Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#481 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 04:48 PM

Пробег не 17000 а 15400 км

на таком пробеге я и изобрел свой сьемник. именно на 3ю форсунку. к 4й он уже чет не очень. правда и пробег уже 43000. но я стараюсь. всетаки уверен что тепрпение и качание с подливой перед сьемником приведут к успеху

а по качанию на полтиник тянет смело,в следующий раз в 5 утра приежай ,завтрак ,обед и книгу не забуть

качаю сьемник на него накидной ключь и по 360 градусов получается охват. качаю и веду по кругу как нить на регистратор сниму
  • 0

#482 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 05:08 PM

на таком пробеге я и изобрел свой сьемник. именно на 3ю форсунку. к 4й он уже чет не очень. правда и пробег уже 43000. но я стараюсь. всетаки уверен что тепрпение и качание с подливой перед сьемником приведут к успеху

качаю сьемник на него накидной ключь и по 360 градусов получается охват. качаю и веду по кругу как нить на регистратор сниму

не крути, качай, выйдет проверено ,правда ты еще и ездиешь,хуже или хорошо я не знаюне давай за коксовываться.иначе все коту под хвост
  • 0

#483 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 05:13 PM

я с пустым колодцем не езжу. заливаю. и форсунку не кручу а именно качаю но давление и качание по всем стронам
  • 0

#484 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:водный туризм, рыбалка, компьютеры

• дизель механика

Отправлено 22 May 2011 - 07:10 PM

Мы все собирали и без лапки заводили,делая почти Везувий,а форсе было ПО...,,а мы стучали и долбили матеря на чем свет эти форсы,вылетела она да же как то не обычно,ничего не предвещало еще секунду назад как вкопаная и потом опа -а вот и я ну чё цуки не ждали

шао, научи как вынимать форсу на заведенной машине без лапки, что бы и в глаз не попало и трубку на загнуло, а?
  • 0

#485 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 07:59 PM

я сегодня сам пробовал первый раз в жизни,болт выворачиваешь и вынимаешь лапку.
если форса стоит мертво,и все залить ничего не происходит
если форса качается то начинается натуральное кипение(бурление керосина)газы из блока проникают,а это уже не плохо значит вода доходит до низа и дырочку нашла
а на заведенке форсу можно вытащить если она у вас капитально качается(давлением поднимет и немного загнет трубку-и ловить мм востанавливая её параметры).а так еденичный случай.если ты сейчас открутишь все 4 лапки и поедешь,можешь так и кататься и даже продать машину ни одна не выйдет и не вылетит.сидят мощьно
-АКТИОН для тебя,на 4 форсу идет 2 втулки с резьбой один см 12 длиной второй см 30 ,можно и 40 планка см 10 -12 вдлину и 10мм в толщину минимум ,рвется не выдерживает качания.на первые 3 форсы можно иметь только 1 длинный штырь.лить в колодец можно всё что угодно ,лишь бы был эффект
  • 0

#486 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 08:07 PM

шао, научи как вынимать форсу на заведенной машине без лапки, что бы и в глаз не попало и трубку на загнуло, а?

да вы батенька лодырь?если бы все на заведенке вынимали форсы,че бы мы тут делали?
вот и чуть и не попало, что болт не затянул(заговорили )и дал отмашку на завод а мордочку подтянул к форсе поглядеть как она там впринципе после меня(вот пуля пролетела и АГА)я оказался быстрей
  • 0

#487 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 08:30 PM

если ты сейчас открутишь все 4 лапки и поедешь,можешь так и кататься и даже продать машину ни одна не выйдет и не вылетит.сидят мощьно

да ну нах :) у меня первый раз шпильку сорвало (самодельную) я лапку по подъему часа два лазил искал. второй раз недокрученную 3ю форсунку подняло и как полетело с колодца гавно. досих пор не отмыл. могу фотку сделать. а когда 4я без лапки то расход солярки увеличивается до 20 литров с прикрученной 15-17 . седня проверил еще раз. четвертая охеренной льет 3млграмма на запуске в шприц выдало.

да вы батенька лодырь?если бы все на заведенке вынимали форсы,че бы мы тут делали?
вот и чуть и не попало, что болт не затянул(заговорили )и дал отмашку на завод а мордочку подтянул к форсе поглядеть как она там впринципе после меня(вот пуля пролетела и АГА)я оказался быстрей

седня завел и сьемником тянул на заведенной . хренасдва. хотя бурлит. бурлить может от кипения. если ацетон то ему много не надо в градусах, керосину тоже. брызги летят от тогочто форсунка бьется о стенку колодца а это рельано гут. значит качатся сама начала
  • 0

#488 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 09:11 PM

да ну нах :) у меня первый раз шпильку сорвало (самодельную) я лапку по подъему часа два лазил искал. второй раз недокрученную 3ю форсунку подняло и как полетело с колодца гавно. досих пор не отмыл. могу фотку сделать. а когда 4я без лапки то расход солярки увеличивается до 20 литров с прикрученной 15-17 . седня проверил еще раз. четвертая охеренной льет 3млграмма на запуске в шприц выдало.

седня завел и сьемником тянул на заведенной . хренасдва. хотя бурлит. бурлить может от кипения. если ацетон то ему много не надо в градусах, керосину тоже. брызги летят от тогочто форсунка бьется о стенку колодца а это рельано гут. значит качатся сама начала

у каждого по своему,у нас не булькнуло ни разу,а если бъётся о стенку добей её-и она выйдет
  • 0

#489 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 22 May 2011 - 09:32 PM

Ну вот походу северному не долго осталось мучатся , эпопея с форсой наверное подходит к концу :z_2:
  • 0

#490 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2011 - 09:34 PM

у каждого по своему,у нас не булькнуло ни разу,а если бъётся о стенку добей её-и она выйдет

Я тут в субботу после поездки в ливень сразу под крышку двигла заглянул и обомлел...
Из под всех форсунок и свечей пар валил, а четвертая...дык, вообще вся в воде была. Так что нать смазывать и обязательно как-то герметизировать пока не поздно.
У меня то поздно, все-таки уже к 60Ккм подбираюсь...
А вы говорите откуда ржа, вот как раз то от туда. И осадки и конденсат в благоприятных к окислению условиях... Тепло и сыро...
  • 0

#491 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 22 May 2011 - 09:37 PM

ЕГОР! в 4 форсе не только начинает обратный клапан пропускать, но и электрическую часть замыкать внутри форсунки (проводка саленойда и сам магнит). едешь-едешь и тут задвоило (не затроило) одновременно с 4 форсой вырубает и другую (у меня 1-ю!!!) это по лини в ЭбУ. я такими вещами не занимаюсь! но это было понятно. даже когда я 4 форсу подачу топлива заглушил гайкой, и надел контакты на форсунку, то и тогда начинало двоить и глохнуть. Когда я сломал форсу по ГБЦ и увидел подводящие контакты саленойда, то - ужас, как ракушкир обросли ржавчиной, везде какя-то жидкость салярного типа. Откуда она там??? если только когда я сверху для отмочки наливал керосин, ВД, примеси, и всякую х...ню. все зря. Северный башку сдергивай пока не поздно! слыш! поверь мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин а вот это вобще напрегает, оказывается она ещё и разваливатся по всем швам начинает.Да уж делфи без приболи не как не останится , точно знают как правильные (для себя) форсы делать :dolf_ru_211:
  • 0

#492 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:водный туризм, рыбалка, компьютеры

• дизель механика

Отправлено 22 May 2011 - 09:38 PM

ну почему сразу лодырь? просто сильно тянуть, раскачивать пока что побаиваюсь (не дай бог форсу порву, сломаю, в нашей деревне голову хрен кто снимет грамотно и уж тем более не поставит) а так поспособствовать выходу собственным давлением снизу самый безопасный (для форсы) способ, хотя и не самый удачный для трубок.
я же с ремонтом машин дел ваще никогда не имел (хотя на Актиоше уже дофига что сам сделал), боюсь всего, но учитывая что грамотных сервисов в городе нет (точнее их нет впринципе) как и эвакуаторов, а по гаражам ремонтом вазов занимаются только алкоголики, то уж лучше я сам... глаза боятся - руки делают.
Уже то, что я вчера сам поснимал трубки, открутил лапки, позаливал жидкости, покачал чутка, а сегодня все собрал и завел с полпинка, для меня достижение, хотя и понадобился помощник, чтобы стартер покрутить до выхода топлива из трубок, как одному по вечерам это делать не представляю.
завтра поеду на РМЗ штыри шестигранные заказывать с резьбой и приспособы для перфоратора, к след выходным надо подготовиться основательно.
  • 0

#493 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2011 - 07:01 AM

Ну вот походу северному не долго осталось мучатся , эпопея с форсой наверное подходит к концу :z_2:

седня 140 проехал, потом глянул на колодец ни одной брызги

но жижкость мутная шописец
  • 0

#494 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9150 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 May 2011 - 04:51 PM

завтра поеду на РМЗ штыри шестигранные заказывать с резьбой и приспособы для перфоратора, к след выходным надо подготовиться основательно.

Сергей, да закажи нормальный съемник, раз сам решил.
  • 0

#495 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2011 - 07:32 PM

седня опять было время. правая рука как будто по локтю кто то палкой сильно ударил. было ощущение что вытащу. почему то понял что выдет она. но не вышла. завтра надо резьбы на сьемник добавить.
  • 0

#496 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 May 2011 - 05:18 AM

вот тема с авто ру http://wwwboards.aut...sel/120772.html
там обсуждают в какие сроки профилактически вынимать форсунки на фольце. так что мы не одиноки и зря хаем машину :dolf_ru_211:
  • 0

#497 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2011 - 08:09 AM

Сергей, да закажи нормальный съемник, раз сам решил.

нормальный это пока сам не намутишь
  • 0

#498 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2011 - 08:14 AM

надо подготовиться основательно.
с вас видео и фото надо ведь оценить сея приблудуи помоч советом,сильно не долби,надо добится вибрации а не удара,может дрель ударная лучше и удар там не сильный
  • 0

#499 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2011 - 03:57 PM

седня к токарю, что бы улучшить сьемник....денег не взял а все почему? а потому дорогие мои что он сам с недавних пор явлется владельцем бензинового кайрона цвета бордовый металлик :) спросил насчет если чО то высверлить форсунку с головы.ответ ДА НЕ ВОПРОС :z_5:
  • 0

#500 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2011 - 04:09 PM

седня к токарю, что бы улучшить сьемник....денег не взял а все почему? а потому дорогие мои что он сам с недавних пор явлется владельцем бензинового кайрона цвета бордовый металлик :) спросил насчет если чО то высверлить форсунку с головы.ответ ДА НЕ ВОПРОС :z_5:

почему то я ожидал увидеть :z_5: что ты её уделал,поторопился
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)