Брызговики
Отправлено 18 October 2011 - 10:47 PM
Жаль,что на заводе не хотят адаптировать эту копеечную по сути деталь к нашим условиям.
Мне понравился больше вариант брызговиков от МАЗа,они более толстые и прочные,но в то же время никогда не дубеют. Вот как 3 года уже стоят полет нормальный,правда стоят спереди и 15 октября не запачкался именно благодаря им.
Отправлено 19 October 2011 - 09:23 PM
и по чем они поставили их?После того, как на Масленицу сломал родные брызговики, поставил в Ньюпроксиме вот такие, мягкие и не дубеют в мороз
Отправлено 20 October 2011 - 06:38 AM
Не помню, но то, что не дёшево, точно. Кто то писал на форуме, что в МЕТРО по 250 р. Это гораздо дороже, но у меня нет времени ездить покупать, а потом ещё и самому устанавливать. А в Проксиму заскочил на полчаса и готово. А за одно и другие проблемы решить можно, если они есть.и по чем они поставили их?
Отправлено 20 October 2011 - 08:55 AM
Кому надо, фотки выложу.
Отправлено 20 October 2011 - 09:54 AM
Перед отпуском заехал в Автомагазин и купил мягкие брызговики "SPARCO" черного цвета (цена в районе 250 рубликов за комплект 4 штуки), открутил родные (3 самореза, нужна короткая крестовая отвертка) наложил родные поверх "Спарки" и вырезал ножницами по контуру. Далее "Спарку" прикрутил на теже саморезы. Съездил на рыбалку, и по городу по бордюрам не напрягаясь прыгаю. Как гриЦЦа 5 месяцев - полет нормальный.
Кому надо, фотки выложу.
абсолютно верное решение, в нормальном автомагазине комплект из четырех брызговиков стоит 155 рублей.
Отправлено 20 October 2011 - 10:32 AM
Отправлено 20 October 2011 - 10:48 AM
Да будте так добры, выложите фотки.Перед отпуском заехал в Автомагазин и купил мягкие брызговики "SPARCO" черного цвета (цена в районе 250 рубликов за комплект 4 штуки), открутил родные (3 самореза, нужна короткая крестовая отвертка) наложил родные поверх "Спарки" и вырезал ножницами по контуру. Далее "Спарку" прикрутил на теже саморезы. Съездил на рыбалку, и по городу по бордюрам не напрягаясь прыгаю. Как гриЦЦа 5 месяцев - полет нормальный.
Кому надо, фотки выложу.
Отправлено 21 October 2011 - 08:44 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2011 - 10:37 AM
Как и обещал, выкладываю фото.
позорная надпись выводится растворителем)
Отправлено 21 October 2011 - 10:53 AM
Терпеть ненавижу эту позорную надпись! Удел , типа, крутых жигулистов на навороченных тачках за 100 американских президентов!позорная надпись выводится растворителем)
Особенно когда брызговики ярко-цветные...
Смотрится как говно в ластах...
Отправлено 21 October 2011 - 12:24 PM
Да вообще стараюсь меньше напрягаться по мелочам. Главное функционал
Отправлено 22 October 2011 - 06:35 PM
Отправлено 23 October 2011 - 01:59 AM
у меня тоже сломался левый брызговик. Я решил эту проблему так, взял плохой коврик и вырезал из него брызговик. Прикрепил с помощью болтикова и гаек и покрасил краской распылителем. Вот что из этого вышло:
Честно говоря...УЖАСНО...Неужели так жалко 500, ну или хотя бы 150 руб??? На рынках их великое множество разных...
Отправлено 23 October 2011 - 07:27 AM
Да стрёмно смотрятся, уж лучше стандарт подрезать тогда.у меня тоже сломался левый брызговик. Я решил эту проблему так, взял плохой коврик и вырезал из него брызговик. Прикрепил с помощью болтикова и гаек и покрасил краской распылителем. Вот что из этого вышло:
Отправлено 23 October 2011 - 07:37 AM
Это и в функциональном плане удобнее, меньше грязи налипать будет. Зимой такая ступенька на себя сугроб соберет...
Отправлено 23 October 2011 - 04:59 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 October 2011 - 06:10 AM
Наверно,разумно сразу после покупки машины заменить брызговики на нормальные резиновые. Отечественный автопром это позволяет.
Жаль,что на заводе не хотят адаптировать эту копеечную по сути деталь к нашим условиям.
Мне понравился больше вариант брызговиков от МАЗа,они более толстые и прочные,но в то же время никогда не дубеют. Вот как 3 года уже стоят полет нормальный,правда стоят спереди и 15 октября не запачкался именно благодаря им.
Можно выложить фотки этих брызговиков, смотрел на МАЗовские в магазине, уж больно суровые на вид.
Какую выкройку использовал? Хочу что-нибудь себе соорудить, но пока не выбрал.
Отправлено 24 October 2011 - 06:14 PM
Не жалко денег, просто к пластмассе снег зимой прилепает и если спешишь и не посмотришь на колеса, прощай подкрылки. А к резине не прилепает. Понимаю что сделал не аккуратно, переделаю на клепки и все будет нормально.Честно говоря...УЖАСНО...Неужели так жалко 500, ну или хотя бы 150 руб??? На рынках их великое множество разных...
Отправлено 31 October 2011 - 07:01 PM
При съезде с бордюра или чего-то подобного постоянно цепляются, а так как они из жесткого пластика,звук такой, впечатление, что после очередного спуска увидишь в зеркала задний бампер отдельно от кузова
После осенних покатушек заметил трещину на правом брызговике, долго думать не стал заказал в EXISTe пару, благо они по 350 рупий. И вот в прошедшие выходные я все таки заморочился и довел дело до конца. Фото отчета нет, но то что получилось сфотографировал.
Резиновая часть-брызговик задний от КАМАЗА 180 руб, железка-порожек алюминиевый в любом строительном магазине ~50-60 руб
крепеж кому что нравится. я нашел на даче винты и прикрепил на них, хотя думаю на заклепки было бы поинтересней. только не толстовато ли
Может кто то попробует проделать то же только с заклепками и отпишет что получилось.
Авось и мои старания кому то помогут.
З.Ы.
Забыл сказать почему не поставил просто резиновые польские или другие универсальные резиновые брызговик. Просто считаю что их тоже можно оторвать, не такие уж они гибкие, но это только мое сугубо личное мнение. Да и время с желанием нашел.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых