Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1481 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2012 - 07:43 PM

Алексей Самара , опробую скажу. лично. когда посоветуешь куда детей летом отвезти под новорос :).а то моря не видели они. :)

в общем ситуация тупая. в колодце сегодня обнаружил черное болото. на вид масло но шприцем закачивается через иглу и сливается. полностью убрав лапку завел, бульбы не особо активно шли, списал на вибрацию форсунки а не на прорыв газов. но откуда взялось черное вещество в колодце-вопрос. лапка поставленна была заведомо без шайбы дабы был люфт. гавно на дне колодца есть, но форсунка сидит ровно на своей посадочной жопе
  • 0

#1482 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2012 - 10:07 PM

двигло урчит ровно, тихо, на подрыв-обгон свободно.

имхо, тяжкие последствия глушения ЕГР :pod_stolom:
у меня сейчас вообще практически как бензинка работает с толй лишь разницей, что тяга сумашедшая.

а вообще -29 без подогрева это очень достойный результат! не мешай железке работать

Сообщение отредактировал Vahmurka: 24 March 2012 - 10:08 PM

• 0

#1483 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2012 - 04:26 PM

я те если чо секретный рецепт подливки скажу потом :) ток тыникому, мне пять процентов с каждого миллиона заработанного тобой :)

• 0

#1484 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 08:08 AM

я те если чо секретный рецепт подливки скажу потом :) ток тыникому, мне пять процентов с каждого миллиона заработанного тобой :)

На сколько я помню ,ты лил туда все и вся,результата я не вижу,так что я по старинке.На счет миллиона?Думаю что не дождешся,хотя бы только по тому,что написано много и прочитано тоже,да и просмотрено до кучи,все сами с усами и все делать начали сами,Ну и гимора то же наживают сами,так что я медлено ухожу в тень,почти не вылезая из сумрака.
Заниматься машинкой надо с нуля,доводя до результата,а исправлять чужие ошибки,когда там и без меня на ху.верчено желания нет уже ни какого,так что я отказываюсь,редко какая птица долетает до Зеленограда,так что я теперь больше на телефоне(консультант иностранной фирмы),а воображалка изголяется над токарем не давая ему покоя,сам понимаешь оно сейчас не нужно,а потом понадобится
  • 0

#1485 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 08:30 AM

, А вот так тянет форсу Леша Самара,Леш извени что выставил,если что позвони я уберу,без обид.Видео с телефона,так что извеняйте

Сообщение отредактировал шао: 26 March 2012 - 08:31 AM

• 0

#1486 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 05:20 PM

http://youtu.be/WwwSqJ29wXs, А вот так тянет форсу Леша Самара,Леш извени что выставил,если что позвони я уберу,без обид.Видео с телефона,так что извеняйте

не надо, пускай народ смотрит, это по любому информация полезная
  • 1

#1487 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм.
    Мечтаю построить собственный самолёт.

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 05:52 AM

..., пускай народ смотрит, это по любому информация полезная

Я что-то не понял отверстием под 4-ю форсу. Лёха,ты вырезал кусок металла в кузове??? :shok:
Или у актиона чуть "по-другому" кузов в районе 4й форсунки?
  • 0

#1488 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 March 2012 - 07:14 AM

вырезанно там
  • 0

#1489 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 07:19 AM

Я что-то не понял отверстием под 4-ю форсу. Лёха,ты вырезал кусок металла в кузове??? :shok:
Или у актиона чуть "по-другому" кузов в районе 4й форсунки?

В общем это место однотипное для всех автомобилей.Честно-не знаю как устроено у Кайрона, но не думаю что как то отличается, под стеклом в этой нише стоит трапеция дворников и эта же ниша играет роль сборника воды с лобового, там простая переборка толщиной в 1 мм, которая особой роли не играет, по завершении всех операций края этого "отверстие" нужно будет обработать мовилем и заклеить пластичным материалом на нетканой основе (герлен в народе)
  • 0

#1490 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 09:14 AM

ну это когда свою курочишь,там уже не до жалости,а представляешь приежаешь ко мне и что ты видишь? ,дырку от бублика в кузове :diablo: ,так что это на любителя.Хватит её качать ,раскручивай ,вынимай все внутренности и тяни,пора на колеса ставить ,сколько можно
  • 0

#1491 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 12:59 PM

так времени то нет ни хрена(((только по вечерам, и то на 2-3 часа, а про дырку-это как с клиентом договоришься))), да и на войне все средства хороши!!!

Сообщение отредактировал Алексей Самара: 27 March 2012 - 01:01 PM

• 0

#1492 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 01:34 PM

так времени то нет ни хрена(((только по вечерам, и то на 2-3 часа, а про дырку-это как с клиентом договоришься))), да и на войне все средства хороши!!!

ну,ЧЁ приехать чтоль? :z_6: или сам? :bayan_3: доиграешся? :dolf_ru_267:
вообщем позвонишь
  • 0

#1493 I man

I man

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 01:53 PM

На прошлой неделе дергали товарищу. Задача была поменять форсунки. Пробег более 120т.км, 07г.в, кайрон I. Первые три - съемник Северного и перфоратор, он долбит я кручу. Меньше двух часов ушло, достали. Для четвертой рабочее пространство для съемника создавали с помощью ручки от лопаты и кувалдочки. Сняли резинку-уплотнитель, отогнули (выпрямили) бортик, уперли черенок, и кувалдой сантиметра на два вбили перегородку. Без фанатизма.
Четвертую тащили два вечера. Сначала пробовали покачать - стоит мертво. Как вы качаете ее по неделе, сколько терпения надо иметь! Потом с перфоратором пробовали натянуть - отпустить, повибрировать. В результате оторвали по соединению. Потроха достали антеннкой - магнитиком, даже распылитель вышел. Мы его назад вставили, чтоб стружка вниз не сыпалась. Дальше метчик на М16, перфоратор, жидкость шума (shumma - жидкость для очистки инжекторов и дроссельных заслонок, митсубиси). Достали за три раза, отрывалась по сантиметру. Стружку доставали тем же магнитиком. Перегородку выправили, поставили на место, если не заглядывать за нее, со стороны моторного отсека ничего не заметно.
А перед этим каем за месяц был еще один кай, 08г.в., пробег 47т. км. Метода использовалась один в один, четвертая разорвалась по соединению, только нижнюю часть покачали и вытянулась сразу. В смысле, в этот же день.

Сообщение отредактировал I man: 27 March 2012 - 01:57 PM

• 0

#1494 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 02:21 PM

На прошлой неделе дергали товарищу. Задача была поменять форсунки. Пробег более 120т.км, 07г.в, кайрон I. Первые три - съемник Северного и перфоратор, он долбит я кручу. Меньше двух часов ушло, достали. Для четвертой рабочее пространство для съемника создавали с помощью ручки от лопаты и кувалдочки. Сняли резинку-уплотнитель, отогнули (выпрямили) бортик, уперли черенок, и кувалдой сантиметра на два вбили перегородку. Без фанатизма.
Четвертую тащили два вечера. Сначала пробовали покачать - стоит мертво. Как вы качаете ее по неделе, сколько терпения надо иметь! Потом с перфоратором пробовали натянуть - отпустить, повибрировать. В результате оторвали по соединению. Потроха достали антеннкой - магнитиком, даже распылитель вышел. Мы его назад вставили, чтоб стружка вниз не сыпалась. Дальше метчик на М16, перфоратор, жидкость шума (shumma - жидкость для очистки инжекторов и дроссельных заслонок, митсубиси). Достали за три раза, отрывалась по сантиметру. Стружку доставали тем же магнитиком. Перегородку выправили, поставили на место, если не заглядывать за нее, со стороны моторного отсека ничего не заметно.
А перед этим каем за месяц был еще один кай, 08г.в., пробег 47т. км. Метода использовалась один в один, четвертая разорвалась по соединению, только нижнюю часть покачали и вытянулась сразу. В смысле, в этот же день.

А фото можно ,что куда вбивали и какой черенок брали?
  • 0

#1495 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 02:35 PM

ну,ЧЁ приехать чтоль? :z_6: или сам? :bayan_3: доиграешся? :dolf_ru_267:
вообщем позвонишь

приезжай, только предупреди-чтоб за смазкой сбегать))), негоже на сухую то тянуть)))
  • 1

#1496 I man

I man

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 04:10 PM

А фото можно ,что куда вбивали и какой черенок брали?

Фото нет, делали вечерами и на улице, прохладно было. Не до фото. Пост 1328, видеоролик, там окошко в перегородке вырезали, под обратный молоток. А мы эту перегородку загибали, упирали в нее ручку от лопаты со стороны моторного и стучали. Чтоб можно было со съемником более-менее комфортно работать.
  • 0

#1497 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 04:23 PM

На прошлой неделе дергали товарищу. Задача была поменять форсунки. Пробег более 120т.км, 07г.в, кайрон I. Первые три - съемник Северного и перфоратор, он долбит я кручу. Меньше двух часов ушло, достали.

Перфоратор это ЗЛО,то что вы их достали похвально,что происходит внутри самой форсы вам не дано знать,и то что отлетит в дороге внутри вы не знаете, но то что вы их убиваете этим это точно-и электроника свое еще покажет,когда в чужом сервисе на чужой машине (достали и черт с ними) но когда на своей?вместо одной четвертой убить ещё три?хоть и со временем много ли сумашедших?
  • 0

#1498 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 March 2012 - 04:48 PM

о гуру четвертых форс! разрешите поумничать? )
глянул видео про "качание форсы", возник вопрос, а если к стержню достаточно жестко приделать небольшой электродвигатель с эксцентриком на валу, меняя его положение, а также его перемещение вдоль стержня, частоту его вращения, массу эсцентрика и т.д., то может удасться добиться нужного результата?
  • 0

#1499 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 04:54 PM

глянул видео про "качание форсы", возник вопрос, а если к стержню достаточно жестко приделать небольшой электродвигатель с эксцентриком на валу, меняя его положение, а также его перемещение вдоль стержня, частоту его вращения, массу эсцентрика и т.д., то может удасться добиться нужного результата?

пробуйте,эксперементируйте,я не могу себе позволить,мне надо сделать и отпустить людей,
  • 0

#1500 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 06:33 PM

такая мысль проскакивала у ребят ранее(полистайте тему), они пристраивали на форсу вибромотор от телефона, у меня такая конструкция ни к чему не привела, надо двигатель помощнее, а Шао прав-надо экспериментировать!

Сообщение отредактировал Алексей Самара: 27 March 2012 - 06:35 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых