Сведодиодный тюнинг задних фонарей
Отправлено 21 January 2011 - 10:13 AM
Можно купить уже готовые светодиодные фанари стоимость от 400 до 800 бакинских.
Ну а можно собрать самому, вот есть такой материал на эту темураз, два'с
Отправлено 21 January 2011 - 10:23 AM
На том-же сайте можно приобрести и светодиоды и отражатели.И так обсуди в отдельно теме, до этого обсуждалось в теме ДХО.
Можно купить уже готовые светодиодные фанари стоимость от 400 до 800 бакинских.
Ну а можно собрать самому, вот есть такой материал на эту темураз, два'с
Все характеристики там расписаны. Если полазить там по форумам можно найти много интересного, даже как сделать фыонари на кай7ку )))
Отправлено 21 January 2011 - 10:38 AM
Мне кажется,что мою ссылку на полезности пропустили ссылка
Хочешь сделать хорошо? Сделай это сам!
Отправлено 21 January 2011 - 10:39 AM
Отправлено 21 January 2011 - 11:43 AM
вот это мудро замечено сделать самому, а цена все равно приблизится к ......Это всё так прекрасно смотрится на картинках весь этот тюнинг. Заказывали фонари на Рекс...а так же передние фары со светодиодным поворотником и матовым отражателем. Вот это китай! Качество очень низкое. Себестоимость этих фонарей должна быть долларов 100 с доставкой.
Мне кажется,что мою ссылку на полезности пропустили ссылка
Хочешь сделать хорошо? Сделай это сам!
если брать из расчета, что хороший светодиод стоит для габаритов от 25 руб, для стопарей, птф задних, задний ход от 60 руб, печатные платы обойдутся в 200 бакинских(моно конечно дешевле найти) + работа по сборке плат, + работа по раскорчевыванию фонарей любимой автомашины (последнее бесценно)
кому очень хочется, могу по вашему чертежу фары или рисунка с точными размерами и указанием где должны стоять сиды, замутить печатную плату (разработку файла PDF для производства (ради эксперимента и совершенно безвозмездно).
В итоге выйдет почти столько же бакинских, но зато свой неповторимый дизайн и качество!
Отправлено 09 February 2011 - 09:54 PM
-ток до 30А
-не клацает
-работает со штатными лампами
-работает со светодиодными лампами без всяких доработок
кому надо обращайтесь сделаю...
Отправлено 09 February 2011 - 10:07 PM
Не клацает - это плохо.Вчера родил реле поворотов, вернее воплотил в жизнь то что хотел
-ток до 30А
-не клацает
А про какие лампы? Внешние?
Отправлено 09 February 2011 - 10:13 PM
Отправлено 09 February 2011 - 10:37 PM
можно и плату самому замутить, -200 бакинских, уже явно дешевле и светодиоды по 3 рубля вкрячить с небольшой схемкой. Холодно пока, собираюсь летом заняться.вот это мудро замечено сделать самому, а цена все равно приблизится к ......
если брать из расчета, что хороший светодиод стоит для габаритов от 25 руб, для стопарей, птф задних, задний ход от 60 руб, печатные платы обойдутся в 200 бакинских(моно конечно дешевле найти) + работа по сборке плат, + работа по раскорчевыванию фонарей любимой автомашины (последнее бесценно)
кому очень хочется, могу по вашему чертежу фары или рисунка с точными размерами и указанием где должны стоять сиды, замутить печатную плату (разработку файла PDF для производства (ради эксперимента и совершенно безвозмездно).
В итоге выйдет почти столько же бакинских, но зато свой неповторимый дизайн и качество!
Отправлено 10 February 2011 - 07:25 AM
Пардон что не в тему...
Лень подскажи пожалуйста, такой дивайс как "Удлинитель поворотов" ("контроллер поворотов", "повороты в одно касание", "блок комфорта") не изобретал случайно? Смысл его - легонько нажимаешь поворотник, лампочки клацают три раза и отключаются.
Нашел подобную приблуду на сайте, а раньше сталкивался на LR Disco4 (в штатной комплектации стоит) - оч.удобная штучка.
На указанный сайт позвонил - пообещали разобраться со схемой подключения, но пока тишина.
Отправлено 10 February 2011 - 10:04 AM
это не вопрос,в мое реле можно любую прогу вкачать хоть 10 раз моргать будут, беда в том что на рычаге происходит физический разрыв контакта соответствующей гирлянды (правой или левой), придется добавлять пару релюх в районе аварийки(или электронных ключей.(можно только умные ключи поставить, чтоб удерживали на 3 мигания, тогда основное реле не трогаем)2 leo-chl:
Пардон что не в тему...
Лень подскажи пожалуйста, такой дивайс как "Удлинитель поворотов" ("контроллер поворотов", "повороты в одно касание", "блок комфорта") не изобретал случайно? Смысл его - легонько нажимаешь поворотник, лампочки клацают три раза и отключаются.
Нашел подобную приблуду на сайте, а раньше сталкивался на LR Disco4 (в штатной комплектации стоит) - оч.удобная штучка.
На указанный сайт позвонил - пообещали разобраться со схемой подключения, но пока тишина.
посмотрел ссылку так и есть подключают к рычагу(эти же провода есть и на аварийной кнопке)единственно на св дионую нагрузку те фичи врядли будут работать, подключение практически на всех машинах одинаковое, отличие в цвете проводов)))
Отправлено 10 February 2011 - 10:39 AM
Последний вопрос: собссно - цена вопроса (сам дивайс и установка)?это не вопрос,в мое реле можно любую прогу вкачать хоть 10 раз моргать будут, беда в том что на рычаге происходит физический разрыв контакта соответствующей гирлянды (правой или левой), придется добавлять пару релюх в районе аварийки(или электронных ключей.(можно только умные ключи поставить, чтоб удерживали на 3 мигания, тогда основное реле не трогаем)
посмотрел ссылку так и есть подключают к рычагу(эти же провода есть и на аварийной кнопке)единственно на св дионую нагрузку те фичи врядли будут работать, подключение практически на всех машинах одинаковое, отличие в цвете проводов)))
Отправлено 10 February 2011 - 11:34 AM
само реле 350р старое вытаскиваем, мое ставим, бесплатно, функции обычного реле поворота для обычных или светодионых лампПоследний вопрос: собссно - цена вопроса (сам дивайс и установка)?
а вот удлинитель обойдется в 600 с подключением
Отправлено 10 February 2011 - 11:53 AM
Это очень дорого!печатные платы обойдутся в 200 бакинских
Во первых платы тоже можно легко самому делать - уже всё-всё есть для этого в продаже. Можно и заказать: мне платы сканера двусторонние с зеленкой обошлись в 100 баков за десяток: разработка+изготовление. Последующие по 1000р за десяток, поскольку разработка уже проведена.
Пикад, протел, оркад, игл, на крайний случай лэйаут форматы принимают в производство, и то не везде. При заказе с пдф цена как при разработке с нуля.разработку файла PDF для производства
По теме: светодиоды имеют ограниченный угол излучения! Не вижу, чтобы это учитывалось - платы плоские, монтаж в одной плоскости. Это снижает безопасность - резко падает насыщенность освещения в боковых створах. Об этом тоже нужно думать, причем в первую очередь. Имхо.
Отправлено 10 February 2011 - 01:00 PM
Это очень дорого!
Во первых платы тоже можно легко самому делать - уже всё-всё есть для этого в продаже. Можно и заказать: мне платы сканера двусторонние с зеленкой обошлись в 100 баков за десяток: разработка+изготовление. Последующие по 1000р за десяток, поскольку разработка уже проведена.
Пикад, протел, оркад, игл, на крайний случай лэйаут форматы принимают в производство, и то не везде. При заказе с пдф цена как при разработке с нуля.
производства берут не за разработку с 0 или не нуля, а за изготовление фотошаблонов, изготовление и материал (а уе у производителей стоит без малого 50 рэ)цены давно выросли
на коленках можно себе сделать.. сойдет кустарщина
по углу согласен,но с хорошими углами и хорошей яркостью свдиоды есть и продаются
если у вас все просто.. помогите товарищам.
Отправлено 10 February 2011 - 08:49 PM
Леонид, хочу предложить интересную задачу...Вчера родил реле поворотов, вернее воплотил в жизнь то что хотел
-ток до 30А
-не клацает
На Капризе у меня была такая фишка, если забыл выключить или сам не выключился указатель поворота, то через какое-то время он выключался автоматически...
Очень удобная штука, особенно для бесшумных реле
Берешься?
Отправлено 10 February 2011 - 09:20 PM
да как два пальца.... только сколько время должно быть до выключения??? так и аварийка так же будет выключаться. Там скорее со скоростью связано!!!Леонид, хочу предложить интересную задачу...
На Капризе у меня была такая фишка, если забыл выключить или сам не выключился указатель поворота, то через какое-то время он выключался автоматически...
Очень удобная штука, особенно для бесшумных реле
Берешься?
----------------------------------
Вот AndrewDu предложил удлинитель поворотов , идея интересная, зависимость понятная, легко реализуемая, всего 4 провода подключения....
Отправлено 10 February 2011 - 09:23 PM
Насколько я помню и со скоростью тоже, но и при стоянии на месте тоже не моргал бесконечнода как два пальца.... только сколько время должно быть до выключения??? так и аварийка так же будет выключаться. Там скорее со скоростью связано!!!
А вот аварийка работала нормально
Отправлено 10 February 2011 - 09:30 PM
Отправлено 11 February 2011 - 06:59 AM
Сюда можно добавить аварийку на 2 включения - для "СПАСИБО"........
Вот AndrewDu предложил удлинитель поворотов , идея интересная, зависимость понятная, легко реализуемая, всего 4 провода подключения....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых