Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1861 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 02:28 PM

это очень редкая вымерающая профессия но еще парочка осталося(хмурый ты почти динозавр),найдем ,пока не проблема

На счёт хмурого не понял, да ладно. Шпильку надо приварить так, что бы сварка не выходила за габариты форсунки, чтобы не испортить резьбу на шпильке при сварке навернёшь на неё гайку,шпилька должна быть на 14 шаг 1,5, так как и обратный молоток и съёмник с втулкой сделан под резьбу на форсунке 14 шаг 1,5. Ага, и Сергей поменьше сорказма, я действительно хочу помочь, и буду честен даже не вам а тем кто обращается к вам за помощью. Меня поджимает время, могу написать ещё один ответ, потом уеду.
  • 0

#1862 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 04:36 PM

На счёт хмурого не понял, да ладно. Шпильку надо приварить так, что бы сварка не выходила за габариты форсунки, чтобы не испортить резьбу на шпильке при сварке навернёшь на неё гайку,шпилька должна быть на 14 шаг 1,5, так как и обратный молоток и съёмник с втулкой сделан под резьбу на форсунке 14 шаг 1,5. Ага, и Сергей поменьше сорказма, я действительно хочу помочь, и буду честен даже не вам а тем кто обращается к вам за помощью. Меня поджимает время, могу написать ещё один ответ, потом уеду.

Хмурый -это Борис,и он у нас токарь.Лёша без обид,обратный ? он хорош при первых трёх,на 4 ю,извени я чего то не верю,мужики 5 дней без перерыва долбили так что думали двигло расколит .уставали так что выносили,на все машинки одно и то же не подойдет ,каждая как человек,почти личность и капот снимали и скапотом и всторону уводили,дырки только в кузове не делали,не,может и за тройку недель и выйдет ,но у меня их нет,да и желание виснуть над двиглом целыми днями у меня то же нет,думаешь я не знаю про обратный и как им долбить целый день что к вечеру и ложку не поднять,уже все пройдено
  • 0

#1863 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 05:10 PM

И ещё вы тоже помогаете вытаскивать форсунки людям, или упражняетесь только на своей машине

Да загоняй ко мне дружище. :) вытяну т вою. денех не возму ибо альтруист.

мужики 5 дней без перерыва долбили

как я рад что курс химии прошел :)
  • 0

#1864 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 05:47 PM

Что то цитата не грузится, ладно Сергей полностью согласен, обратный молоток хорош для первых 3 форсунок, для четвёртой нужен съёмник, когда снята клапанная крышка можно кразовским съёмником, хотя у вас этих машин нет, а я до сих пор работаю на 17 летнем кразе, это к слову у меня съёмник который вставляется в колодец форсунки, состоит из двух частей, чтобы можно всегда разобрать, если что то пойдёт не так, потянется резьба на болте, втулке, конечно лучше увидеть, как это выглядит.Ага. Сразу отвечу СЕВЕРНОМУ, свои я вытаскивал сам, да и сейчас вытащю, но честно так хочется чтобы они походили подольше, да и ещё к слову, второй раз они у меня вышли от руки, правда пробег был не большой 6500км.Вот.
  • 0

#1865 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 06:05 PM

у меня на съемниках резьба не тянется,так как делается на долго чтоб потом не бегать и не искать ,так что тянется сама форса -и бъздыньк.
выкладывай,пусть кто нибудь по твоему и вытянет ,а я пока что посмотрю,сделано и вбухано столько что хочеться сказать -хорош, и придержать коней,при видя меня у токарей руки опускаются( как в мультике,Жил был пёс Шо,ОПЯТЬ)
  • 1

#1866 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 06:11 PM

у меня на съемниках резьба не тянется,так как делается на долго чтоб потом не бегать  и не искать ,так что тянется сама форса -и бъздыньк.
выкладывай,пусть кто нибудь по твоему и вытянет ,а я пока что посмотрю,сделано и вбухано столько что хочеться сказать -хорош, и придержать коней,при видя меня у токарей руки опускаются( как в мультике,Жил был пёс Шо,ОПЯТЬ)

Хорошо, пусть попробуют другие, ты Сергей устал, отдохни.На сегодня закончим. Попробуем завтра, ага.
  • 0

#1867 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 06:16 PM

Сразу отвечу СЕВЕРНОМУ, свои я вытаскивал сам,

ап чем сыр бор тада :)

у меня на съемниках резьба не тянется,

ключ на 17 и в месте присоеденинения конектора крути. пол форсы и высадиш.......ну наверное :(
  • 0

#1868 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 06:22 PM

ап чем сыр бор тада :)

ключ на 17 и в месте присоеденинения конектора крути. пол форсы и высадиш.......ну наверное :(

Насчёт сыра всё нормально, мы с супругой едим тельзетер сливочный, а вы что товарищ Северный, ухожу в другу тему.Чао дружище.
  • 0

#1869 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 01 July 2012 - 04:19 AM

Насчёт сыра всё нормально, мы с супругой едим тельзетер сливочный, а вы что товарищ Северный, ухожу в другу тему.Чао дружище.

И тебе не хворать, устроили тут перепиську
  • 0

#1870 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 July 2012 - 08:29 AM

Товарищи, помнится мне, кто-то хотел попробовать отдать на химическую экспертизу ту гадость/кокс, которая собирается в колодце между форсункой и головкой блока. Но что-то тема притихла. А было бы интересно узнать что это за дрянь, и чем ее можно растворить.
  • 0

#1871 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 04:23 AM

Товарищи, помнится мне, кто-то хотел попробовать отдать на химическую экспертизу ту гадость/кокс, которая собирается в колодце между форсункой и головкой блока. Но что-то тема притихла. А было бы интересно узнать что это за дрянь, и чем ее можно растворить.

я собирался, но у нас в СЭС этого сделать не смогли. отказали кароче. да там не химия а механника держит. грязь плотно трамбуется и писец
  • 1

#1872 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 09:55 AM

Сегодня забрал машину с сервиса (менял натежитель цепи,1, 3 и 4 форсунки), так 4-ю не смогли вытащить. Я так понял в гараже без специального оборудования (как у ШАО на видео), вытащить не реально, хотя странно в ноябре того года я вытаскивал 3 и 4.
  • 0

#1873 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2012 - 10:03 AM

Сегодня забрал машину с сервиса (менял натежитель цепи,1, 3 и 4 форсунки), так 4-ю не смогли вытащить. Я так понял в гараже без специального оборудования (как у ШАО на видео), вытащить не реально, хотя странно в ноябре того года я вытаскивал 3 и 4.

может связываться не захотели?
  • 0

#1874 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 12:17 PM

Сказали, что мол ещё немного протянет, а так боялись повредить головку. Буду кумекать. Кстати осталась новая форса, если кому нужна обращайтесь.
  • 0

#1875 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2012 - 01:44 PM

Сказали, что мол ещё немного протянет, а так боялись повредить головку. Буду кумекать. Кстати осталась новая форса, если кому нужна обращайтесь.

А можно узнать сколько прошла машинка до кончины 3х форсунок и были ли они смазаны хоть раз?
  • 0

#1876 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 07:02 PM

Машина прошла 88037 км. В апреле того года поменял полностью всю топливную, и как писал раньше 3 и 4 форсы снимал в ноябре без проблем. Просто думаю неужели за 8-м месяцев 4 могла так прикипеть.
Сейчас проехался около 87 км и при нагрузге под капотом идет звук как будто сечёт колектор, но с ним всё в порядке. Протянул форсунки головкой, эффекта ноль. Может кто сталкивался?
  • 0

#1877 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 07:43 PM

А можно узнать сколько прошла машинка до кончины 3х форсунок и были ли они смазаны хоть раз?

да же на сороковнике приежали

Машина прошла 88037 км. В апреле того года поменял полностью всю топливную, и как писал раньше 3 и 4 форсы снимал в ноябре без проблем. Просто думаю неужели за 8-м месяцев 4 могла так прикипеть.
Сейчас проехался около 87 км и при нагрузге под капотом идет звук как будто сечёт колектор, но с ним всё в порядке. Протянул форсунки головкой, эффекта ноль. Может кто сталкивался?

в колодце в который вкручивается болт скапливается грязь и цементируется да так что мама не горюй и болт упирается и кажется что затянут .надо чистить вымывать проходить заново резьбу
  • 0

#1878 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 07:52 PM

Понял, купил головку звёздочку, на всякий случай ремонтный клей, буду заниматься в четверг. Такой вопрос для колодца какой мечик нужен и сколько в среднем переборка форсунок обходиться?
  • 0

#1879 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 07:57 PM

Понял, купил головку звёздочку, на всякий случай ремонтный клей, буду заниматься в четверг. Такой вопрос для колодца какой мечик нужен и сколько в среднем переборка форсунок обходиться?

метчик м 6 длиный подлезать а имено к 4 не удобно лучше найти маленькую головку и привариться к метчику или гайку если перебирать форсу цену не скажу мыть нет смысла надо просто менять клапан отмокать все и вся и продувать,маленьких деталей в ней хватает потерять легко так что аккуратней
  • 0

#1880 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 08:25 PM

Спасибо!!!Где то в инете увидел видео по переборке форсунок с заменой на новые элементы, просто лежат 8 шт. и не знаю что с ними делать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых