Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6809

#6801 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4323 сообщений

• бензин механика

Отправлено Сегодня, 19:12

ДВС евро 3. Никаких воздушных заслонок нет. И по моему, други мои, я нашёл причину. Вскрыл клапанную крышку. Те рокера что должны быть свободны, зажаты! При постукивании по рокеру гидрокомпенсатор не разряжается! Клапана, во всяком случае четыре, зажаты! После сборки и проворота ДВС, между рокером и распредвалом лез щуп 0.3мм. Сейчас не лезет. Буду завтра вытаскивать гидрики, дефектовать. Хотя чего их дефектовать. Я их смотрел при сборке, подозрений не визвали. Лучше на новые заменить, имхо.

Типа клапана до конца не закрываются? Щуп лез, когда они маслом не заполнены были? Обычно наоборот с ними проблема, когда не наполняется маслом или не держат масло...
  • 0

#6802 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

• бензин механика

Отправлено Сегодня, 19:24

Кстати, кто знает, отверстие на гидрокомпенсаторе должно быть повёрнуто в сторону канала? Когда

разбирал они стояли как попало, я

поставил все одинаково, в сторону

канала. В мануале написано не ясно - вставьте гидрокомпенсатор в посадочное место (ну или как то так), нет конкретики.

пофиг куда отверстие смотрит.

п.с.что то ты собрал ,как то не так,здается мне.
  • 0

#6803 obninskiy

obninskiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Сегодня, 20:07

пофиг куда отверстие смотрит.

п.с.что то ты собрал ,как то не так,здается мне.

Побольше конкретики. Что именно я мог собрать не так? И почему не должен лезть щуп когда в гидрокомпенсаторе нет давления?

Типа клапана до конца не закрываются? Щуп лез, когда они маслом не заполнены были? Обычно наоборот с ними проблема, когда не наполняется маслом или не держат масло...

Да, думаю именно так. Разряжаются то они простым сдавливанием, такое же сдавливание происходит и при ходе клапана. Масло в гидрокомпенсаторе для того чтобы выбирать зазор, чтобы не было стука клапанов. Оно (масло) никак этот зазор не регулирует. То есть при отсутствии давления зазор должен быть. Где я не прав?
У кого-то не держат масло, у того появляются стуки клапанов. Так почему не может быть обратной проблемы, клин гидрокомпенсатора в заряженном положении? Короче, чего гадать. Завтра или послезавтра сниму валы , вытащу их и всё станет ясно.
  • 0

#6804 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8665 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено Сегодня, 20:34

Помниться мне маслом выбирается зазор,там же пружинка,поршень и шариковый клапан.
В любом случае масло внутри,вы же их не разбирали и полностью не промывали ?
Стук ,это когда грязь,либо пружинка лопнула,зазор не выбирается.В любом случае должен запускаться.
Если не прав ,поправьте.

Тут независимый эксперт смотрел,там годами с авто мудохались,а всего лишь грм не по меткам.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: Сегодня, 20:37

• 0

#6805 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4323 сообщений

• бензин механика

Отправлено Сегодня, 20:41

Побольше конкретики. Что именно я мог собрать не так? И почему не должен лезть щуп когда в гидрокомпенсаторе нет давления?

Да, думаю именно так. Разряжаются то они простым сдавливанием, такое же сдавливание происходит и при ходе клапана. Масло в гидрокомпенсаторе для того чтобы выбирать зазор, чтобы не было стука клапанов. Оно (масло) никак этот зазор не регулирует. То есть при отсутствии давления зазор должен быть. Где я не прав?У кого-то не держат масло, у того появляются стуки клапанов. Так почему не может быть обратной проблемы, клин гидрокомпенсатора в заряженном положении? Короче, чего гадать. Завтра или послезавтра сниму валы , вытащу их и всё станет ясно.

Гидрокомпенсаторы не разряжаются при набегании кулачка и ходе клапана на открытие, там лишь, предусмотрена небольшая мизерная утечка масла через плунжерную пару компенсатора, которая позволяет компенсировать нагрев и увеличение длины стержня клапана. А то что клапан не "сдулся" это наоборот хорошо, это значит обратный клапан хорошо держит...
  • 0

#6806 obninskiy

obninskiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Сегодня, 20:51

Попытался чертёж гидрика в сети найти - хрен там. Ладно, в любом случае всем спасибо за сочувствие! Продолжение следует. Завтра под вопросом, день горячий. Послезавтра точно долезу.
Промывал так, зажимал в раздвижные пассатижи, опускал в ёмкость с чистой солярой и несколько раз нажимал. Грязи было предостаточно. В некоторых хруст такой был, как будто песок внутри. Все отмыл и поставил обратно. Не разбирал их.
  • 0

#6807 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4323 сообщений

• бензин механика

Отправлено Сегодня, 20:51

Попытался чертёж гидрика в сети найти - хрен там. Ладно, в любом случае всем спасибо за сочувствие! Продолжение следует. Завтра под вопросом, день горячий. Послезавтра точно долезу.

По чертежу работу не поймёшь, смотри где-нибудь видео с анимацией.
  • 0

#6808 obninskiy

obninskiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Сегодня, 21:04

По чертежу работу не поймёшь, смотри где-нибудь видео с анимацией.

Ну как это, не поймёшь)) А для чего же тогда чертежи делают? Чтобы окончательно запутаться? Без чертежа сложно понять как устроена деталь и как она должна ПРАВИЛЬНО работать. Можно, конечно, и видео посмотреть, но для этого нужно быть уверенным в том что человек снимающий его - профи в вопросе. А не как основная масса видео на Рутюбе: это делается так, а не так, по другому, ой бля, ладно новый купим...
  • 0

#6809 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

• бензин механика

Отправлено Сегодня, 21:16

можешь,глянуть по гидрикам,на моем канале,если конечно ютуб есть,ссылка в подписи.Но мне кажется,тебе нужно перепроверить грм,метки.
  • 0

#6810 obninskiy

obninskiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Сегодня, 21:34

можешь,глянуть по гидрикам,на моем канале,если конечно ютуб есть,ссылка в подписи.Но мне кажется,тебе нужно перепроверить грм,метки.

О, спасибо, посмотрю обязательно! Метки сегодня проверил. Крышку же снял, всё в порядке. Даже специально, через эндоскоп посмотрел совмещение на шкиве и лобовине. Сделали же, хрен увидишь просто так...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

серега моторист, obninskiy, (1)