Перейти к содержимому

Фотография

Ремень безопасности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17589 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 07 December 2010 - 11:46 AM

Всем привет! Напрягает никакое втягивание водительского ремня безопасности,отстегнешься и надо рукой помогать на место убраться.забудешь и дверью обязательно прихлопнешь,если у кого была такая напасть может быть способ устранения укажете.
  • 0

#2 MPV

MPV

любитель белок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2010 - 06:27 AM

Всем привет! Напрягает никакое втягивание водительского ремня безопасности,отстегнешься и надо рукой помогать на место убраться.забудешь и дверью обязательно прихлопнешь,если у кого была такая напасть может быть способ устранения укажете.

У меня такая же напасть и не только с водительской дверью. Мы по началу даже с женой на эту тему голоса напрягали, потом ни чего притерлись.

И там дело даже не в том что они втягиваются не нормально, а то что они натягиваются не сильно и само ухо ремня ложится прямиком к стойке и при движении начинает стукать по ней. Вот как то так.
  • 0

#3 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17589 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2010 - 06:55 AM

У меня такая же напасть и не только с водительской дверью. Мы по началу даже с женой на эту тему голоса напрягали, потом ни чего притерлись.

И там дело даже не в том что они втягиваются не нормально, а то что они натягиваются не сильно и само ухо ремня ложится прямиком к стойке и при движении начинает стукать по ней. Вот как то так.

Даже на зачуханых ВАЗ ремни махом улетают,а тут такая фича,пробовал не пристегиваться.так ДПС достали.Наверное летом буду разбираться.что за механизм у нас стоит,мож получиться или сделать нормально или заменить на что то.Я как то призадумался, если резко на скорости тормознуть достанет голова до лобового?
  • 0

#4 MPV

MPV

любитель белок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2010 - 11:47 AM

... что то.Я как то призадумался, если резко на скорости тормознуть достанет голова до лобового?

Не надо призадумываться.
  • 0

#5 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2010 - 12:15 PM

Плохо натягивается из-за натяжителя ремня, надо разобрать и отрегулировать.

Прикрепленные изображения

• ремни1.jpg
  • ремни2.jpg

• 0

#6 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17589 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2010 - 12:34 PM

Плохо натягивается из-за натяжителя ремня, надо разобрать и отрегулировать.

Да вот знал бы как, то полез бы лечить.
  • 0

#7 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2010 - 01:04 PM

Да вот знал бы как, то полез бы лечить.

Может, картинки помогут.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

• 0

#8 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17589 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2010 - 01:27 PM

Может, картинки помогут.

Да помогут,распечатал все ,теперь выберу время и полезу.СПАСИБО!!!
  • 0

#9 rusbut77

rusbut77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2011 - 07:47 PM

Проблема, как чувствую. Ремень очень крепко держит во время движения.Телом не погуляешь-в право ,в лево, вперед. Сколько было машин, такого жесткого ремня ни где не было,сидишь как наказанный. Что бы двинуться (на ходу), рукой оттягиваю от себя ремень - это у всех так или только у меня???
  • 0

#10 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 March 2011 - 08:22 PM

У меня тоже плохо уходит назад...Но на самом деле главное когда его отстегиваешь, слегка выровнить, чтобы без перекосов, и все без проблем... пока снимаю магнитолу, все выключаю он уже втянут, а так бывало прижимал его дверью когда выпригивал из машины резко и не аккуратно отстегивал ремень.

На Мондео так же было, но есть огромные плюсы, ремень не ощущается на тебе...В тех машинах где он отстреливает при нажатии на кнопку, он душит просто.
  • 0

#11 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2011 - 08:25 PM

у меня тоже периодически такое случается, жену ужасно раздражает, причем если б преднатяжитель работал всегда так, так хрен вам, пару раз пробовал сильно дернуть - имитируя аварийную ситуацию, срабатывал через раз
  • 0

#12 rusbut77

rusbut77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2011 - 08:38 PM

У меня тоже плохо уходит назад...Но на самом деле главное когда его отстегиваешь, слегка выровнить, чтобы без перекосов, и все без проблем... пока снимаю магнитолу, все выключаю он уже втянут, а так бывало прижимал его дверью когда выпригивал из машины резко и не аккуратно отстегивал ремень.

На Мондео так же было, но есть огромные плюсы, ремень не ощущается на тебе...В тех машинах где он отстреливает при нажатии на кнопку, он душит просто.

Ответ мне? или ранее оставляющим комментарии?, у меня, как правильно, сам заметил, в конце своего сообщения, ОН ПРОСТО ДУШИТ-крепко держит (в движении)Мой вопрос, о жесткости (сильном натяжении ремня), а не о возвращении его в панель (стойку)
  • 0

#13 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2011 - 08:48 PM

у меня то же душит ,жена орет пристегнись а я не в какую.и ещё -ремнень не защёлкивается пока хоть раз не нажать на красную кнопку-ни в какую, как цука клапан какой стоит,можно тыкать всю дорогу не защёлкнет
  • 0

#14 rusbut77

rusbut77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2011 - 08:59 PM

Я прекрасно понимаю, что душилка в виде ремня присутствует у многих, а решение где? или мирись мирись и больше не дерись. Просто такой огромный форум, а решения проблемы пока не озвучено (или ещё ни кого не напрягало сильно), или это не решение , а данность наших машин. Не призываю вынь и положь, ответ-решение данной, как мне кажется, проблемы, а она присутствует, но истину хочется нащупать-понять
  • 0

#15 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 March 2011 - 09:15 PM

пару раз пробовал сильно дернуть - имитируя аварийную ситуацию, срабатывал через раз

Странно, там механизм простой, должен срабатывать с первого раза, но лучше канеш чтобы не понадобилось.

Ответ мне?

Нет, ответ не Вам) Это к плохому затягиванию)

Я прекрасно понимаю, что душилка в виде ремня присутствует у многих, а решение где? или мирись мирись и больше не дерись. Просто такой огромный форум, а решения проблемы пока не озвучено (или ещё ни кого не напрягало сильно), или это не решение , а данность наших машин. Не призываю вынь и положь, ответ-решение данной, как мне кажется, проблемы, а она присутствует, но истину хочется нащупать-понять

ИМХО, переложить душилку чуть ниже, отрегулировать высоту ремня...В механизм залезать я бы не стал, он вроде не тяжелый и отвечает там за натяг одна пружинка, но расслабив ее нету гарантии что в необходимый момент (тьфу тьфу тьфу) ремень спасет жизнь.

А я так понимаю у нас в машине отсутсвует преднатяжитель ремней безопасности???Функция нужная (((
  • 0

#16 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2011 - 09:23 PM

преднатяжитель есть, но работает он как-то странно
  • 0

#17 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 March 2011 - 09:32 PM

преднатяжитель есть, но работает он как-то странно

Я немного о другом преднатяжителе говорю, его работу лучше не проверять))) :z_4:

О пиропатроне, который в момент аварии параллельно подушкам безопсаности натягивает ремень и прижимает человека в кресло.

Но это правда немного не в тему, но пассивная безопасность всетаки...
  • 0

#18 rusbut77

rusbut77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2011 - 09:37 PM

пару раз пробовал сильно дернуть - имитируя аварийную ситуацию, срабатывал через раз
Нет, рука не сможет имитировать движение - подобие резкости аварийной ситуации, рука не та плоскость, соизмеримая площади соприкосновения ремня к телу. Ремни и их работа-реакция на Кайроне хорошая, была у меня авария, приличная такая, я то понятно в руль упёрся, а у жены только синяк от ремня... при том ударе который был, хвала всем небесным и машине тоже (соперник на списание)
  • 0

#19 rusbut77

rusbut77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2011 - 09:53 PM

Парни и девушки,реально советую -пристёгивайтесь, ПОМОГАЕТ, поверьте. Ехал с дачи по главной (70 км-г.Руза), с второстепенной (уступи дорогу)вылетает машина с девушкой за рулем (права у ней 3 месяца как), Кто бы что ни говорил, среагировать невозможно-доли секунды, только гортанный звук АААА или ЁББББ .Про ремни писал, машину по каско отремонтировал. Не дай бог кому
  • 0

#20 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 March 2011 - 12:44 AM

Тоже плохо уходит назад, бывало и прихлопывал дверью. :dolf_ru_211:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1