по моему только отличники по поведению не проводили подобных эксперементов. А конденсаторы для ламп дневного света , к которому два гвоздя припаявали и в розетке заряжали,помните? Первые самодельные электрошокеры.))
Ага отличники Я был круглым отличником. начиная от математики и заканчивая поведением. И по химии тоже. Поэтому знал, что отдельные вещества очень бурно реагируют на попадание в воду.
Как мальчика-зайчика-паиньку препод по химии попросил помочь занести химикаты в лабораторию. В итоги калия (или натрия) в лаборатории оказалось меньше примерно на пол-кило.
Затем были созваны первоклашки..., ну и мой класс собрался, в туалет. Типа будем водяного из очка вызывать.
Калий весь, быстро и резко, был загружен в унитаз.
После легкого шипения Ё..нуло так, что унитаз в куски, дерьмо на потолке и на всех любопытных, которые подошли поближе, чтобы водяного рассмотреть. Я предполагал, что окончится извержением гейзера, но чтобы унитаз в куски... Это превысило самые смелые мои ожидания!
А к вечеру, не знаю почему, но моя задница посылала в мозги очень частые и продолжительные болевые сигналы...
Знания - сила!!!!