У меня тоже Федерал МТ в 235/85/16 были, но слишком шумят, да и по асфальту быстро трутся, хотя в грязи просто песня, особенно если приспустить до 1,0.не сравнивал тоже, но теоретически 235/85 кушать должно меньше топлива и колейность не чувствуется. у 265/75 только одно преимущество: внешний вид.
это в теории)
ну и у меня 235/85)
Сергей, и вам доброго, вопрос цены(к счастью) для меня не столь важен, хотя например 235/85 так же дешевле на 1000 р чем 265/75, да и по "полям и долам" частенько езжу, так что в моём случае "размер имеет значение".Доброе, Иван! Я тоже хочу СТ макс, но шины тяжеловаты, и склоняюсь на размер 245/75 16. Этот размер меня сейчас устраивает на куперах M+S. Всего лишь на 15мм ниже. Но думаю полегче и все таки по городу большее время наезжаю. Если бы все время по горбулям ездил, то 15мм были бы фактором неоспоримым. И по цене на 1000р. дешевле (265/75 16) - тоже фактор!!! И все таки у Артема чуть подешевле. Такой унификации и износостойкости(прошмурыгал все отзывы) как у СТ макс - ни у одной шины не нашел - не жалко чуть переплатить.