←  Шины и диски

Форум Кайрон клана

»

Диски и Шины для KYRONA

Фотография serg382 serg382 20 Oct 2014

Для 8" от Матвея не подошли, были использованы на даче как горшочки для цветочков. Похоже колпаки чуть больше, чем 84.1

Ну почему же? Очень даже подошли и используются по назначению! Вот послушаю тебя и перейду вообще на 18-ый диаметр :)
OFF Как ты сам в эти выхи? Выбрался? Ждем отчет! :)
Ответить

Фотография Bol-l-laK Bol-l-laK 20 Oct 2014

Если там брать будешь, то надо проверить, чтобы в комплекте были наклейки Ссанг Енг и Леге артис. В моем случае, они их хотели себе зажопить....

У меня видимо их "зажопили" :hihih:
Ответить

Фотография Радик 577 Радик 577 20 Oct 2014

У меня видимо их "зажопили" :hihih:

Надо пригрозить этим жопашникам, мол не до комплект, по судам затаскаю, верните деньги или наклейки. :hey:
Ответить

Фотография Bol-l-laK Bol-l-laK 20 Oct 2014

Надо пригрозить этим жопашникам, мол не до комплект, по судам затаскаю, верните деньги или наклейки. :hey:

Мне менеджер когда звонил с мосавтошины, заказ уточнял, то сказал что мол наклеек с логотипами нет, только производителя дисков, я подумал что так и должно быть, цена подкупила, не стал отказываться :hihih:
Ответить

Фотография Никман Никман 20 Oct 2014

Всем привет! Подискиваю на зиму диски, остановился на Скад Арго Алмаз 6,5x16/5x130 ET43 - 84
http://kirov.4tochki...o/big/Almaz.jpg Кто-нибудь брал такие? Кто что может про них сказать?
Ответить

Фотография 74AleksUral 74AleksUral 21 Oct 2014

Привет всем форумчанам! В ближайшее время становлюсь полноценным кайроноводом, так как заказанная машинка уже на подходе. В связи с неожиданным приходом зимы решил заранее позаботится о зимнем варианте. От предыдущего авто осталась практически новая шипованная резина KUMHO в размере 235/65 R17. Понимаю, что могу услышать про клиренс и "пузотерки" (прочитал всю тему!), но в данный момент есть определенные, думаю понятные, сложности, и я готов пожертвовать уменьшением на 1 см клиренса на эту зиму, но избежать дополнительных расходов на другую резину. Свой выбор останавливаю на дисках КиК. Есть три варианта:
1. Диск Да Винчи 7.5x17 с ЕТ43
2. Диск Да Винчи 7.5x17 с ЕТ35
3. Диск Легион 7.0x17 с ЕТ35 Собственно, шинный калькулятор выдал картинки рис 1, рис.2 и рис.3 соответственно.
Гуру шинной темы! Подскажите, пожалуйста, какой из трех дисков наиболее подходит для авто? Второй, или я в чем-то ошибаюсь? Заранее спасибо за помощь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис.1.jpg   70.38К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис.2.jpg   70.06К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис.3.jpg   70.12К   32 Количество загрузок:
Ответить

Фотография IvUs IvUs 21 Oct 2014

Я за третий вариант как самый практичный и правильновылетный.
Ответить

Фотография serg382 serg382 21 Oct 2014

3. Диск Легион 7.0x17 с ЕТ35

Что-то я не нашел этого диска на сайте КиК с нашей сверловкой?
А так второй вариант тоже подойдет.
Ответить

Что-то я не нашел этого диска на сайте КиК с нашей сверловкой?
А так второй вариант тоже подойдет.

Вот ссылка на этот диск: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/legion/ Все параметры совпадают.
Ответить

Я за третий вариант как самый практичный и правильновылетный.

Если не сложно, то объясните почему третий? Ведь если смотреть на рисунки с шинного калькулятора, то второй вариант ближе к оригиналу (параметр "ширина обода", указанный на рисунке с калькулятора, совпадает по значению)
Сообщение отредактировал 74AleksUral: 21 October 2014 - 02:44 PM
Ответить

Вот ссылка на этот диск: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/legion/ Все параметры совпадают.

Пардон! На другом сайте смотрел :dolf_ru_535:
Ответить

Если не сложно, то объясните почему третий? Ведь если смотреть на рисунки с шинного калькулятора, то второй вариант ближе к оригиналу (параметр "ширина обода", указанный на рисунке с калькулятора, совпадает по значению)

По рисункам ориентироваться сложно, да и не всегда они совпадают с действительностью. Для Вашей резины, самая подходящая ширина диска, это 7,0". С такой шириной идут диски для штатной резины 235/75 R16, которая по ширине такая же как и у Вас. Если в дальнейшем Вы планируете установку резины с шириной 245/, 255/ или 265/, то присмотритесь к дискам с шириной 7,5". Вылет ЕТ-35 позволит расширить Вашу колею на 16мм, т.е. выставит колесо на 8мм наружу из арки, а это будет лучше смотреться на автомобиле и не сказываться сильно на других деталях подвески...
Ответить

Фотография Kyron2014 Kyron2014 21 Oct 2014

Соллерс по дискам мне ответил следующее:

Ширина обода: 7.0 J
Размер обода: 16"
Межосевое расстояние: 130
Диаметр центрального отверстия: 84.1
Вылет диска: 43

Реплику с такими параметрами использовать можно. Это не влечет за собой ограничения по гарантии.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 21 October 2014 - 03:01 PM
Ответить

Фотография Сергей Анопко Сергей Анопко 21 Oct 2014

и я готов пожертвовать уменьшением на 1 см клиренса на эту зиму, но избежать дополнительных расходов на другую резину. Свой выбор останавливаю на дисках КиК. Есть три варианта:

Диски 17" на порядок дороже, и соответственно шины 17" - на порядок дороже, что в последствии избежать дополнительных расходов не удастся. Цена одного диска в 5000 руб. не на много дешевле шины 16" в интересуемом размере. Может лучше продать сейчас (в сезон) шины на 17" и скомпенсировать разницу в цене на новые шины. Предложений шин на 16" по моему мнению больше по выбору. Ну это конечно ИМХО!!!! :unknw: Но.... и не надо жертвовать клиренсом!!!!
Ответить

Фотография Kyron2014 Kyron2014 21 Oct 2014

Всем привет! Подискиваю на зиму диски, остановился на Скад Арго Алмаз 6,5x16/5x130 ET43 - 84
http://kirov.4tochki...o/big/Almaz.jpg Кто-нибудь брал такие? Кто что может про них сказать?

Соллерс на это скажет, что это не штатный размер диска
Ответить

...так как заказанная машинка уже на подходе...

... Это не влечет за собой ограничения по гарантии.

Ну как же я этого не заметил :dash3:
Тогда тут только Барракуда или Да Винчи с параметрами 7,5*17 5*130 84,1 ЕТ-43 и то ширина диска под вопросом :dont:
Ответить

Фотография IvUs IvUs 21 Oct 2014

Шинный калькулятор начинает врать, когда начинаешь его спрашивать по внедорожным/кроссоверным шинам.
Лучще ориентироваться на таблицы производителей шин. Например нокиан для 235/65/17 рекомендует диски шириной 6.5-8.5.
На 7" диск встанут так же 245/65 и 255/65. Для 265уже лучше диск 7.5"

7" лучше чем 7.5" потому что скорее всего будет легче (полезно для динамики и топливной экономичности), во-вторых по-моему вылет 35 для 7.5" великоват, хотя и не фатально.

Соллерс на это скажет, что это не штатный размер диска

Скажете тоже. В 2007-2008 годах 6,5x16/5x130 ET43 - 84 был самый что ни на есть штатный размер, такие диски с салона шли.

У меня такие на лето, только в цвете селена, т.е. просто серебристые. Хорошие прочные диски, хотя и тяжеловаты.
Ответить

Ну как же я этого не заметил :dash3:
Тогда тут только Барракуда или Да Винчи с параметрами 7,5*17 5*130 84,1 ЕТ-43 и то ширина диска под вопросом :dont:

Мысль понял ... Хотите сказать, что есть вероятность слететь с гарантии? Так и с этими параметрами диск все равно нештатный, 17 дюймов - "докопаться" все равно могут. Придется ставить штатный комплект и только после этого ехать к ним .... В моем случае - на летней резине.
Ответить

Диски 17" на порядок дороже, и соответственно шины 17" - на порядок дороже, что в последствии избежать дополнительных расходов не удастся. Цена одного диска в 5000 руб. не на много дешевле шины 16" в интересуемом размере. Может лучше продать сейчас (в сезон) шины на 17" и скомпенсировать разницу в цене на новые шины. Предложений шин на 16" по моему мнению больше по выбору. Ну это конечно ИМХО!!!! :unknw: Но.... и не надо жертвовать клиренсом!!!!

Все верно ... терзают и такие мысли. Пока не сбрасываю этот вариант со счетов, время еще есть. Вот только возни побольше - продавать ..., потом покупать новые покрышки и диски. Временные затраты совсем другие будут.
Ответить

Все верно ... терзают и такие мысли. Пока не сбрасываю этот вариант со счетов, время еще есть. Вот только возни побольше - продавать ..., потом покупать новые покрышки и диски. Временные затраты совсем другие будут.

которые окупятся в дальнейшем с лихвой! Похоже этот вариант, для Вас, будет наилучшим. Сезон начинается, а значит есть как спрос, так и предложения...
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте