Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#441 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2011 - 07:16 PM

Отличная резина, я уже 52000 на такой проехал , особенно радует когда съезжаю с дороги, особенно в Рязанском чернозёме!!!! Захаровского района. На щтатной резине было трудновато, все время скользила и "замыливалась" , теперь значительно лучше. А ты давление на ней какое качаешь?

А как зимой ведет себя

Зимой эксплуатировал, и по снегу и по жиже, но есть один минус - на морозе становится жестковата. По трассе хорошо.Давление качаю 2,2 /2,3.На эту зиму планирую купить зимние шины.

Сам пишешь что резина хорошая,тогда почему на зиму другую берешь ?
  • 0

#442 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 12 October 2011 - 07:53 PM

Всем привет!
Еще вопрос возник, вот нашел для штатного размера резину, может кто что сказать, как по качеству эти шины, какую выбрать:
235/75 R16 Nokian Nordman SUV
235/75 R16 Yokohama IG 35
235/75 R16 Cooper Discoverer M+S
235/75 R16 Hankook Winter I Pike RW11

Я прошлую зиму отъездил на Nokian Nordman SUV , только размер 265/70 R16. Отличная.
  • 0

#443 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 13 October 2011 - 08:46 AM

Всем привет!
Еще вопрос возник, вот нашел для штатного размера резину, может кто что сказать, как по качеству эти шины, какую выбрать:

Той зимой откатал на 235/75 R16 Nordman SUV. производство Россия. Не потерял ни одного шипа. Доволен.Изображение
  • 0

#444 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2011 - 11:08 AM

А что скажите на счет зимних шипованых шин ХАНКУК 245/70R16 и влезут ли они на штатные диски.

Это можно сказать штатная резина для Кайрона, вот только снять с гарантии могут подвеску, она не указана в паспорте допустимых.

Всем привет!

Брать можно все кроме Cooper.
  • 0

#445 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2011 - 12:24 PM

[/quote]
А почему кроме Cooper?
  • 0

#446 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2011 - 12:39 PM

А почему кроме Cooper?

Есть Мерседес и есть Ваз, почему если деньги есть берут Мерс?
  • 0

#447 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2011 - 12:53 PM

Есть Мерседес и есть Ваз, почему если деньги есть берут Мерс?

То есть Cooper это вообще худший вариант? Хуже Kumho? Спрашиваю, потому что купил себе COOPER Discoverer M+S 265/70 R16 112S TL шип.
  • 0

#448 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2011 - 01:31 PM

То есть Cooper это вообще худший вариант? Хуже Kumho? Спрашиваю, потому что купил себе COOPER Discoverer M+S 265/70 R16 112S TL шип.

Найдите в инете тесты и посмотрите на каком они месте(если найдёте), ну на безрыбье и рак рыба, на них тоже можно ездить , почему нет...
  • 0

#449 woskxm

woskxm

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2011 - 02:10 PM

Найдите в инете тесты и посмотрите на каком они месте(если найдёте), ну на безрыбье и рак рыба, на них тоже можно ездить , почему нет...

Ан нет тестов на Купер... Я внимательно почитал отзывы на борде авто ру на эту резину. В принципе общий фон мнений был вполне положительный. Без соплей конечно как по топу-3 тестов ZR и пр., нможно проссумировать как вполне нормальная и надежная резина с высокой износостойкостью. И вот только в последний год стал появляться какой то негатив, причем как мне показалаось весь держится на 1-2 отзывах (каких то пикаповодов...), перепечатываемых из одного места в другое.

Поэтому хочется услышать по поводу Купера мнение тех кто реально на ней ездил, и кому наверное есть с чем сравнивать. Правда ли что негативное пишут? Можно ли на ней по ездить, особенно по городу? Как она на льду...? и пр.

Заинтересован сам. потому что хочу купить Геркулес (те же купер, только в другой профиль). Заранее спасибо
  • 0

#450 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2011 - 05:16 PM

А я попробую завтра Bridgestone Blizzak DM-V1 245/75 R16 109R.

И не пожалеешь (говорю как ранее убежденный сторонник шипов, правда на пузотерках). Прошлую зиму юзал :good: Единственное когда выше нуля, слегка плывет машина, ну на то она и зимняя.
  • 0

#451 woskxm

woskxm

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2011 - 05:20 PM

И не пожалеешь (говорю как ранее убежденный сторонник шипов....

ну да в Таганроге даже сомнений бы не возникало! ;-)
  • 0

#452 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2011 - 02:08 PM

ну да в Таганроге даже сомнений бы не возникало! ;-)

если реплика в плане чистых дорог, то это ошибочное мнение. В отличие от Москвы, дороги у нас от снега просто не чистят, а потом дождик, мороз и снова снег на голый лед, ледяные колеи и так по кругу... поверьте прелести еще те. Одно преимущество, что не травят всякими химикатами при обработке дорог (редкий случай посыпят песочком)
  • 0

#453 woskxm

woskxm

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2011 - 03:29 PM

если реплика в плане чистых дорог, то это ошибочное мнение. В отличие от Москвы, ....

забираю слова обратно. Вы правы. У нас ледяной дождь раз в год. А у вас постоянно из плюса в минус. (у меня родители в таганроге кстати... )

Я хотел вот что поинтересоваться. Вы говорите что были убежденным сторонником шипов для пузотерок. А сейчас, для пузотерок именно - шипы взяли бы или нет. Для кайрона - понятно
  • 0

#454 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2011 - 04:01 PM

забираю слова обратно. Вы правы. У нас ледяной дождь раз в год. А у вас постоянно из плюса в минус. (у меня родители в таганроге кстати... )

Я хотел вот что поинтересоваться. Вы говорите что были убежденным сторонником шипов для пузотерок. А сейчас, для пузотерок именно - шипы взяли бы или нет. Для кайрона - понятно

Просто сравнивал поведение лекговой на "шипах" своей машины и на "липучках" машины товарища (марки авто одинаковые), так вот на шипах гораздо увереннее по льду, особенно если присутствует колейность. Кайрон гораздо тяжелее и наверное фрикционная резина работает лучше из-за более плотного контакта. Во всяком случае при старте на полном приводе - практически как по асфальту. При торможении надо быть аккуратнее, но это также верно будет и для шипов. В движении ведет себя адекватно и предсказумо даже на заднем приводе (естественно если выполнять маневры с головой). Преимущество "липучки", похолодало - поставил и не паришся по поводу шума и вылетания шипов от езды по голому асфальту, а также можно позднее сменить на летнюю (и обратно) избегая очередей на шиномонтажках. Вышесказанное - мое личное мнение.
  • 0

#455 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 October 2011 - 04:10 PM

Просто сравнивал поведение лекговой на "шипах" своей машины и на "липучках" машины товарища (марки авто одинаковые), так вот на шипах гораздо увереннее по льду, особенно если присутствует колейность. Кайрон гораздо тяжелее и наверное фрикционная резина работает лучше из-за более плотного контакта. Во всяком случае при старте на полном приводе - практически как по асфальту. При торможении надо быть аккуратнее, но это также верно будет и для шипов. В движении ведет себя адекватно и предсказумо даже на заднем приводе (естественно если выполнять маневры с головой). Преимущество "липучки", похолодало - поставил и не паришся по поводу шума и вылетания шипов от езды по голому асфальту, а также можно позднее сменить на летнюю (и обратно) избегая очередей на шиномонтажках. Вышесказанное - мое личное мнение.

у меня противоположное мнение я зимой только за шипы липучки и прочие всесезонки это все вихня проверено на многих авто шипы не раз спасали от аварий а то что они сотрутся или вылетят так купите новые это вско дешевлей кузовного ремонта как минимум
  • 0

#456 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2011 - 05:30 PM

А кто подскажет какую резину для зимы,но чтобы можно было и в деревню где нет дорог и в городе.Нравится Гудрич,но все пишут он летний.Хотя в роликах оф роад много клипов где их используют зимой и вроде все отлично.
  • 0

#457 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 14 October 2011 - 06:11 PM

А кто подскажет какую резину для зимы,но чтобы можно было и в деревню где нет дорог и в городе.Нравится Гудрич,но все пишут он летний.Хотя в роликах оф роад много клипов где их используют зимой и вроде все отлично.

Да почти любые зимние шины с шипами подойдут, у всех проректор 'будь здоров'. Из конкретных примеров: нокиан LT или мишлен, обе вроде гребут снег хорошо.
  • 0

#458 Роман40

Роман40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2011 - 12:45 PM

Езжу третий день на Bridgestone Blizzak DM-V1 245/75 R16 109R. После штатной Ханкук 235/75 R16 с осторожностью
вхожу в повороты. Разница есть,Bridgestone держит курс в повороте лучше(по моему).
  • 0

#459 Siorich

Siorich

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы:Авто, хэнд мейд, бизнес

• бензин механика

Отправлено 17 October 2011 - 12:53 PM

Ребят, меня интересует максимальная высота шин (чтобы не задевало) при оригинальных дисках R16. Без установки проставок. Не тот что советует дилер, а ваш, практический опыт. Говорите пожайлуста полный типоразмер.

Я смотрю в основном тут люди ставят 245/75 R16 против оригинала 235/75 R16, на мой взгляд это незначительное увеличение, т.к. даже чисто визуально запас в арке колоссальный!
  • 0

#460 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 October 2011 - 01:55 PM

Езжу третий день на Bridgestone Blizzak DM-V1 245/75 R16 109R. После штатной Ханкук 235/75 R16 с осторожностью
вхожу в повороты. Разница есть,Bridgestone держит курс в повороте лучше(по моему).

Повторюсь, при плюсовой температуре слегка "плывет", по собственным ощущениям, машина на Bridgestone Blizzak DM-V1 на ходу мягче мем на штатной летней кумхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)