Перейти к содержимому

- - - - -

Архангельск и Kyron`оводы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 934

#341 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2014 - 09:25 AM

Нет, у меня все в норме...
  • 0

#342 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2014 - 12:40 PM

Проблем с модулятором не замечено и у меня
  • 0

#343 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2014 - 01:06 PM

Валентин, как машинка?? Ощутил разницу или еще не прочувствовал??))))
  • 0

#344 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2014 - 02:17 PM

А мой модулятор, с...ка такая, даже после тщательной чистки и умеренной смазки карандашом (получается графитовая смазка) жужжит, вибрирует...
  • 0

#345 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2014 - 04:04 PM

а ты клапан в штоке прочистил?
  • 0

#346 Yuriy73

Yuriy73

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2014 - 06:02 PM

А мой модулятор, с...ка такая, даже после тщательной чистки и умеренной смазки карандашом (получается графитовая смазка) жужжит, вибрирует...

Илья, у меня бодяга была такая. Я после прошивки приперся в гараж, запихал проставку (кстати изменений особых это не дало, но у меня с машиной беда. Она и до прошивы неважно тянула), переставил модулятор турбины выше и вертикально. И вот тут заприметил что на холостых шток актуатора турбины стоит на месте, хотя раньше он был поднят. Подумал модулятору кирдык. Содрал с него трубку (ту что на турбину), заткнул пальцем, вот тут-то модулятор и зажужжал. Я его, тоже, расковырял, продул. Чистить было нечего - он был девственно чист. Собрал обратно. Ни чего не изменилось. Правда жужжал он только если заткнуть пальцем. Одеваешь трубку тишина.
Подключил модулятор ЕГР, тот не жужжит. Так что может просто износ или дефект атмосферного клапана модулятора.
Да, еще один момент, на холостых (по крайней мере у меня) модулятор все таки какой-то сигнал получает. Потому что слабое разряжение в вакуумной магистрали создается. Но сигнал, видимо, настолько слабый что шток еле двигается - от сюда видимо и жужжание.
  • 0

#347 Yuriy73

Yuriy73

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2014 - 06:26 PM

Уважаемые Клубни, всем доброго времени суток. У меня вопрос к счастливым обладателям новой прошивки. У кого есть возможность отпишитесь по алгоритму работы актуатора турбины.
У меня дело обстоит так - на холостых шток актуатора стоит на месте. Чуть даешь газа, шток поднимается и на любых оборотах остается в верхнем положении.
Писал Роману, он говорит что все в норме. Просто беспокоит что появилась турбояма. До прошивки такого не замечалось.
  • 0

#348 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 12:48 AM

Потому что слабое разряжение в вакуумной магистрали создается. Но сигнал, видимо, настолько слабый что шток еле двигается - от сюда видимо и жужжание.

жужжание от неплотного прилегания клапана в штоке, отсюда утечка вакуума.

Просто беспокоит что появилась турбояма. До прошивки такого не замечалось.

на егрном модуляторе ездить пробовал? турбоямы быть не должно практически совсем. огласи пожалуйста на каких оборотах проявляется. или постоянная задержка реакции на педаль?
  • 0

#349 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2014 - 02:20 PM

Валентин, как машинка?? Ощутил разницу или еще не прочувствовал??))))

Пока присматриваюсь, конечно. Могу сейчас сказать вот что:
- если "топить", то динамика просто поражает, аж в сиденье вдавливает.
- в обычном режиме машина словно "похудела" кг на 200 - просто легче бежит.
- расход по городу в "пенсионерском" режиме до 60 км/ч в районе 8,5 л/100 км.
Буду смотреть дальше.

И еще, м.б. кто не слышал, но в конце встречи после всех прошивок еще пообщались с Романом, и он озвучил, что один форумчанин из "не помню какой" области после прошивки ездил на стенд и мерил мощность и крутящий момент, где ему намеряли 179 л.с и 347 Н.м. соответственно (кажется, не перепутал цифры). Но это так, к слову.
  • 0

#350 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2014 - 02:59 PM

Сегодня заказал себе шины Kumho Road Venture SAT KL61 в размере 265/75R16. На сайте http://mosautoshina.ru (не реклама) на них сейчас акция (до 20 июня) по 3945р. за 1 шт., очень хорошее предложение! Если кто еще не определился, советую глянуть http://mosautoshina....-16-112-Q--109/ по отзывам - очень даже ничего, ну и 4 новых колеса в таком размере меньше чем за 16000 руб... Я промолчу ))

Сообщение отредактировал Windy: 21 May 2014 - 03:01 PM

• 0

#351 Yuriy73

Yuriy73

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2014 - 08:37 PM

жужжание от неплотного прилегания клапана в штоке, отсюда утечка вакуума.

на егрном модуляторе ездить пробовал? турбоямы быть не должно практически совсем. огласи пожалуйста на каких оборотах проявляется. или постоянная задержка реакции на педаль?

ЕГРный подключал, но на нем на холостых тоже слабый подсос вакуума (правда не жужжит). Заказал новый - на днях придет.
Задержка реакции на педаль постоянная. В смысле с нуля. Если едешь на средних и ускоряясь дожимаешь педальку, машина бежит. А если газулю бросить, а потом выжать в пол - пара секунд раздумья, а потом реакция. Но реакция конечно зверская.
  • 0

#352 racot

racot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2014 - 09:59 PM

Сегодня заказал себе шины Kumho Road Venture SAT KL61 в размере 265/75R16. На сайте http://mosautoshina.ru (не реклама) на них сейчас акция (до 20 июня) по 3945р. за 1 шт., очень хорошее предложение! Если кто еще не определился, советую глянуть http://mosautoshina....-16-112-Q--109/ по отзывам - очень даже ничего, ну и 4 новых колеса в таком размере меньше чем за 16000 руб... Я промолчу ))

Почти в два раза дешевле чем мои, но на своих я ужо катаюсь :Laie_68:
  • 0

#353 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 10:07 PM

179 л.с и 347 Н.м. соответственно (кажется, не перепутал цифры). Но это так, к слову.

179/370 по состоянию разработки на август прошлого года. 370 осталось, по мощности не скажу - мне этот параметр неинтересен :pardon:
какой расход был по городу до того?
  • 0

#354 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 10:53 PM

ЕГРный подключал, но на нем на холостых тоже слабый подсос вакуума (правда не жужжит). Заказал новый - на днях придет.
Задержка реакции на педаль постоянная. В смысле с нуля. Если едешь на средних и ускоряясь дожимаешь педальку, машина бежит. А если газулю бросить, а потом выжать в пол - пара секунд раздумья, а потом реакция. Но реакция конечно зверская.

попробуй в пол не выжимать а дожимать. то о чем ты говоришь сделано сознательно чтобы растянуть переходной момент на трансмиссии. иначе фрикционы рвать будет
  • 0

#355 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 11:49 PM

На второй чистке модулятор все-таки сдался - после установки и испытаний в режиме "газ в пол" (10 км по ночному городу) он так и не пикнул ни разу. Итак, если первый раз я чистил клапанный модулятор вот таким средством: http://www.ballistol.ru/products/2181.html, которым пользуюсь не первый год, применяя его почти везде, где требуется подобная группа товаров, то на второй - WD-40. Вдобавок к последнему варианту, сам шток оросил на один "пшик" силиконовой смазкой из баллончика и, о чудо, заработало как надо! Вот тут-то я и заметил прирост динамики после прошивки... :Laie_68:
  • 1

#356 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2014 - 07:09 AM

На второй чистке модулятор все-таки сдался - после установки и испытаний в режиме "газ в пол" (10 км по ночному городу) он так и не пикнул ни разу. Итак, если первый раз я чистил клапанный модулятор вот таким средством: http://www.ballistol.ru/products/2181.html, которым пользуюсь не первый год, применяя его почти везде, где требуется подобная группа товаров, то на второй - WD-40. Вдобавок к последнему варианту, сам шток оросил на один "пшик" силиконовой смазкой из баллончика и, о чудо, заработало как надо! Вот тут-то я и заметил прирост динамики после прошивки... :Laie_68:

Молодца!! Катайся и радуйся)))) Удачи на дорогах))) И поменьше "писем счастья")))
  • 0

#357 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2014 - 09:17 AM

179/370 по состоянию разработки на август прошлого года. 370 осталось, по мощности не скажу - мне этот параметр неинтересен :pardon:
какой расход был по городу до того?

По городу было больше 10
  • 0

#358 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 05:12 PM

по городу на ручке положено 9.7 харчить :dolf_ru_535:
  • 0

#359 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 09:35 PM

Роман, дай, пожалуйста, номера (артикулы) пружин и амортов, тех, что себе поставил (кони и добинсон?). Думаю и себе такую комбинацию воткнуть. Заманчиво добротное качество сие комплекта и то, что не нужно ничего "колхозить". А результат равный +3 см вообще радует!
  • 1

#360 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 09:41 PM

вот подробнейшее описание
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых