Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#541 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 26 October 2011 - 07:16 PM

На этой резине отьездил две зимы, хорошо ведет себя в городе, на мокром асфальте, на снегу, значительно хуже в гололед. Перед новым годом в ледяной дождь на небольшом повороте при скорости 60 км/час улетел с дороги в кувет. Поменял на шипованную резину КОнтитенталь конти контакт, разница приятно удивила.

Фрикционка конечно не для таких условий. Вот у нас как шваркнет мороз так до весны не отпускает, для нас она самое то.
  • 0

#542 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 27 October 2011 - 12:52 AM

Так как за HKPL LT начали заламывать от 9.5 до 11 килорублей за баллон приходится выбирать что-то более бюджетное

1 Michelin LATITUDE X-ICE
2 Continental ContiIceContact

Кто нить использовал данную резину, какие впечатления ?

TOYO OPIT (Open Country I/Т) посмотрите 245-75-16 ЛТ...Я взял в прошлом году за 6700...В этом по 7500 была... Ни одного шипа не потерял, утоплены глубоко, но на льду цепляет...Я доволен...Отличается от обычной немного другим рисунком, более "квадратным", довольно агрессивный...Брал здесь http://www.toyo-tyres.ru/index.php

Сообщение отредактировал ГУСЬ: 27 October 2011 - 12:59 AM

• 0

#543 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2011 - 10:19 AM

TOYO OPIT (Open Country I/Т) посмотрите 245-75-16 ЛТ...Я взял в прошлом году за 6700...В этом по 7500 была... Ни одного шипа не потерял, утоплены глубоко, но на льду цепляет...Я доволен...Отличается от обычной немного другим рисунком, более "квадратным", довольно агрессивный...Брал здесь http://www.toyo-tyres.ru/index.php

Дима благодоря тебе мне тоже понравилась TOYO из выше всех здесь пречисленных.Я вот что хотел спросить,а вот эта резина TOYO Tranpath S1 235/70 R16 как тебе или TOYO OPIT (Open Country I/Т) с шипами лучше.Меня больше интересует какая лучше будет вести себя на льду.А есть ли про эту резину какие нибудь видеоролики типа off road.

Сообщение отредактировал michman2009: 27 October 2011 - 10:28 AM

• 0

#544 urshak

urshak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2011 - 01:13 PM

Пишу в поддержку темы и для тех, кто как и я ищет что-нибудь подешевле и временно.
По объявлению в изруквруки нашел б/у Хакку 1, два сезона на ней хорошо ездили, т.к. шипов где то 50-60% осталось, а оставшиеся ржавые и в своих местах болтаются. Размер 265/70/16. Поезжу и на лето оставлю т.к. давно хотел такой размер. Летом ездил на Данлопе Грантрек 245/75/16. Тему читал хорошо, опыт езды зимой имеется, живу в Башкортостане, горы и климат у нас такой. То что зимой надо поуже знаю. Взял по цене 2700 за каждую. если будет все таки плохо подкоплю деньжат и куплю новую шипованную Тойо 245/70/16 за семь штук каждая. Брал исходя из соображений что такая даже наполовину шипованная шина все таки лучше чем всесезонка, шина финского производства все таки, резина мягкая. Сегодня у нас в Уфе снег выпал, успел немного поездить. Вчера по трассе ехал 140, чтоб явно слабые шипы отлетели до конца, с утра смотрел шипы видны на шине))) Болше переживаю что широкая и будет плавать в скользкой колее, а так Нокиан он и есть Нокиан, резина думаю не подведет. вот и все! А супер дешевый вариант по новым шинам: КАМА для уаза, 225/75/16 и шиповать в шиномонтажке, выйдет под 4 тысячи. Для пенсионеров и деревенских тот еще вариант!))) А так у нас в Уфе трудновато найти приемлемый вариант в пределах 5-6 тысяч, магазины, торгующие б/у шинами тоже обнаглели, цены ломят. Так что искать по объявлениям иногда единственный выход.
пысы: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! (АС Пушкин)
  • 0

#545 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2011 - 01:56 PM

Размер 265/70/16.

не описАлись? это чтож, на штатных дисках?
  • 0

#546 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2011 - 04:40 PM

Поставил себе Cooper Dicoverer M+S 245/75R16 шипованную. А тут как раз потеплело. По-этому о зимней эксплуатации ничего сказать не могу. Но удивило, что шина на сухом асфальте ведет себя тише, чем летняя резина, а шипов не слышно вообще.

По поводу дисков. В мануале приведены допустимые размеры колес. Так вот:
под шину шириной 225мм требуется диск 6,5",
под шину шириной 235мм требуется диск 7",
под шину шириной 255мм требуется диск 7,5",
  • 0

#547 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 October 2011 - 05:33 PM

У меня 245 на 6.5 дисках,
а 265 на 7.0.
И нормально.
  • 0

#548 Dickens

Dickens

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2011 - 07:12 PM

Друзья! а никто не ставил резину 255/70 на 18 катки. По высоте понимаю, что влезут, а вот по ширине при этой высоте нормально ли будет...хочу в интернете Cooper на зиму купить в этом размере, и вот переживаю...
  • 0

#549 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 27 October 2011 - 09:36 PM

Дима благодоря тебе мне тоже понравилась TOYO из выше всех здесь пречисленных.Я вот что хотел спросить,а вот эта резина TOYO Tranpath S1 235/70 R16 как тебе или TOYO OPIT (Open Country I/Т) с шипами лучше.Меня больше интересует какая лучше будет вести себя на льду.А есть ли про эту резину какие нибудь видеоролики типа off road.

Ну, какая лучше, сказать не могу, ибо вторую не пользовал...Для себя определился, что надо шипы и фрикционные шины рассматривать перестал...Кстати, на OPIT очень большое количество ламелей на блоках, как на фрикционных (но только не на LT), и менеджер подчёркивал её схожесть с липучкой, типа и протектор и состав смеси близкие, типа шипованная липучка )))
На моей LT-шке шипы посажены глубоковато и очень ровно (не знаю как на других размерностях, не видел), может на льду и бывает лучше (на любых шипах думаю идеально не бывает да и сравнивать надо), но меня очень даже устраивает (не хуже чем Бриджи 5000 на предыдущем авто) и характерные следы на льду присутствуют (может под нагрузкой они выходят), но на асфальте и тишина, как будто без шипов и торможение отличное...
Найду фотки своей, выложу...Видеороликов не встречал, впрочем и не искал...

Так 255 и 7,5" имеется ввиду 18-е диски, а там профиль ниже, 60...От профиля тоже зависит, если кпримеру 255/50 или 255/30 то диски ещё более широкие необходимы...
  • 0

#550 urshak

urshak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 08:46 AM

не описАлись? это чтож, на штатных дисках?

Нет, что Вы!))) Кстати, машина этого года и литье когда меряли циркулем специальным на шиномонтажке получилось 7,5, так что я спокоен. Попозже напишу еще как пойдет.
  • 0

#551 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 10:31 AM

[quote name='ГУСЬ' timestamp='1319744168' post='126466']
Ну, какая лучше, сказать не могу, ибо вторую не пользовал...Для себя определился, что надо шипы и фрикционные шины рассматривать перестал...Кстати, на OPIT очень большое количество ламелей на блоках, как на фрикционных (но только не на LT), и менеджер подчёркивал её схожесть с липучкой, типа и протектор и состав смеси близкие, типа шипованная липучка )))
На моей LT-шке шипы посажены глубоковато и очень ровно (не знаю как на других размерностях, не видел), может на льду и бывает лучше (на любых шипах думаю идеально не бывает да и сравнивать надо), но меня очень даже устраивает (не хуже чем Бриджи 5000 на предыдущем авто) и характерные следы на льду присутствуют (может под нагрузкой они выходят), но на асфальте и тишина, как будто без шипов и торможение отличное...
Найду фотки своей, выложу...Видеороликов не встречал, впрочем и не искал...

Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал michman2009: 28 October 2011 - 10:31 AM

• 0

#552 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 10:35 AM

Друзья! а никто не ставил резину 255/70 на 18 катки. По высоте понимаю, что влезут, а вот по ширине при этой высоте нормально ли будет...хочу в интернете Cooper на зиму купить в этом размере, и вот переживаю...

ставил 275/60 ничего не цепляло.я кстати совсем не уверен что влезут по высоте. катки получаются 32 дюйма. могут при крайних положениях руля цеплять подкрылок...
  • 0

#553 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 11:31 AM

Мужики кто нибудь пробывал эту резину Toyo OPIT (Open Country I/T), Toyo Tranpath S1
Отпишитесь какая получше
  • 0

#554 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 12:20 PM

Кому интересно тесты шин

http://www.testauto....ge39_11809.html

http://www.testauto.ru/page419.html

http://www.colesa.ru/

Сообщение отредактировал michman2009: 28 October 2011 - 12:32 PM

• 0

#555 Dickens

Dickens

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 06:44 PM

ставил 275/60 ничего не цепляло.я кстати совсем не уверен что влезут по высоте. катки получаются 32 дюйма. могут при крайних положениях руля цеплять подкрылок...

Спасибо, Вождь! Где-то я ошибся в расчетах, думал, что мой вариант ниже на 2 сантиметра от максимального (235/85 16). Видимо, только живая примерка сможет показать применимость такой резины у нас
  • 0

#556 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2011 - 04:26 PM

после долгого мучительного выбора резины взял Dunlop Sj 6 заводского размера 225/75. Теперь можно спать спокойно
  • 0

#557 Старый

Старый

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:книги, охота, шансон

• дизель механика

Отправлено 01 November 2011 - 06:27 PM

Hercules Avalanche X-treme. Кто что-нибудь слышал про эту резину?
  • 0

#558 Lefort

Lefort

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 238 сообщений
  • Интересы:Семья.

• бензин механика

Отправлено 01 November 2011 - 06:51 PM

В Южном порту ее активно продают.
Но я там взял Firestone WinterForse - 225/75/R16 шип. - 5500 штука и диски по 3000 штука + сразу все поменяли. Получилось 36000 ровно.
Фото выложу позднее. Вроде симпатично.
  • 0

#559 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2011 - 07:22 PM

И мне сегодня предложили HERCULES AVALANCHE X-TREME SUV шип 235/75 R16 за 6100р.
Хотел взять Cooper Discoverer M+S, но его не могу у нас найти.
  • 0

#560 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2011 - 08:00 PM

после долгого мучительного выбора резины взял Dunlop Sj 6 заводского размера 225/75. Теперь можно спать спокойно

Аналогично)))

В Южном порту ее активно продают.
Но я там взял Firestone WinterForse - 225/75/R16 шип. - 5500 штука и диски по 3000 штука + сразу все поменяли. Получилось 36000 ровно.
Фото выложу позднее. Вроде симпатично.

Дешево взяли. И как она на дороге ? Ждем фото
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (2), Google (1)