Перейти к содержимому

Фотография

Брызговики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 859

#321 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 January 2012 - 01:22 PM

имхо конечно, но городить огород из штатных и чего-то ещё - это колхоз чистой воды, не уродуйте авто, себе поставил такие как у Алексея77 после того как оборвал всё-таки штатные обрезанные.
  • 0

#322 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 02 January 2012 - 01:32 PM

Приветствую! Вырезал передние брызговики из штатных на Газель. Цена 175 р. за пару. Резина гладкая и гибкая - все отваливается и много не налипает. Зацените! Маде ин Сарофф!!

Вот это мне кажется то что надо дешево и сердито.
  • 0

#323 patriot

patriot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2012 - 05:02 PM

я у соседа видел похожее,он обрезал задние брызговики и на винты прикрутил более пластичный материал,думаю себе тож самое смострячить,ато один брызговик уже лопнул да так што придется либо покупать новый либо мастрячить што то
  • 0

#324 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 09 January 2012 - 04:11 PM

имхо конечно, но городить огород из штатных и чего-то ещё - это колхоз чистой воды, не уродуйте авто, себе поставил такие как у Алексея77 после того как оборвал всё-таки штатные обрезанные.

Мне брызговики у Алексея77 не понравились... Какие-то длинные на фото висят, не пропорциональные... Насчет колхоза, думаю, вы погорячились... нормально смотрится... и очень практично... а передние вообще трудно лучше придумать... Кстати, при желании можно еще облагородить...
  • 0

#325 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2012 - 04:14 PM

Мне брызговики у Алексея77 не понравились... Какие-то длинные на фото висят, не пропорциональные... Насчет колхоза, думаю, вы погорячились... нормально смотрится... и очень практично... а передние вообще трудно лучше придумать... Кстати, при желании можно еще облагородить...

ну это моё мнение, и оно не истина в последней инстанции..., на вкус и цвет фломастеры разные :)
  • 0

#326 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2012 - 05:00 PM

КЭМП-Ясенево

Брызговики передние к-т 2шт. SSANGYONG KYRON с2005г. Производитель: LOCKER

цена 910руб. без дисконтной карты.

http://www.kemp1.ru/...464/592505.html

Изображение

Изображение

а задние у меня универсальные за 500руб. из мягкой резины,
подобрали когда год назад антикор делали здесь http://noxudol.ru/
подошли идеально.
  • 0

#327 бультерьер

бультерьер

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2012 - 05:23 PM

в нашем жестоком мире, большинству автолюбителей обычно пофиг на тех кто сзади, но они непонимают, что не только чужая незамерзайка идет в расход, на это вобщем тоже пофиг, они другого не осознают, что из под Кайрона летит очень приличный шлейф жидкой грязи и если брызговики укороченные или отсутствуют как таковые, то дворники какой нить небольшой легковушки могут и не справится с таким потоком, и водитель сзади идущего авто может вовремя не увидеть ваши стопы, вот и авария спровоцирована, и ладно бы все хорошо, влетела небольшая машинка на тормозах, на небольшой скорости, все живы здоровы, и повреждения небольшие.

а теперь ситуевина другая, погода как вчера приблизительно, то есть с неба сыпется мокрый снег, на дороге грязь, погода пасмурная, над дорогой поднимается взвесь жидкой грязи, жуть-кошмар вобщем, вы низенько летите над дорогой, ибо впереди никого, дорога сама стелется под колеса и жизнь прекрасна, позади вас идет полный поток авто, и тут вдруг откуда ни возьмись, на дорогу выскакивает ребенок/собака/лось/и т.д., вы упираетесь ногой в тормоз, машина с кряхтением останавливается и сразу же получает мощный удар в задницу, вы материтесь, кое как вылезаете из машины, а там шевроле спарк/тойта ярис/хундай гетц/ и т.д. сложенный в гармошку, на руле висит блондинко со сломанными ребрами, рядом брютнеко со свернутой шеей, обе были непристегнуты, поэтому подушки не сработали (у блондинки ремень сиськи натирал, а брюнетко сидела с ногами на сиденьи поджав их под себя и в полоборота, поэтому ремень тоже мешался). приезжают доблестные гайцы, видят сию прелестную картину и спрашивают вас, а какого уйха вы так резко тормозили, вы им рассказываете что вот внезапно на дороге появилось препятствие, а потом оно убежало...
а на обязательном медицинском освидительствовании в вашей крови обнаруживают остаточный алкоголь, от вчерашних "пары бутылочек пивка"...
дальнейшую веселую картину про суд и тюремный срок рисовать или уже не стоит?

да конечно вы скажете что сошлось слишком много факторов, НО жизнь веселая штука, и не такие совпадения бывают, а я нарисовал достаточно прозаическую ситуевину.
и изначальная причина, всего лишь маленькие или отсутствующие брызговики на большой машине которая едет быстро.

Это, что типа не покупайте КАЙРОН у него передние брызговики не установлены, ОН УБИЙЦА :wink: :wink:
  • 0

#328 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 09 January 2012 - 05:36 PM

Это, что типа не покупайте КАЙРОН у него передние брызговики не установлены, ОН УБИЙЦА :wink: :wink:

Товарищ завтра на работу пора завязывать :pyan:
  • 0

#329 бультерьер

бультерьер

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2012 - 05:39 PM

Мне брызгавики задние конкретно нравятся, по совету сайта, не снимая с машины обрезал болгаркой на 5 см и подзакруглил края внешние. Спереди поставил какие-то мягкие резиновые не замарачиваясь особенно, купил на рынке.
У меня на Хёндае санта Фе стояли родные пастмассовые, небольшие формованные с углублениями, так я из них лёд намерзающий до самого колеса замучился выбивать, практически после каждой поездки. Как намёрзнет, хоть кувалдой выбивай. Ничего сделать было невозможно.
А здесь брызговик задний ровный, всё сваливается, передний поставил тоже небольшой, чтобы лёд не нарастал.
  • 0

#330 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2012 - 05:41 PM

Кстате,самое главное и не озвучил,
с чего это я больше года проездил и вдруг решил передние брызговики поставить,
а дело было так :
как уже упоминалось постом выше - делал я антикор год назад в "ООО Техноэкспресс, официальный представитель в России, шведской компании Auson AB",
так теперь гарантия 5 лет на их обработку и я должен каждый год приезжать и они бесплатно моют\сушат днище,осматривают,что бы все ок было с этим самым антикором,так вот они осмотрели и все ничего,но единственные повреждения покрытия были на порогах снизу как-раз
там откуда камушки из под передних колес попадают - видел все собственными глазами - сколы до грунта,
они конечно это заделали\замазали,но порекомендовали установить брызговики во избежания возникновения подобных повреждений вновь.
Вот и поставил соответственно.
  • 1

#331 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2012 - 11:29 AM

А кому не нужны задние брызговики штатные? С удовольствием приму в дар =)
Мне именно штатные нужны..........
  • 0

#332 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 10 January 2012 - 01:04 PM

Кстате,самое главное и не озвучил,
с чего это я больше года проездил и вдруг решил передние брызговики поставить,
а дело было так :
как уже упоминалось постом выше - делал я антикор год назад в "ООО Техноэкспресс, официальный представитель в России, шведской компании Auson AB",
так теперь гарантия 5 лет на их обработку и я должен каждый год приезжать и они бесплатно моют\сушат днище,осматривают,что бы все ок было с этим самым антикором,так вот они осмотрели и все ничего,но единственные повреждения покрытия были на порогах снизу как-раз
там откуда камушки из под передних колес попадают - видел все собственными глазами - сколы до грунта,
они конечно это заделали\замазали,но порекомендовали установить брызговики во избежания возникновения подобных повреждений вновь.
Вот и поставил соответственно.

Согласен. Есть еще одно преимущество наличия передних брызговиков. До их установки передние двери были более грязными, чем после установки...
  • 0

#333 Почтальон

Почтальон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 180 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2012 - 05:12 PM

Тоже поменял задние брызговики на универсальные польские (брал в «планете Железяка на МКАД) – купил ELEGANT номер 3, как наиболее близкий размерами к оригиналу. 4-ый номер отличается от 3-его только высотой - 4-ый номер сантиметров на 5 короче.

До этого смотрел на универсальные из «Ашан» и «Метро», но они размерами существенно меньше штатных. :to_keep_order:

Самое муторное – размечать отверстия в новом брызговике (задача стояла прикрутить брызговик штатными саморезами).

А так все просто – открутить короткой отверткой старый брызговик (вместе с ненужной больше пластинкой-креплением, на одном штатном брызговике уже пошла трещина…); временно закрутить саморезы на место; разметить и прикрутить (тремя штатными саморезами) новый брызговик. Под саморезы подложил широкие пластиковые шайбы (белого цвета :) - какие попались под руку), дальний саморез поменял на более длинный – так было проще прикручивать брызговик.

По прилеганию к заднему крылу, на мой взгляд польские подходят практически идеально (для универсальных брызговиков). :unsure:

По форме – предпочел бы более широкие в виде прямоугольника (как штатный вариант). Но выбирать не из чего… :unknw:
Изображение

Изображение

Видел их (увы, уже после покупки польских :sleep: ) в «Георгий-А».

Мне проста интересно ,почему Alexey77 ентот крендель не отписался, что это брызговики Польские просто так не встают. Их надо натягивать чтобы они ,хоть как то смотрелись симметрично. Alexey77_ он не хороший человек не довел до общественности , что данные брызговики не как не встают в идеал . В общем Я повелся, жалею.
  • 0

#334 Alexey77

Alexey77

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2012 - 05:32 PM

Результаты моей установки - на фото. :dolf_ru_535: Если хочется лучше - надо тщательнее делать разметку:

Самое муторное – размечать отверстия в новом брызговике (задача стояла прикрутить брызговик штатными саморезами).
<...>
временно закрутить саморезы на место; разметить и прикрутить (тремя штатными саморезами) новый брызговик.

Под саморезы подложил широкие пластиковые шайбы
<...>
По прилеганию к заднему крылу, на мой взгляд польские подходят практически идеально (для универсальных брызговиков). :unsure:

И самом собой, одной рукой держишь (с силой прижимаешь к бамперу, чтобы нигде не топорщилось) брызговик, другой - затягиваешь саморезы.

Однако, добиться, чтобы универсальные прилегали лучше родных - "нет, сынок, это фантастика".
IMHO
:unknw:

Сообщение отредактировал Alexey77: 11 January 2012 - 05:34 PM

• 0

#335 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2012 - 10:43 PM

польские брызговики в южном порту 400р (во всяком случае по такой цене брал летом)
вроде бы смотришь красиво,начинаешь ставить и выходит совсем не то,да и очень низко они.
Самое лучшее обрезать штатные и прикрутить к ним довесок из резины.
бюджетнее брызговиков от газели пока не находил.
  • 0

#336 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2012 - 12:56 PM

Самое лучшее обрезать штатные и прикрутить к ним довесок из резины.
бюджетнее брызговиков от газели пока не находил.

Я с прекрученным довеском к в ноль отрезанным брызговикам, всеравно умудрился сломать о сугроб. Его просто выдавило вместе с крепежными пластинами когда назад сдавал.
Всетаки если брать газелевские, то делать полностью из них. Вот 4 месяца езжу с полностью резиновыми и смотрятся хорошо и гибкие полностью
http://kyron-clan.ru...post__p__124340
  • 0

#337 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2012 - 01:03 PM

Здорово! Не отличить от заводских :eeeee:
  • 0

#338 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2012 - 08:34 PM

Здорово! Не отличить от заводских :eeeee:

В том и прикол. Мне тоже очень понравилось. Причем именно гладкой стороной наружу.
Я когда лекало делал, низ брызговиков по веревочке выравнивал )))) Поэтому ровнее родных получилось.
Есть гдето фотка как сзади оба смотрятся. крепил на родные саморезы, Железку высверлил и переставил. Причем левую и правую менял местами.
  • 0

#339 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 12 January 2012 - 09:35 PM

польские брызговики в южном порту 400р (во всяком случае по такой цене брал летом) вроде бы смотришь красиво,начинаешь ставить и выходит совсем не то,да и очень низко они.

Белорусские такие же, тоже по номерам, те что низкие - №3, 4-ки короче, их себе и поставил, и вроде довольно ровно...Надо сфотать...

Сообщение отредактировал ГУСЬ: 12 January 2012 - 09:37 PM

• 0

#340 iddon

iddon

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 January 2012 - 07:50 AM

Поставил назад универсальные Elegant №2 широкие, машина сразу смотрится массивно как и положено) А вперед купил другие (названия не помню). После того как поставил вперед, стуки от камешек о пороги пропали.

Вот такие бы поставить :dolf_ru_042:
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых