Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 25 February 2014 - 06:54 PM
Отправлено 25 February 2014 - 07:20 PM
я то раньше добрый был и жалел всех , а потом понял что дизелистам всё по Х,и стал циникомДобрый ты...
Отправлено 26 February 2014 - 05:20 AM
Так трактористам во все времена было всё пофиг.я то раньше добрый был и жалел всех , а потом понял что дизелистам всё по Х,и стал циником
Отправлено 26 February 2014 - 06:07 PM
Вообще дизелисты отличаются жестким и стойким характером, благодаря мучению, страданию и опыту, которые они притерпели и приобрели держа дизель в России.я то раньше добрый был и жалел всех , а потом понял что дизелистам всё по Х,и стал циником
Сообщение отредактировал E_G_O_R: 26 February 2014 - 06:07 PM
Отправлено 26 February 2014 - 06:19 PM
Ну ты у нас и горел самый первый как Жанна А Дарк , а потом Ауто-да-фе благодаря вам распостранилось по всей Руси,многие мечтали не только сжечь но и взорвать сие чудодизелисты отличаются жестким и стойким характером, благодаря мучению, страданию и опыту,
Отправлено 26 February 2014 - 06:19 PM
ещё совет кольца медные отжигать перед установкой они мягче будутвсё чистил тщательно кольцо меня . завтра посмотрю чё и как сегодня лень уже лазить!!!
Отправлено 03 March 2014 - 06:41 PM
Мазал форсунки на 5000 медной Ликви Молли, как учили выше.
На 17000 начала сечь третья форсунка.
Попытался вытащить сам на холодную, сходу не получилось, в гараж не залезешь - замело. Машина нужна срочно.
Замочил ВД-шкой, поехал на следующий день в Соллерс лечиться. "Вылечили" за 40 минут и 1270 рублей.
Замоченная форсунка на горячую вышла от руки, вся засраная. На что обратил внимание в работе мастеров:
- Тщательно продували и чистили колодец с помощью калибра, повторяющего по размеру форсунку с распылителем. На посадочном месте имеются зубцы как у фрезы;
- СкУпо смазали боковую поверхность форсунки белой смазкой для суппортов. Лишнее,говорят, ни к чему;
- Болт в резьбовой части тоже слегка смазали;
- Уплотнительное кольцо, естественно, не отжигали;
- Форсунку осаживали в колодец с молотка двумя несильными ударами, аж мороз по коже побежал.
Вижу следующие возможные причины того, что форсунка начала сечь через 12000:
1. Плохо вычистил колодец, особенно посадочное место;
2. Переборщил со смазкой. Часть её выступила наружу, когда ставил форсунку. Другая "лишняя" смазка не позволила форсунке плотно сесть в гнездо;
3. Не осадил форсунку, хотя бы своим весом. Усилий прижимного болта в 9+-1НМ не хватило для этого.
Придется летом перебирать и другие форсунки, если доживем
Отправлено 03 March 2014 - 07:50 PM
на посадочном месте должно быть все гладко
медна смака это самый дешевый инструмент при нагреве все стекает вниз и там и живет но как только прорыв все стекает в цилиндр
по логике форса должна упасть в колодец но это не так колодец чистый а форса входит со скрипом
как я понимаю форсу не шлифовали до блеска
Сообщение отредактировал шао: 03 March 2014 - 07:47 PM
Отправлено 05 March 2014 - 12:20 PM
Отправлено 05 March 2014 - 01:04 PM
да не,там и без меня все выходит,я там просто промелькнулШао, Серый, тут http://www.forsunki-net.ru/ ты звездой уже стал!
Отправлено 05 March 2014 - 02:28 PM
Сообщение отредактировал kvv70: 05 March 2014 - 02:34 PM
Отправлено 05 March 2014 - 02:53 PM
Шанс есть. ГБЦ останется на месте.Вот такая ситуация: накрылась 4 свеча, почитал соседнюю темы, по свечам, почитав эту тему понял, что попал конкретно. Попал из-за не знания. Пробег 117 тк, ни свечи ни форсы ни разу не мазались. Сейчас пока отмачиваю ВД. Есть ли шанс извлечь форсунки и свечи хотя бы со снятием ГБЦ? Может ШАО чем обнадежит?(мат и расколенное клймо можно оставить до личной встречи )
Отправлено 05 March 2014 - 03:04 PM
Серега свечку тебе высверлит.А форсы снимем если надо ,какая ГБЦ ,снятие это прошлый векВот такая ситуация: накрылась 4 свеча, почитал соседнюю темы, по свечам, почитав эту тему понял, что попал конкретно. Попал из-за не знания. Пробег 117 тк, ни свечи ни форсы ни разу не мазались. Сейчас пока отмачиваю ВД. Есть ли шанс извлечь форсунки и свечи хотя бы со снятием ГБЦ? Может ШАО чем обнадежит?(мат и расколенное клймо можно оставить до личной встречи )
Отправлено 05 March 2014 - 03:11 PM
свечи залей силиконовой смазкой, у нее проникающая способность выше чем у ВД.Вот такая ситуация: накрылась 4 свеча, почитал соседнюю темы, по свечам, почитав эту тему понял, что попал конкретно. Попал из-за не знания. Пробег 117 тк, ни свечи ни форсы ни разу не мазались. Сейчас пока отмачиваю ВД. Есть ли шанс извлечь форсунки и свечи хотя бы со снятием ГБЦ? Может ШАО чем обнадежит?(мат и расколенное клймо можно оставить до личной встречи )
Отправлено 05 March 2014 - 04:31 PM
Принято, сегодня поменяю ВД на силикон. А силикон все равно какой?свечи залей силиконовой смазкой, у нее проникающая способность выше чем у ВД.
Форсунки работают, но хочу сделать хорошо, пока машина ездит, что бы в случае чего не терять много времени, подмахнуть и снова в строй. Все таки чем больше пробег, тем вероятность отказа возрастаетСерега свечку тебе высверлит.А форсы снимем если надо ,какая ГБЦ ,снятие это прошлый век
Сообщение отредактировал kvv70: 05 March 2014 - 04:36 PM
Отправлено 05 March 2014 - 04:42 PM
Уже обнадеживает. Может и без высверливания свечи обойтись? или никак? хотя...если свеча накрылась, то её уже все равно в утиль. лишь бы голова не пострадала и в цилиндр не налетело сверлильных отходовСерега свечку тебе высверлит.А форсы снимем если надо ,какая ГБЦ ,снятие это прошлый век
Отправлено 05 March 2014 - 04:50 PM
Вобщем так. Сообщение #5169-мое, #5170-Шао(заходил в гости, писал с моего компа). Я могу помоч со свечами, без снятия ГБЦ. Будут вопросы пиши в личку. По поводу форсунок пытай Шао. Не унывай, поможем.Принято, сегодня поменяю ВД на силикон. А силикон все равно какой?
Форсунки работают, но хочу сделать хорошо, пока машина ездит, что бы в случае чего не терять много времени, подмахнуть и снова в строй. Все таки чем больше пробег, тем вероятность отказа возрастает
ЗЫ Силикон впринципе любой. В отечественных концентрация выше, в импортных больше растворителя- лить надо больше. Из импортных хороши LM и WURT/
Сообщение отредактировал avto111: 05 March 2014 - 04:53 PM
Отправлено 05 March 2014 - 05:03 PM
Спасибо, подняли дух и настроение. за день реально сделать? А то Ногинск и Зеленоград, хотя и рядом почти, но общественным транспортом добираться крайне не комфортно, опыт имеется, по сему, ежели за день не управиться, то буду искать возницу на обратную дорогу.Не унывай, поможем.
Отправлено 05 March 2014 - 05:19 PM
Свечи реально. Свечи+ форсунки нет. Если надумаешь пробовать свечи сам, сначала позвони или пиши в личку. Тел. отправил тебе в ЛС.Спасибо, подняли дух и настроение. за день реально сделать? А то Ногинск и Зеленоград, хотя и рядом почти, но общественным транспортом добираться крайне не комфортно, опыт имеется, по сему, ежели за день не управиться, то буду искать возницу на обратную дорогу.
Отправлено 05 March 2014 - 05:44 PM
Шао, спасибо за комментарии!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых