Ремень безопасности
Отправлено 07 December 2010 - 11:46 AM
Отправлено 08 December 2010 - 06:27 AM
У меня такая же напасть и не только с водительской дверью. Мы по началу даже с женой на эту тему голоса напрягали, потом ни чего притерлись.Всем привет! Напрягает никакое втягивание водительского ремня безопасности,отстегнешься и надо рукой помогать на место убраться.забудешь и дверью обязательно прихлопнешь,если у кого была такая напасть может быть способ устранения укажете.
И там дело даже не в том что они втягиваются не нормально, а то что они натягиваются не сильно и само ухо ремня ложится прямиком к стойке и при движении начинает стукать по ней. Вот как то так.
Отправлено 08 December 2010 - 06:55 AM
Даже на зачуханых ВАЗ ремни махом улетают,а тут такая фича,пробовал не пристегиваться.так ДПС достали.Наверное летом буду разбираться.что за механизм у нас стоит,мож получиться или сделать нормально или заменить на что то.Я как то призадумался, если резко на скорости тормознуть достанет голова до лобового?У меня такая же напасть и не только с водительской дверью. Мы по началу даже с женой на эту тему голоса напрягали, потом ни чего притерлись.
И там дело даже не в том что они втягиваются не нормально, а то что они натягиваются не сильно и само ухо ремня ложится прямиком к стойке и при движении начинает стукать по ней. Вот как то так.
Отправлено 08 December 2010 - 11:47 AM
Не надо призадумываться.... что то.Я как то призадумался, если резко на скорости тормознуть достанет голова до лобового?
Отправлено 08 December 2010 - 12:34 PM
Да вот знал бы как, то полез бы лечить.Плохо натягивается из-за натяжителя ремня, надо разобрать и отрегулировать.
Отправлено 08 December 2010 - 01:27 PM
Да помогут,распечатал все ,теперь выберу время и полезу.СПАСИБО!!!Может, картинки помогут.
Отправлено 24 March 2011 - 07:47 PM
Отправлено 24 March 2011 - 08:22 PM
На Мондео так же было, но есть огромные плюсы, ремень не ощущается на тебе...В тех машинах где он отстреливает при нажатии на кнопку, он душит просто.
Отправлено 24 March 2011 - 08:25 PM
Отправлено 24 March 2011 - 08:38 PM
На Мондео так же было, но есть огромные плюсы, ремень не ощущается на тебе...В тех машинах где он отстреливает при нажатии на кнопку, он душит просто.
Ответ мне? или ранее оставляющим комментарии?, у меня, как правильно, сам заметил, в конце своего сообщения, ОН ПРОСТО ДУШИТ-крепко держит (в движении)Мой вопрос, о жесткости (сильном натяжении ремня), а не о возвращении его в панель (стойку)
Отправлено 24 March 2011 - 08:48 PM
Отправлено 24 March 2011 - 08:59 PM
Отправлено 24 March 2011 - 09:15 PM
Странно, там механизм простой, должен срабатывать с первого раза, но лучше канеш чтобы не понадобилось.пару раз пробовал сильно дернуть - имитируя аварийную ситуацию, срабатывал через раз
Ответ мне?
Нет, ответ не Вам) Это к плохому затягиванию)
Я прекрасно понимаю, что душилка в виде ремня присутствует у многих, а решение где? или мирись мирись и больше не дерись. Просто такой огромный форум, а решения проблемы пока не озвучено (или ещё ни кого не напрягало сильно), или это не решение , а данность наших машин. Не призываю вынь и положь, ответ-решение данной, как мне кажется, проблемы, а она присутствует, но истину хочется нащупать-понять
ИМХО, переложить душилку чуть ниже, отрегулировать высоту ремня...В механизм залезать я бы не стал, он вроде не тяжелый и отвечает там за натяг одна пружинка, но расслабив ее нету гарантии что в необходимый момент (тьфу тьфу тьфу) ремень спасет жизнь.
А я так понимаю у нас в машине отсутсвует преднатяжитель ремней безопасности???Функция нужная (((
Отправлено 24 March 2011 - 09:23 PM
Отправлено 24 March 2011 - 09:32 PM
Я немного о другом преднатяжителе говорю, его работу лучше не проверять)))преднатяжитель есть, но работает он как-то странно

О пиропатроне, который в момент аварии параллельно подушкам безопсаности натягивает ремень и прижимает человека в кресло.
Но это правда немного не в тему, но пассивная безопасность всетаки...
Отправлено 24 March 2011 - 09:37 PM
Нет, рука не сможет имитировать движение - подобие резкости аварийной ситуации, рука не та плоскость, соизмеримая площади соприкосновения ремня к телу. Ремни и их работа-реакция на Кайроне хорошая, была у меня авария, приличная такая, я то понятно в руль упёрся, а у жены только синяк от ремня... при том ударе который был, хвала всем небесным и машине тоже (соперник на списание)
Отправлено 24 March 2011 - 09:53 PM
Отправлено 25 March 2011 - 12:44 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых