Перейти к содержимому

Фотография

Брызговики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 859

#261 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 31 October 2011 - 07:51 PM

Не жалко денег, просто к пластмассе снег зимой прилепает и если спешишь и не посмотришь на колеса, прощай подкрылки. А к резине не прилепает. Понимаю что сделал не аккуратно, переделаю на клепки и все будет нормально.

Да причём тут пластмасса то? Резиновые российские за 150 р, ещё на Волгу такие ставил взамен штатных (с них ещё облой ножницами обрезал аккуратно), в любой мороз мягкие...Польские тоже мягкие за 350-500...
  • 0

#262 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2011 - 01:46 PM

а я просто свои штатные уволил на 7 см и теперь не цепляюсь ими :good:
  • 0

#263 капраз

капраз

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2011 - 11:43 AM

Заднии - обрезаем, переднии - покупаем ( 700 руб. Альтаир-Авто, резиновые, мягкие )

передний

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF4279.jpg   531.53К   595 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF4281.jpg   539.76К   604 Количество загрузок:

• 0

#264 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 14 November 2011 - 11:49 AM

а я просто свои штатные уволил на 7 см и теперь не цепляюсь ими :good:

Идея ничё так.... будем посмотреть...
  • 0

#265 Гость_DDD_*

Гость_DDD_*
  • Гости

Отправлено 14 November 2011 - 03:59 PM

Тоже обрезал задние, не помогло. сломал в колее. буду вешать резиновые.
  • 0

#266 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2011 - 07:07 PM

Практически сразу после покупки задумался над заменой или усовершенствованием задних брызговиков, сразу понял штатные это точно не навсегда :nea:
При съезде с бордюра или чего-то подобного постоянно цепляются, а так как они из жесткого пластика,звук такой, впечатление, что после очередного спуска увидишь в зеркала задний бампер отдельно от кузова :dolf_ru_211:
После осенних покатушек заметил трещину на правом брызговике, долго думать не стал заказал в EXISTe пару, благо они по 350 рупий. И вот в прошедшие выходные я все таки заморочился и довел дело до конца. Фото отчета нет, но то что получилось сфотографировал.

Резиновая часть-брызговик задний от КАМАЗА 180 руб, железка-порожек алюминиевый в любом строительном магазине ~50-60 руб
крепеж кому что нравится. я нашел на даче винты и прикрепил на них, хотя думаю на заклепки было бы поинтересней. только не толстовато ли :crazy:
Может кто то попробует проделать то же только с заклепками и отпишет что получилось.
Авось и мои старания кому то помогут.

З.Ы.
Забыл сказать почему не поставил просто резиновые польские или другие универсальные резиновые брызговик. Просто считаю что их тоже можно оторвать, не такие уж они гибкие, но это только мое сугубо личное мнение. Да и время с желанием нашел.

Очень приятно смотрятся, зачет. В прошлом году купил и примерял польские перед и зад. Задние смотрятся на 3+, передние чистый колхоз, так и валяются дома.
  • 0

#267 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 November 2011 - 09:25 AM

Вот и я снес задний брызговик и пришлось ставить новые. Купил резва пласт назад и универсальные вперед, обошлось достаточно дорого 1000! Но за не имением времени и так сойдет! Передние пока не ставил, так сказать до выходных отложил! А задние замаялся ставить, так как они полностью не повторяют форму авто и на мой взгляд длинноваты! Так что на выходных мальца кастрирую их!
  • 0

#268 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:Гурман, меломан, любитель красоты жизни

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2011 - 10:56 PM

Я вот тоже сейчас заморочился, снял задние брызговики и укоротил их на 6 сантиметров. Потом чуть чуть закруглий края (меньше, чем изначально) и поставил обратно. Фоток нет пока - темно. Но при освещении фонарями, по крайней мере пока, кажется, что нормально!
  • 0

#269 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2011 - 10:55 AM

Вот и я снес задний брызговик и пришлось ставить новые. Купил резва пласт назад и универсальные вперед, обошлось достаточно дорого 1000! Но за не имением времени и так сойдет! Передние пока не ставил, так сказать до выходных отложил! А задние замаялся ставить, так как они полностью не повторяют форму авто и на мой взгляд длинноваты! Так что на выходных мальца кастрирую их!

Просто задние не №3 покупать надо, а №4...Они по ширине одинаковые, но тройки длинные слишком, а 4-ки самое то...А ещё имеются в продаже их белорусские копии, в Белораше они в 2 раза дешевле (я по 340 р взял), а у нас их за те же деньги, что и польские впаривают...
  • 0

#270 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 05:29 PM

Я тоже вчера свои штатные укоротил на 9 см, скруглил края и повесил обратно. Теперь ни за что не цепляются.
  • 0

#271 pavel_kok

pavel_kok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Авиамодели, дикий автотуризм

• дизель механика

Отправлено 04 December 2011 - 08:03 PM

Рассуждения на тему "Брызговики" не требующее ни чьих коментариев и цитирования, просто мысли вслух.

При проектировании автомашины, как средства повышенной опастности, конструкторы ломали голову над формой и длинной задних брызговиков.
Все мы взрослые люди и знаем, что вся наша жизнь держиться на системе сдержек и противовесов, компромисах, и достичь порой крайне близкого результата не так уж и просто, хотя казалось бы вот он, рядом... О чем это я? Ах да, о брызговиках.
И что же за компрмисс в задних брызговиках - спросите вы? а я постараюсь ответить....
Так вот, расчет конструкторов зиждеться в первую очередь на наименьшем нанесении вреда (читай грязи) на лобовое стекло идущего за вами. И подрезая, укорачивая, снимая штатные брызговики, мы таким образом залезаем в карман идущей сзади машинки.
Опять вы спрсите, а почему? а я опять отвечу. Идущая следом машинка, купила незамерзайку, и брызгает ее себе на стекло, пока вы с укороченными ( или БЕЗ) брызговиками летите впереди. Далее сами додумайте.
Зело, много буквиц получилось и дочитавшему и так почтение.
А автор сего размышления заменил свои штатные брызговики на полиэтиленовые, гибкие такого же размера (даже чуть больше), фото в этой теме есть.
  • 1

#272 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2011 - 08:49 PM

Рассуждения на тему "Брызговики" не требующее ни чьих коментариев и цитирования, просто мысли вслух.

При проектировании автомашины, как средства повышенной опастности, конструкторы ломали голову над формой и длинной задних брызговиков.
Все мы взрослые люди и знаем, что вся наша жизнь держиться на системе сдержек и противовесов, компромисах, и достичь порой крайне близкого результата не так уж и просто, хотя казалось бы вот он, рядом... О чем это я? Ах да, о брызговиках.
И что же за компрмисс в задних брызговиках - спросите вы? а я постараюсь ответить....
Так вот, расчет конструкторов зиждеться в первую очередь на наименьшем нанесении вреда (читай грязи) на лобовое стекло идущего за вами. И подрезая, укорачивая, снимая штатные брызговики, мы таким образом залезаем в карман идущей сзади машинки.
Опять вы спрсите, а почему? а я опять отвечу. Идущая следом машинка, купила незамерзайку, и брызгает ее себе на стекло, пока вы с укороченными ( или БЕЗ) брызговиками летите впереди. Далее сами додумайте.
А автор сего размышления заменил свои штатные брызговики на полиэтиленовые, гибкие такого же размера (даже чуть больше), фото в этой теме есть.

Вот, умный взрослый ЧЕЛОВЕК!!!
  • 0

#273 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 05 December 2011 - 07:44 AM

в нашем жестоком мире, большинству автолюбителей обычно пофиг на тех кто сзади, но они непонимают, что не только чужая незамерзайка идет в расход, на это вобщем тоже пофиг, они другого не осознают, что из под Кайрона летит очень приличный шлейф жидкой грязи и если брызговики укороченные или отсутствуют как таковые, то дворники какой нить небольшой легковушки могут и не справится с таким потоком, и водитель сзади идущего авто может вовремя не увидеть ваши стопы, вот и авария спровоцирована, и ладно бы все хорошо, влетела небольшая машинка на тормозах, на небольшой скорости, все живы здоровы, и повреждения небольшие.

а теперь ситуевина другая, погода как вчера приблизительно, то есть с неба сыпется мокрый снег, на дороге грязь, погода пасмурная, над дорогой поднимается взвесь жидкой грязи, жуть-кошмар вобщем, вы низенько летите над дорогой, ибо впереди никого, дорога сама стелется под колеса и жизнь прекрасна, позади вас идет полный поток авто, и тут вдруг откуда ни возьмись, на дорогу выскакивает ребенок/собака/лось/и т.д., вы упираетесь ногой в тормоз, машина с кряхтением останавливается и сразу же получает мощный удар в задницу, вы материтесь, кое как вылезаете из машины, а там шевроле спарк/тойта ярис/хундай гетц/ и т.д. сложенный в гармошку, на руле висит блондинко со сломанными ребрами, рядом брютнеко со свернутой шеей, обе были непристегнуты, поэтому подушки не сработали (у блондинки ремень сиськи натирал, а брюнетко сидела с ногами на сиденьи поджав их под себя и в полоборота, поэтому ремень тоже мешался). приезжают доблестные гайцы, видят сию прелестную картину и спрашивают вас, а какого уйха вы так резко тормозили, вы им рассказываете что вот внезапно на дороге появилось препятствие, а потом оно убежало...
а на обязательном медицинском освидительствовании в вашей крови обнаруживают остаточный алкоголь, от вчерашних "пары бутылочек пивка"...
дальнейшую веселую картину про суд и тюремный срок рисовать или уже не стоит?

да конечно вы скажете что сошлось слишком много факторов, НО жизнь веселая штука, и не такие совпадения бывают, а я нарисовал достаточно прозаическую ситуевину.
и изначальная причина, всего лишь маленькие или отсутствующие брызговики на большой машине которая едет быстро.
  • 0

#274 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 December 2011 - 09:50 AM

Да уж. Мне вот пришлось поездить без них три дня, до покупки замены. Подрезать в итоге не стал, оставил как есть, потому как покатался и понял что длинна никак не мешает! Да цепляются немного, но не критично это все! Поездил по дорогам и уделил внимание брызговикам на других авто. Могу сказать, что для себя точно решил, что без них нельзя эксплуатировать авто! Потому что реально без них г*овна летит из под колес значительно больше! И чем длиннее они тем лучше, особенно на внедорожниках!!!!!
  • 0

#275 Александр 83

Александр 83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2011 - 04:10 PM

У Меня такая же хрень, слезаешь с небольшого бардюрчика и сзади слышишь хруст как будто бампер отрывается, очень не приятно слышать, сразу бежишь смотреть, как там бампер себя чувствует. Для рамника кайрона это не очень о приятно. Про передние надо подумать, может универсальные брызговики подойдут с подрезкой.
  • 0

#276 Forest-leshiy

Forest-leshiy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2011 - 05:18 PM

поставил себе резиновые брызговики от спарко - комплект 4 листа 190рэ в руси. макетный нож и шуруповерт со сверлом (делать дырки в брызговиках) и полчаса работы. задние стали короче на 1 см, но при этом шире по сравнению со штатными. крепил на штатные дырки + по 2 самореза в пластиковый подкрылок. Передние поставил с выносом из колесной арки на 2 см (чтоб на двери меньше зашвыривало) - крепил на 2 болта декоративной накладки порога + 3 самореза (2 в пластиковый подкрылок и 1 в декоративный порог). При сползании-залезании на бордюры проблем нет, катался по жиже с друзьями - говна на позади идущего не летят, низ бампера остается чистым.
  • 0

#277 rusbut77

rusbut77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2011 - 05:50 PM

Я, как подрезал свои, обращаю внимание на задн.брызговики у других машин. И поверьте мне, чем свежей и больше машина, тем задн. брызг. у неё всё меньше. см. 5-10 не больше. То есть, к чему веду- производители не думают сейчас о находящейся сзади машине?
  • 0

#278 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2011 - 09:04 AM

Я, как подрезал свои, обращаю внимание на задн.брызговики у других машин. И поверьте мне, чем свежей и больше машина, тем задн. брызг. у неё всё меньше. см. 5-10 не больше. То есть, к чему веду- производители не думают сейчас о находящейся сзади машине?

а вы не учитываете что хозяин впереди идущего авто сам снял брызговики? у европейцев брызговиков почти нет, так небольшие отбойнички чтобы заднее стекло меньше от собственных колес пачкалось, НО у них нормальной зимы небывает, и нет такой грязи на дорогах.
там чисто. они брызговики делают от чистого дождя, а мы передвигаемся в условиях грязной взвеси...
  • 0

#279 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2011 - 09:21 AM

После того как обломал брызговики на покатушках 15.10. поставил новые только в начале декабря, купил за 220 руб. в метро, выбора не было совсем а с остатками от старых ездить раздражало... в итоге брызговики получились на см 5 короче чем штатные, и немного уже на ширину 1-го протектора колеса.
По поводу автомобилей сзади... могу сказать следующее, по городу где может выскочить ребенок или прочее препятствие не такая уж и большая скорость чтобы влетевшая в ж..пу кайрона блондинка разбилась на смерть; по трассе - не нравится летящая грязь и прочая лабуда из под колес впереди идущей машины, отвечу либо обгони, либо отстань на несколько метров!!! тем более в ПДД написано что необходимо соблюдать дистанцию, а какая она должна быть решать Вам.
  • 0

#280 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2011 - 09:33 AM

После того как обломал брызговики на покатушках 15.10. поставил новые только в начале декабря, купил за 220 руб. в метро, выбора не было совсем а с остатками от старых ездить раздражало... в итоге брызговики получились на см 5 короче чем штатные, и немного уже на ширину 1-го протектора колеса.
По поводу автомобилей сзади... могу сказать следующее, по городу где может выскочить ребенок или прочее препятствие не такая уж и большая скорость чтобы влетевшая в ж..пу кайрона блондинка разбилась на смерть; по трассе - не нравится летящая грязь и прочая лабуда из под колес впереди идущей машины, отвечу либо обгони, либо отстань на несколько метров!!! тем более в ПДД написано что необходимо соблюдать дистанцию, а какая она должна быть решать Вам.

Жень, ты про трассу, блондинку и дистанцию пошутил?
ты ей заранее будешь объяснять как дистанцию держать?:)) и как?
про город согласен... на малых скоростях все это несущественно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых