Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7075

#6801 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 07:12 PM

ДВС евро 3. Никаких воздушных заслонок нет. И по моему, други мои, я нашёл причину. Вскрыл клапанную крышку. Те рокера что должны быть свободны, зажаты! При постукивании по рокеру гидрокомпенсатор не разряжается! Клапана, во всяком случае четыре, зажаты! После сборки и проворота ДВС, между рокером и распредвалом лез щуп 0.3мм. Сейчас не лезет. Буду завтра вытаскивать гидрики, дефектовать. Хотя чего их дефектовать. Я их смотрел при сборке, подозрений не визвали. Лучше на новые заменить, имхо.

Типа клапана до конца не закрываются? Щуп лез, когда они маслом не заполнены были? Обычно наоборот с ними проблема, когда не наполняется маслом или не держат масло...
  • 0

#6802 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 07:24 PM

Кстати, кто знает, отверстие на гидрокомпенсаторе должно быть повёрнуто в сторону канала? Когда

разбирал они стояли как попало, я

поставил все одинаково, в сторону

канала. В мануале написано не ясно - вставьте гидрокомпенсатор в посадочное место (ну или как то так), нет конкретики.

пофиг куда отверстие смотрит.

п.с.что то ты собрал ,как то не так,здается мне.
  • 0

#6803 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 08:07 PM

пофиг куда отверстие смотрит.

п.с.что то ты собрал ,как то не так,здается мне.

Побольше конкретики. Что именно я мог собрать не так? И почему не должен лезть щуп когда в гидрокомпенсаторе нет давления?

Типа клапана до конца не закрываются? Щуп лез, когда они маслом не заполнены были? Обычно наоборот с ними проблема, когда не наполняется маслом или не держат масло...

Да, думаю именно так. Разряжаются то они простым сдавливанием, такое же сдавливание происходит и при ходе клапана. Масло в гидрокомпенсаторе для того чтобы выбирать зазор, чтобы не было стука клапанов. Оно (масло) никак этот зазор не регулирует. То есть при отсутствии давления зазор должен быть. Где я не прав?
У кого-то не держат масло, у того появляются стуки клапанов. Так почему не может быть обратной проблемы, клин гидрокомпенсатора в заряженном положении? Короче, чего гадать. Завтра или послезавтра сниму валы , вытащу их и всё станет ясно.
  • 0

#6804 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8740 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 April 2026 - 08:34 PM

Помниться мне маслом выбирается зазор,там же пружинка,поршень и шариковый клапан.
В любом случае масло внутри,вы же их не разбирали и полностью не промывали ?
Стук ,это когда грязь,либо пружинка лопнула,зазор не выбирается.В любом случае должен запускаться.
Если не прав ,поправьте.

Тут независимый эксперт смотрел,там годами с авто мудохались,а всего лишь грм не по меткам.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 05 April 2026 - 08:37 PM

• 0

#6805 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 08:41 PM

Побольше конкретики. Что именно я мог собрать не так? И почему не должен лезть щуп когда в гидрокомпенсаторе нет давления?

Да, думаю именно так. Разряжаются то они простым сдавливанием, такое же сдавливание происходит и при ходе клапана. Масло в гидрокомпенсаторе для того чтобы выбирать зазор, чтобы не было стука клапанов. Оно (масло) никак этот зазор не регулирует. То есть при отсутствии давления зазор должен быть. Где я не прав?У кого-то не держат масло, у того появляются стуки клапанов. Так почему не может быть обратной проблемы, клин гидрокомпенсатора в заряженном положении? Короче, чего гадать. Завтра или послезавтра сниму валы , вытащу их и всё станет ясно.

Гидрокомпенсаторы не разряжаются при набегании кулачка и ходе клапана на открытие, там лишь, предусмотрена небольшая мизерная утечка масла через плунжерную пару компенсатора, которая позволяет компенсировать нагрев и увеличение длины стержня клапана. А то что клапан не "сдулся" это наоборот хорошо, это значит обратный клапан хорошо держит...
  • 0

#6806 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 08:51 PM

Попытался чертёж гидрика в сети найти - хрен там. Ладно, в любом случае всем спасибо за сочувствие! Продолжение следует. Завтра под вопросом, день горячий. Послезавтра точно долезу.
Промывал так, зажимал в раздвижные пассатижи, опускал в ёмкость с чистой солярой и несколько раз нажимал. Грязи было предостаточно. В некоторых хруст такой был, как будто песок внутри. Все отмыл и поставил обратно. Не разбирал их.
  • 0

#6807 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 08:51 PM

Попытался чертёж гидрика в сети найти - хрен там. Ладно, в любом случае всем спасибо за сочувствие! Продолжение следует. Завтра под вопросом, день горячий. Послезавтра точно долезу.

По чертежу работу не поймёшь, смотри где-нибудь видео с анимацией.
  • 0

#6808 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 09:04 PM

По чертежу работу не поймёшь, смотри где-нибудь видео с анимацией.

Ну как это, не поймёшь)) А для чего же тогда чертежи делают? Чтобы окончательно запутаться? Без чертежа сложно понять как устроена деталь и как она должна ПРАВИЛЬНО работать. Можно, конечно, и видео посмотреть, но для этого нужно быть уверенным в том что человек снимающий его - профи в вопросе. А не как основная масса видео на Рутюбе: это делается так, а не так, по другому, ой бля, ладно новый купим...
  • 0

#6809 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2026 - 09:16 PM

можешь,глянуть по гидрикам,на моем канале,если конечно ютуб есть,ссылка в подписи.Но мне кажется,тебе нужно перепроверить грм,метки.
  • 0

#6810 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 09:34 PM

можешь,глянуть по гидрикам,на моем канале,если конечно ютуб есть,ссылка в подписи.Но мне кажется,тебе нужно перепроверить грм,метки.

О, спасибо, посмотрю обязательно! Метки сегодня проверил. Крышку же снял, всё в порядке. Даже специально, через эндоскоп посмотрел совмещение на шкиве и лобовине. Сделали же, хрен увидишь просто так...
  • 0

#6811 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12459 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 09:46 PM

Промывал так, зажимал в раздвижные пассатижи, опускал в ёмкость с чистой солярой и несколько раз нажимал. Грязи было предостаточно. В некоторых хруст такой был, как будто песок внутри. Все отмыл и поставил обратно. Не разбирал их.

машина пришла работает ровно но не едет,форсы сняли .,и клапанную крышку а там гидрикам ппц на 4 да же коромысло валялось-чудеса,все новое ставит будем

• 0

#6812 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2026 - 11:30 PM

машина пришла работает ровно но не едет,форсы сняли .,и клапанную крышку а там гидрикам ппц на 4 да же коромысло валялось-чудеса,все новое ставит будем

Вот и я склоняюсь к новым гидрикам. INA нормальные гидрики делает? Родные вагон денег стоят... Или что нибудь поинтереснее из альтернатив есть?
  • 0

#6813 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8740 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2026 - 06:14 AM

"Родные"скорее всего и будут ина.
  • 0

#6814 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2026 - 06:22 AM

"Родные"скорее всего и будут ина.

Понятно.

Залип вчера до пол второго)) Люблю когда человек так к своему делу относится! Спасибо!
  • 0

#6815 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2026 - 06:37 AM

И вопрос ещё такой, пока тут два моториста! Какой должен быть натяг у гидриков, для проверки? Что от руки не должны продавливаться это я понял. Но должен же быть и предел какой то? Не должны же они быть как сталь?
  • 0

#6816 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 April 2026 - 08:02 AM

исправный сдавить можно только тисками.
  • 0

#6817 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8740 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2026 - 08:05 AM

Ну не знаю,когда разбирал,промывал и чуть шарик обстукивал.После сборки чуть подпружинивали,наглухо,по моему мнению,это в клине.
Могу и ошибаться,давно таким уже не занимаюсь,проще замена.
  • 0

#6818 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 April 2026 - 08:24 AM

И вопрос ещё такой, пока тут два моториста! Какой должен быть натяг у гидриков, для проверки? Что от руки не должны продавливаться это я понял. Но должен же быть и предел какой то? Не должны же они быть как сталь?

Если масло и уплотнения в гидрике держат давление кулачка, то какой уж тут....усилие проверить.)
Гидрик не может стравливаться при нажатии кулачка, т.к. просто потом, не успеет заполниться маслом, для следующего нажатия. 1200 оборотов колена, это 10 оборотов распредвала в секунду...
  • 0

#6819 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2026 - 01:20 PM

Если масло и уплотнения в гидрике держат давление кулачка, то какой уж тут....усилие проверить.)
Гидрик не может стравливаться при нажатии кулачка, т.к. просто потом, не успеет заполниться маслом, для следующего нажатия. 1200 оборотов колена, это 10 оборотов распредвала в секунду...

Доходчиво)))
  • 0

#6820 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8740 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2026 - 02:32 PM

Вот к примеру как с ними изгаляются,что и ранее,так же делал