Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#5481 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 January 2019 - 02:56 PM

245 прекрасно становятся на штатные диски, а кастрюли торчать по любому будут, на них обычно и резину 265-ю ставят, шоб торчало)

то что торчать будут не практично) и закидывать будет и крылья посечёт, надо уже думать над расширением или прозрачной бронёй

• 0

#5482 kasimych77

kasimych77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2019 - 03:10 PM

я думал покупать диски(кастрюли) которые все покупают но вылет 20 меня смущает, не вылезет ли 245 резина за крылья? под них надо диски 8-8.5J и на наши штатные 6.5 не очень то подходят

на 7 очень даже отлично 245 встают и нет бубликов. авылет можно и -20 взять, но зачем? нагрузить ступицы?

• 0

#5483 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 January 2019 - 03:18 PM

на 6.5 рекомендуемая 185-215 можно и 265 напялить но можно и разуться на 100 км/ч и сидеть в неуправляемой железной банке весом в 2.5 тонны такое себе удовольствие. на 245 ширину рекомендуется от 8 до 9.5. некоторые на 8J и 175 натягивают но не от большого ума а попонтоваться потому что на широкую низкопрофильную резину денег нет. у самого 245 на 6.5J одета просто потому что 8J не найти с нашей разболтовкой с нормальным вылетом что бы не выпирало за границу машины

• -1

#5484 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2019 - 03:48 PM

На 6,5 можно спокойно 245 ставить, не разуешься, а вот шире уже не стоит. 235 у всех стоит, и запас ещё небольшой есть.
  • 0

#5485 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 January 2019 - 04:47 PM

ну хз, я считаю что люди написавшие таблицы соответствия размера дисков с размерами покрышек не просто так это делали, есть испытания в которых и было высчитано отношение при которых езда безопасна в любом диапазоне

• 0

#5486 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2019 - 05:17 PM

Техничку по ходу уже ни кто не читает :dolf_ru_275: да и эту тему лень листать :wacko3: а зачем там же все разжевано, расписано от А до Я, чего париться то, задал вопрос и ответа жди :dolf_ru_107:

• 0

#5487 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 January 2019 - 05:38 PM

нету нихрена в техничке от слова совсем

• 0

#5488 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2019 - 05:52 PM

на 245 ширину рекомендуется от 8 до 9.5.

Для внедорожника - это утверждение бред. Попробуйте 245 резину даже на 8" диске стравить до 0.5 атмосфер и прокатиться, я уж промолчу про 9.5
Соотношение рекомендуемое для внедорожников между шириной диска и шины - 0,7.

Читайте комментарии.
  • 0

#5489 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 January 2019 - 05:58 PM

ну не знаю, рассказ какого то толстого мужика для меня не авторитет, я больше поверю мужикам в халатах из лаборатории которые разрабатывают и делают выводы на практике. 9.5 это максимально возможная ширина диска. ширина диска будет 237мм что как раз подходит под ширину покрышки, что бы не получилась разварка надо обувать 8-8.5J в 245 резину. откуда то взятый с потолка неизвестный коэффициент ну такое себе. есть где то научно доказательство этого коэффициента?

• -1

#5490 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2019 - 06:05 PM

Вы Кайрон для чего купили? Как понимаю, на бездорожье выезжать не планируете?

• 0

#5491 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 January 2019 - 06:33 PM

бездорожье на не подготовленном жипе? я часто съезжаю с асфальта но пока нет блокировок и лебёдки куда то лезть по яйца в грязь - нет. но я часто езжу там где пузотёрка и монопривод не пройдёт

• 0

#5492 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2019 - 06:33 PM

Редкая резина в размере 245\80\16. Этот размер в дюймах и переведен или прям такая маркировка? где брали, если не секрет?

У да спортсменов, беру, остатки новых после соревнований.
где то 8-12 т.р. баллон.
Прямо метрическая на боку написана.
до этого была такая же - мишлен, но это тот же гудрич с другим шильдом...
травиться без проблем до 0.5
Пустая в 0, не разбортовывается(!)

На мой взгляд, идеальная резина.
Проблемы .
Тяжелая
Редкая
Не всякий шиномонтаж натянет...

Сообщение отредактировал Pochtar: 18 January 2019 - 06:35 PM

• 1

#5493 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2019 - 06:49 PM

бездорожье на не подготовленном жипе? я часто съезжаю с асфальта но пока нет блокировок и лебёдки куда то лезть по яйца в грязь - нет. но я часто езжу там где пузотёрка и монопривод не пройдёт

Понятно.

Если возникнет необходимость стравливания колес, тогда вспомните и меня и того "толстого мужика", пока мой пост для Вас не актуален.

• 3

#5494 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2019 - 09:37 AM

ну не знаю, рассказ какого то толстого мужика для меня не авторитет, я больше поверю мужикам в халатах из лаборатории которые разрабатывают и делают выводы на практике. 9.5 это максимально возможная ширина диска. ширина диска будет 237мм что как раз подходит под ширину покрышки, что бы не получилась разварка надо обувать 8-8.5J в 245 резину. откуда то взятый с потолка неизвестный коэффициент ну такое себе. есть где то научно доказательство этого коэффициента?

А тепеть включаем логику, или отправляемся с рулеткой делать замеры. И не берем в расчёт некую эфимерную величину 235 или 245, а замеряем ширину резины в месте соприкосновения с диском. Что получим? Там и близко не будет ни 235, ни тем более 245. Так вот, ваша 245-я при попытке натянуть её на 9,5" диск вряд-ли увенчается успехом. Будет просто болтаться внутри. Мы на шиномонтажке проверяли, 235-я лучше всего садится на 6,5 - 7" диск. И еще, чем выше профиль резины, тем уже для неё нужен диск. На очень широкий диск только низкопрофильную можно ставить, при условии высокого в ней давления, и не травить, совсем!

Сообщение отредактировал Roma78: 19 January 2019 - 09:38 AM

• 1

#5495 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 January 2019 - 10:55 AM

А тепеть включаем логику, или отправляемся с рулеткой делать замеры. И не берем в расчёт некую эфимерную величину 235 или 245, а замеряем ширину резины в месте соприкосновения с диском. Что получим? Там и близко не будет ни 235, ни тем более 245. Так вот, ваша 245-я при попытке натянуть её на 9,5" диск вряд-ли увенчается успехом. Будет просто болтаться внутри. Мы на шиномонтажке проверяли, 235-я лучше всего садится на 6,5 - 7" диск. И еще, чем выше профиль резины, тем уже для неё нужен диск. На очень широкий диск только низкопрофильную можно ставить, при условии высокого в ней давления, и не травить, совсем!

а я что говорил? 235 соответствует ширине диска в 7J,  вы для начала просто таблицы посмотрите для интереса про 9.5J я не говорил что это must have для 245 надо искать 8-8.5. на 6.5 - 215 потолок. 245 на 9.5 возмажна ПРИ большой высоте профиля иначе тупо боковина не натянется. НО это не правильный выбор ширины диска к ширине покрышки

• 1

#5496 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2019 - 11:26 AM

Если просмотреть в интернете пару десятков таблиц соответствия, мы увидим, что во многих данные сильно отличаются друг от друга, поэтому свято верить первой попавшейся неразумно. Самый верный способ, взять диск и натянуть на него резину, сразу все станет очевидно. Я это делал, и говорю не с пустого места. На 6.5" 245-я резина это максимумально допустимая, а не 215-я если верить некоторым "умным" таблицам, а уж 185-я в нем если и достанет до бортов, то будет легко поворачиваться.
  • 1

#5497 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2019 - 11:37 AM

Если просмотреть в интернете пару десятков таблиц соответствия, мы увидим, что во многих данные сильно отличаются друг от друга, поэтому свято верить первой попавшейся неразумно. Самый верный способ, взять диск и натянуть на него резину, сразу все станет очевидно. Я это делал, и говорю не с пустого места. На 6.5" 245-я резина это максимумально допустимая, а не 215-я если верить некоторым "умным" таблицам, а уж 185-я в нем если и достанет до бортов, то будет легко поворачиваться.

Для 245/80/16 в офф бумажной книжке гудрича, что к шинам идёт. Ширина 6 - 7 указана для диска.. Причём на 7 её ещё хер посадить, болтается, через раз танцы начинаются

Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk

а я что говорил? 235 соответствует ширине диска в 7J, вы для начала просто таблицы посмотрите для интереса про 9.5J я не говорил что это must have для 245 надо искать 8-8.5. на 6.5 - 215 потолок. 245 на 9.5 возмажна ПРИ большой высоте профиля иначе тупо боковина не натянется. НО это не правильный выбор ширины диска к ширине покрышки

Можно пруф на магические таблицы?
В идеале от производителя шины, а не *из интернета*, вот у купера на 245 тоже 7 как рекомендуемая указана. Гудрич / мишлен аналогично... Нет можно и на 10 дюймов разкорячить, но кому это нужно?

• 0

#5498 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 January 2019 - 11:54 AM

мне тут представляли тру ролик какого то толстого мужика, таких пузатых мужиков-телеведущих на ховерах 3 рассказывающих о том что им сценаристы напишут хоть пруд пруди. я же предлагаю совместно изучить тонну гостов и найти где я не прав что на 245 резину надо искать 8-8.5 а не 6.5 или 9.5J диски

• 0

#5499 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2019 - 12:00 PM

мне тут представляли тру ролик какого то толстого мужика, таких пузатых мужиков-телеведущих на ховерах 3 рассказывающих о том что им сценаристы напишут хоть пруд пруди. я же предлагаю совместно изучить тонну гостов и найти где я не прав что на 245 резину надо искать 8-8.5 а не 6.5 или 9.5J диски

Логика где? 245 реальная ширина ок 213-220, 7 дюймов это 117 см, 9 дюймов это 228,.. Это гарантированно разбортовка при падении давления на ходу...

• 1

#5500 Mu1tick

Mu1tick

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 January 2019 - 12:11 PM

Новый точечный рисунок

итак нашёл ГОСТ по выбору дисков относительно профиля, по госту от 6.5 до 8, а значит что прав и Я и ТЕ кто верит что 6.5 это must have, я всё равно склоняюсь в ширине в 8 как выбор для 245 профиля с учётом того что всегда хочется больше и шире пока стоимость не превысит уровень хотелки тут люди и 265 вкорячивают и 6.5 уже точно не та ширина диска которая нужна

Сообщение отредактировал Mu1tick: 19 January 2019 - 12:12 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых