вот прикольно получится, ладно я в Пензе один... а в Москва и МО???? послал смсину, и прилетело с десяток машин!!!! нафига ж столько народу срывать? если можно одним экипажем обойтись? это немного не корректно.И так можно, но чур предупреждать заранее ))))
А если по теме, до этого ездил исключительно на Хондах, так вот в Хонда-клубе сделали sms канал для помощи на дороге, было это в 2010-11 году, но что-то не заработало, я с него пару раз получал тестовые сообщения и все на этом успокоилось.
Делали как я помню на основе http://www.smster.ru/, все желающие регистрируют там свои телефоны, а затем если кто-нибудь из участников отправит SMS с пометкой (например Kyron-Clan), то его получат все остальные участники канала.
Вот думаю, может и нам сделать нечто подобное? Например кто-то отправил запрос о помощи, все сразу его видят, и все увидят кто на него откликнулся.
Помощь на дороге
Отправлено 13 September 2013 - 03:43 PM
Отправлено 13 September 2013 - 04:05 PM
Отправлено 13 September 2013 - 04:33 PM
Сотни байкеров осадили отдел ГИБДД в Москве после того, как их соратника избили ...
Отправлено 13 September 2013 - 04:45 PM
Идея хороша Особенно если помощь коллектива Клуба реальная потребуется, например как в этом случае
Сотни байкеров осадили отдел ГИБДД в Москве после того, как их соратника избили ...
Следил за этими событиями, ребята молодцы. Говорят там подмога на двух девятках приезжала к ОВД, вскоре обе машины были перевернуты а убегающим джигитам добавляли уже на ходу, чтоб никто не ушел обиженным.
Отправлено 13 September 2013 - 07:53 PM
Отправлено 13 September 2013 - 10:18 PM
потому что создан сайт motoCitizen , для помощи на дороге. Идея создания родилась , когда на смотровой сбили нашего брата байкера.Идея хороша Особенно если помощь коллектива Клуба реальная потребуется, например как в этом случае
Отправлено 14 September 2013 - 01:24 AM
Кстати, чего сейчас в ветку зашел...
Только-только меняли колесо барышне.
Итак. Еду с супругой забирать из деревни тёщины заготовки овощей. Уже ночь.
На одном повороте вижу 2 машины с аварийками. Остановился, спросил, как жизнь? В ответ - вопрос, есть ли у меня хороший трос. Ну и я понял,что нужен.
Ситуация там не хитрая. Девушка не вписалась в поворот и вылетела с дороги на Таксане. С сынишкой, (видимо) мамой и маленькой собачкой в большой клетке.
У барышни погнута защита двигателя, а бампер чуть сместился. Радиатор работает, но отлетели крепежи. И левое переднее колесо на ободе.
Подхожу. Млин! Первая машина, спасательная, -Кайрон!
Познакомились.
Ни Он ни я не члены Клана, но люди приличные же. Все что могли, пострадавшим сделали.
И они своим ходом отбыли. Прикол в том, что ехали сейчас оба с юго-запада. Но самое - мы с моей благоверной и жена владельца Кайрона, работаем в одной организации. Удивительно. Мир тесен! Видать на диету мне пора )))
Сообщение отредактировал FISHUNTER: 14 September 2013 - 01:28 AM
Отправлено 14 September 2013 - 03:42 AM
Отправлено 17 September 2013 - 09:42 AM
Переходим по ссылке: https://docs.google....QWc&usp=sharing
И вбиваем данные согласно моему примеру и названиям столбцов. У кого не получится пишите мне, я вас добавлю.
Затем (когда будет больше добавившихся) я отсортирую табличку по номеру региона (так проще мне кажется).
Затем любой желающий сможет табличку распечатать и кинуть в машину, взять в дорогу.
Если есть доброволец, может прочесать тему и добавить всех отписавшихся тут, простите у меня тупо нет времени.
Отправлено 17 September 2013 - 09:56 AM
Отправлено 17 September 2013 - 01:30 PM
Отправлено 17 September 2013 - 01:47 PM
Отправлено 17 September 2013 - 02:02 PM
Отправлено 17 September 2013 - 02:20 PM
фильтровать по номеру региона не совсем айс: у меня 178 регион, а живу в Москве
Отправлено 17 September 2013 - 02:28 PM
надо указывать номер региона, в котором находишься, а не который на номерахфильтровать по номеру региона не совсем айс: у меня 178 регион, а живу в Москве
Отправлено 17 September 2013 - 02:34 PM
афигеть, да неужели?надо указывать номер региона, в котором находишься, а не который на номерах
а если я езжу постоянно между 3 (!) регионами, что все 3 писать?
думаю, каждый первый однозначно поймет, что номер региона = номеру региона на номерах
если честно, я бы совсем это поле убрал. район обитания и так указан явно
Отправлено 17 September 2013 - 02:43 PM
да, все 3, вернее 3 записи с разными регионами. Какая разница что там на номерах? это не имеет никакого значения, но если у человека случилась беда в дороге, он для быстроты поиска может выбрать поле с регионом, в котором в данный момент находится, и выбирать уже более конкретно из тех кто ближе.афигеть, да неужели?
а если я езжу постоянно между 3 (!) регионами, что все 3 писать?
P.S. У меня 47 регион, но в области я бываю редко, в основном Питер, поэтому указал 178.
Отправлено 17 September 2013 - 07:29 PM
Записался, насчет спамеров и мошенников согласен полностью, сами за них большую часть работы делаем. Правда зарегистрироваться можно за пару минут, и все сразу станет доступно....Какая хорошая идея, отписался. А можно как-то сделать ссылку доступной только зарегистрированным пользователям, с несколькими постами? а то хорошая база получится для спаммеров и мошенников.
Отправлено 17 September 2013 - 08:15 PM
Северняк если чемолодец, давно пора было сделать тему. МОСКВА, ЮАО, Чертаново, Бирюлёво, Ясенево. могу подъехать помочь. 8926 363 73 67 Роман.
89lб9Ч88772
Отправлено 17 September 2013 - 08:22 PM
По номеру региона проще ориентироваться, если вы бываете в разных то просьба дублировать свою инфу.
Это все детали, сейчас на них по фигу, потом отшлифуем, если будет база. Пока не густо(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых