
Присадки к бензиновому двигателю
#1
Отправлено 19 December 2010 - 06:20 PM
#2
Отправлено 19 December 2010 - 06:36 PM
на шниву лил *Феном*,думаю и сюда попробовать,двиг реально мягче начинает работать.больше ничего не пробовал.Кто-нибудь льёт в движок присадки к маслу? Если да-то какие.
#3
Отправлено 19 December 2010 - 07:45 PM
http://kyron-clan.ru...p?showtopic=764
в теме все забито дизелистами и куда бедным бензинщикам податься(у товарища-бензин),я думаю эту тему можно оставить,только поправить про бензин.мне самому интересно кто,что использует.
#4
Отправлено 20 December 2010 - 01:39 AM
А для чего хорошее масло то портить?Это всё от лукавого...Кто-нибудь льёт в движок присадки к маслу? Если да-то какие.
#5
Отправлено 20 December 2010 - 11:17 AM
В этой статье речь пойдет обо всех без исключения веществах, которые кто-либо советует Вам залить (засыпать) в свой двигатель, кроме моторного масла.
Кто-то называет свой продукт "добавкой", кто-то "присадкой", называть это можно как угодно, но суть от этого не меняется - кроме масла в мотор доливать и досыпать НИЧЕГО не нужно - об этом данная статья.
Принято считать, что вопрос об использовании или неиспользовании присадок (добавок) к моторному маслу – сродни вопросу выбора религии.
Любые присадки к моторному маслу наносят непоправимый вред двигателю и приводят к окончательной необходимости его замены или капитального ремонта.
Присадки могут дать мгновенный эффект (например, небольшую отсрочку капитального ремонта или замены двигателя), но нужно понимать, что эффект этот, скорее всего, не будет слишком существенным и точно не будет хоть сколько-нибудь долгосрочным. Да и ремонтировать двигатель после использования присадок к моторному маслу намного сложнее, дороже и рискованнее с точки зрения результативности.
Какие бывают присадки к моторному маслу?
Сегодня в автомагазинах можно купить великое множество присадок к моторному маслу разного предназначения и производителей. На этикетках можно прочитать захватывающие обещания о том, что Ваш двигатель сразу начнет работать тише, ровнее, повысится мощность, снизится расход топлива и прекратится угар масла. Некоторые присадки обещают еще побочные эффекты, например полную очистку двигателя и прочее.
Все это правда, спросите Вы? Да, правда (но только в некоторых случаях), если конечно присадка, которую Вы приобрели – не подделка. Это кстати подтверждают очень многие (но далеко не все) автолюбители, которые пользовались присадками к моторному маслу.
В тоже время, другая масса автолюбителей категорически против использования присадок к моторному маслу и считает их совершенно не эффективными и вредными.
У первых – железный аргумент – практика использования. У вторых – логика, рекомендации производителей автомобилей, и, кстати, тоже иногда практика. Где все-таки искать истину?
Вот об этом как раз и пойдет речь ниже. Ничего не дается даром, а потому главный вопрос – чем грозит использование присадок к моторному маслу в будущем и насколько оно, это будущее, является отдаленным? Для ответа на этот вопрос нужно несколько глубже разобраться в принципах действия присадок к моторному маслу и их влиянии на работу двигателя.
Принцип действия присадок к моторному маслу
Главная задача, которую выполняет любая присадка к моторному маслу – изменение химического состава масла для решения определенных проблем, которые возникли в двигателе. Правда, многие производители присадок цинично меняют в своей рекламе слово «проблем» на слово «задач», чувствуете разницу?
Предположим, Ваш двигатель со временем стал не в меру употр######ть моторное масло. Как решить эту проблему? Есть очень много способов, но самый простой и дешевый из них – долить в масло присадку. А что делает эта присадка? Правильно – создает на всех внутренних деталях двигателя дополнительный слой чего-то там, уменьшая зазоры, или же делает моторное масло более густым и менее горючим. Эффект достигнут – расход масла действительно существенно снизился. Надолго ли, спросите Вы?
Двигатель автомобиля – очень сложный механизм и при его разработке учитывается каждая, на первый взгляд, мелочь. И химический состав моторного масла – одна из главных таких «мелочей». Материалы, используемые в производстве внутренних деталей двигателя, скорость трения, коэффициент сжатия, рабочие температуры в разных режимах работы и многие другие параметры у разных двигателей отличаются, а потому для разных двигателей разных производителей – различные требования к набору присадок, которые могут и должны присутствовать в моторном масле.
Отсюда многочисленные стандарты, допуски и классификаторы моторных масел. Что же делает автолюбитель, заливая в свой двигатель дополнительную присадку к моторному маслу? Да попросту меняет параметры масла, заставляя мотор работать в непредусмотренных производителем автомобиля условиях. Последствия таких действий очевидны, вопрос только в сроках.
Как долго может жить двигатель с присадками к моторному маслу?
Этого Вам не скажет никто. Ибо зависит это, в первую очередь, от окончательного химического состава смеси «моторное масло + присадка», его параметров, а также принципиального отличия этих параметров от допустимых для именно Вашего двигателя.
В любом случае, если говорить про иномарку – речь идет о сотнях, максимум тысячах километров. Что потом? Скорее всего – станет хуже, чем было до использования присадки и, если раньше можно было еще думать о замене отдельных внутренних запчастей двигателя, то после разрушительного действия присадок речь уже скорее всего пойдет о замене двигателя целиком. Лучше не станет – это во всяком случае абсолютно точно.
Вред, нанесенный присадкой двигателю, зависит от его конструкции, используемых материалов, а также от химического состава самой присадки. В случае капитального ремонта такого мотора, его внутренние детали, не подлежащие замене, как минимум нужно будет отмыть от присадки, что далеко не всегда просто, и даже возможно.
В каких случаях использование присадок оправдано?
Традиционно, самыми благодарными потребителями присадок к моторному маслу считаются предприниматели, занимающиеся перепродажей подержанных автомобилей. Они дешево покупают автомобиль с практически погибшим от возраста или неправильной эксплуатации двигателем, заливают туда двойную норму какой-нибудь присадки, и, о чудо, двигатель сразу начинает работать почти как новый!
Потом такая машина, после нехитрых манипуляций с одометром, педалями, рулем и прочими деталями, выдающими большой пробег, едет на авторынок, и продается, уже за совсем другую сумму, нерадивому покупателю со сказкой о том, что на автомобиле долгое время ездил аккуратный дедушка, только по выходным и только в супермаркет. На этом, кстати, иногда попадаются и довольно опытные автолюбители, ибо диагностировать возможное использование посторонних присадок в моторном масле крайне трудно.
Момент истины наступает, естественно, после первой же замены масла, когда покупатель понимает, что вместо средства передвижения он фактически приобрел черную дыру для семейного бюджета. И доказать что-либо уже практически невозможно, ибо продавец всегда может сказать, что владел машиной очень короткое время и ничего такого о ней не знал, кроме того – при покупке надо было смотреть внимательно на товар.
Это было о том, как присадки к моторному маслу помогают нечестно зарабатывать деньги. Но есть еще ситуации, когда сознательное использование присадок в двигателе может сэкономить семейный бюджет и принести реальную пользу.
Речь идет о ситуациях, когда судьба мотора уже решена, но необходима отсрочка во времени. К примеру, Ваш двигатель потр######ет моторное масло намного больше нормы, и после консультаций с мастерами и изучения текущей конъюнктуры рынка Вы решили не ремонтировать мотор, а просто заменить его. Естественно, найти сразу новый или хороший бывший в употреблении двигатель практически нереально, к тому же, нужно будет еще найти автосервис, где Вам его заменят и заранее договориться о начале работ, которые займут не один день.
То есть, несмотря на уже принятое решение о замене мотора, Вам еще какое-то время нужно быть «на колесах». При этом у Вас есть выбор – либо каждые 200 км доливать недешевое масло, либо все таки залить присадку, при этом сменив масло на более дешевое. Выбор тут вполне очевиден – присадка избавит Вас от лишних затрат и хлопот. Но только на какое-то время, об этом не следует забывать.
Собственно, это все, других случаев, когда использование присадок к моторному маслу хоть как-то оправдано просто нет! Еще раз повторимся – не особо рассчитывайте на возможность капитального ремонта после использования присадок, если интересно – поговорите с опытным мотористом – он Вам расскажет больше об этом.
И последнее. Не рассчитывайте на уж слишком большой эффект от действия присадок к моторному маслу – если у Вас сгорает литр моторного масла на 100 км – никакой дополнительный слой на стенках цилиндров Вам скорее всего уже не поможет и расход масла никак не изменится.ссылка
#6
Отправлено 20 December 2010 - 12:23 PM
#7
Отправлено 20 December 2010 - 12:33 PM
всё равно как-то боязно лить эти присадки, когда проверено и точно уверен что не какая-то подделка,то наверно можно лить, сам ни когда ни чего такого не использовал, кроме антигеля в солярку.3 года при каждой смене масла (Castrol magnatec 5W-40) заливал SMT2, через 10 т. км доливал OIL treatment, машина, ваз-2111(рабочая лошадка),на югах в горы тащила как новая (при покупке прошла 60 т. км, со мной проехала ещё 60 т. км), по трассе шёл по 140 км\ч часами, масла доливал по приезду домой грамм 100. Трижды ездил на юга и не бздел, что буду тащится в горы как старый пердун. Лучшая проверка для машины-это горы, а не наши подмосковные буераки. Движок работал как новый. ВНИИ НП всю свою историю делал присадки к маслам для оборонки, разве можно маслом кашу испортить. SMT2-не изменяет химсвойств масла. Основная задача масла-снизить коэффициент трения, как же можно навредить движку если присадка ещё больше снижает его? Через 5 т. км любое масло теряет свои свойства, масленая плёнка рвётся (граничное трение), трение возрастает, вплоть до задиров. Кондиционеры повышают прочность масл. плёнки (жидкостное трение). Зимой пуск движка облегчается. В статье одна вода, нужны факты. На банке Castrola написано, что в масле присадка понижающая коэффициент трения, почему нельзя добавить её самому, да потому, чтобы маслишко почаще меняли.
Саш, дай владельцам бензиновых моделей спокойно пообщаться. Не лезь ты со своей соляркой

Сообщение отредактировал Lenin: 20 December 2010 - 01:03 PM
#8
Отправлено 20 December 2010 - 12:46 PM
По поводу присадок когда-то тоже, ездил на старых машинах, думал о применении присадок, однако меня быстро отговорили те люди, которые действительно хорошо разбираются в двигателях и не хотят развести меня на деньги.
ИМХО. Отвергать тот факт, что изменяется химический состав масла не стоит, т.к. химию никто не отменял.
Доверять продавцам химии не собираюсь т.к. этим они зарабатывают себе на хлеб.
Большая часть масел, предназначенных для европейского рынка УЖЕ содержит все необходимые для того или иного мотора (обычно на этикетках канистр указаны как категории по SAE, API и ACEA, так и одобрения тех или иных производителей двигателей) присадки и в дальнейших "улучшениях" не нуждается.
http://www.zr.ru/articles/46948
http://www.zr.ru/articles/49075
Сообщение отредактировал goose: 20 December 2010 - 01:04 PM
#9
Отправлено 20 December 2010 - 05:31 PM
я беру у официального дилера масла(по-моему,по Пермскому краю),вопрос-зачем дилеру масла торговать присадками?тема-что льют,а не зачем.Я лично не понимаю, зачем лить что-то лишнее в мотор, если он и так нормально работает.
По поводу присадок когда-то тоже, ездил на старых машинах, думал о применении присадок, однако меня быстро отговорили те люди, которые действительно хорошо разбираются в двигателях и не хотят развести меня на деньги.
ИМХО. Отвергать тот факт, что изменяется химический состав масла не стоит, т.к. химию никто не отменял.
Доверять продавцам химии не собираюсь т.к. этим они зарабатывают себе на хлеб.
Большая часть масел, предназначенных для европейского рынка УЖЕ содержит все необходимые для того или иного мотора (обычно на этикетках канистр указаны как категории по SAE, API и ACEA, так и одобрения тех или иных производителей двигателей) присадки и в дальнейших "улучшениях" не нуждается.
http://www.zr.ru/articles/46948
http://www.zr.ru/articles/49075
#10
Отправлено 20 December 2010 - 06:12 PM
#11
Отправлено 20 December 2010 - 07:43 PM
Давайте оставим тему для общения про бензиновые моторы. Lenin.
Сообщение отредактировал Lenin: 21 December 2010 - 08:06 AM
#12
Отправлено 20 December 2010 - 07:52 PM
#13
Отправлено 20 December 2010 - 09:47 PM
Извиняйте, про присадку в топливо почудилось, так это да, полезным кажется. В масло не лью добавок, а вот в бензобак то с наступлением холодов заливаю ЛиквиМолли при каждой заправке. Исследования не провожу, но верюКто-нибудь льёт в движок присадки к маслу? Если да-то какие.




#14
Отправлено 21 December 2010 - 12:09 PM
А в дизелёк не страшно лить антигель? Может тоже быть леваком. С нашим дизтопливом в сторону тракторов смотреть вообще не хочется, и движок и ТНВД может крякнуть в любой момент. Да ездить и сортировать заправки, тоже радости мало. По поводу хим. свойств, производитель утверждает, что масло является только носителем, поэтому хим. с-ва масла не меняются. По поводу наживы химиков, а производители масел не прохиндеи? База у всех одинаковая (землю дырявят и перерабатывают нефтянку единицы), меняются лишь присадки под разными лейблами. Денюжку откатывают тому же «мерину», они и поют , не лейте ничего дополнительно. По нашим мотористам, у меня есть товарищи мотористы, так они с химией вообще не дружат, она им не нужна (они работают с железом), но говорят присадки это плохо. Правда, когда вскрывают крышку ГБЦ для регулировки зазоров ГРМ (ваз 2111), удивлённо спрашивают, какое маслишко плескаю, всё идеально. Поэтому хочется плеснуть новых технологий в сердце хорошего мобиля, а не вчерашний день (индустриалку с присадками под чьим-то значком). Лить или не лить дело каждого. На рынке много новых технологий (включая НАНОтехнологии), поэтому очень интересно, кто-что плескает, и какой результат. Хочется, чтобы сердце машины всегда было молодым, поменьше кушало бензинчика, а это факт (уменьшение потерь на трение в разы).
Давайте оставим тему для общения про бензиновые моторы. Lenin.
Давайте народ сам решит на какие темы в сети общаться.Ton.
#15
Отправлено 21 December 2010 - 12:11 PM
давайте. для присадок в дизельные моторы есть отдельная тема.
Давайте народ сам решит на какие темы в сети общаться.Ton.
вот она.
http://kyron-clan.ru...p?showtopic=764
здесь обсуждается бензиновый мотор.
з.ы. это просьба самого же народа. см. сообщение №2
#16
Отправлено 21 December 2010 - 12:15 PM
Извините, про дизель здесь больше не буду, но у меня так же есть и бензин,поэтому и сказал об антигеле а так интересно конечно послушать более компетентных людей в этой теме.давайте. для присадок в дизельные моторы есть отдельная тема.
вот она.
http://kyron-clan.ru...p?showtopic=764
здесь обсуждается бензиновый мотор.
#17
Отправлено 21 December 2010 - 03:42 PM
цитата:
Главная » Статьи » Автохимия » Автохимия
Правда о "присадке" SMT2
SMT2 - ни стыда, ни совести...
Давайте по-порядку:
1. УПАКОВКА.
С каждым разом, с новой продукцией, ребят из AGA под руководством Аптекмана Александра Григорьевича, заносит все дальше в сфере трюкачества. Теперь это трюкачи высшего пилотажа, коперфильды лоходромов, чародеи и фокусники автохимии. В своих попытках доказать, что Hi-Gear продается не только в России, они выпустили якобы Американский товар – SMT2 в очень смешной упаковке. Коробка отпечатана на двух языках – на английском и … на испанском! А сверху наклеена инструкция на русском! Причем последнее сделано нарочито небрежно, чтоб было четко видно «разницу» между аккуратной работой американских высокооплачиваемых рабочих и неумех из фирмы АГА. Американский язык больше похож на воронежскую адаптацию для средней школы. Инструкция даже не переведена на русский язык, что лишает наших покупателей сомнительного удовольствия погружения в вязкую блевоту Аптекмановского бреда.
2. ИНСТРУКЦИЯ.
Содержит очень странную формулу. Эта формула мне напомнила политэкономию социализма – такая же бессмысленная глупость, умноженная на пропаганду, как и весь учебник научного коммунизма. Похоже, Аптекман вообще не видел, как выглядят научные формулы. Еще в инструкции есть прикольная табличка. Таблица сравнения Ди для разных масел и… чистого SMT2! Такой невинный подлог вызывает умиление. Бедный, бедный Аптекман! Ну не видит он разницы между 3-6% добавки и 100% готовым продуктом! Просто очень хотелось обойти MOBIL и других отсталых недоносков, производящих никуда не годное масло! Дам еще подсказку для следующих аналитических упражнений: вполне успешно можно сравнивать трибологические свойства трансмиссионных масел, сделанных на основе серной присадки (до 1%) с самой присадкой в чистом виде. Это минимум Нобель в дверь постучит! Там будут такие красивые цифры! Кстати о цифрах! Конечно же, мы их перепроверили! При заявленной нагрузке 588Н(60кг) у Аптекмана Ди=0,02, а на самом деле в 85 раз хуже! Реально Ди=1,75! Для справки: Ди - диаметр пятна износа. Это значит только одно – SMT2 нельзя использовать в моторе! Так что же нам такое предлагает Аптекман за такие безумно большие деньги? На этот вопрос мы ответим ниже.
3. СОСТАВ.
На манеже – те же! Только теперь это не хлорпарафин-47, а ХП-52! Он категорически противопоказан для двигателя из-за очень большой вязкости при низких температурах. Впереди зима и я уже вижу несчастных автовладельцев, которые не могут прокрутить двигатель уже при первых заморозках! Провернутые вкладыши еще не самое страшное, ведь токсичность и канцерогенность будут добивать не авто, а окружающих людей, наших родных и близких в конце концов!
АПТЕКМАН! НЕУЖЕЛИ ТЕБЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ?
цитата
#18
Отправлено 21 December 2010 - 06:25 PM
Сообщение отредактировал пышечка: 21 December 2010 - 06:29 PM
#19
Отправлено 21 December 2010 - 09:00 PM
#20
Отправлено 19 December 2011 - 06:44 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых