну и летом предстоит большое путешествие в Сибирь, поэтому и интересует поведение резины в таких рамерах на трассе
За информацию о болтанке спасибо.

К стати, Иван, по выбору пружин изначально в основном на тебя сориентировался - RF2570, не жалею. Хоть здесь тебе плюсану :allok:
  • 0

#2306 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2014 - 09:11 AM

• 0

#2307 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 03:17 PM

...
Собственно вопрос: у кого есть опыт дальних путешествий ну или длительных перегонов( в основном асфальт, но средний бездор тоже возможен), в каком размере лучше взять? В чем преимущество каждого размера и в чём недостатки( именно при длительном движении и обгонах на высокой (в смысле больше 100 км/ч) скорости?

Иван, вот для примера мой отчет о летней резине в размере 265/75 R16.

P.S. Зимняя сейчас стоит в размере 235/85 R16, но отчет еще не созрел.
  • 0

#2308 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 05:06 PM

Я тоже лифтовался по образу и подобию твоего Кирюхи, респект!
Вот и за твоим выбором покрышек потихоньку приглядываю. И тоже решил СТ Максы брать, потому что на МТ прокатился по асфалту и решил что только третьим комплектом когда буду сказочно богат.
))) Только по размеру думаю либо 265\75 или 245\75
  • 0

#2309 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 06:32 PM

Использую 265/75 Kumho SPU KL 71 MT летом на каждый день.Ни какого дискомфорта.По трассе 140 без напряга.Из шумов доминируют аэродинамические, то есть зеркала.Кстати, когда переобувался на зиму, купил сначала 245/75...И через месяц продал ее, и купил 265/75. На широкой больше нравится как машина едет. Да и после проставки от Кукаса, и прошивки от Вахмурки, букса меньше. По расходу топлива разницы не заметил.
  • 0

#2310 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 06:44 PM

Использую 265/75 Kumho SPU KL 71 MT летом на каждый день.Ни какого дискомфорта.По трассе 140 без напряга.Из шумов доминируют аэродинамические, то есть зеркала.Кстати, когда переобувался на зиму, купил сначала 245/75...И через месяц продал ее, и купил 265/75. На широкой больше нравится как машина едет. Да и после проставки от Кукаса, и прошивки от Вахмурки, букса меньше. По расходу топлива разницы не заметил.

Чето она дороже БФГ МТ :wacko3:
  • 0

#2311 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 06:47 PM

Иван, вот для примера мой отчет о летней резине в размере 265/75 R16.

P.S. Зимняя сейчас стоит в размере 235/85 R16, но отчет еще не созрел.

Андрей, читал Ваш отзыв с интересом, когда пытался определится с типом и фирмой-производителем шин, теперь хочется про поведение 235/85 узнать.

Я тоже лифтовался по образу и подобию твоего Кирюхи, респект!
Вот и за твоим выбором покрышек потихоньку приглядываю. И тоже решил СТ Максы брать, потому что на МТ прокатился по асфалту и решил что только третьим комплектом когда буду сказочно богат.
))) Только по размеру думаю либо 265\75 или 245\75

Спасибо, старался, но основная благодарность Алексею(BlackRJ) за его опыт, наставления и терпение.
А 245/75 мне кажется мелковато в подросшей машине смотреться будут

Сообщение отредактировал operhas: 15 January 2014 - 06:49 PM

• 0

#2312 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 06:48 PM

Поэтому и взял :wacko3:
  • 0

#2313 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 06:55 PM

Кумху рассматривал, но мягкая она и по асфальту быстро стирается, а менять каждый сезон не готов.

Мда, что-то реально ценник конский, летом 2013 г. мне в таком же размере по 7500 за покрышку предлагали.
  • 0

#2314 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 07:38 PM

узкие колеса можно сделать шире, а вот широкие... широкие можно сделать еще шире)
я выбрал, мне нравится, и поменяю только на какие нить муды, но это попозже)
  • 0

#2315 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 07:54 PM

узкие колеса можно сделать шире, а вот широкие... широкие можно сделать еще шире)
я выбрал, мне нравится, и поменяю только на какие нить муды, но это попозже)

У меня были узкие и широкие шины одной модели, на одной машине. Угадай, какие нравятся больше? :)
  • 0

#2316 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 08:21 PM

У меня были узкие и широкие шины одной модели, на одной машине. Угадай, какие нравятся больше? :)

а по херу какие тебе нравятся больше)))))
мне нравятся 235/85 для кая. считаю идеальным размером.
  • 0

#2317 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 08:58 PM

а по херу какие тебе нравятся больше)))))
мне нравятся 235/85 для кая. считаю идеальным размером.

Хоршая позиция. Главное - обоснованная. :hey:
  • 0

#2318 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 09:12 PM

Хоршая позиция. Главное - обоснованная. :hey:

:friends:
  • 0

#2319 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 09:14 PM

Олег, я в угадайку со своей 5-ти летней дочей играюсь. А тут у взрослых людей мозг взрывается по намерениям потратить серьезненькие денежки на серьезненькую покупку. Если есть чем поделиться, тем более если есть опыт эксплуатации шин разной размерности на кае - выложи по подробней что и как себя ведет в эксплуатации - вероятно "это" может нам помочь с выбором. А так - "троллинг". И Евгений пусть грубовато но как то на это намекнул.
  • 1

#2320 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 09:37 PM

Олег, я в угадайку со своей 5-ти летней дочей играюсь. А тут у взрослых людей мозг взрывается по намерениям потратить серьезненькие денежки на серьезненькую покупку. Если есть чем поделиться, тем более если есть опыт эксплуатации шин разной размерности на кае - выложи по подробней что и как себя ведет в эксплуатации - вероятно "это" может нам помочь с выбором. А так - "троллинг". И Евгений пусть грубовато но как то на это намекнул.

согласен, по угадайкам не по форумовский как то :friends: .......... :KidRock_05:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)