Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#3381 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2014 - 05:29 AM

Для 8" от Матвея не подошли, были использованы на даче как горшочки для цветочков. Похоже колпаки чуть больше, чем 84.1

Ну почему же? Очень даже подошли и используются по назначению! Вот послушаю тебя и перейду вообще на 18-ый диаметр :)
OFF Как ты сам в эти выхи? Выбрался? Ждем отчет! :)
  • 0

#3382 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2014 - 05:51 AM

Если там брать будешь, то надо проверить, чтобы в комплекте были наклейки Ссанг Енг и Леге артис. В моем случае, они их хотели себе зажопить....

У меня видимо их "зажопили" :hihih:
  • 0

#3383 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2014 - 12:15 PM

У меня видимо их "зажопили" :hihih:

Надо пригрозить этим жопашникам, мол не до комплект, по судам затаскаю, верните деньги или наклейки. :hey:
  • 0

#3384 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2014 - 02:37 PM

Надо пригрозить этим жопашникам, мол не до комплект, по судам затаскаю, верните деньги или наклейки. :hey:

Мне менеджер когда звонил с мосавтошины, заказ уточнял, то сказал что мол наклеек с логотипами нет, только производителя дисков, я подумал что так и должно быть, цена подкупила, не стал отказываться :hihih:
  • 0

#3385 Никман

Никман

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2014 - 08:00 PM

Всем привет! Подискиваю на зиму диски, остановился на Скад Арго Алмаз 6,5x16/5x130 ET43 - 84
http://kirov.4tochki...o/big/Almaz.jpg Кто-нибудь брал такие? Кто что может про них сказать?
  • 0

#3386 74AleksUral

74AleksUral

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 01:56 PM

Привет всем форумчанам! В ближайшее время становлюсь полноценным кайроноводом, так как заказанная машинка уже на подходе. В связи с неожиданным приходом зимы решил заранее позаботится о зимнем варианте. От предыдущего авто осталась практически новая шипованная резина KUMHO в размере 235/65 R17. Понимаю, что могу услышать про клиренс и "пузотерки" (прочитал всю тему!), но в данный момент есть определенные, думаю понятные, сложности, и я готов пожертвовать уменьшением на 1 см клиренса на эту зиму, но избежать дополнительных расходов на другую резину. Свой выбор останавливаю на дисках КиК. Есть три варианта:
1. Диск Да Винчи 7.5x17 с ЕТ43
2. Диск Да Винчи 7.5x17 с ЕТ35
3. Диск Легион 7.0x17 с ЕТ35 Собственно, шинный калькулятор выдал картинки рис 1, рис.2 и рис.3 соответственно.
Гуру шинной темы! Подскажите, пожалуйста, какой из трех дисков наиболее подходит для авто? Второй, или я в чем-то ошибаюсь? Заранее спасибо за помощь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис.1.jpg   70.38К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис.2.jpg   70.06К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис.3.jpg   70.12К   32 Количество загрузок:

• 0

#3387 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 October 2014 - 02:03 PM

Я за третий вариант как самый практичный и правильновылетный.
  • 0

#3388 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2014 - 02:12 PM

3. Диск Легион 7.0x17 с ЕТ35

Что-то я не нашел этого диска на сайте КиК с нашей сверловкой?
А так второй вариант тоже подойдет.
  • 0

#3389 74AleksUral

74AleksUral

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 02:38 PM

Что-то я не нашел этого диска на сайте КиК с нашей сверловкой?
А так второй вариант тоже подойдет.

Вот ссылка на этот диск: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/legion/ Все параметры совпадают.
  • 0

#3390 74AleksUral

74AleksUral

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 02:43 PM

Я за третий вариант как самый практичный и правильновылетный.

Если не сложно, то объясните почему третий? Ведь если смотреть на рисунки с шинного калькулятора, то второй вариант ближе к оригиналу (параметр "ширина обода", указанный на рисунке с калькулятора, совпадает по значению)

Сообщение отредактировал 74AleksUral: 21 October 2014 - 02:44 PM

• 0

#3391 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2014 - 02:47 PM

Вот ссылка на этот диск: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/legion/ Все параметры совпадают.

Пардон! На другом сайте смотрел :dolf_ru_535:
  • 0

#3392 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2014 - 02:57 PM

Если не сложно, то объясните почему третий? Ведь если смотреть на рисунки с шинного калькулятора, то второй вариант ближе к оригиналу (параметр "ширина обода", указанный на рисунке с калькулятора, совпадает по значению)

По рисункам ориентироваться сложно, да и не всегда они совпадают с действительностью. Для Вашей резины, самая подходящая ширина диска, это 7,0". С такой шириной идут диски для штатной резины 235/75 R16, которая по ширине такая же как и у Вас. Если в дальнейшем Вы планируете установку резины с шириной 245/, 255/ или 265/, то присмотритесь к дискам с шириной 7,5". Вылет ЕТ-35 позволит расширить Вашу колею на 16мм, т.е. выставит колесо на 8мм наружу из арки, а это будет лучше смотреться на автомобиле и не сказываться сильно на других деталях подвески...
  • 0

#3393 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 03:00 PM

Соллерс по дискам мне ответил следующее:

Ширина обода: 7.0 J
Размер обода: 16"
Межосевое расстояние: 130
Диаметр центрального отверстия: 84.1
Вылет диска: 43

Реплику с такими параметрами использовать можно. Это не влечет за собой ограничения по гарантии.

Сообщение отредактировал Kyron2014: 21 October 2014 - 03:01 PM

• 0

#3394 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2014 - 03:05 PM

и я готов пожертвовать уменьшением на 1 см клиренса на эту зиму, но избежать дополнительных расходов на другую резину. Свой выбор останавливаю на дисках КиК. Есть три варианта:

Диски 17" на порядок дороже, и соответственно шины 17" - на порядок дороже, что в последствии избежать дополнительных расходов не удастся. Цена одного диска в 5000 руб. не на много дешевле шины 16" в интересуемом размере. Может лучше продать сейчас (в сезон) шины на 17" и скомпенсировать разницу в цене на новые шины. Предложений шин на 16" по моему мнению больше по выбору. Ну это конечно ИМХО!!!! :unknw: Но.... и не надо жертвовать клиренсом!!!!
  • 0

#3395 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 03:06 PM

Всем привет! Подискиваю на зиму диски, остановился на Скад Арго Алмаз 6,5x16/5x130 ET43 - 84
http://kirov.4tochki...o/big/Almaz.jpg Кто-нибудь брал такие? Кто что может про них сказать?

Соллерс на это скажет, что это не штатный размер диска
  • 0

#3396 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2014 - 03:09 PM

...так как заказанная машинка уже на подходе...

... Это не влечет за собой ограничения по гарантии.

Ну как же я этого не заметил :dash3:
Тогда тут только Барракуда или Да Винчи с параметрами 7,5*17 5*130 84,1 ЕТ-43 и то ширина диска под вопросом :dont:
  • 0

#3397 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 October 2014 - 03:24 PM

Шинный калькулятор начинает врать, когда начинаешь его спрашивать по внедорожным/кроссоверным шинам.
Лучще ориентироваться на таблицы производителей шин. Например нокиан для 235/65/17 рекомендует диски шириной 6.5-8.5.
На 7" диск встанут так же 245/65 и 255/65. Для 265уже лучше диск 7.5"

7" лучше чем 7.5" потому что скорее всего будет легче (полезно для динамики и топливной экономичности), во-вторых по-моему вылет 35 для 7.5" великоват, хотя и не фатально.

Соллерс на это скажет, что это не штатный размер диска

Скажете тоже. В 2007-2008 годах 6,5x16/5x130 ET43 - 84 был самый что ни на есть штатный размер, такие диски с салона шли.

У меня такие на лето, только в цвете селена, т.е. просто серебристые. Хорошие прочные диски, хотя и тяжеловаты.
  • 1

#3398 74AleksUral

74AleksUral

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 03:32 PM

Ну как же я этого не заметил :dash3:
Тогда тут только Барракуда или Да Винчи с параметрами 7,5*17 5*130 84,1 ЕТ-43 и то ширина диска под вопросом :dont:

Мысль понял ... Хотите сказать, что есть вероятность слететь с гарантии? Так и с этими параметрами диск все равно нештатный, 17 дюймов - "докопаться" все равно могут. Придется ставить штатный комплект и только после этого ехать к ним .... В моем случае - на летней резине.
  • 0

#3399 74AleksUral

74AleksUral

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2014 - 03:40 PM

Диски 17" на порядок дороже, и соответственно шины 17" - на порядок дороже, что в последствии избежать дополнительных расходов не удастся. Цена одного диска в 5000 руб. не на много дешевле шины 16" в интересуемом размере. Может лучше продать сейчас (в сезон) шины на 17" и скомпенсировать разницу в цене на новые шины. Предложений шин на 16" по моему мнению больше по выбору. Ну это конечно ИМХО!!!! :unknw: Но.... и не надо жертвовать клиренсом!!!!

Все верно ... терзают и такие мысли. Пока не сбрасываю этот вариант со счетов, время еще есть. Вот только возни побольше - продавать ..., потом покупать новые покрышки и диски. Временные затраты совсем другие будут.
  • 0

#3400 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2014 - 04:29 PM

Все верно ... терзают и такие мысли. Пока не сбрасываю этот вариант со счетов, время еще есть. Вот только возни побольше - продавать ..., потом покупать новые покрышки и диски. Временные затраты совсем другие будут.

которые окупятся в дальнейшем с лихвой! Похоже этот вариант, для Вас, будет наилучшим. Сезон начинается, а значит есть как спрос, так и предложения...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых