Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#3741 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2015 - 12:45 PM

У гудричей много всякой резины, просто у нас они популярны ихние ат и мт.
Найдите внизу в таблице размер 255/70 R16 и убедитесь, что для него дозволяются диски шириной 6.5" - 8.5"
Вот, к примеру, для Nokian хака suv 7 255/70/15 допуски совершенно такие же 6.5"-8.5"

Других Гудричей к нам практически не привозят, да и размер не самый популярный, а ставить на диски с шириной "на грани допустимого" не самое лучшее решение :unknw: . На эти диски можно обуть 265/75 и тоже будет нормально и с равномерным износом, но с "бубликом" (есть в подписи и на аватаре). Внедорожная (мудовая) резина позволяет стравливать колеса гораздо больше, чем дорожная, при этом (со слов любителей экстрима) меньше вероятность разбортироваться (но тут влияют и другие факторы)...

Износ неравномерный может быть - середина будет быстрее лысеть. Но к 255/70 на диске 6.5" это не относится.

Этот износ легко компенсируется изменением давления в шинах (на "бублике" должно быть ниже). Это относится ко всем размерам без исключения! У недокачанной резины идет повышенный износ краев, а у перекачанной - середины.
  • 0

#3742 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 February 2015 - 05:40 PM

Не забудьте еще, что все, что выше 245/75 резко увеличит расход топлива. У кого дача не 15 км, будет ощутимо.

по трассе немного увеличится расход,а вот по городу заметно.
  • 0

#3743 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 10:38 AM

Просто они под 16"-ым размером, хорошо подходят к нам (хотя есть и другие :allok: ), поэтому популярны, вот только есть они далеко не везде...
Себе я взял такие http://mdata.yandex....52714697699.jpg Только пока еще не обувал...

я на таких прошлое лето проездил
фото выкладывал здесь http://kyron-clan.ru...post__p__417911
было определенное опасение что нагрузка на них поменьше тополя, но все нормально - порадовали - где только на них не скакал, и на Волгу слетал туда обратно и там по бездорожным горбулям
  • 0

#3744 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 11:00 AM

Видел это... И плюсовал там же :)

• 0

#3745 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2015 - 10:43 AM

Присмотрел к покупке Тополя, но сейчас какая-то беда с наличием, найти нереально.
Может кто подсказать неплохой+недорогой вариант?
параметры 7x16 5x130 ЕТ35 D84,1
под резину 265\75 r16
  • 0

#3746 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 11:37 AM

Присмотрел к покупке Тополя, но сейчас какая-то беда с наличием, найти нереально.
Может кто подсказать неплохой+недорогой вариант?
параметры 7x16 5x130 ЕТ35 D84,1
под резину 265\75 r16

Ну вот такие в МСК http://www.4tochki.r...st_day=3&rest=9
Я себе заказал.

На прошлом Кайроне такие были

Изображение

Только зачем вылет 35? У меня на фото колеса 265/70-16 и еще запас есть для 75% профиля

Сообщение отредактировал Uygur: 17 February 2015 - 11:41 AM

• 0

#3747 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2015 - 12:08 PM

у меня параметры дисков другие. Шины так же другие, говорят что без вылета диски для них не подойдут

Уточню, резина грязевые.
  • 0

#3748 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2015 - 09:43 PM

Ну вот такие в МСК http://www.4tochki.r...st_day=3&rest=9
Я себе заказал.

На прошлом Кайроне такие были

Изображение

Только зачем вылет 35? У меня на фото колеса 265/70-16 и еще запас есть для 75% профиля

Для 265/75 вылет 35-тый самое то ....... - без всяких проблемм.... :hihih: - проверено .....!!!
  • 0

#3749 Serega-yar

Serega-yar

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка машины, короче мужские

• бензин механика

Отправлено 18 February 2015 - 10:48 PM

20 вылет самое то
  • 0

#3750 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2015 - 01:46 PM

Народ, в апреле решил взять ШИНЫ - Cooper Discoverer AT3 235/75 R16 108T и ДИСКИ Черный матовый Replica SNG8 7.0x16 / 5x130 ET43 D84.1 ( http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+yst/SNG8/670305/ )
Кто что думает по данному посту? диски к нам подойдут? резина на диск вроде должна все параметры как стоковые по размерам, а диски вылет там ок?

P.S. так же в апреле буду продавать стоковые диски (есть небольшие ествественно дефекты но не критичны) и резину (Ханкук 4е сезона еще 1 сезон можно проездить а далее от стиля вождения и опыта;-). - все в сборе 4 колеса по чем мне их продать? Хотя бы одно новое колеса в сборе отбить за 12 000 рублей нормалек или как?! (сейчас напишут красная цена 1000 рублей за все, друзья ну серьезно! )
  • 0

#3751 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2015 - 02:23 PM

...решил взять ... 235/75 R16 108T и ... 7.0x16 / 5x130 ET43 D84.1 ... диски к нам подойдут?

Это абсолютно штатные для Кайрона размеры. Как резина, так и диски.

... буду продавать стоковые диски (есть небольшие ествественно дефекты но не критичны) и резину (Ханкук 4е сезона еще 1 сезон можно проездить а далее от стиля вождения и опыта;-). - все в сборе 4 колеса по чем мне их продать? Хотя бы одно новое колеса в сборе отбить за 12 000 рублей нормалек или как?! (сейчас напишут красная цена 1000 рублей за все, друзья ну серьезно! )

Эту "красную" цену напишут те, кто и попытается их тут же у Вас отхватить :pardon: Для определения цены, можно заглянуть на Авито и подобные рессурсы, а уж там сами определяйтесь с окончательной ценой. Продать быстрее - значит дешевле, а подороже - будет дольше...
  • 0

#3752 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2015 - 09:40 PM

P.S. так же в апреле буду продавать стоковые диски (есть небольшие ествественно дефекты но не критичны)

а диски то зачем продавать??? Купить такие же стоковые и продать родные??? А зимний комплект резины на что одеть??? На эти диски спокойно 245/75 r 16 для зимы - ну не знаю :unknw: Тут у народа проблема - где купить диски??? Ведь все подорожало!!!
  • 0

#3753 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2015 - 08:10 AM

Серега, да хочу черные диски.
  • 0

#3754 Tonio

Tonio

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 February 2015 - 08:26 AM

тоже хочу черные, может покрасить чем думаю, например жидкой резиной.
  • 0

#3755 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2015 - 08:29 AM

Антона - не хочу красить или обливать резиной - так как на дороге предполагаю диски будут шлифовать песком, и прочим мусором яки пескоструйка )))

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 20 February 2015 - 08:30 AM

• 0

#3756 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2015 - 10:25 AM

Покрытие (ремонт) моих облупившихся дисков у нас в Брянске в "Мегалюм" мне обошлось в октябре 4500 р. - могут покрасить в любой цвет. Это не краска - а какое то спекание в печи, они у нас диски изготавливают. Сейчас эти диски у меня на зиме стоят, на масленице могу показать какчество если кого заинтересует.

хотя сейчасную цену я не знаю. У них есть сайт - набрать "Мегалюм" Брянск и можно созвониться. Если уж кому понадобиться и устроит - могу принять почтой - сдать - забрать - отослать, но расходы по почте извините уж... не мои. Мне не сильно в напряг - мимо них постоянно проезжаю.
  • 0

#3757 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2015 - 05:31 PM

А снг7 тоже черные вот:

Прикрепленные файлы

• 0

#3758 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2015 - 05:32 PM

Кто что может сказать про диски
Tech Line 641 ?

немного смущает то, что на сайте указано - Статистическая нагрузка 650
http://www.techlined...atalog/disk/641
  • 0

#3759 Hybrid

Hybrid

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2015 - 10:32 PM

Кто что может сказать про диски
Tech Line 641 ?

немного смущает то, что на сайте указано - Статистическая нагрузка 650
http://www.techlined...atalog/disk/641

Эти диски не подходят на кайрон или рекстон по нагрузке на диск !!! Я сначала тоже повелся на нормальный вес и дизайн этих, кстати отечественных, дисков Техлайн.
На табличке на двери наших машин прямо указаны максимально допустимые нагрузки на переднюю и заднюю ось, и эти диски по ним не проходят !!!!
Пришлось ехать к продавцам и сдавать их нафиг обратно, рисковать своей и жизнями своей семьи я не стал... не дай бог, лопнут на скорости в приличной ямке....
(Об этом есть подробная запись в моем бортовом журнале на драйве) http://www.drive2.ru/l/4510750/
П.С. Интересно, а кто так разрекламировал диски Ай фри Тополь как типа чуть ли не единственные самые легкие и прочные ? Откуда эти мифы ? Наверное продавцы Тополей )))
Я лично специально взвешивал многие диски на весах, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ нормальный легкосплавный диск в размере 7х16 весит 8 200 - 8 400 гр !!!
на драйве у меня есть пример веса диска Техлайна, только другого дизайна, тоже весит 8 400 гр.
http://www.drive2.ru/l/4486557/
  • 1

#3760 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2015 - 10:40 PM

Эти диски не подходят на кайрон или рекстон по нагрузке на диск !!! Я сначала тоже повелся на нормальный вес и дизайн этих, кстати отечественных, дисков Техлайн.
На табличке на двери наших машин прямо указаны максимально допустимые нагрузки на переднюю и заднюю ось, и эти диски по ним не проходят !!!!
Пришлось ехать к продавцам и сдавать их нафиг обратно, рисковать своей и жизнями своей семьи я не стал... не дай бог, лопнут на скорости в приличной ямке....
(Об этом есть подробная запись в моем бортовом журнале на драйве) http://www.drive2.ru/l/4510750/
П.С. Интересно, а кто так разрекламировал диски Ай фри Тополь как типа чуть ли не единственные самые легкие и прочные ? Откуда эти мифы ? Наверное продавцы Тополей )))
Я лично специально взвешивал многие диски на весах, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ нормальный легкосплавный диск в размере 7х16 весит 8 200 - 8 400 гр !!!
на драйве у меня есть пример веса диска Техлайна, только другого дизайна, тоже весит 8 400 гр.
http://www.drive2.ru/l/4486557/

я в такие ямы в них залетал, что зубы чуть не вылетали. И 2 дтп выдержали, причем резина в хлам была, диски геометрию не потеряли, балансируются великолепно после этого.

Незнаю кто разрекламировал, но опыт подтвердил. По весу может быть и не единственные самые легкие.

Сообщение отредактировал nihsurk: 21 February 2015 - 10:40 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых