Если просмотреть в интернете пару десятков таблиц соответствия, мы увидим, что во многих данные сильно отличаются друг от друга, поэтому свято верить первой попавшейся неразумно. Самый верный способ, взять диск и натянуть на него резину, сразу все станет очевидно. Я это делал, и говорю не с пустого места. На 6.5" 245-я резина это максимумально допустимая, а не 215-я если верить некоторым "умным" таблицам, а уж 185-я в нем если и достанет до бортов, то будет легко поворачиваться.
Для 245/80/16 в офф бумажной книжке гудрича, что к шинам идёт. Ширина 6 - 7 указана для диска.. Причём на 7 её ещё хер посадить, болтается, через раз танцы начинаются
Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk
а я что говорил? 235 соответствует ширине диска в 7J, вы для начала просто таблицы посмотрите для интереса про 9.5J я не говорил что это must have для 245 надо искать 8-8.5. на 6.5 - 215 потолок. 245 на 9.5 возмажна ПРИ большой высоте профиля иначе тупо боковина не натянется. НО это не правильный выбор ширины диска к ширине покрышки
Можно пруф на магические таблицы?
В идеале от производителя шины, а не *из интернета*, вот у купера на 245 тоже 7 как рекомендуемая указана. Гудрич / мишлен аналогично... Нет можно и на 10 дюймов разкорячить, но кому это нужно?
Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk