Диски и Шины для KYRONA
serg382
20 Oct 2014
Ну почему же? Очень даже подошли и используются по назначению! Вот послушаю тебя и перейду вообще на 18-ый диаметрДля 8" от Матвея не подошли, были использованы на даче как горшочки для цветочков. Похоже колпаки чуть больше, чем 84.1
OFF Как ты сам в эти выхи? Выбрался? Ждем отчет!
Bol-l-laK
20 Oct 2014
У меня видимо их "зажопили"Если там брать будешь, то надо проверить, чтобы в комплекте были наклейки Ссанг Енг и Леге артис. В моем случае, они их хотели себе зажопить....
Радик 577
20 Oct 2014
Надо пригрозить этим жопашникам, мол не до комплект, по судам затаскаю, верните деньги или наклейки.У меня видимо их "зажопили"
Bol-l-laK
20 Oct 2014
Мне менеджер когда звонил с мосавтошины, заказ уточнял, то сказал что мол наклеек с логотипами нет, только производителя дисков, я подумал что так и должно быть, цена подкупила, не стал отказыватьсяНадо пригрозить этим жопашникам, мол не до комплект, по судам затаскаю, верните деньги или наклейки.
Никман
20 Oct 2014
http://kirov.4tochki...o/big/Almaz.jpg Кто-нибудь брал такие? Кто что может про них сказать?
74AleksUral
21 Oct 2014
1. Диск Да Винчи 7.5x17 с ЕТ43
2. Диск Да Винчи 7.5x17 с ЕТ35
3. Диск Легион 7.0x17 с ЕТ35 Собственно, шинный калькулятор выдал картинки рис 1, рис.2 и рис.3 соответственно.
Гуру шинной темы! Подскажите, пожалуйста, какой из трех дисков наиболее подходит для авто? Второй, или я в чем-то ошибаюсь? Заранее спасибо за помощь!
Прикрепленные файлы
serg382
21 Oct 2014
Что-то я не нашел этого диска на сайте КиК с нашей сверловкой?3. Диск Легион 7.0x17 с ЕТ35
А так второй вариант тоже подойдет.
74AleksUral
21 Oct 2014
Вот ссылка на этот диск: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/legion/ Все параметры совпадают.Что-то я не нашел этого диска на сайте КиК с нашей сверловкой?
А так второй вариант тоже подойдет.
74AleksUral
21 Oct 2014
Если не сложно, то объясните почему третий? Ведь если смотреть на рисунки с шинного калькулятора, то второй вариант ближе к оригиналу (параметр "ширина обода", указанный на рисунке с калькулятора, совпадает по значению)Я за третий вариант как самый практичный и правильновылетный.
Сообщение отредактировал 74AleksUral: 21 October 2014 - 02:44 PM
serg382
21 Oct 2014
Пардон! На другом сайте смотрелВот ссылка на этот диск: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/legion/ Все параметры совпадают.
serg382
21 Oct 2014
По рисункам ориентироваться сложно, да и не всегда они совпадают с действительностью. Для Вашей резины, самая подходящая ширина диска, это 7,0". С такой шириной идут диски для штатной резины 235/75 R16, которая по ширине такая же как и у Вас. Если в дальнейшем Вы планируете установку резины с шириной 245/, 255/ или 265/, то присмотритесь к дискам с шириной 7,5". Вылет ЕТ-35 позволит расширить Вашу колею на 16мм, т.е. выставит колесо на 8мм наружу из арки, а это будет лучше смотреться на автомобиле и не сказываться сильно на других деталях подвески...Если не сложно, то объясните почему третий? Ведь если смотреть на рисунки с шинного калькулятора, то второй вариант ближе к оригиналу (параметр "ширина обода", указанный на рисунке с калькулятора, совпадает по значению)
Kyron2014
21 Oct 2014
Ширина обода: 7.0 J
Размер обода: 16"
Межосевое расстояние: 130
Диаметр центрального отверстия: 84.1
Вылет диска: 43
Реплику с такими параметрами использовать можно. Это не влечет за собой ограничения по гарантии.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 21 October 2014 - 03:01 PM
Сергей Анопко
21 Oct 2014
Диски 17" на порядок дороже, и соответственно шины 17" - на порядок дороже, что в последствии избежать дополнительных расходов не удастся. Цена одного диска в 5000 руб. не на много дешевле шины 16" в интересуемом размере. Может лучше продать сейчас (в сезон) шины на 17" и скомпенсировать разницу в цене на новые шины. Предложений шин на 16" по моему мнению больше по выбору. Ну это конечно ИМХО!!!!и я готов пожертвовать уменьшением на 1 см клиренса на эту зиму, но избежать дополнительных расходов на другую резину. Свой выбор останавливаю на дисках КиК. Есть три варианта:
Kyron2014
21 Oct 2014
Всем привет! Подискиваю на зиму диски, остановился на Скад Арго Алмаз 6,5x16/5x130 ET43 - 84
http://kirov.4tochki...o/big/Almaz.jpg Кто-нибудь брал такие? Кто что может про них сказать?
Соллерс на это скажет, что это не штатный размер диска
serg382
21 Oct 2014
...так как заказанная машинка уже на подходе...
Ну как же я этого не заметил... Это не влечет за собой ограничения по гарантии.
Тогда тут только Барракуда или Да Винчи с параметрами 7,5*17 5*130 84,1 ЕТ-43 и то ширина диска под вопросом
IvUs
21 Oct 2014
Шинный калькулятор начинает врать, когда начинаешь его спрашивать по внедорожным/кроссоверным шинам.Если не сложно, то объясните почему третий? Ведь если смотреть на рисунки с шинного калькулятора, то второй вариант ближе к оригиналу (параметр "ширина обода", указанный на рисунке с калькулятора, совпадает по значению)
Лучще ориентироваться на таблицы производителей шин. Например нокиан для 235/65/17 рекомендует диски шириной 6.5-8.5.
На 7" диск встанут так же 245/65 и 255/65. Для 265уже лучше диск 7.5"
7" лучше чем 7.5" потому что скорее всего будет легче (полезно для динамики и топливной экономичности), во-вторых по-моему вылет 35 для 7.5" великоват, хотя и не фатально.
Скажете тоже. В 2007-2008 годах 6,5x16/5x130 ET43 - 84 был самый что ни на есть штатный размер, такие диски с салона шли.Соллерс на это скажет, что это не штатный размер диска
У меня такие на лето, только в цвете селена, т.е. просто серебристые. Хорошие прочные диски, хотя и тяжеловаты.Всем привет! Подискиваю на зиму диски, остановился на Скад Арго Алмаз 6,5x16/5x130 ET43 - 84
74AleksUral
21 Oct 2014
Мысль понял ... Хотите сказать, что есть вероятность слететь с гарантии? Так и с этими параметрами диск все равно нештатный, 17 дюймов - "докопаться" все равно могут. Придется ставить штатный комплект и только после этого ехать к ним .... В моем случае - на летней резине.Ну как же я этого не заметил
Тогда тут только Барракуда или Да Винчи с параметрами 7,5*17 5*130 84,1 ЕТ-43 и то ширина диска под вопросом
74AleksUral
21 Oct 2014
Все верно ... терзают и такие мысли. Пока не сбрасываю этот вариант со счетов, время еще есть. Вот только возни побольше - продавать ..., потом покупать новые покрышки и диски. Временные затраты совсем другие будут.Диски 17" на порядок дороже, и соответственно шины 17" - на порядок дороже, что в последствии избежать дополнительных расходов не удастся. Цена одного диска в 5000 руб. не на много дешевле шины 16" в интересуемом размере. Может лучше продать сейчас (в сезон) шины на 17" и скомпенсировать разницу в цене на новые шины. Предложений шин на 16" по моему мнению больше по выбору. Ну это конечно ИМХО!!!!
Но.... и не надо жертвовать клиренсом!!!!
serg382
21 Oct 2014
которые окупятся в дальнейшем с лихвой! Похоже этот вариант, для Вас, будет наилучшим. Сезон начинается, а значит есть как спрос, так и предложения...Все верно ... терзают и такие мысли. Пока не сбрасываю этот вариант со счетов, время еще есть. Вот только возни побольше - продавать ..., потом покупать новые покрышки и диски. Временные затраты совсем другие будут.