Перейти к содержимому

Фотография

Антикор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2010 - 12:43 PM

В соответствующей ветке на основном форуме обсуждался антикор на новую машину: качество родного и слетаешь ли с гарантии или нет, если делаешь сам. Интересно из питерских кайроноводов кто-дь решал этот вопрос? Как говорят, родной антикор на машине никакой. Поэтому имеет смысл сделать при нашей-то погоде и г.. на дороге. Только вот у ОД и дорого, и качество неизвестное. Или известное может кому? Поделитесь плиз.
  • 0

#2 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2010 - 03:38 PM

В соответствующей ветке на основном форуме обсуждался антикор на новую машину: качество родного и слетаешь ли с гарантии или нет, если делаешь сам. Интересно из питерских кайроноводов кто-дь решал этот вопрос? Как говорят, родной антикор на машине никакой. Поэтому имеет смысл сделать при нашей-то погоде и г.. на дороге. Только вот у ОД и дорого, и качество неизвестное. Или известное может кому? Поделитесь плиз.

Заводского Антикора на кайроне нет. А нужна ли эта гарантия? Антикор надо делать где угодно, но только не официального дилера!
  • 0

#3 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2010 - 04:18 PM

Мои пять копеек: На счет заводского антикора всего кузова ничего не могу сказать, но рама залита антикором от души, и ГИБДДшники при регистрации так сказали.
  • 0

#4 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2010 - 04:31 PM

Мои пять копеек: На счет заводского антикора всего кузова ничего не могу сказать, но рама залита антикором от души, и ГИБДДшники при регистрации так скахали.

У меня Карон 2 бензин 1998 г.в., сразу из салона поехал на антикор, ни какого антикора и в помине не было.
Когда в салоне выбирал стояло 5 таких машин, у 3-х рама была со следами слабой ржавчины, брал в соллерсе который тогда был в Голицыно на 43-км Минского шоссе.
  • 0

#5 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2010 - 04:57 PM

Если авто новое и брать его на срок не более3-4 лет,то антикор делать не надо.Все равно продаёшь.Далее забота нового хозяйна.Все прибамбасы,сигналки,антикоры и т.п.продажную стоимость авто не увеличивают.
  • 0

#6 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2010 - 05:12 PM

Еще раз, по совету ГИБДДшников сразу озаботился защитой номеров двигателя и рамы от коррозии. Если номер на двигателе был уже ржавый, то рама была залита антикором так, что оставались следы пальцев.
  • 0

#7 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2010 - 05:50 PM

Заводского Антикора на кайроне нет. А нужна ли эта гарантия? Антикор надо делать где угодно, но только не официального дилера!

Машина нулевая, думаю что какое-то время нужна гарантия. Фиг знает какой криворук собирал данный конкретный экземпляр и что вылезет как минимум на первых порах. Кстати, гарантия только на кузов слетает или еще на что?
Так все-таки, кто дь делал антикор не у ОД и имел ли потом проблемы с ОД?
  • 0

#8 zoom

zoom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы:Охота. рыбалка , машины , компы,....

• дизель механика

Отправлено 15 November 2010 - 06:25 PM

Купил я в конце сентября этого года нового кирюху и на третий день загнал на яму для антикорозийной обработки  - делал сам ( ушло полтара ведра тектила  и это только на днеище,  раму и подкрылки ) что могу сказать он слегка обработан с завода -- по крайней мере у меня днище было залито заводской черной мастикой но местами и пропускали  (но там такие места что антикор там и не нужен)

по поводу рамы она только с низу облита а бока чистые (ПРОСТО В КРАСКЕ)  - раму я залил от души и днище тоже.

по поводу подкрылков  - там вообще антикора нет (я имею в виду пролитого)   там под ними  просто похоже на покрашеный краской антигравий и прикольно так получается снимаеш подкрылки и такое ощущение что они обробатывали  с ними -- прям ровный шов заводскова антикора кончается когда начинается пластиковые подкрылки  ---- там я конечно залил все отдуши  -  кстати там под подкрылками дырки в пороги  закрыты заглушками -- я сразу пролил и пороги но уже тектилом для скрытых полостей.

далее я обклеивал шумоизоляцией двери ,капот и дверь богажника и заодно проливал антикором.

так дальше по поводу дверей - там немного есть заводскова антикора но его совсем мало-- но если не придираться то в принцепе и хватит  - я конечно обклеивал каждую дверь и проливал тектилом мл

я вот к чему что я не уверен что официалы делают такую обработку как я сделал сам,  но не в этом суть  я тут на днях разбирал фиат альбеа  обработанный у оф диллера  (продовца фиатов и санёнгов ) так я ржал над дятькой и спрашивал за что он заплатил деньги (имея в виду обработку авто)  там в дверях такое впечатление что они снизу в сливные дырки проста для виду пшикнули с балончика и все -  грустно становится и обидно за потребителя  как так платиш деньги а тебя просто кидают и ты ездиеш и не знаеш что у тебя тачка обработана с завода - но ты знаеш что ты заплатил за обработку которую тебе выставили в 8000 - 10000 р   но как следует и не сделали.

я не утверждаю что у вас будет также , я только знаю как делает наш оф диллер г Калуга , я когда к ним пришол так он мне про обработку все уши прожужал - мол там чуть ли не голый метал на днище , что обязательно надо делать антикор. Вышло так что машину купил я в Москве и без всяких допов и делаю все сам.(так надежней )

• 0

#9 Пашка

Пашка

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 421 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2010 - 10:02 PM

машину брал в мае. но антикор разродился делать только щас. сегодня помыл днище, послезавтра одгоню делать, зделаю - отпишусь.
  • 0

#10 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2010 - 10:55 PM

я вот к чему что я не уверен что официалы делают такую обработку как я сделал сам,  но не в этом суть  я тут на днях разбирал фиат альбеа  обработанный у оф диллера  (продовца фиатов и санёнгов ) так я ржал над дятькой и спрашивал за что он заплатил деньги (имея в виду обработку авто)  там в дверях такое впечатление что они снизу в сливные дырки проста для виду пшикнули с балончика и все -  грустно становится и обидно за потребителя  как так платиш деньги а тебя просто кидают и ты ездиеш и не знаеш что у тебя тачка обработана с завода - но ты знаеш что ты заплатил за обработку которую тебе выставили в 8000 - 10000 р   но как следует и не сделали.

я не утверждаю что у вас будет также , я только знаю как делает наш оф диллер г Калуга , я когда к ним пришол так он мне про обработку все уши прожужал - мол там чуть ли не голый метал на днище , что обязательно надо делать антикор. Вышло так что машину купил я в Москве и без всяких допов и делаю все сам.(так надежней )

Все официалы делают так, только для вида, первые 2 свои машины платил за антикор у официала, а потом проливал в нормальных антикор центрах, кайрон не стал делать у официалов, а отогнал сразу в антикор центр. Хорошо антикор делают только в фирмах принадлежащих официальным поставщикам данной марки антикор. средств.
  • 0

#11 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2010 - 09:14 AM

Самостоятельно сделанный антикор на новой машине будет являться поводом наезда ОД на меня с точки зрения гарантии на что-дь? Или промолчат? или не промолчат, но можно запросто отбодаться?
  • 0

#12 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель механика

Отправлено 16 November 2010 - 10:48 AM

Мои пять копеек: На счет заводского антикора всего кузова ничего не могу сказать, но рама залита антикором от души, и ГИБДДшники при регистрации так сказали.

....+100 сам в яму залезал и видел своими глазами ...антикор на раме и прилегающих поверхностях есть...кто снимал подкрылки: есть ли антикор на крыльях..? и в порогах..?

Сообщение отредактировал ПАТУТАН: 16 November 2010 - 10:49 AM

• 0

#13 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2010 - 04:14 PM

Самостоятельно (не у ОД) антикор можно делать сколько угодно. Никаких проблем быть не может в принципе. Пусть кто-нибудь докажет, что антикор на днище авто не есть гудрон с недавно отремонтированной дороги.
  • 0

#14 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2010 - 04:37 PM

Самостоятельно (не у ОД) антикор можно делать сколько угодно. Никаких проблем быть не может в принципе. Пусть кто-нибудь докажет, что антикор на днище авто не есть гудрон с недавно отремонтированной дороги.

Это просто личное предположение или был положительный опыт?
  • 0

#15 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2010 - 05:26 PM

Это просто личное предположение или был положительный опыт?

а нафига говорить и вообще спросят ли?оно им надо
  • 0

#16 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2010 - 05:35 PM

а нафига говорить и вообще спросят ли?оно им надо

Логично. А если спросят? Сказать, что круто повезло, пришла с завода такая? :)
  • 0

#17 zoom

zoom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2010 - 06:06 PM

....+100 сам в яму залезал и видел своими глазами ...антикор на раме и прилегающих поверхностях есть...кто снимал подкрылки: есть ли антикор на крыльях..? и в порогах..?

под подкрылками ничего нет только краска - это точно

в порогах я особа не присматривался там темно :)  но думаю если и есть антикор то  немного и восновном с краев дырок.(я точно знаю что в порогах на стыках с передними стойками есть параллон - это я точно видел и вытаскивал его - потом вернул все назат) 

я считаю что надо пролить пороги ,заднюю дверь(беда всех универсалов) ,и где бордачки с зади в салоне там очень глубокие ниши их бы тоже не мешало бы пролить (хоть самому из балончика тектилим мл с трубочкой) и вообще антикор это сугубо личное дело - комуто надо а кто то купил машинку пару лет покатается и продаст  и голова не болит.

• 0

#18 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель механика

Отправлено 16 November 2010 - 06:35 PM

под подкрылками ничего нет только краска - это точно

в порогах я особа не присматривался там темно :) но думаю если и есть антикор то немного и восновном с краев дырок.

...спасибо... это ни есть гуд...тех. отверстия в порогах забиваются грязью и,если там скопиться влага и не будет проветривания, будет швах...что лучше антикор или передние брызговики...или и то и другое...

Сообщение отредактировал ПАТУТАН: 16 November 2010 - 06:37 PM

• 0

#19 zoom

zoom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2010 - 07:11 PM

...спасибо... это ни есть гуд...тех. отверстия в порогах забиваются грязью и,если там скопиться влага и не будет проветривания, будет швах...что лучше антикор или передние брызговики...или и то и другое...

мое личное мнение - купи 3-4 балона тектила цинк(черного 0.5 - 0.7 литра)  сними подкрылки поочереди и пролейте все арки- крылья и заодно и пороги(когда сннимите подкрылок откроется доступ к тех отверстиям порогов)  и будет вам счастье и душа будет спокойна да и посмотрите что там да как.    подкрылки снимаются легко (там пистоны и саморезики на порогах)
  • 0

#20 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2010 - 07:58 PM

мое личное мнение - купи 3-4 балона тектила цинк(черного 0.5 - 0.7 литра)  сними подкрылки поочереди и пролейте все арки- крылья и заодно и пороги(когда сннимите подкрылок откроется доступ к тех отверстиям порогов)  и будет вам счастье и душа будет спокойна да и посмотрите что там да как.    подкрылки снимаются легко (там пистоны и саморезики на порогах)

Антикор центры проливают не только снаружи, но и скрытые полости (короба и усилители в кузове, внутренняя поверхность рамы, внутри порогов и дверей). Антикор снаружи практически не чего не даст, потому что машина начинает гнить изнутри.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых