Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1321 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм.
    Мечтаю построить собственный самолёт.

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2012 - 06:56 PM

Самый прикол в том,что я снял обратку с 4й форсы,и...ни капли на холостых.Остальные попробовать не пробовал.Но почему ошибка? :unknw: Я ожидал из обратки 4й форсы ручьём, а там ничего.Озадачен я однако...И что за ошибка драйвера 4й форсы,это типа прописка форсы?
  • 0

#1322 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2012 - 06:59 PM

Самый прикол в том,что я снял обратку с 4й форсы,и...ни капли на холостых.Остальные попробовать не пробовал.Но почему ошибка? :unknw: Я ожидал из обратки 4й форсы ручьём, а там ничего.Озадачен я однако...И что за ошибка драйвера 4й форсы,это типа прописка форсы?

Как, где то уже в темах говорил дима Делфи-если форса не льет?это еще хуже чем она льет(как то так) ,форса должна лить по любому,только рабочая мало а больная много,если не льет вообще-или забита или убита

Сообщение отредактировал шао: 26 February 2012 - 07:00 PM

• 0

#1323 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:водный туризм, рыбалка, компьютеры

• дизель механика

Отправлено 26 February 2012 - 07:16 PM

первая фигня, . легко вытаскивается. у тебя на подмену форсунки есть?

Знаю, "тренировался" на ней в прошлом году нечем было заниматься в гараже, но и у второй столько же, и третья на подходе, так что все три надо в ремонт. Запасных нет, но я буду брать только клапана и менять, хотя одна целая форса для подстраховки не помешала бы.
  • 0

#1324 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2012 - 07:44 PM

Знаю, "тренировался" на ней в прошлом году нечем было заниматься в гараже, но и у второй столько же, и третья на подходе, так что все три надо в ремонт. Запасных нет, но я буду брать только клапана и менять, хотя одна целая форса для подстраховки не помешала бы.

у меня лежат две, после стружки они. если тебе тебе одну на подстраховку отправить. ты её либо сам поомй, либо в столицу передай. и путись лежит пока. мало ли что.

Как, где то уже в темах говорил дима Делфи-если форса не льет?это еще хуже чем она льет(как то так) ,форса должна лить по любому,только рабочая мало а больная много,если не льет вообще-или забита или убита

или импульс на её не идет. потому и ошибка
  • 0

#1325 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2012 - 07:49 PM

у меня лежат две, после стружки они. если тебе тебе одну на подстраховку отправить. ты её либо сам поомй, либо в столицу передай. и путись лежит пока. мало ли что.

или импульс на её не идет. потому и ошибка

то же мысля имеет право на жизнь
  • 0

#1326 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2012 - 07:58 PM

Я выехал из "теплицы".Мой мультик(мультитроникс) показал ошибку0272(вроди),ошибка драйвера 4й форсунки,неисправность.

не троит, не колбасит? тогда может разьем с форсы снимали при подключенном АКБ? или сам разъем барахлит
  • 0

#1327 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2012 - 08:03 PM

спасибо буду иметь ввиду, хотя как мыть после стружки не представляю, в столицу отправлять гемора много, новая стоила 10 500р без доставки, думаю потяну, клапана вот нашел в Китае, по 30-40$, не знаю брать не брать, не пойму Китайские они или нет, надо с продавцем попереписываться, за 4000р полный комлпект получается, существенная экономия, хоть каждый год меняй, как фильтра ;) а то может они ещё как раз для плохого топлива адаптированы, ваще красота будет.
  • 0

#1328 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2012 - 08:57 PM

не троит, не колбасит? тогда может разьем с форсы снимали при подключенном АКБ? или сам разъем барахлит

Троит,колбасит,разъём с форсы снима при подключонном АКБ. Прям как рядом стоял.Я так понимаю что я делал всё не так?
  • 0

#1329 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2012 - 09:13 PM

Троит,колбасит,разъём с форсы снима при подключонном АКБ. Я так понимаю что я делал всё не так?

За все не скажу - рядом не стоял ;) Но снимать разъем при подключенном АКБ низя (точнее можно, но ошибка точно будет, какая не помню, старый телефон с моими ошибками на работе), ошибку сбрасывал?
Я, пардон, предыстории не знаю, изначально в чем проблема была? 4 форсу менял или ремонтировал?
  • 0

#1330 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2012 - 09:34 PM

Вообще я когда свою 4-ю убил перфоратором и после этого некоторое время катался на трех цилиндрах ошибок было море, и когда уже заменил её, то же ошибки связанный с форсункой были, я каждый раз все ошибки кропотливо записывал и сбрасывал, потом на досуге анализировал и устранял причины, новую форсу так и не прописал, на сегодняшний день ошибка всего одна, связана с EGR.
Перепроверяй разъем, записывай и сбрасывай ошибки, выгоняй воздух, пробуй заводиться снова, снова смотри ошибки, записывай и сбрасывай, разовые ошибки типа разъема не возвращаются, непрописанная форса тоже в ошибку не вывалится. Убедись что 4-я все таки работает, по температуре сливаемой обратки.
  • 0

#1331 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2012 - 05:31 AM

У меня выскакивает ошибка только одна,ОШИБКА ДРАЙВЕРА 4й ФОРСУНКИ.НЕИСПРАВНОСТЬ. и всё. И почему мотор не набирает обороты когда включаю передачу?Жаль Мультитроникс не читает ошибки коробки,но чек не горит.
  • 0

#1332 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2012 - 08:22 AM

Мой мультик(мультитроникс) показал ошибку0272(вроди),ошибка драйвера 4й форсунки,неисправность.

Посмотрел в старом телефоне, у меня тоже была такая ошибка (наряду с другими) аккурат 17/06/2011 после эпопеи со своей 4-й форсункой, но я электронику своей наверняка убил перфом, так что ошибка осталась от предыдущей форсы, после замены форсы на новую и сброса всех ошибок она больше не появлялась до августа, я думал может ошибка из за того что новая не прописана и нужно новую форсу прописать, но прибора в городе не нашлось, узнал у нормальных диагностов, сказали что прописывать после замены одной штуки не критично, в августе сбросил ещё раз, больше этой ошибки не было, так и езжу, форса не прописана. Проехал уже 9000 км

Сообщение отредактировал Actyon: 28 February 2012 - 08:24 AM

• 0

#1333 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 04:50 PM

У меня точно 4я форса убитая.Приняла смерь от руки(молотка) хозяина(ну, тут траурный музон),когда он постукивал по ней и пытался вытащить съёмником.
Но,постараюсь быть паинькой,и супруга позволит выделить из бюджета на головку и замену оной.

Сообщение отредактировал RCPilot: 28 February 2012 - 04:51 PM

• 0

#1334 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2012 - 08:51 PM

У меня точно 4я форса убитая.Приняла смерь от руки(молотка) хозяина(ну, тут траурный музон),когда он постукивал по ней и пытался вытащить съёмником.

(а в этом месте фанфары, тада-татам-дадам) значит я не одинок в своих начинаниях перфорирования ;) мои соболезнования

Но,постараюсь быть паинькой,и супруга позволит выделить из бюджета на головку и замену оной.

головку то зачем?
форсунка уже никак не вынимается?
  • 0

#1335 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 February 2012 - 09:48 AM

Доброго вам дня, уважаемые форумчане! Примите пожалуйста в клуб любителей 4-ой форсунки. Вчера на ура снял за 15 минут 1-2-3 обратным молотком с 2-3 ударов, заливал раскоксовывателем Лавр(стоял 15 дней), затем вырезал отверстие в передней переборке,накрутим молот на 4-ю, и все приплыли..., стоит как вкопанная, ну Родина-Мать натуральная, 2 часа стучал, потом плюнул и пошел домой, сегодня продолжу разминаться.

Сообщение отредактировал Алексей Самара: 29 February 2012 - 09:48 AM

• 0

#1336 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2012 - 09:57 AM

2 часа стучал, потом плюнул и пошел домой, сегодня продолжу разминаться.

Вот так и нарождались богатыри русские)))
  • 0

#1337 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 February 2012 - 10:07 AM

Доброго вам дня, уважаемые форумчане! Примите пожалуйста в клуб любителей 4-ой форсунки. Вчера на ура снял за 15 минут 1-2-3 обратным молотком с 2-3 ударов, заливал раскоксовывателем Лавр(стоял 15 дней), затем вырезал отверстие в передней переборке,накрутим молот на 4-ю, и все приплыли..., стоит как вкопанная, ну Родина-Мать натуральная, 2 часа стучал, потом плюнул и пошел домой, сегодня продолжу разминаться.

А пробег то какой?
  • 0

#1338 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 February 2012 - 11:13 AM

75 тысяч,
  • 0

#1339 Владимир196116

Владимир196116

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 February 2012 - 12:07 PM

подскажите как вставить фото выложу как я снимал 4 форсу
  • 0

#1340 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 February 2012 - 12:32 PM

подскажите как вставить фото выложу как я снимал 4 форсу

быстро и удобно через Радикал.ру, выбираете там мультизугрузку и выбираете все фото (есть ограничения по количеству одновременной закачки правда), далее выбираете например картинка в тексте и копируете ссылки в сообщение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)