Оригинал SY, из Кореи.А подскажите пожалуйста,вот эти передние мягкие какого производителя,или торговой марки?
Брызговики
Отправлено 20 December 2011 - 12:39 PM
Отправлено 20 December 2011 - 08:09 PM
У меня мягкие Новлайн Россия. NLF.61.05.F13А подскажите пожалуйста,вот эти передние мягкие какого производителя,или торговой марки?
SY помоему жесткие они.
Отправлено 20 December 2011 - 08:32 PM
Поэтому и хочу поставить "родные" но резиновые. Чтобы не дожидаться пока развалятся штатные. В силу своей природной лени и нежелании заниматься самодельством хочется купить-прикрутиь и забыть. Но я так понял, что таких брызговиков не выпускают.
Так почему же не купить польские Rezawplast 4 ??? Или их белорусский аналог (непомню как называются)... Они мягкие, встают идеально, смотрятся красиво, не колхоз, резать ничего не надо, и стоят много меньше тыщи рублей... Только металлический кронштейн (или как его правильно назвать) снять за ненадобностью.
Отправлено 20 December 2011 - 09:59 PM
А как без этого кронштейна креммит то? Правильно саморезить.. А это уже колхоз)))Так почему же не купить польские Rezawplast 4 ??? Или их белорусский аналог (непомню как называются)... Они мягкие, встают идеально, смотрятся красиво, не колхоз, резать ничего не надо, и стоят много меньше тыщи рублей... Только металлический кронштейн (или как его правильно назвать) снять за ненадобностью.
Отправлено 20 December 2011 - 10:36 PM
А как без этого кронштейна креммит то? Правильно саморезить.. А это уже колхоз)))
Ну, можно попробовать и не снимать, но мне показалось что он мешает, да и внешний вид сзади ухудшает.
А внутреннюю сторону брызговика не на саморез к подкрылку, а на винтик с гаечкой...Чего колхозного то??? Если ничего инородного, красиво и крепко???
Отправлено 21 December 2011 - 07:37 AM
Поставил неделю назад Новолайн №4(600руб. со скидкой в маг. Мастер Лии), смотрятся прикольно и ничего колхозить не надо.
По ощущение вроде мягкие, поставил на три родных самореза. Посмотрим как переживут зиму.Если вдруг сломаю сделал шаблон по отверстиям(под родные саморезы), так что купить новые и поставить не составит труда -15 минут и вперёд.
Отправлено 21 December 2011 - 09:15 AM
+100 у самого стоят такие,,родные выглядели колхознее и прожили не долго.Ну, можно попробовать и не снимать, но мне показалось что он мешает, да и внешний вид сзади ухудшает.
А внутреннюю сторону брызговика не на саморез к подкрылку, а на винтик с гаечкой...Чего колхозного то??? Если ничего инородного, красиво и крепко???
Отправлено 21 December 2011 - 01:18 PM
Такие? http://topdetali.ru/036712.htmlВсем привет!
Поставил неделю назад Новолайн №4(600руб. со скидкой в маг. Мастер Лии),
Отправлено 21 December 2011 - 01:56 PM
Отправлено 21 December 2011 - 06:43 PM
Сообщение отредактировал VIKING118: 21 December 2011 - 06:45 PM
Отправлено 21 December 2011 - 07:11 PM
Вот так выглядит бамажка.
Сообщение отредактировал VIKING118: 21 December 2011 - 07:12 PM
Отправлено 21 December 2011 - 10:17 PM
Там на фотке по-моему польские Rezawplast Elegant...600-700 р нынче стоят, я купил белорусский аналог за 350 (правда в белоруссии, у нас цену как за польские гнут).
Отправлено 26 December 2011 - 05:17 PM
До этого смотрел на универсальные из «Ашан» и «Метро», но они размерами существенно меньше штатных.
Самое муторное – размечать отверстия в новом брызговике (задача стояла прикрутить брызговик штатными саморезами).
А так все просто – открутить короткой отверткой старый брызговик (вместе с ненужной больше пластинкой-креплением, на одном штатном брызговике уже пошла трещина…); временно закрутить саморезы на место; разметить и прикрутить (тремя штатными саморезами) новый брызговик. Под саморезы подложил широкие пластиковые шайбы (белого цвета - какие попались под руку), дальний саморез поменял на более длинный – так было проще прикручивать брызговик.
По прилеганию к заднему крылу, на мой взгляд польские подходят практически идеально (для универсальных брызговиков).
По форме – предпочел бы более широкие в виде прямоугольника (как штатный вариант). Но выбирать не из чего…
Видел их (увы, уже после покупки польских ) в «Георгий-А».А ещё имеются в продаже их белорусские копии, в Белораше они в 2 раза дешевле (я по 340 р взял), а у нас их за те же деньги, что и польские впаривают...
Отправлено 26 December 2011 - 05:46 PM
.
Отправлено 26 December 2011 - 06:20 PM
Тут либо надо было ещё полчаса-час потратить – точнее вымерять в новых брызговиках отверстия под саморезы, или идти на компромис. Выбирать, что важнее – вид снаружи (прилегание снаружи к заднему крылу), или вид под крылом (изнутри колесной арки). Предпочел вид снаружи – в колесные арки я довольно редко заглядываю .Брызговики хорошие но на последней фотке видно вздутие надо было вырезать клин.
Подрезать клинышки лучше не надо – это ослаблять конструкцию. Если важна и красота изнутри – просто подольше повозиться с вымеркой отверстий. Кстати, на втором колесе изнутри тоже получилось хорошо (без горбыля). Но это не моя заслуга – случайно, чуть лучше разметка легла.
Отправлено 26 December 2011 - 06:25 PM
Отправлено 27 December 2011 - 11:29 AM
По моему, ~ 700 руб. У "планеты Железяка" есть сайт - можно посмотреть текущую стоимость.Скока денег отдал.
Потом в "Георгий-А" видел такие же (белорусский аналог?) раза в два дешевле.
Отправлено 31 December 2011 - 07:47 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 December 2011 - 08:01 AM
Мне нравится.Приветствую! Вырезал передние брызговики из штатных на Газель. Цена 175 р. за пару. Резина гладкая и гибкая - все отваливается и много не налипает. Зацените! Маде ин Сарофф!!
Отправлено 31 December 2011 - 09:14 AM
Тут либо надо было ещё полчаса-час потратить – точнее вымерять в новых брызговиках отверстия под саморезы, или идти на компромис. Выбирать, что важнее – вид снаружи (прилегание снаружи к заднему крылу), или вид под крылом (изнутри колесной арки). Предпочел вид снаружи – в колесные арки я довольно редко заглядываю .
Подрезать клинышки лучше не надо – это ослаблять конструкцию. Если важна и красота изнутри – просто подольше повозиться с вымеркой отверстий. Кстати, на втором колесе изнутри тоже получилось хорошо (без горбыля). Но это не моя заслуга – случайно, чуть лучше разметка легла.
Вздутие - это карман для грязи... Туда будет собираться всякая гадость, зимой - больше намерзать ледяной, грязной каши... проверено... Поэтому универсальные брызговики не есть гуд... Лучший вариант - комбинированные из родных и мягких (типа спарко или газелевских)... На перед тоже вырезается легко из остатков от Спарко...
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых