Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Диски и Шины для KYRONA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6062

#921 bycha

bycha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2012 - 09:11 AM

Отъездил не ней три зимы, размер 235-70-16. На третью зиму, видимо уже достаточно износилась и вела себя не достаточно уверенно. всю зиму пришлось ездить очень осторожно. это касается льда и укатанного снега. на трассе, когда подмерзало постоянно держал увеличенную дистанцию и никогда резко не шел на обгон. по каше и сугробам гребёт нормально.

Ошибочка вышла. Всё это написано про

Yokohama Geolandar I/T G072. Рисунок похож - вот и спутал.

• 1

#922 dimakozloff

dimakozloff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Сына растить и железки нянкать

• дизель механика

Отправлено 11 April 2012 - 07:58 PM

Подскажите кто знает. Нашел в продаже диски R-18, все параметры в норме кроме вылета. ЕТ-25. Можно поставить или будет за крылья цеплять. Пружины поставлю +20 комфорт.

Да и еще ширина диска 8,5

Я не знаю чё будет, но если поставишь, выложи пожалуйста фото. Очень хотел бы посмотреть на это "чудо в ботах". Если получится, Cayen turbo s и Хэ 6М будут скромно курить в сторонке. :tongues:
  • 0

#923 yrich

yrich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2012 - 10:09 PM

Я не знаю чё будет, но если поставишь, выложи пожалуйста фото. Очень хотел бы посмотреть на это "чудо в ботах". Если получится, Cayen turbo s и Хэ 6М будут скромно курить в сторонке. :tongues:

От установки после подсчетов отказался. Диск будет выпирать наружу примерно на 6 см. и внутрь уйдет почти на 1,5. см.
  • 0

#924 yrich

yrich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2012 - 10:21 PM

От установки после подсчетов отказался. Диск будет выпирать наружу примерно на 6 см. и внутрь уйдет почти на 1,5. см.

Попробую показать диск.Прикрепленный файл  pr.jpeg   3.44К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  pr.jpeg   3.44К   41 Количество загрузок: и стоит всего 6100р.
  • 0

#925 SIROTA

SIROTA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2012 - 04:33 PM

не возникнуть ли проблемы в эксплуатации дисков
8J R17 ЕТ38
с резиной 275/65 R17
не будут ли резина задевать за арки, подкрылки при поворотах

Таким же вопросом задаюсь, осталась от прадика зимняя резина 275/ 65/ r 17, подойдет или нет толкового ответа не найти, с дисками на этот радиус тоже проблема, кто разбирается отпишите пожалуйста.

не возникнуть ли проблемы в эксплуатации дисков 8J R17 ЕТ38 с резиной 275/65 R17 не будут ли резина задевать за арки, подкрылки при поворотах

• 0

#926 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2012 - 03:44 PM

Подскажите кто знает. Нашел в продаже диски R-18, все параметры в норме кроме вылета. ЕТ-25. Можно поставить или будет за крылья цеплять. Пружины поставлю +20 комфорт.

Да и еще ширина диска 8,5

если готовы порезать арки,готовы покупать ступицы передние каждые 60 000 км,то вам подойдут они

Таким же вопросом задаюсь, осталась от прадика зимняя резина 275/ 65/ r 17, подойдет или нет толкового ответа не найти, с дисками на этот радиус тоже проблема, кто разбирается отпишите пожалуйста.

во-первых не радиус,а диаметр.
во-вторых,ставьте смело. Диски есть КИК и еще несколько в продаже.
  • 0

#927 SSK

SSK

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 09:10 AM

Приветствую. По поводу зинмних уже врядли актуально, но мини отзыв решил написать. Машину взял 10 марта, с резиной была полная сзасада. На штатной NExen катать было страшно. Тем более на новой непривычной машине (до этого был переднеприводный сузук ignis) Найти не удалось практически ничего достойного. В Фаворите хапнул последний комплект Yokohama Ice Guard IG35 235/75 R16 108T по непомерной цене. Но сделали скидку и т.д., вышло около 29тыщ. с перебортовкой, балансировкой, установкой. За полтора месяца могу сказать, что резина адекватная, езжу 95% по москве, в сугробы около дома уже парковался, бардюры переодически брал штурмом около работы, 1 раз не удачно (по обледенелому бордюру, с очень острым углом заезда, на полном-заскользил метра на полтора) на асфальте по шумности-порадовала, шипы конечно цокают, а сейчас тем более, в +14. Так что жоволен на 90% (жесковата).

Ну и встал вопросо покупке летней. Езжу восновном Москва+2 раза в год по М4 до Воронежа и Борисогл######ка летом. Ну и стандартно по песку/грунтовке/гравийке на дачи.
Диски сначало присматривал Dotz Dakar, но отпугнул немного нестандартный вылет. Да и наверное мне черезчур внедорожные они. Хотя фотошопил их на кирюху-наверное получилось бы довольно симпотично и несколько агресивно. Стал смотреть в сторону литья (реплик восновном) но не нравились чисто внешне все. Зайдя в Русь, что возле м. Коньково увидел КиК Да винчи, раньше краем глаза видел, но наше производство (Красноярск) настараживало. Но продавец сказал, что довольно неплохие. Отзывов крайне мало о них. Размер наш штатный (16 радиус). цена высокая тут (4100 за штуку) без скидки если.
Может кто поделится опытом эксплуатации?

Теперь про резину.
Повторюсь, что на бездорожье (если можно так назвать) почти не бываю. Подбирал по параметрам: комфорт на асфальте/шоссейность/устойчивость к аквапланированию/мягкость. Поэтому выбирал из чисто асфальтовой. Остановился на Bridgestone Dueler H/P D680 265/70 R16 112H. С размером пока сомнения..Но 245/75 такой резины нет. Смщает такая откровенная "нештатность". Как диллеры на такое реагируют? В частности Фаворит Моторс КОПТЕВО, может кто знает? Но внешний вид...очень нравится..Машинка поагресивнее стновится.
И опять инетесует отзыв про резину-может кто юзал?

Ставить собираюсь в среду-за все насчитали 43800 с бортовкой, установкой и балансировкой. (сейчас "акция" типа). Как поставлю фотки выложу, похвастаюсь)
  • 0

#928 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2012 - 10:33 AM

Остановился на Bridgestone Dueler H/P D680 265/70 R16 112H. С размером пока сомнения..Но 245/75 такой резины нет. Смщает такая откровенная "нештатность". Как диллеры на такое реагируют?

Не по всем, но по некоторым деталям подвески с гарантии слетите.
Мне инженер по гарантии сказал, что при обращении с неисправностью они фотографируют на машине колеса и отсылают в СОЛЛЕРС, а тот в свою очередь при такой возможности воспользуется поводом отказать в гарантии.
  • 0

#929 SSK

SSK

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 10:37 AM

Эх, видимо не судьба переобутся мне в среду..рисковать не хочется гарантией, как на зло просто мафон который они ставили заглючил, они его там насилуют теперь, никак не возвращают...
  • 0

#930 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 11:21 AM

Ну и встал вопрос о покупке летней.
Теперь про резину.
Но 245/75 такой резины нет.

Поставил 245/75/16 Купер АТ3. До этого стояли в таком же размере Toyo. 265-ые ставить отговорили, всё-таки проблемно по асфальту на таких поворачивать на скорости.

Это не моё мнение, но я прислушался...
  • 0

#931 SSK

SSK

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 11:52 AM

Поставил 245/75/16 Купер АТ3. До этого стояли в таком же размере Toyo. 265-ые ставить отговорили, всё-таки проблемно по асфальту на таких поворачивать на скорости.

Это не моё мнение, но я прислушался...

Да, я сам понимаю, что слишком широкие, но тут такие моменты- в 245/75 нет подходящих мне шин практически. В основном слишко внедорожные-тот же купер, как у Вас. Единственное что есть это ContiCrossContact LX, но отзывы в инете не понравились, в частности износостойкость. Замкнутый круг...

Сообщение отредактировал SSK: 16 April 2012 - 11:52 AM

• 0

#932 ИгорьВалентинович

ИгорьВалентинович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы и просто природа

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2012 - 12:02 PM

Да, я сам понимаю, что слишком широкие, но тут такие моменты- в 245/75 нет подходящих мне шин практически. В основном слишко внедорожные-тот же купер, как у Вас. Единственное что есть это ContiCrossContact LX, но отзывы в инете не понравились, в частности износостойкость. Замкнутый круг...

Я себе поставил и очень доволен. Насчет износостойкости Континенталь я бы так не утверждал. Хотя у каждого свое мнение.
  • 0

#933 SSK

SSK

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 12:19 PM

Я себе поставил и очень доволен. Насчет износостойкости Континенталь я бы так не утверждал. Хотя у каждого свое мнение.

По поводу износостойкости-ни в коем случае не утверждаю-просто натыкался в инетах. По глобальным тестам в основном конти всегда 1-2 место. На зиму кстати искал именно континенталы конти айс контакт, но, увы не нашел. А сроки поджимали.

А Вы 245/75 именно ставили? И какая ширина диска?
  • 0

#934 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 12:40 PM

... в 245/75 нет подходящих мне шин практически. ... Замкнутый круг...

А эти: http://koleso178.ru/good1184.html
  • 0

#935 SSK

SSK

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 01:14 PM

А эти: http://koleso178.ru/good1184.html

А/Т считаю что мне не нужны, хочется больше комфорта на асфальте. Эти слишком уж зубастые
  • 0

#936 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 01:59 PM

Ну если по Бриджам пройтись: http://www.spbkoleso.com/tyres/0/8099
  • 0

#937 SSK

SSK

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 02:17 PM

Ну если по Бриджам пройтись: http://www.spbkoleso.com/tyres/0/8099

Хм.. на офф. сайте бриджей такой размер только у А/Т 694-х. Да и на маркете не найду что-то H/T такого размера

http://www.bridgestone.ru/find_tyres/

Сообщение отредактировал SSK: 16 April 2012 - 02:17 PM

• 0

#938 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:26 PM

х.з.)))мне их в Сосняке за 7200 предлагали, но Купера за 5550 бюджетнее выходили, да и по работе АТ3 лучше мне...
  • 0

#939 SSK

SSK

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 02:39 PM

х.з.)))мне их в Сосняке за 7200 предлагали, но Купера за 5550 бюджетнее выходили, да и по работе АТ3 лучше мне...

Заинтриговали) Либо какая-то старая серия, либо наоборот очень новая, нашел нечто похожее в 1 только магазе:
http://www.m-trek.ru...Ozg4MDYzNjM1MTs

Но тем не менее, у широких шин есть и некие плюсы-сцепление с дорогой, уменьшение тормозного пути, внешний вид). Если смотреть с точки зрения гарантии, то имхо, оцициалы могу придраться и к 245, размер-то все равно не штатный. А судя по форуму штатные 225/75 235/75 помоему вообще уже никто не ставит.
  • 0

#940 maxtodor

maxtodor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2012 - 01:08 PM

Мужики, уже 3 сезона катаюсь на летней резине Hankook OPTIMO k406 255*60*18.. В прошлом году осенью где-то выдрал клочек резины на заднем правом колесе :sad: . Вырыв прямо посередине протектора. Когда переобувался с зимы на лето, заметил, что корд разорвался..
У меня просьба к вам. Вдруг у кого-нибудь есть опыт с такими вырывами, можно ли резину завулканизировать? С меня вечером фото.
Может у кого-нибудь завалялось где-нибудь одна покрышка такого размера за вознаграждение :wink: ? Был бы очень признателен..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых